X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.101【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3aa-elwi [60.97.20.232])
垢版 |
2020/01/12(日) 07:16:17.01ID:vHQvwO8u0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.c...d_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.co...82%25AF/id1439417234

※前スレ

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.100【コテハン禁止】 https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1578519476/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2fhw [1.66.102.192])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:45:11.21ID:q6H1gqn2d
心枠拡張勢だから纏めるだけ纏めてピサロもエビもナウマンもキープしてあるわ
捨てるのはいつでも出来るし復刻もあるかもしんないし
復刻した場合はその時点で産廃になってない証でもあるしね
もっともナウマンはA1枚すら作れてないから数ヶ月復刻しても続きでS作れる気がしない
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-s8PO [126.233.1.120])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:51:13.57ID:ND7bDbbvp
ベギラゴン救って欲しいわ。
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d25-/l26 [58.93.151.22 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:52:07.83ID:Ye6PEMuK0
>>609
ログインボーナスなんて毎日100ジェムでいいのにな
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-oyhl [182.251.247.1])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:52:18.14ID:Zar7B1aua
>>668
自分でやってるから言ってるんよ、意識しだしてからは10体以上は刈ってるけど今の所はノーはぐれ
最近はめったに枠確定自体がなくてなかなか試せられない
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2fhw [1.66.102.192])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:54:50.74ID:q6H1gqn2d
>>669
ベビルは簡単じゃないけどあまり枠だしそこそこ落とすから粘れば作れるんじゃね?
俺は低レベル周回する気力なくてAまでしか作れてないけど
ひたすら5-10回ってるからキンスラは合成SAと直泥Sあるわ

昨日今日でCDDってキンスラ落ちたから4-9とか回ってたらなぁと思った
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-ixJq [49.239.65.10])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:56:43.09ID:r68rP0LKM
勇者出た時がこのゲームの終了なんだよなきっと
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-ixJq [49.239.65.10])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:01:07.76ID:r68rP0LKM
>>681
今はそういう時代みたいだな
https://i.imgur.com/v0IoEMw.jpg
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-idRw [106.154.135.178])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:03:26.50ID:aGnE7VyQa
その回復量ってほんとにいる?ってなるけどね
高難易度くらいじゃないとあんまいらないくせに
高難易度だと物足りないのよね
極少数の機会だからしずくの出番になっちゃう
ザオラルも世界樹で以下略
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-idRw [106.154.135.178])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:05:50.45ID:aGnE7VyQa
…普通にいるけどこのスレって平均年齢いくつくらいなんだろう
まさか40とか?50とかいっちゃう?のかな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-ixJq [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:14:58.77ID:HM4zqhcm0
>>704
DD、DDD、DDDD
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-ixJq [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:24:43.39ID:HM4zqhcm0
結局みんなソロなんだから適当に確率を定義されてもなんとも思わん
ただ今回のドラゴンはゆるゆるやな
これだけは確実や
https://i.imgur.com/Qq25DRk.jpg
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-euIa [111.239.185.44])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:29:30.64ID:lWJo6ilKa
ナウマンSってそんなに優秀なの?
べビルとあくま神官とピサロのSがあるから、この3つ使ってるんだけど
ナウマン取ったほうがいい?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-ixJq [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:30:53.08ID:HM4zqhcm0
>>718
DD、DDD、 DDDDでもいいなら
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-ixJq [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:32:52.00ID:HM4zqhcm0
>>717
あなたのS余分に貰ってるから返すわ

https://i.imgur.com/CPQok0V.jpg
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-woae [59.129.149.218])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:35:07.61ID:nRVpGjQB0
いわゆる大規模MMOがつぶれるのにあわせてwikiもおかしくなっていったイメージ
昔はだいたいひとつのwikiをみんなで作ってもりあげていったものだが、あれがもうかるって企業が目をつけた
で、それぞればらばらなwiki素体をいっぱいだしまくったところ、
誰がどれを編集すればいいのかもわからず、中途半端な情報、誤った情報はかえって邪魔になりwikiを作っていた有志のやる気をそいだ
・・・という流れの気がする。いわゆる悪貨が良貨を駆逐する状態だな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 951e-6liN [124.47.126.116])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:35:24.44ID:+z0IpMVN0
>>710
個人の運の差だけど内部では当然確率設定はされてるからねぇ
体感はあてにすべきではないって話ならわかるし俺も賛同するが
一方で体感でも報告によるデータでも分かりやすい差が出てるものを個人差といいのけるのもどーかな

運営がイベントで確率に差をつけてるのは歴然だしね、それを無視するのは理論的じゃない
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2fhw [1.66.102.192])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:41:58.93ID:q6H1gqn2d
オカルト的な話を合理的な話に強引に語るとするなら

アカウントごとに確率ちげーんじゃないかってくらい俺は強敵周回系のこころ運はいい
しかしレイドはSなんか落ちたとこがない

すべてのアカウントで、すべてのコンテンツの確率を平等にすると、どれもイマイチな盛り上がらない結果になりモチベ保てないんでは

ガチャも微妙、こころも微妙、強敵のころも揃うけど集めんのしんどい、ナウマンもAどまり、みたいな

だから運営が「ガチャ運はダメダメだが心運はよい」、とか「強敵全然集まらないけどレイドではS落ちて脳汁でた」
みたいな偏りをアカウントごとに作って公平性保ちつつモチベ下がらないようにしてる

妄想です
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-elwi [153.205.16.232])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:42:19.48ID:XWbI5QFK0
モンスターによって泥率、D率変えてるってのはTwitterなんかの報告見ても明らかにあるよな
特にメガモン、強敵はそれぞれ独自に設定されてる印象
あとは最近のイベ限(かがみもちとか)も異様に落ちやすかった気がする
個人差があるにしても母集団でかくなれば有意な統計になるのにそれにまでどうこう言うやつはちょっとな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-ixJq [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:55:35.42ID:HM4zqhcm0
>>734
レスありがとね
6やったけどもはや忘れてるな
ダーマ神殿で俺勇者やれるから転職させてっていうのも変な話よね
勇者ってみんなに認められてなるもんかなと
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e311-ixJq [115.30.216.7])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:58:53.48ID:hnfkhqyW0
武器の消費とかまだ気にする奴いるんだな宅狩りしてる新規か?ならゴシパン4にしとけよ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-FuRn [126.255.109.203])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:00:01.76ID:Kwb/CUrer
こころの確率は色々設定されてるのは間違いない。
いま低レベルのこころ集めてるけど、とてもよく枠とよく枠のモンスターは遭遇回数が多いのもあるけどやはりこころはよく落とす。
そして遠慮なくAやBも落としてくれる。

一方でときどき以下のモンスターは落としてもCやDが多い。
たまにSやAも落とすから錯覚するけど、50匹倒したら8割ぐらいはD。

そしてメガモンはおそらく9割D。
しかもB作るまでD25必要な鬼畜設定だから余計にそう感じる。
期間限定だったピサロとかはD6〜9ぐらいでBにできたので合成でもなんとかなった。
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2fhw [1.66.102.192])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:07:11.88ID:61/XAGQ8d
>>741
最初の1職50にすんのが難しいだけだよ
ストーリークリアしながらだし
5職50をその5倍の労力と思わない方がいい
最後の方とかウォーキングと自宅狩りで1日100万近く経験値増やしたことあるわ

1戦2000として1分間に2戦、ウォーキングでは基本的に敵が途切れないから1時間に24万
実際は1分間にもっと戦えるかもしれないし、敵が4体じゃないこともあるが、まぁ20万以上は間違いない
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2304-ErPi [61.210.98.87])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:16:22.35ID:WqWPSBHd0
この前田舎の実家帰った時ツボだけは大量にあったな
自分の武器悪く言われたからと言って無知アピールは痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況