X



ドラゴンクエストウォーク570歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3f-yXa+ [106.131.15.161])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:22:36.29ID:reKxZwdWa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk
 
前スレ
ドラゴンクエストウォーク568歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578227472/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578288147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb0-bzEW [123.225.29.41])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:20:41.94ID:qQAmQsda0
>>447
既に運営からメッセージ来てるじゃないか

「たどりついた答え」 これはサ終を暗示している
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-bzEW [49.104.24.179])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:25:17.49ID:9fE5uLOTd
>>453
そういや任天堂との関係悪化でSwitch版白猫も引っ込めたよな
やることが露骨すぎるわ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-p6X/ [111.99.68.61])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:26:59.73ID:d9d+VRHY0
>>422
悪徳商人がプレイヤーから、いかにしてお金を巻き上げるかをスライム達の協力を得て冒険しながら模索する内容だった様な。
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-e7ue [106.180.36.3])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:28:05.39ID:6PFTuUcWa
クエスト開始して会話スキップして目的地設置して入ってクリアして会話スキップしてクリア演出とかもったもったもったもった遅いし、パーティ切り替えももっさり遅い、おせち、壺、家のアイテム回収も、もっさり やんなっちゃうよ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-+B+S [126.182.125.189])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:28:53.64ID:vXJu4lPvp
ドラクエ+ウォークという歴史を塗り替えるような
ポテンシャルを持ったゲームをただのガチャゲーに
してしまったスクエニの功罪は大きいよ。
コロプラコロプラって言うが、スクエニがアイデンティティをコントロールしてたら大丈夫だった筈だ。

恐らくベータ版で本当のアクティブの心理を吸い上げれ無かったんだろうな。

・武器本体をガチャにしてしまった。
・配布率もしくじった。
・星5と星4の能力バランスもミスった。
・こころもガチャ性にしてミスった。
・Sの配布率もミスった。
・各こころの数値やスキル配置もミスった。
・メインユーザー30代から40代を無視したスケジューリングでもミスった。
・職業特性の差別化もミスった。
・しんじゅもガチャにしてミスった。
・しんじゅの合成成功確率もミスった。
・クエストを置くだけというただただ面倒臭いだけのウォーク要素もミスった。
・家で出来るのが匂い袋でのレベリングだけという構成もミスった。

まだまだあるが上げ出したらキリがない。。。
最早どこが何が悪いのか特定出来ないレベル。。
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-3v0Y [126.193.109.184])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:32:08.79ID:75J1Lunvp
>>440
それは欲しい
武器とこころによって職業性がほぼ皆無
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-5ZZB [210.149.254.247])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:32:27.99ID:rxke5YK2M
>>463
UIをストレス溜まる仕様にしてミスった。

を追加してくれ、これだけは譲れん。
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-I5PR [61.197.94.178])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:32:55.29ID:KUnhNb3y0
>>464
ドラクエドライブに改名したほうがいいよね。
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-3v0Y [126.193.109.184])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:33:12.43ID:75J1Lunvp
>>459
ギリ届かないなら目的地で寄せれば
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-3v0Y [126.193.109.184])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:33:52.62ID:75J1Lunvp
>>422
確か花びらを集めるゲームだろ?
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-ED9Q [182.251.241.6])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:34:58.97ID:kK8nq6QCa
>>460
なんで俺らあの悪徳商人守ってるんだろうな?
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-bzEW [49.104.24.179])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:37:11.11ID:9fE5uLOTd
>>466
今やどこも金しか見てないからな
三方よしという商売の鉄則忘れてるわ
中国や韓国企業と同じレベルまで落ちた
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-hh9N [49.98.154.246])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:38:02.17ID:LjcFv3Cfd
直撃世代のおっさん連中からしたらドラクエってのはコツコツやれば強さ実感出来てなんとかクリア出来るバランスだった
ウォークは全部ガチャ運無ければハイサヨウナラな仕様だからな
そこらへんのソシャゲと同レベルかそれ以下だよ
コツコツ歩いて成長が実感できれば良かったのにそらすらやらしてくんねー糞ゲー
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-5ZZB [210.149.254.247])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:39:34.82ID:rxke5YK2M
>>466
最近ロマサガ3のリマスターがSFCからほとんど変更かかってなくて
正直期待外れだったんだが、エンディングのスタッフロールが
無駄に長くなっててその半分近くがQA(品証)部門だった。
スクエニのリソースのかけ方おかしすぎ。
で、完成品が下手すりゃ20年前のより劣化してるという。
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb2-Fu3+ [118.109.89.134])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:42:22.53ID:T0pYvUoE0
ポケGOと最大の違いがイベントがあることだな
イベ期間もある上に交換や心集めもあるからイベやらなきゃという拘束時間と強制力が凄まじい
寒くても雨の日でも暑くてもほぼ毎日やらなきゃ目標に達成できなきなる可能性が高まる
ポケGOとか好きな時に自由にできるというのに
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-I5PR [61.197.94.178])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:47:08.53ID:KUnhNb3y0
>>479
ウォーキングのみで金獅子コンプ無理だよね。
特に雪国民凍死すんだろ。って思ってしまうわ。
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-jEdm [59.138.11.37])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:47:17.10ID:b/grHeJQ0
ぶっちゃけどんなに糞でも新しい事が出来るようになってそれが目に見える形の物なら肯定的な意見が増える
見た目装備機能に関しては成功してると思うし逆に心珠は目に見えて成果を感じにくい(渋いのはエンドコンテンツだから仕方ないとも思えるが)から叩かれやすい

白猫のそこそこガチャ回せて10%で最高レアのキャラ(全員違うスキルとエフェクトがある)が当たる&協力プレイが出来るっていう所を見習ってほしかったな
ガチャに関しては確実にスクエニの要望だと思うけど 両社が今まで出してきたアプリを見比べてみるとね
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b11-p6X/ [210.142.254.205])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:49:28.91ID:nax3vDOf0
たとえば今出てるふくぶくろがゴールドとか経験値ボーナス多めに落としたり心珠ポイント直接落とすだけでも多少は盛り上がると思う、エンカウントで特別なエフェクト付けて煽ると尚更いい
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-dYPq [36.11.224.122])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:51:10.00ID:VQOO0+jSM
次は14日だろ?
木曜アプデってもう無くなったの?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b11-p6X/ [210.142.254.205])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:52:21.48ID:nax3vDOf0
更に週末2.3時間限定でふくぶくろラッシュとかのイベントで盛り上がらせればいい、もみじ小僧の場所使ってもいいからプレイヤー集めた方が盛り上がってる感でる
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-bzEW [49.104.24.179])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:53:36.21ID:9fE5uLOTd
>>478
ロマサガ3はまだマシ
ドラクエ3のアプリなんかSFCどころかガラケー版の移植やで
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-awEA [182.251.241.46])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:54:34.01ID:yq2O89Uia
扉じゃなくて
ドラクエ版期間限定のどこでもドア作ればいいのになあw
過疎地でも潤うでしょ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb9-BfT8 [42.151.85.229])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:57:36.23ID:PCjQZKWc0
こんな内容スカスカドラクエ感無しに課金してる奴がいるかぎり
何も変わらないよ虚無が続くだけ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-bzEW [1.72.2.2])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:58:40.76ID:K88KwgKQd
イベントリリースしたら全部どのイベントやるかユーザーが選べるように常駐イベにするだけでだいぶ良くなる
イベ特攻武器商法がそれを許さないけどw
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-bzEW [1.72.2.2])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:00:11.84ID:K88KwgKQd
特攻武器商法に引っかかるバカ金がある意味ゲームを壊しているとも言える
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-I5PR [61.197.94.178])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:00:29.19ID:KUnhNb3y0
さてランチ行ってくるか。
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ミカカウィ FF8f-bzEW [210.160.37.25])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:01:03.22ID:J8yPwVMtF
文句を言うくらいならやめろって言う奴
政治の批判したら日本から出て行けって言う奴と同じレベルの短絡思考だな
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f91-7CWC [153.137.155.10])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:04:16.59ID:FkExaPCO0
期間限定にされても象なんかやる気にならんよな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM0f-K0Ej [218.225.232.52])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:04:33.84ID:eYNuIxwfM
レスを追うと急激に終わった感がすごいな。
今にして思うとウォークなんだから、「歩いた分だけ遠くの街に行ける」「歩いた分だけキャラクターが強くなる」だけでストーリーどんどん追加するだけで良かったな。
無駄にいろいろ詰め込んだせいで全部台無し、いい教訓になりました。
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b11-p6X/ [210.142.254.205])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:04:55.28ID:nax3vDOf0
どーせコロプラは下請けだから適当にやってるんだろな、頑張っても評価上がれのはスクエニだし
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-UAPS [183.74.192.73])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:05:22.52ID:VU1FU4rKd
>>270
見ただけで本気でイライラしてくる
本当に不快
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-BL8j [1.75.9.214])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:05:52.28ID:ISn9fRTcd
何でこんな糞寒い時期にオープンしたのか訳分からん
まぁ冬のボーナス搾取狙いだったんだろうな
扉イベントやるなら自宅からでも出来る様にしろ
レイドボスも自宅からでも出来る様にしろ
少し離れてても壺に触れたりボスもウォークマイレージも取れる様にしろ
GPSが機能してない時に通過してボスも倒せない糞仕様をどうにかしろや
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-8sDV [163.49.205.86])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:06:40.42ID:kbjqvp+2M
>>478
今流行りのマッチングビジネスもそう
そもそもマッチングビジネスとは人の褌で相撲を取ること
日本の it 企業の半分以上が今このマッチングビジネスだからね
便利なのはいいけど生産性がない
そりゃ少子化で人手不足なのにより人手不足になるよ
こういった他力本願な企業を政府は規制しなきゃいけないんだ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-zDGJ [49.104.48.17])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:11:32.89ID:d35jPKHud
勇者ヨシヒココラボはよ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb0-bzEW [123.225.29.41])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:11:50.04ID:qQAmQsda0
重課金組のおかげでゲームが成り立ってるとは思うんだけど
課金重視な仕様になりすぎると、ゲームを面白くしようという努力を怠るので、皆課金を控えて欲しい
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-H9NY [182.251.246.49])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:12:45.13ID:GdMXdIR1a
>>11
そら仕事とプライベートと人間関係犠牲にしてやってるに決まっとるよ
ここの書き込みの内容見てたらお察しでしょ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-Yj+o [126.242.154.19])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:12:56.00ID:9bTwVC4B0
>>524
これよな
めったに枠の資格も無いわ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM0f-K0Ej [218.225.234.21])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:13:28.26ID:KLcSa+dLM
本スレより無課金スレの方が楽しそうなのはどうよw
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-Yj+o [126.242.154.19])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:14:09.47ID:9bTwVC4B0
ふくぶくろが大吉の幟持っとる謎
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-H9NY [182.251.246.49])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:16:08.43ID:GdMXdIR1a
>>23
そんなアホな思考してるのここだけだぞ
無いなら無いでなんとかするだけ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-H9NY [182.251.246.49])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:16:09.02ID:GdMXdIR1a
>>23
そんなアホな思考してるのここだけだぞ
無いなら無いでなんとかするだけ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b65-kWNS [202.148.242.184])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:20:08.38ID:lWSQEazE0
今日の15時は七草粥追加かな
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM0f-K0Ej [218.225.234.65])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:22:43.55ID:m6JnicwJM
>>534
本スレは英一郎予備軍の溜まり場かwじゃあ仕方がないな。
英一郎が存命なら親の権力(笑)でスクエニに命令してドラクエウォークを変えてくれたんだろうかw
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-Yj+o [126.242.154.19])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:25:02.05ID:9bTwVC4B0
>>540
お粥からドルモーアとか出るんか
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef95-bzEW [119.230.178.208])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:28:46.40ID:WY247DVr0
14日まで後1週間だから、今日あたり次までのつなぎ来ないかな。やる事が昼休憩中のギガモン狩とウォークマイレージ取るくらいしかやることが無くなった。
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-zDGJ [49.104.48.17])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:29:12.40ID:d35jPKHud
正月→おせち集め
バレンタイン→チョコ集め
新学期→友達集め
夏休み→水着集め
ハロウィン→お菓子集め
クリスマス以降ループ
震えて待て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況