X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1391【ディシディアオペラオムニア】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-DXAe [110.134.155.235])
垢版 |
2020/01/02(木) 20:24:08.61ID:G/XMiiYk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/dff_operaomnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
●消費者庁
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/


次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
※エラーが出たらスケジュール画像URLを消すか画像を新しくあげ直しどちらかをしてください。

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃんという単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

1月スケジュール
https://i.imgur.com/QYCdXl0.jpg


※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1390【ディシディアオペラオムニア】

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1577876988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-6HEW [106.154.131.217])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:03:16.23ID:xCAeJpEva
アーデンのAFは108330×3と108飄々×3どっちがいい?
今108330×3、108飄々×2揃ってどうするか迷ってる
アドバイスください
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f6e-E95m [219.100.239.125])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:05:28.58ID:/kHWCQW80
>>877
ワリとどっちでもいい
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-p6X/ [126.159.208.217])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:14:36.19ID:RuZh5lOZ0
CHAOS共闘なかなか楽しい
でもこれバッシュかアーデンどっちかが1人はいないとクッソ勝率悪いね
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-x0qS [219.6.156.2])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:21:09.31ID:ASXOqSsj0
2300万ポイント稼いだ あと少し
瀕死のチケが大分回復してきた 400枚まで回復
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-Td9u [106.132.126.227])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:29:38.61ID:WXt/rSjOa
おっさん3人でもそこまでBTバフ気にして立ち回ってる人に会ったことないわ
大体1人がバーストし出すとつられてバーストし始める
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-w+eL [133.206.56.192])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:34:04.90ID:ljvHbUrY0
アーデン2人とアルフィノのほうが此方カオスは安定してるな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-p6X/ [126.159.208.217])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:35:46.41ID:RuZh5lOZ0
開幕バーストで先にダメージ稼いでしまうのは全然アリだと思うけども自分のバフとかベストな状態にせずにバーストに入った場合は色々分かってない奴の可能性が高いから切る、低ランクプレートなしに多い

ノクトでいったらaアビを使ってから
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-pIXJ [125.11.40.115])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:35:52.53ID:ZkLWSmoB0
>>890
不謹慎だけど他人待つの嫌、でもアーデン3人以外でやりたくないって我儘な人もいて
開幕即タスキルして復帰後に自分一人で3人操作してさくっと終わらせるタイプの人もいるんだよね
その人がいた時の組み合わせやBTしたタイミングとかもあると思うから
BT嫌い病なのかそうじゃじゃないかわからないけどガチでBT嫌だからタスキルしたなら信じられないよね
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-WCnG [1.72.8.103])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:42:29.42ID:S6WavHfld
BTアーデン3以外でやるのやめたらいい
バースト嫌いな奴が嫌がらせしてくるからバーストキャラだけで集まった方が良い
バースト無いキャラとやったっていいことは無いしバースト3になるまで部屋抜けた方が良いよ
切断嫌がらせ屑マジウザいから
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-x0qS [219.6.156.2])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:45:53.18ID:ASXOqSsj0
アーデンガチャの時ノクトで十分だからスルーとか言ってた奴、多かったのに
手のひらクルクルー
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b1b-aiXr [220.209.107.189])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:49:25.40ID:q4WNbzHu0
カオス共闘飽きた辛いけどチケットは欲しい��
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-Td9u [106.132.126.227])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:49:30.21ID:WXt/rSjOa
アーデンさんも恩恵外れたら
カスダメ連発アーデンざっこw
とか言われてまうんやろか…
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-pIXJ [125.11.40.115])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:49:36.98ID:ZkLWSmoB0
BTアーデン3人でやれたらありがたいけどBT二人にLDアーデンが混じるのが現実
毎回BT3人揃うまで建て直してホストするのもゲストで抜けて入って繰り返すのもあれだし
部屋自体減ったのか昨日よりマッチングまで時間かかるし
アーデン以外のキャラもいるしでアーデン3で妥協するのが一番と思う
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-PzEB [182.251.248.12])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:50:58.54ID:o+0qFawla
>>912
自分ば前半闇使って後半シフト使ってる
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-UoZK [49.104.22.69])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:52:28.66ID:fwwcFWnSd
ノクトで充分なんて言ってるのガイジ以外にいなかっただろ
恩恵じゃなくなる時点でノクトはアーデンの土俵にすら立てなくなるんだし
いくら強いキャラだろうと恩恵出禁オムニアだそ

それとも強いんだろうけどノクトの後のせいでインパクト薄いみたいな話を曲解してる?
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-8n2S [126.140.245.62])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:53:02.24ID:9Vpto2AK0
AFの処理もめんどうだな

これもちろんオペオペの可愛い女の子も全クリするんだろうな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-O9Cs [111.239.189.148])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:01:31.94ID:XPJ1g9uua
カオス共闘でアーデンがBTとっとと使えやバカかこいつとか思ってたらBT無し野郎だった
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-WCnG [49.97.105.183])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:03:57.97ID:gKmzrD6ud
アーデンバーストでバッシュに付き合う奴は無茶苦茶損してるからな
死なないから盾いらないしポイント減るし
最低LDまで完全なアーデン1とバーストまで完全なアーデン2のアーデン3だけで良い
バーストに文句言ってた糞に寄生されて嫌じゃないのか
切断やリタイアまでして嫌がらせしてきた糞を助けてやる必要なんて無し
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-h/4b [49.96.29.14])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:13:26.79ID:j3ueBN9Zd
なんか変な動きしてるアーデンいるからまとめたわ

【此方カオス共闘アーデン3周回】
@準備
LDBTに加えてブルーム推奨
召喚はオーディンかリヴァがよさげ
恩恵部屋に参加

A開幕
1番手はブレイクしていない敵にシフブレして帽子5まで上げてからLD
2番手、3番手はAアビ→シフブレ→Aアビ→シフブレ→LD

BBT
2順目から1人目のBT
以降、前のBバフが残り3くらいになったら2,3人目のBT
Bバフ中の人はAアビは控える

C立ち回り
不死バフや追加攻撃バフが切れないよう適宜オーラやLDを使用する
回数に余裕があるのでバフ更新以外に使ってもOK
未ブレイクの敵がいる時はシフブレ優先
アーデン3なら片方を早く倒すとダメ効率が下がるので均等削り
召喚は溜まり次第使っていいがBバフが3以下なら先にBT

最低限これくらいでいいから頼むぞ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-WCnG [49.97.105.183])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:14:06.19ID:gKmzrD6ud
>>929
どっちにしろアーデン3でじゅうぶん
って話だから
アーデン3探すならどこで探してもかわらんし
付き合ってる奴は損するよと言ってるだけな
普段だったらまだしもバーストに文句言ってたキチガイカスがバーストキャラに寄生しに来てる可能性もあるからもう無理だな
カオスだからって都合良く寄生しようなんてふざけるなよバースト嫌いの自己中キチガイ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-aAcf [125.15.112.158])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:20:53.47ID:CYkKcXP60
恩恵なら誰使っても文句は言わんけどブラマテの前に分配して自爆する奴は来るなよ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-bzEW [36.11.225.232])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:25:23.41ID:JB4mii4iM
マルチ過疎り過ぎだろ
同じ奴ばっか入ってくる
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-p6X/ [126.159.208.217])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:27:33.71ID:RuZh5lOZ0
なんでミッションマリアが残ったんや
せっかくだから最大強化して出してみたら使いやすいやんけ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f6e-E95m [219.100.239.125])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:30:45.18ID:/kHWCQW80
LDアーデンアーデンリノアで楽勝なのになにカリカリしてんの?
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-pIXJ [125.11.40.115])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:33:34.19ID:ZkLWSmoB0
>>949
単純に持ってる人の数の違いでマリアを無凸〜以上してる人が少ないんじゃない?
リリゼは恩恵回数が多かったからEX持ってる人はマリアより多いと思う
マリア使いやすくなったけどミッションの為だけにわざわざ書使うかって話だし
他人のミッションのために未進化のマリアで共闘やるのも…って人が多いんだと思う
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-BM3b [106.180.22.198])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:36:52.17ID:pARsDJ8aa
たて乙
一応>>939貼っといた
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b95-pIXJ [58.190.47.180])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:39:46.93ID:h38yECTB0
>>956
1番手はブレイクしていない敵にシフブレして帽子5まで上げてからLD
この時点でケフカの信じられな〜いスタンプで煽られた
結局やりたいようにやるしかないと悟ったわw
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-O9Cs [111.239.189.148])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:54:21.22ID:XPJ1g9uua
おめえらアーデンなんてクソ弱いやつで共闘くんなよ
ノクト様が最強なんだよ
ノクトでこい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況