X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1397【ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f6e-NBmF [115.179.212.145])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:51:11.47ID:2AbWWd+y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/dff_operaomnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
●消費者庁
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/


次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
※エラーが出たらスケジュール画像URLを消すか画像を新しくあげ直しどちらかをしてください。

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃんという単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

1月スケジュール
https://i.imgur.com/QYCdXl0.jpg


※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1396【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578627588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.107])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:28:11.83ID:FkSdNt1Pa
ティナなんて初期の頃は「魔導よ」だけで1actやったからな…
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-qRB+ [60.117.9.2])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:31:42.07ID:ON+5JCzS0
ティナほど極端な調整されてるのも珍しいかもね
ゴミか最強かの2択
その内9割ゴミ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-elwi [126.233.23.127])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:38:31.60ID:JVyV7hx+p
所詮俺の推しが1番不遇だと思ってるガイジどもが不遇自慢してるだけだろ
全員調整必要って考えにならない時点でガイジだわ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-rcOA [126.237.32.16])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:42:33.07ID:I5zpRMBhr
最終章に合わせて16からティナBT、31からケフカBTに震えろ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.107])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:42:51.36ID:FkSdNt1Pa
自分の好きなキャラしか言わないのはある意味当たり前
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3df4-sNFH [218.221.16.248])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:45:32.12ID:vSc+Gl5G0
キマリLD引いたのにいざクエストやると使うの忘れたまま勝ててしまう
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-h7o8 [49.98.15.72])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:45:54.17ID:6YVBebFxd
最近のカオスや次元で活躍できないキャラだけが石を投げなさい
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-0Bhl [60.90.12.164])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:48:03.48ID:sAJGDOwJ0
ホワイトウインドは回復だからバフ重視したら回復が無駄になることが多いのがもやもやするな
まあダメ減にリジェネに竜剣もあるからホワイトウインドの回復に頼らなくても何とかなるだろうけど
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-HIt2 [182.251.240.34])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:52:32.52ID:TI9dfG/la
タゲ固定かからないならナインさんでも良いよな
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-5ke5 [106.132.207.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:59:00.47ID:zxcLicVNa
ティナEXは実装当時比較対象が4本くらいしか無かったのにこれ弱くね?って言われて実際弱かったしな
それでもキャラパワーはあったのでステ上がるだけでも違うから…というあきらめに近い納得をしてた
そんでそのまま埋もれてクソみたいな魔導ゲージ貰って露骨に弱い真化で完全に死んだ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-TRbB [182.251.253.18])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:23:26.84ID:e32BrkMZa
クラウドもうくんの?
意表ついてWOLの気もするけど
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-HIt2 [182.251.240.34])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:30:21.38ID:TI9dfG/la
ヤシュトラにバースト来たら何すりゃ良いんだろな
頼りにしてるわよハァーッ!!
でHP吐いてくれんかな
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-elwi [126.33.203.158])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:31:15.63ID:RQM7suKnp
クラウドは3周年かリメイク発売の3月のどっちかには来るだろうな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b95-OQA1 [121.82.132.189])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:46:11.90ID:Rm9dXfWe0
BTバフってネタ切れしないのかな
防御よりの効果とか貰ったら悲惨だ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-L9iS [60.125.203.73])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:52:16.64ID:j/1rN+zH0
BTバフ中はダメ0
うん、イメトレ完了
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-L9iS [60.125.203.73])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:18:57.53ID:j/1rN+zH0
>>419
ほんでついでにKHスキン売るんだな
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0543-sNFH [180.144.1.47])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:19:13.84ID:rbpPxB4B0
ぼくのかんがえたさいきょーのインフレ期

ヤシュクラ
召喚メディカラに加え麻痺連打ゴリ押しゲー

ラムシーサンク
専用登場 インフレ進み過去のキャラ軒並み死亡する

ライティーコ
素早さ早くて行動回数稼げるキャラ復権 シーモア……

セシクラバレー
共闘が最高難易度 打ち上げでスコア報酬終わらすだけの作業 セシル恐怖症発病する人も

60覚醒 ex実装
ティナが壊れて最強キャラになり暴れまくる ex実装されてもコアラでは太刀打ちできず
後にヴァンやスコールも良覚醒を貰い暴れ回る 竜王 どこスコはこの時から……

セルケットレイル
次々とexが実装される中ex抜きにもかかわらずマジキチ性能を発揮し暴れ回る
レムなどの強キャラもいたが専用まででいいというお手軽さにみんなもニッコリ ex()

等倍ゲー
インフレが進みexなしだと厳しくなる 敵が複数というパターンが多くなっていきアグリアスやティーダのような等倍exもちキャラが重宝される
とはいえセルケットレイルは普通に使える状況ではあった

クジャティス
破格の性能を持つクジャとキスティス実装 ほぼすべてのキャラを過去にした戦犯
これ以降アタッカーが急激にインフレしリセマラした方が良いレベルまでに……

ヴェイン
遅延 アビ回復 act消費無し バフオール持ち チート

シェルロッタ
敵の防御無視してダメージを叩き込む鬼畜 非真化にも関わらずバリバリの現役 チート

アルティミシア
紫真化が始まる中、全てのアタッカーを○した魔女 魔法耐性有の敵でもリジェネ持ちと組めば問題なく起用できるスペック チー

インフレ緩急期
ローザのような強いバッファーこそ実装されたもののインフレ速度がゆったり
パンネロやレオといった強キャラが現れつつもマキナ〜カイアスまでの新キャラがイマイチなキャラが多めでミシアも余裕の現役

新機軸前回収期
ジャックを筆頭に新キャラ断章キャラ幻獣恩恵ぶっ壊れ実装パレート
ジャック アシェラ 風神 アルフィノ クァイス アフマウ
ジェムチケを本気で回収しにくる

リミテッド・バースト実装
新アビ追加でさらなるインフレが起こる
バーストもハイペースで格差が起こり、ノクティスがカオス0act突破するなどゲームバランスが崩壊状態
対策として恩恵チャレンジ実装するが、これからもさらなる格差が広がる事になるだろう
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-HIt2 [182.251.240.34])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:28:12.98ID:TI9dfG/la
もはやセフィロスも興醒全死という業を背負ってしまったからな
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-elwi [126.199.144.221])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:32:35.04ID:PxNUpjVqp
ビビと比べるのはパロムに失礼ではないかね
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-scpI [49.98.129.123])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:53:42.62ID:BtsVVyd1d
ビビ過小評価し過ぎやでメテオとWファイア両方とも20万〜25万くらいでるんやぞ
開幕から2回ボタンを押すだけで使えるからそれだけでダメージ/ボタンを押す回数で考えたらトップクラス
コスモス周回なんてバースト役以外2回か3回しか動かないから適正高い
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-xjMr [106.180.21.10])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:04:46.35ID:OtisgC1Ca
ライおじって分かってるならいちいち相手すんな
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-elwi [126.233.166.105])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:05:05.85ID:pmy8URiNp
ライおじに目つけられてビビかわいそう
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-qIwU [219.6.156.5])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:18:53.83ID:tmbzhR0S0
暇すぎだわ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-0Bhl [126.199.83.75])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:32:41.14ID:tpOzsiRMp
くそったれぇ…!!ダムシアンの王子をナメるなよぉ!!
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ミカカウィ FF29-OQA1 [210.160.37.187])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:43:28.34ID:4i9JFw9vF
ライおじは動画更新サボりすぎ
毎秒上げろ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-hKUE [182.251.240.48])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:56:18.56ID:KNtL3KN8a
>>455
ざぁんねん!
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H29-y+Xf [210.134.7.138])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:16:13.88ID:wWMJrzGZH
自分もキマリ救出にシドフライヤアーヴィン(無真化ども)で臨んどけど蹂躙された
1人は真化させないとまじで勝負にすらならないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況