X



ドラゴンクエストウォーク572歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sddf-kgYV [49.98.77.70 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:32:01.80ID:tByywIpLd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk
 
前スレ
ドラゴンクエストウォーク571歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578377574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-8Q6/ [126.193.109.184])
垢版 |
2020/01/08(水) 06:51:26.68ID:AC4Q+F5sp
>>33
毒使ってる?
使ってないなら使えばクリア出来る
マホトーンあるなら竜倒せばヌルゲー
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b3a-elwi [153.216.104.36])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:03:03.38ID:Jr+XWrZ20
飽きて、正直きた
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-zzjl [126.35.133.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:03:32.93ID:ZnPY29i0p
ちょうどええ

これより短かったら課金勢は離れるよ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-8Q6/ [126.193.109.184])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:07:10.73ID:AC4Q+F5sp
>>81
それはえぐいなw
オール55カンストで30000とかじゃね
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-DoIR [114.19.170.189])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:08:13.51ID:mVZpIxE00
スレの末期感ぱねー
ここで新ガチャ以外のイベントを捻り出せなきゃこのゲーム終わるよ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-DoIR [114.19.170.189])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:10:03.69ID:mVZpIxE00
運営にわかりやすく言ってやるけど新職業かメインシナリオの続きな
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Sb87 [106.154.130.54])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:12:23.36ID:YuNcJvRia
メガモンのどれかが湧くんじゃなくて予兆の魔法陣に触れたらどれと戦うか選べたら良いのに
大抵ソロなのに戦闘開始までの待ち1分も無意味
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fc-ErPi [180.146.147.183])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:13:30.05ID:NPx+i6X90
ここの防寒グローブ最高、あとイヤーマフラーもね。

http://bihidas5.seesaa.net/article/470082549.html
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0593-TBgE [180.45.27.138])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:14:07.33ID:ShR35p8K0
ぶっちゃけ、新章・新職業追加無しで年を越すとは思わなかったわ。
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-8Q6/ [126.193.109.184])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:16:10.93ID:AC4Q+F5sp
>>95
現状こんな金の成るアプリをよその会社にやらせるかね?企業は金でしか見てないだろう。
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-DoIR [114.19.170.189])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:17:21.24ID:mVZpIxE00
>>100
素材が良くてもシェフが三流ではなぁ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-8Q6/ [126.193.109.184])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:18:06.90ID:AC4Q+F5sp
>>97
おれも。それなりにソシャゲやってきたけど、新章の展開がここまで遅いのは初めて。一、二カ月で新章追加が当たり前だと思ってた。
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-DoIR [114.19.170.189])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:18:46.95ID:mVZpIxE00
そしてシェフの腕が悪いから生産者の評判も上がらんのだぞ
わかってるかコロプラ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-OQA1 [125.11.164.26])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:21:57.86ID:vEDr6jIQ0
>>79
扉がおわった後の更新で
メリクリ次第で
年末年始次第で。。。

ずっと言われてそのたびに引退する人増えて
今じゃおそらく2/3は減ってるやろうな
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e317-wfLR [147.192.172.158 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:25:09.69ID:JKpe+wWR0
モンスター10万匹かりましたー!


おめでとう!はい50ジェム


あほくさ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db2-rGDX [202.216.21.78])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:27:43.99ID:rMolDhxN0
さすがクソプラだなもうクソプラのゲームに金入れんわ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e317-wfLR [147.192.172.158 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:31:41.62ID:JKpe+wWR0
俺も初めてコロプラのゲームやったけどこんなにユーザー舐めた、ガチャゲーを作る会社って知ったわ。もうコロプラが作るゲームはやらんわ。
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM01-QqsY [134.180.3.21])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:32:35.79ID:3rwD3xBGM
コロプラは空売りで間違いない
最終的には500円
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-elwi [153.137.40.143])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:33:08.00ID:LI761JXq0
おせち集めはまだまだ続くよ!
これをクソゲーと言わず何をクソゲーと言うんだろ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-DoIR [114.19.170.189])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:33:14.33ID:mVZpIxE00
>>120
「せ、節分イベント用意してたんですけど
とかあったらどうする
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5beb-f1j9 [111.168.253.232])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:35:07.76ID:pXkEJG8G0
レベル上げすら虚無感満載のゲームって
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-DoIR [114.19.170.189])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:39:38.27ID:mVZpIxE00
宝の地図は良いと思うんだけどな
最初手に入れたときは大雑把な地図で
近づくとだんだん詳細になって
そして現れる「掘る」ボタン

運転者ではありませんか?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e317-wfLR [147.192.172.158 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:46:02.81ID:JKpe+wWR0
https://i.imgur.com/PhdYwT5.jpg
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-3IUQ [126.193.112.34])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:47:30.99ID:MQJj8c2yp
どこも力を入れる年に1度の大イベント
クリスマスから年末年始に糞つまらん超絶糞イベントや超絶詐欺ガチャをぶっ込み放置
配信3ヶ月でこの過疎っぷり
ユーザーをバカにしてる運営っぷり
金だけしか頭にないエアプ無能っぷり
自社買いクズプラと確率操作のクズエニ
クズプラとクズエニってやっぱつれぇわ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-r5Zz [180.34.106.253])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:49:26.72ID:oYzA04+b0
運営みてるか?レベル1100になり早1ヵ月、ドラクエらしくないイベントにだらだら付き合わされ、正月はのんびりおせち集めと、遅れた頃にゴミ袋処分市。課金は人並み以上にしてきたけど、無課金ユーザーに対してもジェムの配布がガチャに対して圧倒的に少ない。
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0509-r5Zz [180.34.106.253])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:49:54.09ID:oYzA04+b0
ログインボーナスも、普段の狩で手に入る物がメイン。まだ、大きなイベントはやっていないとか言ってるけどドラクエのストーリーとキャップ解放が一番嬉しいわけよ。レベルが伴わないユーザーに合わせてるのかもしれんが、
まったりプレーをしたい人だって多いはず。ここを見たり書いたりしてる人は凄くDqwを大切に思ってくれてるユーザーだと思うよ。
なんとかして下さい。
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2f-G18V [153.225.222.112])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:54:32.98ID:5I/TED2v0
>>140
ここも業者が装備を持ち上げる
新モンスのこころS画像が貼られて業者が持ち上げる
1週間と経たずにいつもどおり過疎る
この繰り返しだしね。
しかもだんだん勢いの振幅が減衰してる。
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95ee-bCsu [124.214.53.168])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:59:10.38ID:okKEf/P90
テンプレ

ガイジ一覧

タクトガイジ
トリプルタクトは彼の代名詞
ロトとゴシパラが大嫌い
今日もひとつめピエロのこころを求めて4-7を周回
最近見かけないので引退したかも

ササガイジA(真性)
寿司が大好物の低俗おじさん
乞食リーマンなのに常にマウントを取りたがる
中身のない話が得意
論破されるとすぐに発狂
証拠を出せと煽って証拠を出されて涙目敗走
違法行為(キセル)を教唆
発狂してレス数だけが自慢
アラフォー独身
アラフォーで役職無し
仕事の現場=工事現場=肉体労働と思っているアホ
発達障害

ササガイジB
いやし+みのまもり40心珠が家宝
彼は決して優勝を譲らない
敵の10連撃のような攻撃がくれば彼の心珠も優勝出来るかもしれない
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-DoIR [114.19.170.189])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:59:13.26ID:mVZpIxE00
マイレージとかけらを統一しろ
100回戦闘すれば福引補助券10枚
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-H5IU [106.130.204.31])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:59:15.41ID:visTWqjqa
ログボがけち臭いという意見もあるけど、
毎日ウォークマイレージを無料で拾えてるんだから
運営は太っ腹じゃん!

毎日なんと360マイレージ!
ジェム換算で36ジェム分!
円換算で約36円分!
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-DoIR [114.19.170.189])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:05:26.80ID:mVZpIxE00
>>153
それは誰も居なくなる布石
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-pqoe [49.104.19.144])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:10:53.98ID:v08w8J8Qd
もうボス格のこころも伝説の武器も出し尽くしてるように見えるけど
この先生きのこれるのかこのゲームは
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-3IUQ [126.193.112.34])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:11:30.55ID:MQJj8c2yp
壺割り もの拾い 歩き マイレージ貯めは勿論

あれだけ好きだったドラクエ戦闘シーンや画面すら見たく無くなったわ

糞詐欺運営糞ゲーのせいでドラクエ自体嫌いなりそうだわ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-hvrd [60.135.217.107])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:12:29.89ID:WmJRlkC50
今ややってることがバレると恥ずかしいゲームになってしまったな。
こんなビッグタイトルなのにどうしてこうなった
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-8whf [126.78.217.7])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:14:16.31ID:Bt9Ra2bV0
流石に大きくテコ入れせんとこのまま終わるな
ゲーム内でアンケートとかとってみればいいのに如何にユーザーが不満だらけかわかる
既に不満すら言わずに辞めてった人も多数だろうが
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-8whf [150.66.86.30])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:14:52.15ID:SWeFAwUeM
>>159
無理だと思う。
そもそも、「ウォーク」なのに、扉とか強敵とか、
行く先で長時間止まらないといけないコンテンツを考える時点でダメ。
ポケモンのレイドは?と思うけど、あれも確かに良くないがプレイ人口が多いので短時間で終わる場合があるのでドラクエほど苦痛じゃない。
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-8whf [126.78.217.7])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:18:38.68ID:Bt9Ra2bV0
>>168
そうなのか少しでもユーザーの声に耳を傾けてくれればいいんだけど…
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-hvrd [60.135.217.107])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:21:22.64ID:WmJRlkC50
TwitterもSドロ自慢とガチャ自慢ばかりでなんにも面白くなくなったし絡みもなくなった
フォロワーも減ってるし引退宣言したやつも多くなって専用垢の意味もなくなったな
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ddb-b6Cp [114.177.248.203])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:22:33.64ID:Ecd9hYGH0
>>162
見た目装備いいね
そこに行かなきゃとれないものをこうかんやらおくりものさせるから
田舎民はいつまでも卑屈なままだとおもうんだよね
田舎じゃなきゃできないことがあればいい
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bda-G18V [121.87.22.25])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:26:15.04ID:d/DLtRM50
そろそろスライム系ドラゴン系あくま系などしかでないマップ選択をさせる
各々超レアがあくま神官こころの確立としたらSSSの超超超レアが一体いる
スライムマップではスライム系のこころしか装備できないから現状キングスライムは必須
心珠のしょぼAでも役立つ可能性があるから一か八かのSはしない方がいい
低レベルモンスターのこころもしっかり集めとくように、置いて行かれるぞ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ddb-b6Cp [114.177.248.203])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:27:34.93ID:Ecd9hYGH0
あったらいいな俺もある
倍速オートバトル
今のは初心者用に残してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況