X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.97【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/01/06(月) 04:52:34.02
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.96【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578145266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5e-p6X/ [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:07:07.02ID:VUAksQ3o0
まあ各々のバトルで流れはあるからな
一概には決めれんだろう
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5e-p6X/ [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:16:19.69ID:VUAksQ3o0
>>417
最後のやつをやってみると拍子抜けするよ
逆の意味で
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.54.27])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:19:11.29ID:bnHuHNIuM
残念丸も3凸にもなると恐ろしく強くなるね
どのボスにも使えるしいい一振りやわぁ…
(複数ボス?やめてよね)
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b6f-E95m [180.20.88.22])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:21:20.08ID:Vowxsc0r0
タスクキル回数だと
高難易度>追憶>ギガデーモン
こんな感じだったな
高難易度は何度も何度もやってようやくって感じ
ギガデーモンが高難易度と同じくらいタスクキル必要だったら称号諦めてたと思う
あいつタスクキルしたらまた探しにいかないと駄目で面倒だし、おかげで外でやる羽目になったなし
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.54.27])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:24:19.20ID:bnHuHNIuM
警察24時を見ながらごろごろ家狩り
は〜あったかいしあわせw
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:28:55.91ID:JnnBoIth0
ギガデのつらさは48位からのアイテム集め直しのせいで3割位加算されている
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.54.27])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:31:28.97ID:bnHuHNIuM
>>427
ごめんなさいギガデーモン48までしかクリアしてませんw
世界樹まったく集めてなくてめんどくさくなっちゃったw
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.127])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:37:22.93ID:kcNzC4TDM
>>438
おかえりwおんもしろかったでしょw
不思議な事にそれ勝てるんだよw
挑戦するかどうかはあなた次第です
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5e-p6X/ [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:44:19.77ID:VUAksQ3o0
>>437
ブリザードマンとドラゴンには毒入る
クリアするための方法は先駆者が色々書いてくれてるから参考に頑張ってください
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.127])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:48:00.84ID:kcNzC4TDM
痴漢男登場の度に仮面ライダーの音楽流すのうけるw
怪人なのかw
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-utBv [49.106.209.176])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:01:32.70ID:FQvdnRQ9d
天空なし、筆なし
キラピ2、タクト2で気軽に高難易度4やってみた

勝てねぇ…
これ勝ててるお前ら本当に凄いな
ちょっと心折れてる
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-+aZY [49.104.11.164])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:16:08.37ID:7higHF9Sd
運営さん今のソシャゲユーザーは昔と違いインフレ学んだから出し惜しみしてると皆んな辞めてくよ?
この10年他ゲーで課金しまくってアホらしくなり無課金こそ正義に切り替わってるからね
ただでさえ動き回らないと置いてかれるんだから働いてるドラクエ世代のおっさん社会人にはモチベが保てないよ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.127])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:18:50.04ID:kcNzC4TDM
よくセールスランキングがーとか
株価がーとか
みんなやめてくーとか
いったい何をいっているの?ってなるんですが
メーカーを心配している優しい人なのかな
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b39-PzEB [180.14.41.57])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:36:26.23ID:wEU1l61f0
盗:キラピ
武:クリクロ
僧:タクト
僧:ユグドラ
葉2枚 聖水8コ
4日間計7時間位掛けました。
4日目の今日は1戦目でメダパニも毒も
8割がた入るという運ゲーのお陰で
これくらいのアイテムですみました。
ザラキがなければ葉使わず位。
1回逃げると高難度は逃げグセついちゃうよ

皆さん頑張ってくださいね。
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-pg7f [60.116.17.146])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:38:45.95ID:IknJ3PP00
高難易度は
ゴーレム→メダパニが効く
ブリ→マホトーンが効く
龍→単体攻撃の場合、最大MPが大きいキャラを狙ってくる
ということを頭に入れた上で、手持ち装備やこころで攻略の仕方は変わるな。

次々に天空・筆無しクリアの報告があがってるが、凄いね
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.127])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:39:21.46ID:kcNzC4TDM
>>471
お疲れ様〜w
ようこそ突破組へwゆっくり休んでね
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-utBv [49.106.209.176])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:41:02.00ID:FQvdnRQ9d
>>453
>>458
ここと本スレで勉強したことを試した
盗賊が育ってないから前衛は戦武キラピ、魔僧タクト
まず龍と男に猛毒、岩にメダパニ(→2つ失敗ならタスクキル)
次のターンで、龍と男の攻撃がMP最も高い僧へ集中するので予め戦がかばう
魔で男へマホトーン、僧で癒しの風or戦へベホイミ
…良い感じなのはここまでで、直後に瀕死にされて癒しでは間に合わず1つめのしずくを使う
立て直したのもつかの間、1人倒れ葉っぱ
蘇生したら葉っぱ、の繰り返し…
勝てる気がしない
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdb-p6X/ [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:24.85ID:JnnBoIth0
>>471
この十字キーなに?
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-utBv [49.106.209.176])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:29.68ID:FQvdnRQ9d
武は素直にクリクロでいけるのか…
試してみる
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-utBv [49.106.209.176])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:48.69ID:FQvdnRQ9d
>>478
葉っぱリレーっていうやつ?
ありがとう、13枚しかないけど葉っぱ惜しまずやってみるわ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.127])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:54:33.96ID:kcNzC4TDM
>>487
最初の感触だけでいうなら課金無課金関係なく全ての人が無理やろになったよw
限られたリソースで絶望に立ち向かうのはたまんないよねw
もっと熱い勝負がしたいって言うのっ!わし個人としてはさっ!とかなっちゃうw
でもデーモンみたいに50も倒すのは時間的にもめんどいからヤw
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-utBv [49.106.209.176])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:54:51.68ID:FQvdnRQ9d
>>483
戦:キンスラS.ギガデS.キラマB(悲)、珠は耐プレスS.A
守備力は 593だった

>>484
魔を狙わせてかばう、ビッグシールドは試してない
ビッグシールド試してみるわ、ありがとう
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-utBv [49.106.209.176])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:59:41.65ID:FQvdnRQ9d
>>494
頑張ったけどAしか出来なかった
確認したら、ヒャド耐性7%だった
7%でもいけるかな?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.127])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:12:15.88ID:kcNzC4TDM
>>501
たぶん運営はそんなとこまで考えてないと思うよw
むしろなぜ無課金が突破できんねん!だと思う
今回こそ無理やろ^^→なんで(以下略)
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-z3I1 [219.100.53.127])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:14:15.99ID:kcNzC4TDM
さて風邪気味だしそろそろ寝よ
フレフレ勇者!勇気があるから勇者やで
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-utBv [49.106.209.176])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:17:07.07ID:FQvdnRQ9d
>>498
>>502
助言サンキュ
手持ちの心、耐ヒャドを確認した
キングレオAが耐ヒャド7%
ホクプリがBだけど耐ヒャド10%付いてたのでこちらにしてみようかと
ドラゴスライムもまだSがなかったので、ちょっと心集めてくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況