X



ドラゴンクエストウォーク571歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f1d-iOYe [122.145.117.69 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:12:54.31ID:c4PhesvO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk
 
前スレ
ドラゴンクエストウォーク570歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578324156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-p6X/ [106.180.27.114])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:20:20.62ID:scvDZIzMa
>>721
ありがとう!
やはり速攻メガモン用に4つ持っておくべきか…
耐久面で回復役につける4つ目に関しては、いかんせん回復が駄々さがりだからな、と言い訳してたが逃げだったな。

今はキラマとホクブリ両天秤でしてるが、4つ目も頑張るとするよ。直Sほしー…

流石に4つ集まったらメタル枠はよほど近くないといかない、と思う。
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-2DSr [150.66.91.3])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:20:23.49ID:kYE3niCDM
>>737
アンストールするだけや
スッキリするで(^ω^)
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4e-aXKy [180.92.25.167])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:24:24.57ID:XxJtWcN00
この時期、雨の日が多くてマジ辛いわ。
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffc-wZ3g [153.211.70.136])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:32:41.85ID:X9NPgS6Q0
ここの運営やる気なさすぎだな。または能無し。
まだもう1週間休む気かよ。
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd9-e4mH [218.229.87.7])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:33:29.11ID:/I2QTOQH0
運営さーーん、
運営さーーん、
運営さーーん、

ユーチューバーBANしたんだって?
自称母親に譲渡したアホ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd9-e4mH [218.229.87.7])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:33:29.69ID:/I2QTOQH0
運営さーーん、
運営さーーん、
運営さーーん、

ユーチューバーBANしたんだって?
自称母親に譲渡したアホ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd9-e4mH [218.229.87.7])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:33:31.58ID:/I2QTOQH0
運営さーーん、
運営さーーん、
運営さーーん、

ユーチューバーBANしたんだって?
自称母親に譲渡したアホ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-bzEW [49.97.99.53])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:35:26.15ID:jW3pL6GYd
>>741
みんどら無かったらこんなにはならなかったと思うよ
みんどらで心集め終わってるユーザーが増えちゃってユーザー側の心インフレに合わせて急遽諸々のバランスを調整してきてるんだと思う
だから新章も調整で遅れてると考えてる

ベギラゴンの上方修正もユーザーの心インフレの影響じゃないかな?
本当は実装時はベギラゴンの威力で強いと感じる環境を想定してたと思うよ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-nK+o [60.135.217.107])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:37:09.44ID:wu65wmQ30
母親に譲渡したとか言ってるやつ何歳だ?
立派に社会人として暮らせるくらいの年齢なら母親もそれなりの年齢だろうし、父ならともかくガチ垢なんて欲しがるか?
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf1-iQhO [124.195.151.242])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:37:28.51ID:+/2AGq8s0
運営がみんどらをよく思っていないなら、心の確定をユーザーごとにランダムにするだけで解決だろう
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b09-uPAY [180.34.106.253])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:40:35.16ID:7l8TQj3Y0
>>753
コロプラの潰れたドラプロと同じ動き
ガチャといい、しんじゅみたいなのにゴールドを費やす、ドラプロはインフレ進みすぎてユーザーいなくなった、ほんとに居なかった。そのインフレを抑えながらDqwを運営してるのか?
このゲームはじはレベル上げストーリー進行だけの方が盛り上がってたよなー ジェムもそこそこ手に入ってたし。
全てのイベントが失敗じゃないのか?はじめの3日くらいはココももりあがるけど、それ以降毎回苦情だらけだよなー
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-2DSr [150.66.92.88])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:41:22.60ID:SUecd7mhM
>>762
母親65歳とか、下手したら73歳、いや88歳かも知れんww
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM4f-K6OH [110.165.211.201])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:41:23.11ID:t7SLPiVqM
運営買いかぶりすぎで何も考えてないと思うぞ
焦ってるならもっとワクワクさせるように思わせぶりなアナウンスしておけば良いだけだしそれもしてない
もう運営の中では終わったゲームだと思うわ

十分利益取ったから、後は適当にサ終まで行くだろ
スクエニとの契約ラインもクリアしてるんでしょう
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-W/+2 [14.12.40.224])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:42:15.43ID:7xqzEp+n0
俺は、嫁、彼女、子供、家庭みたいな幸せを臭わすような単語はすべてNGにしている
なぜならそんなリア充を臭わすようなクソみたいなレスは見たくないからだ!

逆にハゲ、デブ、不審者みたいな単語のレスはピックアップしてみるようにしている
なぜならハゲやデブがリア充なワケないので見ていられるからだ!
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-bzEW [49.97.99.53])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:42:22.30ID:jW3pL6GYd
>>763
みんどらが流行る前に対策するべきだったよね
散々バランス調整して作ってきたのが一気に想定外になったから再調整は大変だと思う
ここまでのイベントの初級・中級・上級はみんどら抜きの当初予定してたバランスの難易度で
高難度はみんどら使って心を集め尽くしたユーザー向けのバランスじゃないかな?
(多少の運要素もあるけど)
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-2DSr [150.66.76.80])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:44:32.76ID:Fo4H+oRHM
>>767
それなら>>639くらい余裕やん
ドラえもんとか白猫とかコラボし放題!
やったねコロプラ!
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-H9NY [182.251.246.12])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:45:21.03ID:sg/00vVpa
なんか難しいとこだな
めったに枠はみんドラ無かったら確かにかなり厳しいから未だに集まってない人も多数居ただろうな
そういうスケジュール組んでたのかもな
かといってこころをランダムにすればすぐ対策出来る気もする
ランダムにするのが意外に難しいのか?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-bzEW [49.97.99.53])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:49:41.67ID:jW3pL6GYd
>>775
それだけにめった枠の心って必須級に優秀でしょ?本来はこんな簡単に集まるハズじゃなかったんだよ
ランダムにするのは簡単だけど上の人が言ってるようにSNSで情報共有したりして「みんなで盛り上がってる感」を出したかったし狙っていたと思う
みんどらは想定外だと思うけどちょっと考えればこの手の攻略されるだろうって警戒はすると思うけどね
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-H9NY [182.251.246.12])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:53:50.99ID:sg/00vVpa
>>780
今時一つのサイトに人が集まって攻略するとは思わなかったとかかね
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-bzEW [49.97.99.53])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:55:36.11ID:jW3pL6GYd
どれだけの年月をかけて当初のバランスを作ったか分からないけど新章のバランス調整には頭を悩ませてるだろうね
みんどらのインフレ民に合わせて調整すれば簡単にクリアできないけどそうするとみんどらやってないユーザーはとても着いてこれない
6章の雑魚敵にすら苦戦しそう
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-LZK3 [61.193.227.153])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:57:45.58ID:8CYo1fvy0
俺も急激に冷めてきた
やることないしゴルパスガチャは120連で星5、3個だけだし
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b47-TpZ2 [182.158.69.234])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:57:50.12ID:q9BeC/s50
さっき久しぶりにログインしたら
相変わらずの画面と敵で萎えた
同じことの繰り返しやん
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-1QpJ [103.90.17.36])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:58:12.32ID:a/6+zUPRH
みんどらが想定外って
見本にしたポケGOで使われてんのにそれを想定してないのは頭お花畑すぎやろ・・・
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf1-iQhO [124.195.151.242])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:59:33.59ID:+/2AGq8s0
イベントで5章レア枠の代替になるようなモンスターのこころ配っているのは、プレイヤーの足を揃えるためなのかもね
4イベの強敵なんかは優秀な心だけど低レベルでも攻略できるようになっていたし
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffc-wZ3g [153.211.70.136])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:59:44.76ID:X9NPgS6Q0
もう他に面白いゲームを探したほうがよさそうだな…
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-E95m [106.180.7.46])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:59:48.72ID:ZLr62e41a
>>782
プロデューサーが1年で畳ませる実績のある柴貴正だからな
サービス開始時が一番儲かるのでそこで集金して圧かけてさっさと過疎らせて畳む

LORD of VERMILION ARENAやフィギュアヘッズはまさにこれだった
ウォークももとから1年で畳む算段だろう
だってプロデューサーが柴貴正だから
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-2DSr [150.66.90.182])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:00:06.00ID:yXlhJ0bNM
>>786
制作やらは韓国に委託やろな
アニメは殆ど海外発注して韓国で作られてるらしいで( ´'ω'` )
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-bzEW [49.97.99.53])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:02:09.57ID:jW3pL6GYd
>>788
先駆けのみんポケがあっから調査不足だろうね
もしかしたら新章以降からはみんどら対策あるかもね
せっかくバランス調整して新章リリースしてもまたみんどらで心インフレしたらループだし
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-bzEW [49.97.99.53])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:07:10.06ID:jW3pL6GYd
>>803
あーそれはあるかも
となると新章は心インフレ民&4イベの心ぐらいの戦力をベースで実装してきそうだね
みんどら対策をしてくるかどうか
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-2DSr [150.66.92.72])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:08:59.45ID:gy+m2dBOM
まぁ、テクテクは半年で畳んだらしいしな
位置ゲーなんて早々と畳む三段で始めてるのかも知れんよ?
一気にガーッと稼いでパタンと終了
ソシャゲ自体FGOですら赤字出したくらい維持すんの難しいし、位置ゲーでガチャとか無理やろ・・


>>815
せやで
だから一度辞めたユーザーは戻って来ないw
リセマラ大変やしね
1から全部歩き直しなんてゾッとするわ
ココロ集めも全部歩かなあかんからな
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-bzEW [49.104.24.179])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:13:34.96ID:9fE5uLOTd
>>800
それ聖剣4でやって爆死したやんけ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-pIXJ [60.46.148.1])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:14:02.93ID:ow5u3sf00
ゴルパスの価値を高めたうえで1か月2000円にする
その定額制でメインの客層決めた方がゲーム制作のターゲットも決めやすいと思うよ
3000円と2000円だとわずか1000円の違いでも全然課金客増える
これまでの廃課金有利のガチャゲーは位置ゲーと相性が悪いし
スポンサーもつきにくいからポケゴみたいな成功は無理
今のターゲットが見えないゲーム作りは中の人も大変だと思う
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-bzEW [49.97.99.53])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:17:30.45ID:jW3pL6GYd
>>821
テクテクはガチでやってたけどガチャもないし課金する必要性が皆無だったのよw
ポケgoみたいにスポンサーがいる訳でもなく大赤字で畳んだよw
ゲーム自体は位置ゲーの中では俺的にNo.1だった
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-rv+k [223.217.222.33])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:18:15.78ID:DCo9n2Sw0
敵がポップすることについて
メリット
・戦う敵を選べる
・フィールドで動くかわいいグラフィックが見れる
デメリット
・画面を見ていないといけない
・敵をタップしなければいけない
・円の中に来るのを待たなければいけない
・ながらスマホになり、注意される
・事故に遭う確率が増えるetc...

敵がポップしないことについて
メリット
その逆+どのモンスターが出るかワクワク感がある
デメリット
その逆+画面が少し寂しい

ツボ、家などについてもほぼ同様
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f2d-l4YD [121.2.220.100])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:20:00.54ID:zrNK557N0
やっぱりバナナ位置偽装じゃないっぽいね
元々野球ガチ勢で体力凄くてさらに1日4時間睡眠のショートスリーパーらしい
人より時間確保できる上に体力自慢なら全然成り立つ範囲だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況