X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.96【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-bKSb [49.98.162.59 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/04(土) 22:41:06.84ID:MCAZ9HdNd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.95【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578115084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-6SQy [126.245.156.99])
垢版 |
2020/01/05(日) 06:25:06.72ID:0To1TXOIp
>>278
アドバイスありがとうございました。
150くらいタスキルでようやく勝てました。
武器はメタスラとソードブレーカ、タクト、ユグドでした。
言われた通り
盗賊、戦士、僧侶、僧侶でいきました。
耐性も変な被り物を凸したのを二つ装備しました。
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-pIXJ [60.97.18.105])
垢版 |
2020/01/05(日) 06:59:52.96ID:7SRpg9qH0
何か今回のイベント限定モンスターの心ずいぶんSが手に入りやすくないかい
ブリザードマンいつのまにか二つもあったし今日スノードラゴンと福袋の手に入ったし鏡餅とは最初の日に取れたし凄くサービスがいい
ガチャにその手心を回して欲しいものだけど…
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-Ngr9 [111.239.159.108])
垢版 |
2020/01/05(日) 07:01:39.98ID:qAXlBfgSa
100連分課金して黄龍爪をひけなくて萎えて引退してたけど、久々にログインしてみたらお得そうなガチャだったので残ってたジェムで30連したらラストで黄龍の爪でたわw ドラクエ再開するかな。
まあ今後100連してピックアップ武器出さないような不正やられたらまた引退するけどな。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f92-JY1j [113.36.55.217])
垢版 |
2020/01/05(日) 07:08:07.51ID:T2LgxWWD0
>>296
強力な心を全力スルーしてるだろうから爪なんかじゃ話しについていけないけどな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-JaXz [220.50.114.208])
垢版 |
2020/01/05(日) 07:14:16.19ID:Zcq4+LLt0
>>7
コロプラさんのガチャは、マイレージと
集めたジェムでレア率体感できるでしょ?
このスレの多数、ユーチューバーのほとんど
の人を見ても糞ガチャ、詐欺ガチャなの
分かりきってるのに、あなた勇者ですよ


>>11
1/29なら、公式サイトのレア率の半分弱。
運営の思惑通りの確率です。コロプラさんの
通常のガチャ確率です(ご不満でしょうけど)

>>22
コロプラさんのゲームが良くできている
証拠なんです(ご不満でしょうけど)

>>42
コロプラさんのゲームのガチャはこんな
感じです。白猫◯◯もそうでしたよ

>>96
味しめてしまって(ユーザーにとっての)
改善は見込めない感じなんだろうね
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-VHEK [126.33.78.145])
垢版 |
2020/01/05(日) 07:31:26.33ID:z1dP++yIp
>>289
5着も取る必要ないだろw誰に着せるんだよw
0307コマネチ団長 ◆.OMANKOZhI (ワッチョイ 8b41-MkYf [182.167.90.17])
垢版 |
2020/01/05(日) 07:34:26.06ID:jl/KwPYq0
あの時、オイラは確かに対戦でチュフィンクチュに勝ちまちた。

6ターンにも及ぶ死闘

戦いは熾烈を極めまちた。

勝つことで、団長の威厳を保ち、そこからコマネチ団はDQMSL界の階段を駆け上がりまちた。

今こそ、あの時起きた真実を話す時が来たようでつ。

あの日の真実を

あの日のコマネチを(´(ェ)`)

https://i.imgur.com/UvGJQwy.jpg
https://i.imgur.com/fzBSPfB.jpg
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5e-p6X/ [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/05(日) 07:41:55.39ID:kcE/f/cs0
>>303
いや今回のはS落ちやすいと思うわ
今後もこのくらいのS率で行って欲しい
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f41-PgcW [121.81.175.64])
垢版 |
2020/01/05(日) 07:44:00.24ID:pTXuqCy50
https://i.imgur.com/xANf45N.png

ありがとうございます
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f92-JY1j [113.36.55.217])
垢版 |
2020/01/05(日) 07:52:26.08ID:T2LgxWWD0
>>304
まーた持ってない武器ディスりかよ。単体高威力持ちは廃れるわけ無いだろ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-VHEK [182.251.247.36])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:10:45.44ID:aHUkVGSXa
伊達巻が全然でないけど、どうなってるんだ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f71-R3gR [113.149.58.113])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:16:31.49ID:V/xbBt1k0
ナウマンSきたー
グレードアップでのSは絶望的だったから嬉しい

https://i.imgur.com/6FxQkcc.jpg
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-6HEW [124.142.101.75])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:25:25.57ID:qDtcReeC0
>>320
強くない
持ってるけど使ってない
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-BXPv [60.139.159.218])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:36:08.75ID:bjWhtMqS0
>>317
落ちてないから家探しするしかない
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-JY1j [126.233.115.24])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:18:30.82ID:PHPRymlsp
>>327
所持してから言えよ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f15-vpbE [153.178.109.187])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:20:48.73ID:665nssya0
天空剣2黄龍1メタヤリ1タクト2SPはグレアク以外持ってるからまだ暫く無課金で楽しめる。天空があとよろい下でフルコンプなんで回そうか悩んでる。
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-JY1j [126.233.115.24])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:29:56.06ID:PHPRymlsp
あんなにエビプリ流行ったのに天空引かないとかないだろ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-ysBt [111.239.239.253])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:31:49.62ID:A0m5LaFQa
>>355

あー、その手があったか。

高難易度クリアできないしビッグバンソードの書使ってみて専用エフェクト良いなーと思ったから、出来れば引きたいと思って天空回してたけど、確かに今のイベント自体をスルーして次のイベントガチャ狙った方が良さそうだわ。次は優遇特性変わるだろうし。
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-vivF [49.98.162.59])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:33:03.36ID:Du/m1mojd
エビプリ流行ったと天空引かないの関係性がよく分からんけど、ドラクエ4イベは天空なくても余裕だったし、スキル見てもジェム使ってまで引く必要性は感じられなかった
ただ、1本あると今後の高難易度攻略で戦略の幅が広げられる現状では1番アドバンテージがある武器である事はたしか
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-yXa+ [126.209.250.207])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:33:46.26ID:+cOgCoqv0
>>359
ゲーム攻略に役に立たなくてもドラクエモンスター好きなので欲しいです。
ドラクエモンスターズスーパーライトをウォーク始まるまでやってたんだけど、あちらのゲームは
SランクAランクBランクとか全てのモンスター集めようとしてもモンスターの保管場所[モンスター牧場]が
全てのランクのモンスターを保管できなかった。
保管場所を最大に広くしても足らない(悲
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f86-gDWn [221.132.154.92])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:37:21.55ID:4Zt8rCgx0
なんとなくマイレージでデスピサロ装備回して兜二個出て、メラ武器ないのにと思い年越し

そろそろ引くかと年明け天空ガチャで剣と鎧上下が来たので兜と盾も欲しいと思ったけど、調べてみたら天空とデスピサロの兜のメラ倍率同じってんでジェム温存することにした

今んとこドラクエウォーク続けてる一番デカい要因は見た目変更機能だわ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-JY1j [126.233.115.24])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:39:04.62ID:PHPRymlsp
属性を完備する中でメラ物理はSPリニューアルまで手に入らない。次のピックアップメラでも使えない訳ではない
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-ysBt [111.239.239.253])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:42:31.02ID:A0m5LaFQa
>>358
やっぱそうか。今のラインナップなら杖系より天空剣がベストみたいね。
天空装備も兜・鎧上下まで引けててあと剣だけって状態だから、もうちょっと粘ってみるかみるか、今回のイベント自体をスルーするか本気で迷うな。

エビプリはあんま周れなくてAまでしか取れなかった。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-JY1j [126.233.115.24])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:46:46.82ID:PHPRymlsp
>>374
そりゃあるだろ。天空を引かない理由にならんが
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef50-7Cr+ [175.177.40.145])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:52:17.48ID:Gn0mCo+p0
正月から実家に帰省して、二日に親戚が集まってきた。
小4の唯一の甥っ子がいるんだけど、彼にドラクエウォーク 教えてたら
楽しんでくれたみたいで、一人で近所の神社近くにいる
ブリザードマンと戦ってくるって言って俺のiphone持って出かけていった。
遅いなと思ったけど、甥っ子にとっては慣れた町だから
欲出してちょっと先の強敵まで行ってるのかな、なんて思ってテレビ観てたら
病院から電話があって、車に轢かれて集中治療室にいるとのこと。
血の気が引いた。俺のせいだ。まだ小さな子どもに歩きスマホやらせて、
車道にでも出てしまったんだろう。ごめん。ごめん。ごめん。許してくれ。
アザだらけの彼を直視できなかった。痛かったよね。楽しいお正月だったはずなのに。

昨夜、甥っ子は息を引き取った。
俺に生きる資格なんてない。

スレ違い、かつ陰気な話でごめん。。
いままでここ見てお世話になってたからひとこと言いたくて。
みんなも気をつけてください。
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5e-p6X/ [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:56:28.11ID:kcE/f/cs0
>>380
昨夜そんな事があったのによくここに長文書けるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況