X



ドラゴンクエストウォーク573歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp57-zzjl [126.35.133.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:29:56.06ID:ZnPY29i0p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク572歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578411121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2395-WOSV [61.206.247.219])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:03:54.72ID:R50TTTSs0
こんな寒いのにポケモンのレイドボスには8人も集まった
ドラクエのゾウさん以外のボスもソロ!ソロ!ソロ!
ドラクエはポケモンに負け続けるよこの先ずっと永遠に
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-oyhl [182.251.241.40])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:05:42.29ID:zF6InwTJa
>>291
まあポケモンは歩けば確実に卵孵化という見返りがあるしな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1f-bCsu [210.136.7.164])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:05:51.80ID:q7tNKCtC0
テンプレ

ガイジ一覧

タクトガイジ
トリプルタクトは彼の代名詞
ロトとゴシパラが大嫌い
今日もひとつめピエロのこころを求めて4-7を周回
最近見かけないので引退したかも

ササガイジA(真性)
寿司が大好物の低俗おじさん
乞食リーマンなのに常にマウントを取りたがる
中身のない話が得意
論破されるとすぐに発狂
証拠を出せと煽って証拠を出されて涙目敗走
違法行為(キセル)を教唆
発狂してレス数だけが自慢
アラフォー独身
アラフォーで役職無し
仕事の現場=工事現場=肉体労働と思っているアホ
発達障害

ササガイジB
いやし+みのまもり40心珠が家宝
彼は決して優勝を譲らない
敵の10連撃のような攻撃がくれば彼の心珠も優勝出来るかもしれない

上司「ハッキリ言うけどお前障害者雇用の子より使えねえぞ」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1578440553/
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2395-WOSV [61.206.247.219])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:06:04.14ID:R50TTTSs0
>>294
しねくず お前に指図される筋合いねーよ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db84-qRB+ [39.110.105.148])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:06:35.72ID:mtyHdox90
>>283
多分上客認定されてるよね

ロト天空2セット以上でて、ロト盾は5
更にロト生かせる雷神も0

俺たちを生かすつもりは無いようだねw
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5beb-f1j9 [111.168.253.232])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:10:38.64ID:pXkEJG8G0
コロプラが糞なのは同意だが確率操作云々言ってる奴は糖質なりかけてるから一旦ゲームから離れた方が良いぞw
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-elwi [49.106.215.25])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:12:33.91ID:IXRNgDd4d
ドラゴン系武器が沢山復刻
つまり...
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-Dkqa [126.208.212.156])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:12:43.29ID:Ex1saaxBr
>>308
今日のアプデみた?
あれで察したわ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-QhYw [153.228.146.114])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:12:45.12ID:VsNVTsfs0
年末年始のやっつけ感は、萎えるな
4イベントそのまま続けて、福袋ガチャだけやった方が良かったと思う
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.75.197])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:13:23.47ID:LPZcSd4SM
このゲームの為に歩かされてるって感じたら、アンインストールした方がええよ
わいもなんか苦痛に感じてログインしなくなったら、出歩く楽しさが復活したわ(^ω^)

無理矢理ゲームする為に外に出るとか、何時間も外にいるとか、遠回りするとか馬鹿らしかったんや

同じことの繰り返しばっかやしな・・

結局このゲーム、ガチャゲーなんやろ?
どんなにメダルやら、こころやら集めてもガチャ引けなきゃ無意味!

ここに気づいたら、真面目にやろうなんて思わなくなるわ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-3IUQ [126.182.31.144])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:15:00.46ID:S3CHY+2Yp
自社買いセルラン操作の神企業クズプラ様のユーザーに対するありがた〜いお考え【N理論】

N理論とはユーザーに極度のストレスを与え続ける事で最終的には金に繋がると言う神理論である
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dda-///2 [58.188.179.1])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:15:50.42ID:2ks1rruG0
N理論とやらが成功したゲームって存在するの?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-elwi [126.161.34.68])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:17:40.44ID:imBuiF6Rr
ウォークはじめてからの一日は
6時起床 6時30分駅までの道のりを歩きウォーク
6時50分松屋でモーニング 7時ドトールで一服 7時30分電車移動からのウォーク
これが朝のルーチーンになってるから規則正しい生活しとるわ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85b9-EtUE [116.220.33.38])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:18:06.95ID:asNKpe0t0
>>326
ポケGOスレで相手にされないかわいそうなやつなんだ��
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-8Q6/ [126.193.109.184])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:18:19.61ID:AC4Q+F5sp
>>285
じゃああれか課金ないくそつまんねーソシャゲは運営が頑張ってテコ入れするのか?配信停止しないのか?
課金が多く今でも一線のパズドラ、モンストなどは何もしないで放置か?
運営が企画運営を精力的に行うのは運営側の本質の部分であって課金額には反比例しないだろ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-QqsY [124.142.101.75])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:18:27.57ID:NMcNDtF60
フレンドの最終ログインがみんな数日ない
完全に止めだしてる
終了だなこれ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-U1Qs [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:19:59.23ID:43LEprZ20
ぎこちゃんが面白いゲームを作ってもらいたくて1千万近く課金してるみたいな事言ってるけど、運営からみたらたいして面白くもないゲームに一千万近く課金する人もいるからこのままでいいかってなるよな。
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-oyhl [182.251.241.40])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:20:03.97ID:zF6InwTJa
ポケGOと比較してこのゲーム馬鹿にされてムカつく奴がいることに驚く
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-oyhl [182.251.241.40])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:21:05.11ID:zF6InwTJa
>>338
その人よく知らないけど根本的に頭が悪いんだな
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.97.242])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:22:26.64ID:y7EZw6e3M
コラボ来たら楽しいやろな〜!
はーやーくこいーこいー、エヴァコラボー!

もうドラクエネタだけじゃ飽き飽きしてるやん
ユーザー自体使い回しだし、星ドラもDQMSLもドラクエ系ソシャゲはやり尽くした人ばっかやろww

正直ネタが尽きてる感じがあるわな( ´'ω'` )
だからこその変なガチャだろうけど
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-rY/a [42.151.85.229])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:23:38.60ID:dc7rKywb0
有名タイトルでこんな短期で終焉迎えるゲームも珍しいな
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-CCy/ [1.66.104.130])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:26:27.32ID:LAbWQ91ud
ヘビーユーザほど複数のソシャゲに手を出しててイベント渡り歩くスタイルだし
どんなソシャゲでも過疎期てのは普通にある
要は次のイベントで戻って来れるような印象を与えてれば全く問題ない
でも印象悪いゲームは普通にユーザー減らす
たとえばDQW
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-TRbB [61.193.227.153])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:27:12.66ID:OmZRxNC20
こころも心珠も頑張ってかなり強くなったけど、全く星5出なくて頑張りが報われないね
電子データに課金するなんて頭悪いとしか思えないし
ドラクエに釣られて始めたけどガチャゲーなんてやらなきゃ良かった
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM21-eEpO [150.66.84.48])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:27:13.25ID:LqrAyjtsM
>>347
ねぇねぇ、君知的障害者っぽいね
よく言われるでしょ?
病院通ってるの?
仕事は出来てるの?社会生活おくれてるの?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xVRf [49.98.152.141])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:29:07.74ID:3h1/vW+gd
あれ?
敵の数の最大って一戦闘で4匹?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1df3-6jzN [106.72.5.128])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:31:13.20ID:L7wPVCP/0
Wイベ自体は悪くなかったが、メガモンとツボ割りクソメッセージと超廃人向けプレイ時間設定とクソ報酬とでむしろマイナス印象を与えてしまった。要望出た時の運営の回答となる修正が「メガモン離れても大丈夫」「他は全部無視します」だけだから印象が最悪。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-ErPi [153.221.14.86])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:38:12.44ID:U/GnIfE20
>>347
そらあ、終わらせたい奴らも終わらせたくない奴らも頑張るから時期はわからんだろw
でも、(過去の)ポケゴやFGOみたいな覇権ゲーって意味ならもう終わってんじゃない?
コロプラ的に射幸心を煽る要素で装備とかゲーム根幹部分をガチャ任せにしたから
運がなくて離れた奴らを呼び戻すために改善したら今いる運がある奴らの反感を買うという無理ゲーw
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-elwi [121.101.74.32])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:38:39.34ID:HtPgOO6f0
ロト剣の会心バグの時課金して文句言わなかった奴は偉いよ
明らかに課金者バカにされてたからな
誰が見てもバグってたのになかなか修正しなかったし
会心でダメージ増える爪出してガチャ回させてからのロト剣修正
今思い出しただけでも可哀想だわ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-Ixcs [60.97.4.232])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:39:01.32ID:s4NqbEy60
久しぶりにみんドラ開いたら過疎り過ぎててヤバかったんだけどウチの周りだけか?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-elwi [49.98.61.8])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:41:49.72ID:KsFJKy7Rd
>>334
「もうやめていい?」
そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際にアプリ削除してもうすでに終わってるからだッ!
だから使った事がねぇーッ
「もうやめた」なら使ってもいいッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況