X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part718
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-WBQX [121.105.67.123])
垢版 |
2020/01/10(金) 00:48:53.67ID:7JDhT2Ug0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950
無理ならテンプレ貼って安価、逃げたら宣言

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part716
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1577983467/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part717
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578374826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-JoFD [153.164.79.116])
垢版 |
2020/01/11(土) 08:01:29.71ID:aZDtA/NF0
>>501
休日は14やってることが多いって確か言ってたかな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-elwi [106.154.135.214])
垢版 |
2020/01/11(土) 08:13:28.59ID:ebQ/i5wfa
>>578
まじでそんな感じする
bgmいくらなんでも配布しすぎだし
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-elwi [106.154.135.214])
垢版 |
2020/01/11(土) 09:06:36.89ID:ebQ/i5wfa
本能がユウナを求めてる...
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a5-elwi [124.241.72.199])
垢版 |
2020/01/11(土) 09:12:06.28ID:A6UlDlZS0
ヘビー対面でアーデンよりもやっぱりクラウドがくそ苦手
あいつほんとどう下方しても最強マンなのでは・・・?
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a5-elwi [124.241.72.199])
垢版 |
2020/01/11(土) 09:58:12.23ID:A6UlDlZS0
初期性能までクラウド下げたとしても今と変わらない頻度で見るんだろうな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-QspH [49.98.16.199])
垢版 |
2020/01/11(土) 10:13:54.99ID:MtuRey8Ud
ブリフで味方COM時の時に切断出来なくなったの辛いわー
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-elwi [106.154.135.214])
垢版 |
2020/01/11(土) 10:15:59.90ID:ebQ/i5wfa
今日ディシディアNT発売した日なのか...
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-f2V/ [49.96.10.56])
垢版 |
2020/01/11(土) 10:21:49.00ID:vrSSclSTd
>>603
それのマイナスとCPU混じり戦のプラスで
プラマイちょうどいい印象だわ

回線はともかくマナーは自分が我慢すればいいだけの話で、自分が回線を切ることによって対戦相手側に迷惑かける分のペナルティーは払うべきだと思ってる
それをゼロにしてくれってのはワガママ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-f2V/ [49.96.10.56])
垢版 |
2020/01/11(土) 10:42:06.09ID:vrSSclSTd
え?
CPU戦混じりの試合なんか全く面白くないから
ポイントプラスだろうができる限りやりたくないんだけど

これは個人の認識の差かな?

だから故意に切断するやつは俺の中ではどんな理由があろうと悪

対戦相手を不快にさせてることまで糞セットの奴に責任転嫁してるのはなんか違うなと思ってた
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-elwi [42.144.241.253])
垢版 |
2020/01/11(土) 10:59:39.58ID:0SOtps1P0
でも前は明らかに厳選してたやつがちゃんとやってるとこは面白いからブリフ切断はマイナスでもいいかもしれんな
まぁ大抵クソマナーかまされるんだが
ていうか切断はランクのマッチング仕様がおかしいからでそのマッチングも過疎のせいだし
マッチング中スマブラみたいなトレモでも入れたらいかがか?(白目)
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-elwi [106.154.135.214])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:01:37.78ID:ebQ/i5wfa
>>624
クソマナーか、クソ雑魚なんだろうな
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-oDAv [60.152.178.246])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:13:40.87ID:TVAZSWoW0
拒否チャ連発するようなヤツと連続でマッチしても一緒にゲームしたいかって話じゃない?
それすら耐えろなんて誰が誰に言えるんだよ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5baa-6Ucs [223.133.31.79])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:15:47.92ID:bkMuXMsX0
本当なら
・もっとバンバンBANするとか本格的なクソマナー対策
・ランクの上限にもっと余裕持たせて吹き溜まりにならないように
・2バーで上がるのはバーランクにする
・サブ、バー介護等による養殖対策
・回線対策
・カウンターHPなどクソセットの調整、削除あるいは技性能の変更

まあ他にもあると思うがこういうの全部運営がやらないからプレイヤー側が切断で「自衛」してた
環境悪いまま自衛手段だけ奪えばそらこうなる
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-oDAv [60.152.178.246])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:22:44.16ID:TVAZSWoW0
嫌な思いした方がペナ食らうとか、マナー悪いヤツだけが気分良く出来るって話なの分からんの?
楽しくゲームしたいだけなのに嫌がらせのような事をするクソマナー野郎が悪いに決まってるだろ、アホか
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-YxG9 [49.104.46.219])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:25:06.97ID:LKdszjBGd
そもそも切断だってクソマナークソセットの同レベルの行動なんだよ
それを自衛と言い張るのはいいけどゲームとして許容してないからペナルティは受けてねってことでしょ

エラー落ちを解消できずにペナルティ復活もそれが問題視されたからなんだから、優良プレイヤーはむしろ切断やってた奴に文句行ってもいいぐらい
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-cshJ [182.251.105.116])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:28:00.77ID:EA0Oho7qa
日本人って総じて結果じゃなくて途中経過を大事にしがちがよね
COM倒して上がりたくないとか上がれなくても負けてもいいから楽しくヤりたいとか負けても見てて楽しい試合がいいとか言うこと多いし
確かディシディアじゃなくてもいつかのサッカーかなにかでもスタブレかかったような時間稼ぎで勝ったのに批判してるバカ多かったし
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Hp8P [106.154.130.143])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:44:13.20ID:p34cy4D2a
開始前に切断→双方確認できるのでポイント増減なし。切断者は複数回続けばペナルティ
開始後に切断→意図的とみなしてポイント増減あり。人数減った側はポイント増減なし
予期せぬエラー吐いて切れちゃった場合は残念ですが被害を受けていただく形でひとつ…
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-QspH [49.98.16.199])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:45:44.53ID:MtuRey8Ud
スキル
HPリジェネとマイスト、シルブレ、テレポ、スタブレ、ブレマグ以外削除しようぜ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-QspH [49.98.16.199])
垢版 |
2020/01/11(土) 11:55:24.65ID:MtuRey8Ud
>>670
クラス帯プレイ人口100人もいないであろうこのゲームにスプラのような機能搭載したら本格的にマッチしなくなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況