【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1392【ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6650-HoHC [175.177.44.226])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:32:45.31ID:eZbMcVqm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/dff_operaomnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
●消費者庁
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/


次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
※エラーが出たらスケジュール画像URLを消すか画像を新しくあげ直しどちらかをしてください。

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃんという単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

1月スケジュール
https://i.imgur.com/QYCdXl0.jpg


※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1391【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1577964248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-x0qS [219.6.156.2])
垢版 |
2020/01/04(土) 21:52:43.93ID:2J2fXD3B0
純アタッカーのスコールより強い
吹飛ばしによるスコアアシストはやっぱり強いね
カインの場合は参加人数が多くなるから
ジタンやティファよスコアの加算量多い
クァイスには全然及ばないけど
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4f-bzEW [110.163.10.206])
垢版 |
2020/01/04(土) 21:53:24.40ID:yd7aLQF6d
>>571
>>573

おお!ありがとうー!!優しいっっ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-bzEW [36.11.225.172])
垢版 |
2020/01/04(土) 21:53:31.58ID:Madj5K4qM
ぐぁあ〜!!!
ダメージ加算なしまたかよ!!
もーあかん、、、やめや
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-aAcf [125.15.112.158])
垢版 |
2020/01/04(土) 22:32:14.39ID:zwRvU0S60
カインだけ回復とかアーデンの不死無いからHPミッション取れない可能性あるんだよな
さっき1人だけ瀕死になってる竜騎士の介護大変だった
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-Td9u [106.132.133.243])
垢版 |
2020/01/04(土) 22:37:35.08ID:QtwFa/yVa
カインさんにもナインさんみたいな多彩芸ください
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-gZ4j [106.161.235.146])
垢版 |
2020/01/04(土) 22:39:44.71ID:YhptvZLQa
300枚も配ってるって思ってるだろうけど😡
この周回数と時間だとたった300枚かよ😡

ってなる😡
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-dYPq [1.75.10.110])
垢版 |
2020/01/04(土) 22:40:01.71ID:dKB5mhBdd
さっきホストやったら戦闘開始直後にリタイアしていきやがった
釣られるようにもう一人もリタイア、残された俺キャラの特性がわからず涙目
メンツに不満があるなら準備完了を押さないで出て行ってくれよ
ホストだけがベルを消費するリスク背負ってるんだし、こんなことなら次から絶対ホストはやらない
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-LZK3 [182.251.253.5])
垢版 |
2020/01/04(土) 22:40:23.59ID:eS9TlmKxa
果たしてローザはカインの部屋に来てくれたのか
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df01-PrCa [133.209.56.100])
垢版 |
2020/01/04(土) 22:46:52.56ID:rVaLYGlA0
このゲーム固定二人が一番楽なんだよな
嫁に勧めといて正解だった
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc4-BdgP [157.147.228.136])
垢版 |
2020/01/04(土) 22:58:16.43ID:XWYGsEww0
>>621
ディシディア生放送で普通はNGだけどアーデンにはあえて言わせてみた的なこと言ってたよ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-gZ4j [106.161.235.146])
垢版 |
2020/01/04(土) 22:59:44.20ID:YhptvZLQa
>>623
アーデン3ならギア貯めてから即BTして完封のが速いよ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b95-pIXJ [58.190.47.180])
垢版 |
2020/01/04(土) 23:05:38.65ID:1H0mwz5/0
>>633
だよなぁ
テンプレみたいに2に間違った事書いてあるから面倒だわ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-Td9u [106.132.133.243])
垢版 |
2020/01/04(土) 23:14:30.06ID:QtwFa/yVa
そら3周年はクラウドさんがバイク便で現れるに決まっとる
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-qNnE [60.90.12.164])
垢版 |
2020/01/04(土) 23:17:54.32ID:pbz7Wf400
そういえばフリオさんBT来なかったし調整もないからそのまま皇帝断章に挑むことになるんですが大丈夫なんですかね…
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-+e+h [60.110.251.40])
垢版 |
2020/01/04(土) 23:22:28.81ID:q9gqXz1M0
チケット回収終わったから、レムかイグニスで助けにいくからね
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-gZ4j [106.161.235.146])
垢版 |
2020/01/04(土) 23:24:36.25ID:YhptvZLQa
>>636
あんなテンプレあったのか
ギア貯め→BT初手LD→召喚
ざっくり書くとこれが最速😡
ダメ通らなくなってかきたらLD出し惜しみしないのがコツ😡

個人的には最速にこだわらないけどスタンプで支持する奴も恩恵部屋いるからギスギス共闘オムニアよ😡
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-hZl1 [27.139.115.185])
垢版 |
2020/01/04(土) 23:30:00.02ID:C0LTgcM40
吹き飛ばしマークのついてるブレイク済みの敵が一体
アーデン1がその敵にAアビでBRV復帰
敵ふっとび、アーデン2がBRV攻撃、敵がブレイク
シャドウムーブがアーデン2に発動したのか敵の直後にアーデン2が移動
というのがあったように見えたんだけど、この動き本当に正しいんだろうか…
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b95-pIXJ [58.190.47.180])
垢版 |
2020/01/04(土) 23:32:47.03ID:1H0mwz5/0
>>646
わかる自分も最速にこだわってないけど
ギスギスしてる奴は面倒だしお互いの為にもブロック機能が欲しいね
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-pIXJ [125.11.40.115])
垢版 |
2020/01/04(土) 23:33:21.32ID:fuVp1FCU0
BT後そのまま即召喚する人いたけどオーディンだとオーディンがブレイクすることあるから
BTした人は大人しくシフトで1体ブレイクしておくことだけはお忘れなく
連続行動でバフのターンが減るっていっても最速で2段階持っていく方がいい 特に後半

他にBT残したアーデンいる時は残り3actぐらいから召喚呼ぶのだけはやめてくれ
3人いたらバフ余るから残り5とかでバンバンやるのがいいね
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-LZK3 [182.251.253.12])
垢版 |
2020/01/04(土) 23:45:44.62ID:u+alPuE6a
>>645
青山テルマ
そばにいるね
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b61-pIXJ [220.211.4.249])
垢版 |
2020/01/04(土) 23:46:05.08ID:+sMIqT+/0
初手ギアX派だけど別に初手で溜めない人見ても「ああ溜めないんだな」って思う程度
ただ初手Aアビ→シフト→Aアビ→シフトとやってる時にスタンプで煽ってくる奴は嫌い

まさか行動1番のラッキーアーデンでダークから入った奴にスタンプで煽られるとは思わなかった
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-Ko7+ [114.16.167.173])
垢版 |
2020/01/04(土) 23:49:08.07ID:49UynSg10
アルフィノ→英雄であるプレイヤーをアゴで使い地位を得る暴君ガキ、妹想い、実質的主人公
アリゼー→典型的B型の性格、アルフィノをバカにすることが生き甲斐でツンでありデレは無し
サンクレッド→女向けイケメン勇者枠、キャラがハッキリしてない便利枠
ヤ・シュトラ→クールなイメージに反し、直情的で目的意識がハッキリした秀才、年齢不詳枠
イダ(リセ)→自己満足系himeちゃん、あたし枠
パパリモ→ペット枠、物語的には一番良い所を持っていく

FF14は魅力の塊
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-pIXJ [125.11.40.115])
垢版 |
2020/01/05(日) 00:06:29.83ID:keAOf1HJ0
地雷といえば餌集めにナイン共闘やってたんだけどさ頑なにバーストしないノクトいるじゃん?
そういうのに限って自分 B 味方B 味方C みたいな並びになった時シフトや+アビ連打して
疑似バーストするんだけどさそんな動きするならバーストじゃ駄目なの?って思いながら見てた
バーストはダメで連続行動はおk派なのかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況