X



【無課金】星のドラゴンクエスト★638
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-9N6R)
垢版 |
2020/01/03(金) 00:45:57.28ID:2KNM0a/6d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ

【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1029【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1577849541/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★637
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1577527307/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-Blr6)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:07:50.11ID:2GFYNx890
そもそもおみくじは一発勝負で今年一年を占うもんなのにな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad25-9C0D)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:09:58.31ID:OZGDSDS80
勢いで回したら
ボチボチの結果でた

https://i.imgur.com/8q6Bpfd.jpg
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8928-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:36:26.31ID:03jJCHbq0
おみくじさー、これ各アカウントごとにログインボーナス替えてんのと一緒やんかー
無料ガチャに格差でるのはしゃーないけどログインボーナスはあかんやろ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-Fu3+)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:00:12.55ID:8kIzpYme0
小小中小小大

大吉来たので命竜11連:443434★43DD 衣上(2個目)、トルナード(3個目)、闘神鞭(2個目)
衣上いいのか?ハンマーも爪も鎧上も出ない・・・
勇者剣振り回せってか・・・

炊き出し
1/1〜 黄金竜 44D444

通算1139回 7.6%(ピックアップ4.0%) / 68.5% / 24.0%
直近150回 7.3%(ピックアップ5.3%) / 66.0% / 26.7%
直近100回 4%(ピックアップ3%) / 74% / 22%

炊き出し直近100回の期待値と実績
ピックアップ:期待値6.3個に対し3個
星5:期待値10.1個に対し4個(ダイヤモンドネイルnew!、王者剣、星斧、闘神短剣)

最近炊き出しヒドイな
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 03:55:03.72ID:tDVFogrha
小吉
いやー市村のせいでマジおみくじ嫌いになりそうだわ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-97v3)
垢版 |
2020/01/06(月) 03:55:15.34ID:PGVo08una
貧乏人は麦を食え。
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-67rv)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:23:14.24ID:m5gE70NS0
>>652
強くしなくとも、多段攻撃で
衣ギャンブルに頼れなくしたら良いのでは?
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-0TxC)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:31:29.04ID:gFDAJ2Pud
衣上は人気とかじゃなくて、2人〜4人の複数人ケースで使った場合の影響性を騒がれてる
大体要点はこんな感じ
(1)戦略って感じがしない
(2)事実上ダメージ無効化(半無敵)
(3)命竜衣上無しだと魔王PT参加資格無しになる懸念

これに対してどの人の共通感想も大体こんな感じ
・楽に難関魔王もクリアできる
・4人で使っても死ぬときは死ぬ(簡単ではない)

個人的な意見だと、考えて倒す要素がかなり減るからドラクエって感じがしないかな
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-zmFY)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:38:15.03ID:pdXkh/bAp
いうてもナンバリングのドラクエだってバフかけて殴るだけだぞ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-0TxC)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:52:41.77ID:gFDAJ2Pud
イベントの防具進化玉2つ勇者衣上1凸にいれようかと思ってたけど、命竜衣上にいれた
勇者衣上は1凸でも周回に支障ないから
でも、今後の動向が気になるね
太陽の盾のときも騒がれ、防具玉やら対象ガチャ回した分のジェムも戻るような対応だと思ったけど、騒ぎ加減は一緒な気がする
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-67rv)
垢版 |
2020/01/06(月) 09:05:10.81ID:m5gE70NS0
マルチ用で必要性が高そうなモノは玉使ったりで管理が楽だけど
ソロでも使うのか?というモノや代用が効くシリーズモノの
倉庫圧迫で断捨離したい イライラする。
勇者頭や余分な勇者衣 盾シリーズetc
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-67rv)
垢版 |
2020/01/06(月) 09:08:55.16ID:m5gE70NS0
>>655
至る所にフリガナあるゲームだし
ゲーム慣れしてない人を入れるソシャゲ。
亀が流行ったのもそうだけど
マニアには神チャレと大魔王を用意したから
それで満足してくれ。
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM62-67rv)
垢版 |
2020/01/06(月) 09:15:43.41ID:VRDyIkJ2M
>>659
防具があるなら全ツッパでも良いかもね
防具ないなら その武器を持ってどこで活躍する?って感じ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM62-67rv)
垢版 |
2020/01/06(月) 09:21:20.65ID:VRDyIkJ2M
>>656
毒 燃焼 お供とターン内で複数回被ダメ受ける機会は既にあるような
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM92-aiXr)
垢版 |
2020/01/06(月) 09:32:52.19ID:PNRw5zr/M
今から星ドラ始めるのにガチャ何回せばいいかな?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb1-ZuFA)
垢版 |
2020/01/06(月) 09:37:44.76ID:OfzOoBwFM
レイドのギガ伝ブオーンって撃退したらもうでてこないの?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb1-ZuFA)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:39:27.23ID:OfzOoBwFM
>>676
マジかあ
今72万くらいだけど100万間に合うかね
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edd0-A9ky)
垢版 |
2020/01/06(月) 10:44:21.35ID:8XKyZPYu0
聖舞2個とかもう流行んないでしょソロではまずいらないしマルチなら15秒フバーハとか全武器紫スクルトとか色々環境変わってるからね
旋律とか未来への祈りとか紫Aは他にセットしたいスキルもたくさんある
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dae-2LlB)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:01:02.12ID:XMtevEdl0
>>682
だよな
どう考えても勇者上がいいそして武器も勇者剣でいい
命竜は引いたけど玉入れるほどのものがなくてあんまり楽しめなかった
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-67rv)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:02:02.58ID:m5gE70NS0
亀と一緒で戦略が統一されてる時は強い!
野良のようにバラバラだと嫌われる事もあるかも。

そんな事より槌が欲しい(笑)
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-67rv)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:52:48.65ID:m5gE70NS0
そりゃ周回に限定すれば
ルビス頭、黄金衣、黄金鎧下、ルビ盾
アクセと食べ物で微調整
天空、竜人にアクブレで蹴られないだろうから
ガチャ回す必要もない....引退やな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-p6X/)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:00:53.50ID:yVvTMmn2a
勇者剣と勇者衣1つ手に入れた方がマシ
あまり初心者向けじゃない
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-h1ba)
垢版 |
2020/01/06(月) 14:27:41.34ID:O9Cx0uJFd
>>695
>リセマラこれどんなもん?
リセマラなら、こんなモノで十分過ぎます
武器 ハンマーだけ very good
頭 ぼうし イイネ!
上 残念でした
下 命竜衣 good
盾 良いジャン!
批判は多いけれど、一意見として、game8の武器防具ランキングとか見てみては?
初心者には明らかにガチャの出が良い疑惑があるので、ドラクエの日(5/27)まではジェム貯めながら、ゲーム始めて見ては?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:01:24.57ID:XVC41cyTp
いつもながらホイミソgame8や運営の敗北者自演&当たるステマしてんなww😄

ギガ大吉は媚び売る有名人&運営の身内に出すww
これが現実
その上、安い課金じゃ命槌は出さないオワコンゲーwwでホイミソォw
そもそもCM広告費を回収するんだから普通に出すわけないですよぉぉぉぉぉ😄

痛い部位突かれとるからwwレスを拾えない敗北者共www
実際、こんな糞アフィリエイト無職やでりゅでりゅ詐欺運営
こ〜んなネット乞食がネットでうようよしてるだけですなwwwww😄
5chには最早こんなゴミしか自演してない件wwwwwってまとめタイトルでよろ😄
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6b-5JuL)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:33:37.11ID:azgIbwUe0
ガチャは15日?まであるけど
レイドは明後日で終わりだけど
イベントはどうすんだろ
やっぱ回廊かな
こないだやったばかりの気もするけど
あと去年は1月に新装備(ガイア)出たけど
今年はどうなるんだろうな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-p6X/)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:38:22.73ID:yVvTMmn2a
新装備で残ってるのは11の残り3人(セーニャ、ロウ、シルビア)くらいかな
すぐ出ると思ってたが他の3人装備からもう1年半以上経ってるな
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-9N6R)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:06:48.65ID:aHbxPqh1d
ゲマキターーーーーー(゜∀゜)ーーーーーー!!

北海道に
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42a6-rU6z)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:28:11.09ID:6QS1CgD80
>>708
それも今確率かなり下げてると思う
もうまっクロ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb1-ZuFA)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:40:42.84ID:W8fhbqoSM
装備変えるのめんどくさすぎてやる気出ない
課金しなきゃロッカー一つしかないってほんとにケチだよな
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-9N6R)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:20:27.29ID:aHbxPqh1d
失敗じゃないだろ全然
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42a6-rU6z)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:22:59.59ID:6QS1CgD80
失敗ではないだろな・・・
ちから超付く確定回復50の勇者衣とちから無し運頼みアナルボディの命衣上
火力職にとっては勇者衣上は今もぶっ壊れのまま
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42a6-rU6z)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:43:54.12ID:6QS1CgD80
>>727
あれはCT増とHP盛り用と考えた方がいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況