X



ドラゴンクエストウォーク569歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f1d-iOYe [122.145.117.69 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:22:27.96ID:8CVQqPYY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk
 
前スレ
ドラゴンクエストウォーク568歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578227472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-p6X/ [49.104.24.179])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:08:19.59ID:Yr8/3sf7d
ドラプロと同じ流れやで
コロプラは失敗から学ばんねん
課金してもすぐサ終するんやから金ドブに捨てるようなもんや

https://i.imgur.com/9LDeRb6.jpg
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-rSuM [106.133.167.246])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:13:18.49ID:gqScz4x4a
このゲームは本当に覇権に成り得た
というか普通にやってれば覇権だった

ロト剣会心バグ放置から始まり
りゅうおう消えたのに即ロトガチャ復刻
試練の扉というクソイベ開催
扉ランキングリセット
扉上位報酬でゴミ配布
4イベ終盤に有り余ってるタロット宝石パン配布
ナウマンボーグ期間限定登場→常設に変更→期間限定に変更
正月はおせち集めのみ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CGaH [126.193.36.5])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:16:27.50ID:5W96fKs+p
>>115
ガチャ高いし泥沼な時点で死んでたよ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb0-bzEW [123.225.29.41])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:22:38.03ID:Qc2d++dz0
>>116
こちらはただ、二度とコロプラとかの商品に金を使わないという後ろ向きな方法しかないんだ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-bzEW [49.104.24.179])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:24:07.92ID:Yr8/3sf7d
>>116
不正でセルラン上げるわ、任天堂に訴えられるわのヤクザな会社やで
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-+uDz [182.251.35.16])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:25:42.71ID:JgetI99Ja
新イベント!
フィールドを歩き回りアイテムを集めて交換しよう!

強敵降臨!
倒してこころをゲットしよう!

新ガチャ登場!
強敵に効果的な装備を手に入れよう!

ずっとこれの繰り返しだぞ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/06(月) 16:25:53.29
ゴッドイーターという万人が魅了されたコンテンツでさえ運営がクソなら2年持たなかったからね
是非コロプラ先生に位置情報ゲーでリヴァイブして欲しい
メガモンをアラガミに変えれば簡単でしょ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb0-bzEW [123.225.29.41])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:26:19.35ID:Qc2d++dz0
海外展開とかしてくれれば、もう少し健全ゲームになるんだろうけどな
海外の人はこんな拝金主義システムに黙って金を出すようなお人好しじゃない
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-E95m [219.167.116.111])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:26:43.01ID:MhTyqjz50
>>93
その程度のことで切ってくる奴なんてこっちからお断りやろ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf28-pIXJ [1.33.56.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:29:44.39ID:7uAuh+Ma0
モンスターズでモンスターゲットだったらねぇ

しかしやる事無いな
イベントの家具集めしても今更自宅に置けないし
来年サービス続いていても同じパターンで家具配布だろうし
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/06(月) 16:31:33.65
星ドラの戦ってる感、ウォークの冒険してる感、スーパーライトのモンスター感
何故一つに出来ないのか?
何故ベストを尽くさないのか?
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb0-bzEW [123.225.29.41])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:32:09.76ID:Qc2d++dz0
>>134
過疎り始めてるのに、プレイヤー間のヘイトを煽る方向になってるのがしんどいって話
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-xeTc [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:33:01.76ID:ToYOPWs90
サ終してドラゴンクエストウォーク2とかにしたら、お前またアホのこみたいに課金するからな…
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-E95m [219.167.116.111])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:33:18.99ID:MhTyqjz50
>>131
パチスロで触れただけのコンテンツやけど、俺は魅了されなかった
バジリスクとは違う
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-bzEW [49.104.24.179])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:34:01.99ID:Yr8/3sf7d
白猫が存続の危機やからウォークにまで人員回されへんねやろ多分
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-E95m [219.167.116.111])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:34:55.66ID:MhTyqjz50
>>142
いや、そんなことでヘイトとか言い出す奴はいなくなって結構やわ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-3v0Y [126.193.109.184])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:37:55.67ID:+soudxb7p
>>147
流石にふいたわ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-2DSr [150.66.92.121])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:39:23.24ID:JVjbBttDM
>>140
しかもガチャ産凸4じゃないと倒せないとかになりそう(ヽ´ω`)
☆4武器とか無料配布のはクエスト用(初級・中級のみ)
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-bzEW [49.104.24.179])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:45:02.03ID:Yr8/3sf7d
>>149
正月からついにフレ全滅したわ
俺もそろそろ引退や
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-bzEW [49.97.99.53])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:46:40.23ID:c+8fA5BGd
氷フレーム取れないライト層のおじさんがグズってるスレはここですか?
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb0-bzEW [123.225.29.41])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:47:51.02ID:Qc2d++dz0
>>157
そうならいいけどな
ここは頑張ってる組しか居ないけど、二週間以上ログインしてないフレや空き家だらけ
ゲーム自体から死臭出はじめてるじゃん
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-8yxj [126.35.45.11])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:49:54.53ID:4+pCAvNVp
>>167
ワイは筆あるからひくいどり集めてるは^^
運営さんぜんぜん沸かんから沸かしてや^^
ひくいどりS取れたから筆ガチャまわす人おりゅやろ^^
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-QeDh [49.98.145.86])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:50:00.84ID:8Rg43jBhd
ガチャゲーである限り海外展開は無理
非難受けるだけで収益は望めない
大体rootbox禁止してる国もあるぐらいだからな

となると国内の敗課金連中から搾り取ることのみ考えたゲームになる
それ以上のゲーム性は望めない
遅かれ早かれポケゴよりも遅く始まって早く廃れるのは明白だな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-2DSr [150.66.89.211])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:51:04.12ID:vaLPJnAQM
だって、面白くないもんこのゲーム
D率ほぼ100%やし
確率操作とか、裏でサイレント修正しまくるし、特技も突然全く入らなくなるし、レイドもソロばっかだし、目的地固定だし
無理矢理、歩かされてる感がしたからログインしなくなったわ( ´'ω'` )
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/06(月) 16:52:38.39
まあゴッドイーターもドラクエと同じさ
仲間と一緒にモンスター倒して生き残った少ない人達が幸せな毎日過ごせるように頑張ろうみたいな
ただアプリに関してはオンラインは19ヶ月で終了、今やってる物はアクションなのにコマンドという運営に恵まれなかったのがドラクエと違うね
ゴッドイーターはスサノオを獣化した唯一のコンテンツ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b4f-Om1r [118.0.193.240])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:57:54.74ID:LK8ACtyX0
イベントの強敵に挑もうが増えそうだなぁ…

今のところレイド☆3までだけどソロ討伐がムリな☆4☆5がでてきそうだね…扉で1位になれる田舎の人には我慢してもらおう
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-8yxj [126.35.45.11])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:58:59.67ID:4+pCAvNVp
めったにの出現率とドロップ率とD以上率あげてくれたら神運営なんだがね^^
移動60時間でひくいどり1匹はさすがに引くいどり^^笑
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-YCNF [60.67.82.238])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:00:57.70ID:wARMy6wJ0
高難易度のクエストで強力なアクセとか装備品とか与えたらそれはそれでお前らキレるだろ
ああいうのは称号とか証とかゲーム進行に全く影響がなくて自尊心だけ満たされるものを与えときゃいいんだよ

補助券くらいは付けてもいいかもしれんが
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-rBvF [106.130.54.161])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:01:36.54ID:P9zo2wRja
>>189
ゲームの寿命縮むから却下
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-rBvF [106.130.54.161])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:03:31.35ID:P9zo2wRja
>>183
このスレは馬鹿しかいないから他に行かないかもしれんが普通以上の人はごっそり行かれてるよ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faf-W/+2 [157.107.15.71])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:05:01.77ID:Du6TARa90
高難度作るのはいいんだけど期間限定イベでやったらいかんわ
ゴリゴリにこころと道具と装備集めないとクリアできないとか
俺らをアスリートか何かと勘違いしてるんじゃないだろうか
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-bzEW [163.49.211.140])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:07:25.97ID:LbkmhoFsM
イベクリアして、やること無いんだが、1/14まで何も無しなんかな?
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-8yxj [126.35.45.11])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:08:02.58ID:4+pCAvNVp
>>194
おまえに決定権はない^^笑
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-E95m [219.167.116.111])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:08:47.97ID:MhTyqjz50
>>197
別に生まれてきたらみんな東大に入らないといけないわけじゃない
大学にすら行かない人間もいる
難しいと思ったらやらなければいい
例えば、俺はFF12でヤズマットとかいう変な裏ボスを完全無視したけど何とも思ってない
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-rBvF [106.130.54.161])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:09:48.70ID:P9zo2wRja
>>200
家でやりたいなら位置ゲーやるなよ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM0f-K0Ej [218.225.232.171])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:10:08.96ID:CkWJoOyuM
自分の部屋にダンジョンや迷路作って他のプレイヤーにプレイしてもらいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況