X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1540
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 01:29:44.34
!extend:none:none:1000:512



■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1539
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1577921186/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 13:52:00.30
>>855
貧乏人イライラで草
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 13:52:37.05
>>836
ガイジ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 13:53:05.06
カミュ戦とか向こうはゆっくりヘルクラ心眼マザーの3枚集めればいいだけだけど
ミネア側はゾディアック神龍バルンバ召竜の4枚揃えないとほぼ勝てない
それも盤面掃除しながら
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 13:53:37.76
>>857
やめたれw
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 13:55:33.48
toby式の二者択一とか風の導きとかがっつりサーチ入ってるやつ使ってるけど
カミュの勝率がちょっと上がってる代わりにデブテリーの勝率めちゃくちゃ下がってる気がする
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 13:55:39.87
ククールだとミネアまじできついんだが
しんりゅう展開までにウルノーガ持ってなかったらほぼ負け
ウルノーガでいったん盤面除去してもフォーチュンで取られ低コスドラゴンや恋人対象のポムポムやら並べられて負けみたいな展開多い
盤面にユニット残ってないと猫OTKもできないし逆転のきざしで盤面除去されるし
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:06:03.15
あれだけ🐜スレ騒いでたくせに過疎ってるじゃねーか
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:07:42.28
富田だぞ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:10:27.29
英雄全砕き待ってるぜ
0724545
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:10:34.13
>>867
弱いけど入れないとさらに弱いから仕方ない
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:10:50.18
ミネアは除去にだけは特化してるからなあ
序盤のかみかぜとかサイコロンとか太陽とか強すぎ、ついでに序盤バルンバも地味に強すぎて顔殴れねえし
盤面残す方が難しいわ
ククールで勝つの無理だろこれ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:10:55.53
>>867
あれは精神安定剤みたいなもん
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:15:26.04
>>878
ライバルズ4万やで🤗
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:15:38.70
>>879
バルンバは引いたら勝てるけど引けなかったら勝てないからゴミなんだよな
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:22:11.45
流石の情熱だ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:24:01.13
今月1位狙いとか権利付きでも無いし完全に暇人宣言じゃねーか
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:29:58.29
不快だとわかってるのに勝ちにこだわってデボカミュ使うガイジには徹底的に遅延で抵抗していく
マリガンから時間いっぱい使っていくからな
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:31:44.53
勝ちまくってるレナスもいってたが
「今の環境たのしい?」といわせちゃうニキ
もうほぼカミュしかいない環境でそのカミュはコイン投げてるだけ
もっとしっかりしたコンボ考えようぜ
さすがにカミュのコンボは思考停止すぎるし単調で陳腐すぎる
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:33:02.01
ロシア人JK「ここなら青姦してもバレへんやろ…」
高性能ドローン「まいどw」
tps://i.imgur.com/ncZ6LHF.gif
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:33:51.41
二木早く対応しろよ
コイン投げまくって高コストカードのコスト0になって速攻付与モンスター出して二回攻撃終了パターンしかないんだが
これある意味完全に失敗だったろ
ちょっと浅はかすぎたカミュのカードの作りが
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:39:19.82
デブにもカミュにも勝てなくて俺のイレブンテリーが泣いてるんだ😭
仁王立ちユニット多いけどケツ低いからすぐ除去されるしそもそもポン置きすらウルノーガぐらいしか除去札ないしでヘルクラに勝てない
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:39:49.88
そらまあこんだけカミュ多かったらトルネコで狩ったほうがポイント増える
今の形のトルネコは具体的に不利なリーダー全然おらんし
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:43:04.84
リクヤト勝てないからって言い訳して逃げた
こいつもライバルズ村にはいらないね
短気な奴らを全員デュエマに引き取って貰ったおかげで村がどんどん平和になる
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:43:38.54
次弾以降もれんけい出し続けてほしいなースキブやスキリンみたいな感じで
調整で全体的に強くなったとはいえまだやっぱれんけいカード足りんわ
特にミネアのれんけいやる気無さすぎ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:44:56.54
ただいま23pt50位以内
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:46:57.36
ライバルが成功したことありましたか?
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:49:52.19
ロミアはれんけいじゃない
マーマン(1/1の速攻持ち雑魚召喚)
ヘルプラネット(一度だけ疑似超必中)
既存カードが強すぎるのもあるけどれんけい全体で見ても武闘家以上にやる気ないゴミ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:54:08.06
リクヤトは山手線うんぬんとか言ってるわけじゃないから叩くことはねえ
がっさんは辞めることを叩いてた風潮にしたいみたいだけど
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:54:14.23
カミュは0コスで強いカード出し過ぎなんだよな
頭おかしいわ運営
そうしないとバランス保てないのか?ならやめちまえカミュなんて
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:57:22.81
プラチナで星が減らないから負けてないって勘違いしてるバカはおらんわな?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 14:58:43.42
>>904
粘着性、一歩間違えばストーカーになるところだぅた
ライバルズが救いの神
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 15:00:25.39
心眼一閃が6点はどう考えても頭おかしいからせめて3、4点にしとけ
全盛期のアンルシアだって3コスト要求するぐらいの良心はあったぞ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 15:01:10.75
ドラミネにロミア入りってつえーのかよ?
確かに4枚掘れるのだけはいいのかもしれんがパーツのドラゴン系捨てたら逆にデメリットじゃねえの?
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 15:01:36.07
なにかに没頭できるということはいいことよ
レナスのあの集中力は見習いたい
俺らには毎日10時間くらいライバルズなんてできないけどやつはやれるから見ていて面白いんだよな
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 15:02:36.49
レナスの根気って賢いAIができたら無価値だよね
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 15:04:00.68
>>928
他にやることあるからなぁ。。。彼にないってのも環境かもし!ん。
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 15:04:08.69
しんりゅうなんて引けるデッキにしないと引けるわけないんだよね
だから最近二者択一とかタホドラキー入りのドラミネがいるわけで
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 15:07:03.14
ヘルクラの攻撃力上がるの10までにする
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 15:07:16.99
>>937
妄想でしょ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 15:07:34.49
二木、富田交代
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 15:07:34.64
>>730
亀レスだがこんな場末ゲーの大会()とかよりMリーグみたいに今度はパチンコ、パチスロの出玉勝負するプロの大会がこれからできそうみたいでそっちのが興味あるな
公式放送も視聴者全然おらんやん
加藤の暇つぶしライバルズ放送のが人多かったしどんだけ勇者杯とか世間の関心ないねんっていう
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 15:08:13.62
ヘルクラは13〜14コスに上げるだけだと走るターンが1ターン伸びる程度にしかならんのよな
OTKなら10Tまで行けって考えるなら16くらいまでやらんとならん
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 15:09:47.41
ヘラクラ 速攻が付かないコスト4まで減る前列に置いたら二回攻撃を得る代わりに攻撃力半分になる

ウッドやろう 後列にしか置けない
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 15:10:30.07
OTKバルズだから目立たないだけでこいつらが潰れたら間違いなく7ターン生き延びられれば勝ちのミネアが流行る(あとついでにデブも)からほんまクソ環境
調整前が一番よかった
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 15:11:35.96
対カミュの勝率5割あるし別に苦にならんけどな
8割くらいで負けるレットル環境に比べたら理不尽さないわ
どうせ猫ケアしないで3体以上並べたりヘルクラ警戒せずにウォール張らないとか雑なプレイ多いだけだろ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 15:11:50.22
ヘルクラいじってもミネアやククールが次はクソくそいうんだからキリないわ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/03(金) 15:14:07.93
9弾は珍しく初動にしてはミッドレンジデッキがちゃんと殴り合ういい環境だったのにわざわざぶち壊したからなあ
脳死ランピがしょうもないっていうのはあったけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況