X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part719
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef11-9/qV [183.176.247.212])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:30:46.00ID:9057Cs6u0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950
無理ならテンプレ貼って安価、逃げたら宣言

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part718
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578584933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-elwi [106.154.134.148])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:25:06.20ID:o8pY/guna
改変パレードからいきなり真面目な話になるのは草
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3da5-dqnH [218.221.172.153])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:36:21.92ID:HQyEVy1/0
>>165
タメ技はステップよりタメ読みジャンプとか近いなら暴れの方がいい気がする(技後の硬直は無理だけど)
セフィロスの技は横が凄い伸びる替わりに上下に対応してる技が獄門以外ないからガード落下安定だし相手上自分下とか地上なら獄門以外やることないし自分も相手も地上
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3da5-dqnH [218.221.172.153])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:38:43.21ID:HQyEVy1/0
ミスった
自分も相手も地上なら距離離れてればジャンプ近いならガード安定
まあ相手のセフィロスもそれ分かってるから射程活かして闇討ちしてくるんだけどね…お見合い状態ならガードしてればセフィロス側になす術ないからむしろ対策はセフィロスが近づいてきたらガード意識することかな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-dqnH [1.79.86.60])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:43:17.59ID:ZtfI4Tr/d
お前何歳?
10年程度(大嘘)さ、楽しくやろう♂
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3da5-dqnH [218.221.172.153])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:01:48.03ID:HQyEVy1/0
>>196
調べたら本編の時に2033歳
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-elwi [106.154.134.148])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:08:16.95ID:o8pY/guna
カイン、試練の山で5万年くらい居座ってそう
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-7Vqg [49.96.12.80])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:09:40.34ID:G1Qk8BKLd
アーデンの失礼はバイチャかと思ってた時期がありました
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-h7o8 [49.98.15.72])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:10:46.01ID:6YVBebFxd
ライトさん約2000歳
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd89-8Qdy [210.132.204.183])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:12:27.96ID:kbLbZUwK0
会って間もない頃
「かわいいよね。さ、楽しくヤろう」「余裕ないよー余裕ないよー」「カネは俺が出すから」「…オッケー…ハグハグ…」

数ヶ月後
「かわいいよね、俺も好きだわ」「て、てれるぜ//君が一番カッコいいね♡」「これはどうも」
「私のことが好きにな〜る好きにな〜る♡」「悪いけどパスかな」「生きてるって、実感したいよ…」「ヤるしかないかぁ、いいよ」「ありがとー!ハグハグハグハグ♡」「穢れた力、見せてやるよ…!」「準備バッチリ♡」

って感じの薄い本をやらしく頼むよ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-dqnH [1.79.86.60])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:21:40.33ID:ZtfI4Tr/d
さしずめオレはかわいい10年程度さ、楽しくやろう(自分をロリだと思い込んでる精神異常者)
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b5-h7o8 [221.118.232.122])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:25:39.26ID:V95LiIhD0
NTをサラウンドにしたらプレイ感向上した気がする
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b9-elwi [110.134.36.99])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:29:24.95ID:bgz1uuBT0
>>218
糞で固めた息

ンなかなかやるな
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b5-h7o8 [221.118.232.122])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:39:48.29ID:V95LiIhD0
>>224
NTショップで買ってbgm設定から聞け
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM71-elwi [36.11.224.103])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:40:24.64ID:IioXjq8DM
>>223
三人一緒に遊べば寂しくないのでは?😋
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3da5-dqnH [218.221.172.153])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:54:14.77ID:HQyEVy1/0
アーデン追加チャットで「どこまで独りよがりなんだお前は!ふざけるな!」が来ればクソマナーメタまでできてチャット力さらに上がるな
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-oDAv [60.114.168.28])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:17:10.91ID:P3DqoYPx0
アーデンさんシフトブレイクだけ+でゴミ技になるのどうにかしてくれませんかね
無駄に乱舞するなら無敵か500くらいブレイブくれよ
ノーマルの方が強いってどういうこと
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b5-h7o8 [221.118.232.122])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:33:39.10ID:V95LiIhD0
流石に無敵つけるには条件ゆるすぎ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-oDAv [60.114.168.28])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:37:11.25ID:P3DqoYPx0
無敵ついても後隙取られるリスク高まるだけだからどのみちクソ技だけどね
そもそもノーマル版がカットされることはほぼないんだし
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-cshJ [182.251.108.223])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:53:17.05ID:PCkAx3D/a
踊り子とシフトブレイク+は長押しで乱舞かすぐHP判定出すかすればいいのでは?
リミブレ超究は464とかシュートの基準ブレイブくらいの数値に変えていいと思う
前はマイストと併用あったけど今は倍率落ちてるしその辺見直しいると思う
踊り子マスター回数や超究持ったときのリミブレ回転率とかは改善していいと思う
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-elwi [106.154.134.148])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:16:44.31ID:o8pY/guna
クソビッチ無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況