X



【8683】【ハッサン】星のドラゴンクエスト Part18【ナマポ】【星ドラ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF1f-Rkgw)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:49:58.05ID:1u2dAfE0F
8683ハローハッサンへようこそ(・ω・)ノ

このスレはどなたでも参加出来るものとします。
基本的には自由なグループとしますが、
・周回するならフレの人と楽しくしたい!
・書き込みまでは面倒だけど仲間ポイント報酬が欲しい!
・雑談しながらしたい!
集まる理由はそれぞれ違うかもしれません。
また、初心者の方も無課金の方も居ます。
どんなゲームにも上手い下手はあります。
それが気にならない方のみの参加を願います。
くれぐれもフレンドの方に心的不快感を与えないよう各々で徹底配慮して下さい。


【絶対ルール】
★他の方への晒し行為、誹謗中傷の禁止★
これを守れない方は速やかにここから抜けて下さい。
普通の事なのですがこれは絶対です。
見かけた場合は完全にスルーしましょう。
また、他の場所でのこういった行為についても絶対に許せません。
同じグループの仲間を売る様な行為はやめましょう。

○部屋番号は【8683】とします。
難易度が高めの募集など場合によって類似番号、フレ専を使って頂いても問題ありません。

テンプレの変更は良くないのかもしれないですが、暫くは参加して頂いた皆さんの提案、指摘があれば追加、訂正、削除もしていければなと思います。

・次スレは>>980が立てて下さい。
立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい。
・スレ立て時は>>1の本文一行目に以下の一文を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

魔王募集の相談所、及び本スレ不具合時の避難場所を「したらば掲示板」に作りました。
こちらと合わせて下記URLからご自由にご利用ください。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16316/

細かな注意事項>>2
新規の方へ>>3
モグモグタイム>>4
前スレ
【8683】【ハッサン】星のドラゴンクエスト Part17【ナマポ】【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1572695056
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FFdf-tVhq)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:43:31.56ID:ds7C7ihqF
1日250個ぐらいの模様
職武器装備スキル取っ替え引っ替え回してるで、クジラもだったけど飽きて来ない。天空剣。ミナデインかな
いつもだったら魔王周回始めてる頃なんだろなーっと。

ん?魔神てどうしたんやろ。。
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FFdf-tVhq)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:55:35.85ID:A0+TfkCTF
>>815
自分のフレ枠3/4ぐらい、フレ申請受けた時ほぼ無凸や常設。ソロいざ時は人手不足もしばしば
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FFdf-tVhq)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:23:00.28ID:NiXt2bh8F
>>818
なにを?
ギラもドルマもやってみたし次メラかなぁ
メラ陣張ってメラダウン入れてメラかなぁ
これできるのラミアスかぁ
やっぱニッチやなぁ。ほかになんかないかなぁ
プレハほしいなぁ
とボーっとあれやこれやとで時は流れる
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-R1hy)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:21:30.09ID:XsV8V52Qd
【募集クエスト】 レオダーマ魔王級
【日時】 本日22時
【部屋番】 8684
【募集職】 なんでも
【食べ物】 メタまん
【道具】 おまかせ
【したらばの経由】無
【参加表明】無 先着順 直接部屋へ
【備考】4人揃えば4〜5周くらい続けて立てます。埋まらない場合は野良解放、1戦だけで終了。経験値、雫、はぐメタ鍵などが目的です。お気軽にどうぞ。
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcf-VM48)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:39:14.97ID:SD75X3jPH
>817
アクティブ50人ぐらいしかいないかも
ここ2〜3日ホストでアルバしかやってない

魔神。。お金持ちはギラブレ流行みたいでよくわかんなくて放置してた
一般人はパラ3とかなんかな?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FFdf-tVhq)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:30:52.72ID:I0LeTiluF
ムムム
メラおもてたらイベ追加とな

魔神、海1グラ2天地1でサギョーゲーでやったで

アルバ?やろ!あとカギ10ぐらいしかない(*'▽'*)
ちなみに黄金ブメと星神ブメ持ってない?
最近の11円盤海賊は錬金黄金ブメ無凸に星神雫1挿しとかやで。そんなでもそれなりに勝てるで〜
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-BzZy)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:38:18.76ID:I+kDOzM3p
短剣2人でもいけますよ^ ^
短剣で攻撃320くらいを確保できない場合は1つ麻婆丼でフォロー可能ですし。
と行かないけど書くだけ書いてみる。。。


新しい方よろしくです〜♪
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FFdf-tVhq)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:33:14.25ID:ds7C7ihqF
円盤1つもニッチでしたか
自分4枚出てるわ。下ないけどw

覚醒天空剣接待クエ出すやろから覚醒しておいた方が良いに1票。
明日からそれかな
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-R1hy)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:06:49.28ID:P0BkEnHod
>>0821
5分待って参加者ゼロ。需要ないみたいですね。解散しました。

新規さんよろしくお願いします。
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-tVhq)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:51:40.93ID:PiPfqYRPa
>>828
えぇ?それは円盤実装されてないやつでわw自分その時引いてない。多分ルビ短剣にいってた
ゼイ子も引いてないの?と別なところもビックリ。天空剣いっぱいあるし。自分星ドラ始めた頃炊き出しで1本。その時は既にみなさん完凸天空剣だったらしい。
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-tVhq)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:58:20.69ID:PiPfqYRPa
>>829
水差しちゃってごめんなさい
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 170a-TSCS)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:12:49.79ID:fP/DLfvt0
最初に青上下出ちゃったからね
ニッチ武器とかピンポイントで強そうな防具に使えるジェムも玉もないのよ

あの頃は天空剣一択だったからねぇ
みんな最優先で玉入れてたんじゃない
完凸1本倉庫に5本。無駄にたくさんあるw
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-tVhq)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:32:44.16ID:PiPfqYRPa
>>832
隙間産業言ってw
間違えてるね。ココでドレアム参加するのに持ってないルビ弓欲しかったのよ。そしたら短剣ポロっと出て
2回目星神ガチャの時ルビ引いて短剣2本ポロポロ出て、余ったジェムで星神引いたら防具は頭だけ。あとは円盤3と斧2。ニッチスパしろって垢w
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-BzZy)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:54:03.88ID:I+kDOzM3p
>>829
ダーマは募集よりモグモグでの方がありがたや〜なりますよ^ ^
多分…
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-BzZy)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:54:55.88ID:iUTdIGGfp
せっかく休みやったのに紋章だけで残念。。
ドットは17日からですかね^ ^
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-tVhq)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:48:58.63ID:r6UZN4g5a
>>836
さんまでももpたまるで〜
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-zxvI)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:58:22.65ID:CzK/R/JVd
メタスラチケットでやっとマラー難民脱出しました!
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-BzZy)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:32:23.65ID:iUTdIGGfp
今日でなく明日からの募集です^ ^

【募集クエスト】 ロトか天空秋刀魚持ち寄り1〜数周
【日時】2/12水曜〜ドットデスピまで毎日
【部屋番】 8684 2組成立すれば8685
【募集職】 バトスパラどこでも
【食べ物】 麻婆4もしくは運飯
【道具】 石ピオ、バトは保険でバイキルトンも
【したらばの経由】無し
【参加表明】有り
【備考】
・参加希望の方はその日の参加可能時間と参加希望職を書いてて下さい。
・4人を超えた場合は募集主は2陣に回ります。
一切の遠慮は無用です。グイグイ来て下さい(笑)
・持ち寄りなので4人に満たない場合その日は解散で翌日また募集するのでめげずに参加表明よろです。
2陣が4人に満たない場合も同様に解散、翌日1陣にお入り下さい。
・持ち寄り回数は参加者の時間と鍵とで相談。
相談の場合書き込み冒頭に毎回「1陣バト」の様な書き込みがあると会話が容易になります。
・ドットデスピ、もしくはイベ追加開始日発表が来たらその日がこの募集最終日となります。
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-BzZy)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:39:14.33ID:iUTdIGGfp
>>846
追記
重複?になるかな?ですが
募集主の参加は必須ではありません。
出発できればそれで募集は成功ですので全日程において募集主参加不能となるのを願います(笑)
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-BzZy)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:46.10ID:iUTdIGGfp
いくぞしてもらったけど風呂のぼせそうなのですみません_:(´ཀ`」 ∠):
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-jGnp)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:47:27.16ID:0tLlEwY9d
>>846
超級職ミッションのロト秋刀魚お題で星騎士、魔賢、天地、時空が未クリアです。
この機会に埋めたいです。
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-jGnp)
垢版 |
2020/02/12(水) 00:54:36.51ID:frO5R+gNd
募集をよく見たらバトスパラでしたね
撤退 =3=3=3
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/12(水) 06:53:28.81ID:AS2fxyJrp
>>850
一応バト1パラ1居てたら扇持ってもらえたらかかる時間は問題無いので大丈夫かと^ ^
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (えいさ) (ワッチョイ 12aa-4oP3)
垢版 |
2020/02/12(水) 08:09:24.92ID:ZS+zEqO60
おはようございます。
天空魔王参加させてください。
まさかの初めてなのでガーディアンでお願いします。
時間は夜なら大丈夫です。
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:02:39.67ID:AS2fxyJrp
>>849さんガデorスパ 21時以降
>>850さんロト4職ミッション
>>854さん天空ガデ

とりあえず全部終わらせちゃいましょう♪
まだ朝ですし他にも居てないかお待ちます^ ^
>>854さん持ち寄りなので4回同じ魔王やりますがいけますか?
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-BYYz)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:57:53.76ID:jULVMU9/d
ロトスパ参加しまーす♪
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-jGnp)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:59:58.66ID:NFnfvuLud
>>853
ありがとうございます。助かります。
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-jGnp)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:59:58.84ID:NFnfvuLud
>>853
ありがとうございます。助かります。
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF6a-/OqG)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:06:58.55ID:M47hznw+F
まだ超越スキルマックスにしてないw
波動や息ダウンとブレス一生懸命してくる敵くるよ
その時は風の星陣も必要やで〜(適当)
息ダウンとブレス。。。いるなw
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF6a-/OqG)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:51:55.59ID:ggz99WWqF
アルバ魔王、11で見かけた人いましたけどまだだったら行きますよ。
ココで編成くんで、たらない職は11で補充の方が勝ちやすいですよ
今の11は半分くらい微妙ですで完全ノラは結構辛いかも
(自分も微妙の1人だがw)
既に周回に入ってたら失礼です
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:06:05.14ID:AS2fxyJrp
>>849さんガデorスパ 21時以降
>>850さんロト4職ミッション
>>854さん天空ガデ
>>856さんロトスパ
>>860さんマイティ

人数的にはいっぱい居てるのでちょと整理…

天空剣ニズ3ターン、恐らく立ち回りのレベル大幅あっぷ。。。
周回ならどうしても遅くなる青を間に合わせるCTチャージでゴッドが赤S撃つ前にダウン入れる半補助係。
足りない火力は最終奥義外せるロイヤルで補填可。。

アルバはずっと言ってくれてるから任せた♪
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:16:43.52ID:AS2fxyJrp
書き込み順で行くとロト4職が先に来てるので
>>849さんガデ
>>850さん4職毎回変更
>>856さんスパ
>>860さんバト
で21時以降で可能そうならお願いします^ ^

856さんを守るガデが居ないのでご注意をですが適当に(笑)
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:23:44.02ID:AS2fxyJrp
>>854さんの天空に入れる方も2〜3名募集継続

クリアがかかってるみたいなので集まらない場合は3キャラで持ち寄らず今日中にクリアのみしますが、
出来れば誰か来て貰えると嬉しいです^ ^
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (えいさ) (ワッチョイ 12aa-sg8N)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:45:36.47ID:ZS+zEqO60
>>855
>>855
大丈夫です。いけます。
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-jGnp)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:28:21.60ID:Sy6fq2Erd
ロトありがとうございます。
4職で時空以外は扇が得意武器ではないですが、魔賢、天地、星騎士にもルビ扇を持たせたらいいでしょうかね?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:49:52.23ID:AS2fxyJrp
>>867
はい^ ^
それでバトスパラでこだま投げるのと同じ感じにするのが確か楽で速かったはずです♪
あとコンボ起点のスキルはあった方がいいですね。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-LiuO)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:15:08.47ID:cYW5zy4u0
天空秋刀魚行きま〜す♪
職何でもok〜^^
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:20:14.50ID:AS2fxyJrp
天空秋刀魚
>>854さんガデ
>>860さんマイティどもです助かります
他1〜2人居ればお願いします♪
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:20:55.72ID:AS2fxyJrp
>>871
間違えた!
>>860さんやなしに>>870さん!
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:39:48.72ID:AS2fxyJrp
>>873
っしゃ!
ありがたや〜♪

>>854さんガデ
>>870さんガデorスパ
>>873さんバト
一応自分がガデorスパの余った方

天空の時間は皆さん何時が都合いいでしょか?
それまでにお1人来られましたら自分の枠に入って下さいね^ ^
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF6a-/OqG)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:09:45.36ID:hst8jvIIF
>>869
チョコ伝説でハムカツ食べて会心バト覚醒天空パワースロットに獄門。
3コンボ目に打って1万でた。脳筋入り?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:30:15.04ID:AS2fxyJrp
ではでは天空持ち寄り1〜2周で。
21:10に8685で立てます^ ^
職は余った方行くのでガデかスパの選択をよろです♪
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (えいさ (ワッチョイ 12aa-4oP3)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:35:48.33ID:ZS+zEqO60
>>878
了解しました。
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF6a-/OqG)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:03:43.88ID:cQR+PpZYF
>>880
だれかたた歌でもしてたかな?
再現しないw
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-BYYz)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:16:20.68ID:7CqcbuiWd
ロト組は21時スタートでした?
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-jGnp)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:24:20.48ID:sFYx97L5d
ロト21時了解です!
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:02:41.13ID:AS2fxyJrp
ではでは天空も問題無さそうなら予定通り
21:10に8685で立てます〜♪
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (えいさ (ワッチョイ 12aa-4oP3)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:06:12.93ID:ZS+zEqO60
>886
了解しました
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-jGnp)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:30:04.36ID:3ixzmK36d
ロト秋刀魚ありがとうございました。
久しぶりにやったら破壊力にびっくりでした。
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2ee-BYYz)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:32:35.53ID:+bk8x2Dj0
ロトありがとでしたー♪
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (えいさ (ワッチョイ 12aa-4oP3)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:03:12.67ID:ZS+zEqO60
天空魔王ありがとうございました。
まだまだ未討伐魔王いますので又、よろしくお願いいたします。
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:21:07.07ID:AS2fxyJrp
>>892
ごちおめさまでした^ ^
また行きましょ〜♪
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:06:30.75ID:/rN9+XDwp
>>846
本日も秋刀魚昨日同様に募集(*・ω・)ノ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-VKUZ)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:49:10.42ID:Tewlb/sCd
>>897
ロトさんま扇魔賢で参加希望です。
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:23:43.14ID:/rN9+XDwp
>>898
ん?ミッションが流行り?
了解です^ ^
って事でバト1パラ1自由枠扇2でお願いします。
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF6a-/OqG)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:49:04.58ID:qUYnNqMhF
よく使ってくれる人は使ってお礼しますけど使っていないのが返事です
これ以上傷つけないでほしいです
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:10:19.30ID:/rN9+XDwp
>>900
???
何についてなのかが全く分からんのですが
自分になら秋刀魚募集をやめろって事?

使っていない、
フレ切りされてるから当たり前やし…
ハッキリ言わな分かりませんよσ(^_^;)
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-BYYz)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:48:29.95ID:vlGDygCA0
>>900
じぇ!!
ちょこちょこソロでお供してもらってるけど具合悪かったかな?
ソロするときはフレがランダムに出てくるやん、だから選ばず適当に選んでる…
( *゚A゚)アカンカッタ?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF6a-/OqG)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:56:56.49ID:kjdc4p5lF
>>902
ツイグルの人で昼会わない人は切ってくれていいよ。自分で切ったらいいんだけどそれももうしんどい
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:34:30.63ID:/rN9+XDwp
>>903
そろそろハッキリさせましょか。
さしの話なら何回撃沈しても気にしない。
ツイグルって何ですか?
いいかげんその表現やめて下さい。
ハッサン内の人全てを受け入れる物であって選別してる訳でも無い。
ここへの書き込みの有無が自由なのと同じ離別でなく利便性の選択肢です。

正直昨日の秋刀魚の流れもどれが誰か数人しかわかりませんでしたし、会話の混同、返事待ち全て不便で夜21時開始のものを前日の夜から書いて尚且つ勝手に時間も決めてやっと成り立ったもの。
その中でも時間が決まってしまった以上はここじゃサッと時間変更も頼みにくいし無理に合わせた方も居てたかもしれない。

また、ここで以前のように連日ワイワイを成り立たせる為には必ず誰かが張り付く事になり、その誰かは毎日ハードな日を送る事になる。

それでツイグルやの一緒にやってないやの言うならTwitterに来ればいいだけの話。
それでもそう捉えられてしまうのならと募集してまとめるのが面倒なここでまたやり出せば傷つけるな。

どうして欲しいんですか?
これをハッキリと言って下さい。
1つ先に。
ツイグルは出て行け
これは受け入れられません。
個人間でなくTwitter利用のハッサンの他の人まで巻き込むのならいつもみたいにヘラヘラ終わらせるつもりもありません。
ただ、902さんに居なくなってほしくはありません。
これも本音です。
これを成り立たせる上で何をすれば納得してもらえるのか、遠回しでなくストレートに教えて下さい。
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:35:21.14ID:/rN9+XDwp
>>904
あ、一部訂正
902さんじゃなくて903さんσ(^_^;)
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF6a-/OqG)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:24:05.44ID:bnmHa3ggF
はっきり言ってるがな
ツイグルは別の枠組みグループ
(ここが噛み合ってないので平行線)
ツイグル出て行け言ってない。自分が出て行ってる
利便性が高いからそこで集まってやったら手取り早いんでしょ。いいんじゃない
って言ってるはず。

ネルゲル以降実装魔王はツイグル内でやったんでしょ。そこでは全員討伐済みで終了なんだろね。利便性低い人は利便性低い人たち内かノラで頑張れ

それが事実かどうかは知らないけどそうとしか思えない。
それで良いと思っているならそれでいいかもだけど、ノラで厳しかった勢(失礼)はどうしたらいいのかな?
風の時、あなたバト、自分スパで勝てる言ったね。あなたパラで勝ったからいいて言ったけどそんなことできる人ばっかりじゃない。最近のクマ、ココでバトスパラでやったけどあれ勝てるスパ11にそういない。自分もヘボだしやばかったけどw

利便性高い勢で集まってその中で効率的におわらせそれで終了
効率勢で周回やってるから非効率勢の募集まで手が回らない
個々の自由だしいいんじゃないかな
自分の価値感でそれは自分の思うグルフレではないだけ
そうなるからツイグルが混在してるグルに顔出さない。としている
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:42:00.80ID:/rN9+XDwp
>>906
確実に自分が居ない昼には顔出してるんですよね?
魔王についてなら、まず装備の敷居に達していないものに何故今挑戦するんでしょか?
必要耐性無しor速度チャージ系無し+全無凸+スキル足らず、今までこんな方の助っ人にも何度も行きましたがずっとこれを続けられると思いますか?
またこんなまだ中身を理解できてない人の募集にでも毎回クリアしに行ってくれるんですか?
インフレしてから、装備を手に入れてからじゃダメなんですか?
少なくとも今までの自分はそうしてきましたし、極力挑戦不能になりたくもないから無課金でもありません。
今までも全員がクリアなんて事はできてませんよね?
野良で厳しかったなら募集して下さい。
野良でやってなくても極力行きますよ。
ですが物によっては書いてある装備を見てしんどいなと思えば行きません。
参加表明した事によって募集や参加を取り消したりされない限りは納得してタイミングが合えば行きます。
自分が極力引っ込んでる理由もできれば把握してもらいたいんですけどね。。。
それとも募集も空気読んで全て自分がすべきですか?

それから別の枠組と思う方の意見を募りますか。
反対に同じグルであると言う意見も。

その意見を通すのであれば8683って部屋番を5chとTwitterで別グルが共有してる=掛け持ちって事になりますがルールから撤廃しないでいいですか?
また、撤廃しようとするのならばそれは906さんが行動として仕切ってやってくれるのでしょうか?
出て行ってるのに傷つけるなとか、別の枠組だとかは矛盾してませんか?

ちょっと疑問だらけなので質問攻めみたいなってますが、とりあえず他の方の意見も待ちます。

ここに割って入るのは至難の業だと思うので無理はしないで下さい^ ^
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:42:27.48ID:/rN9+XDwp
正直なところ魔王についてはこれもあります。
もちろん自分も昔は助けてもらう側でした。
なら自分が助けれるよになってみんなをクリア。
そしたらクリアした人もいつかは同じ様になってくれたら良い循環ができる♪
なら人並よりちょい上になれる程度には上手くならないとってので何にでも参加したし、分からない事は調べたり教えてもらったりもした、更に上の人達は何を意識してやってるのかを常に考えながらやるようにもした。

でも気付けばグル内で大半の魔王クリアが終わった状態で数人はそうなってくれてましたが現実は自分がクリアしたらはい終了。
これが特定の数人のみに負担が集中するよになった理由でもありますよね。

自分なら代用やから、
足手まといに、
あの人達が行った方が、
同じ事思ってたから分かりますよ。
手伝う側も道具に鍵に消費はしますからね。。
加えて集め直す時間と労力は自己負担。
分かるのは分かります。
が、
非常に残念です。
これはずっと前から思ってた事でもあります。

最近言った大魔王やるなら1人ずつ、慣れた3人で、
これは単純に手伝う側の負担減らしです。

アルバについては以前書いたので省略します。
エスタとニズ。
ニズは多分今日からかなり流行りますが手伝う側の頭防具が代用になるでしょし厳しい。
エスタはまだ慣れるまでになれていない。
何でも持ってて何でもできる訳でもないですよ。
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF6a-/OqG)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:43:13.26ID:rTNOC/twF
また噛み合わないポイント出てきた
勝たせるなんて思ってないし

オロチバトスパラでまわってて、自分スパでこれなら思えばほぼ負けない。調子良ければノーデスもちろん雫いらない。これで負けたらスパのせいと思う。その基準装備でパラもしてる
ノーデスで終わることももちろんあるけど6-7割壊滅。それが現状かな
装備云々もそうかもですがそれ以外の要素は大きいですよ。は、分かっているはず
クマならバトスパラ。パラの守備力650以上700ぐらいて8に書いているバトいた
いや、そりゃスパ下手が問題では思う
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-jGnp)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:44:16.46ID:TH3XBjDBd
自分はツイと5ちゃん両方に来てます。それぞれに利点があるし同じハッサンなのに別扱いする必要はないと思ってます。
色々と歴史があったのは何となくわかりますし歴が浅い者がとやかく言う問題ではないと思いますが、逆に新参者からしたらもっとシンプルにできないのかなって思ってしまいます。

自分はたまに昼も行ってますし、ここでも>>903さんにはお世話になってるし仲間想いだからいつも感謝してます。
5ちゃんを盛り上げたい気持ちも分かりますし、自分はツイッターだけじゃなく5ちゃんと両方をバランスよくやりたいと普段から思ってます。
だからこちらでも何の魔王でも行きますって公言してますし、なんかあれば進んで参加したいと思いそれを実行してるつもりです。

でも先日、こちらを盛り上げるつもりで出した>>821でダーマ魔王を募集しても参加者ゼロ。難しい魔王でも何でもないし簡単に誰でも参加出来るから5ちゃん民の人がひとりくらいは来てくれるかなと期待して待っていたのでちょっとショックでした。
盛り上げようとしてみてもひとり空回りだともう5ちゃんはいいかなって思ってしまう時があるのも事実です。
そういった意味で5ちゃんだけでも限界を感じますし、ツイッターと両方を上手く活用していくのがハッサンにとっていいのではないかなと思ってます。

あくまでも私個人の考えです。ハッサンの諸先輩方に意見とか議論はするつもりないので、ひとつの考えとして読んで下さい。乱文失礼しました。
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:15:34.49ID:/rN9+XDwp
>>909
それは魔王級の話ですよね?
自分の中では魔王級は不慣れでの負けはあっても勝たせて当たり前のもの。
装備の無いせいで落ちる、凸不足で落ちる、は把握してもらえてるはず。
上手く代用で装備組めないならやる前からそれ以外の要素がどうなるかくらいは分かります。
それから雫の要る魔王ならその6〜7割の壊滅に対して毎回減ります。
かと言って雫活魔王鍵を誰か何十本も元に戻るまで都度提供してくれますか?
無いですよね?
なら課金してももPで買うか、鍵使うか、野良部屋張り付くか、をやるのはいつも必ず参加する側です。

例えばアルバ、火力役ならギラブレに乱数は乗らないので防具を代用すればするだけ火力が落ち、2ダウンで飛ばせないようならアタッカー失格。
もちろん暴走0は省きますよ。
頭ならサタン等、上なら闘神、アクセにゼイアンでなくイライザ、教えにも魔力中、
海賊ならブメか短剣か、短剣ならその時の立ち回り負担の増える扇は誰なのか、ブメなら短剣に蓮華が何個あるのか、
いくら簡単とは言え代用する人数が増えたら増えただけ難易度は上がりますよね。
まして初クリアなんかがかかってれば尚更に。
なのである程度の最低装備ラインは上手い下手以前の問題です。
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF6a-/OqG)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:00.87ID:XfqrET+nF
自分がフレ枠返せばいいかい?
これにて3回目はさすがに辛いがw
自分の定義がそうなってる以上誰の意見がどうだは自分の中では問題じゃないのよ。

>>910
悪いね。悪かったね。あのダーマどうすればよかったかな
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-0Z4C)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:02:27.69ID:/rN9+XDwp
>>912
それを望んでないて何回も言うてるのに( ˙-˙ )
今まで通りじゃあかんのですか?
自分がここに書くのをやめれば解決?
他の誰か云々より自分が募集してスタートしてが目立つから気に触るならこれがベストですよね?
気付いたら保守くらいはしに来ますが(笑)
どないでしょ?
これなら912さんは今まで通りで、自分の募集も出て来ないからイラッとする事も無い。
ここが一気に過疎って誰も居なくなる事も無い。
同じTwitterでも自分とワッチョイ同じaaの人まで一切来なくなったりはキツいでしょ^ ^
自分の定義としてくれてるけどよーく考えたら明らかに個人に対するイラつきのはず。
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF6a-/OqG)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:27:16.12ID:zUFVuAIkF
>>911
だから価値感というか視点が違うのよ。そこを理解してくれないなら不毛な議論だわ

アルバの場合
火力賢者
2段階ダウンで暴走1発でとばせなければまぁ無理
グルなら+陣入れてどやと思う
その過程がグルならではなので私は楽しいと感じるのよ。負担と思う人を別に否定してる訳でないです。カギ道具はそれが楽しければなんだっていい。無い物は使えないけどw
短剣賢者
自分はテンブ?1と陣か夢幻呪文しかないので、そこがネックでホストにキックされる。ゲスト集まらないはグルでもノラでもどうしようもない。集まったチームでどうすれば勝てるか考えながらやる。それが楽しいでカオス勢。勝つべくして勝ってもつまらない。という意見
だからといって別に他者の意見を否定するつもりもない
夢幻も調子良ければ1発で2段階ダウン入りますよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況