X



ドラゴンクエストウォーク581歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf7-XH4t [106.131.2.51])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:15:44.36ID:XV4P3zUga
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク579歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578715790/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578756374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-tgR8 [122.30.221.129])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:27:05.21ID:xQfP+wP90
レベル上げないと上級職つかえないとかふざけんなよ。こちとら月10万はかきんしてやってんだぞ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-6YIT [49.104.5.56])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:27:14.20ID:PofuKYkkd
え、ちょっと待って
ガチャの確率上がってない?
虹箱めっちゃ出るんだけど
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xA3i [49.98.131.20])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:27:21.68ID:21dvxyQnd
下旬に上級職が追加されるのと同時に
メタルフェスティバル終わりそうね
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-x36t [121.118.11.137])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:28:10.93ID:PD2DjNma0
9万課金してとったメタスラ剣がやっと役にたつ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-Y7iw [182.251.246.33])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:28:22.43ID:C0qas3Jba
>>287
ドラクエナンバリングやってる奴が上級職をエンドコンテンツと見るとでも思うのか?
それをレベル50を2職分です、とか聞いただけでこのゲームをどう想像すると思う?
流石に客観性が足りなさすぎる
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Ucs [122.29.183.49])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:28:35.48ID:nosABQOh0
>>97
まじんぎりなんて3回に1回も当たらんのに…
キングレオキンスラギガデーモンつけてさみだれ斬りやってみ?
体感9割くらい会心出るぞ。
メタスラ装備と会心しんじゅでもっと確率あがる。
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-elwi [27.84.244.156])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:29:42.96ID:lMDLi/+v0
賢者はスクルトかフバーハのどちらかはきそう
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-elwi [126.182.25.68])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:29:55.18ID:xf1yQvAhp
>>59
上がらん
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-VpI/ [121.1.195.250])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:30:43.58ID:eod9Hx0q0
>>323
運営さん上級もいいけどナンバリングイベントか6章以上をお願いしますよ
同じとこで同じ敵狩ってりゃ職業変わっても意味ねーよ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-elwi [126.182.25.68])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:31:37.05ID:xf1yQvAhp
ってか、上級職追加が3職って事はないよな?
そしたらどれか1職かぶるし、また5職くらい追加してほしい
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-tgR8 [122.30.221.129])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:31:40.64ID:xQfP+wP90
ギガデの心まじで優秀すぎるだろ。ヘルバトラーとかなんだったんだよw
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-98BK [106.154.129.222])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:32:35.34ID:+UBSX7w8a
上級職後しばらく経ってから6章追加って流れか?
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd92-zcZG [122.217.213.236])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:32:39.00ID:DdQovfky0
基本職50x2? 新規軽く死ねるやろ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-8whf [126.78.217.7])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:33:37.97ID:0GIqL3a60
>>220
2行ぐらいしか読んでないけど頑張ってな
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Ucs [122.29.183.49])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:34:20.50ID:nosABQOh0
>>304
むしろ現環境だと盗賊が最強なんだが。
もちろん回復特化時の僧侶とか除く、だが。
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-6YIT [49.104.5.56])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:34:25.90ID:PofuKYkkd
ちょっと待ってめっちゃ楽しい
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-elwi [27.84.244.156])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:34:52.34ID:lMDLi/+v0
新規は新規のペースでやればええねん
そんなん言ってたら何も物事進まん
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Y/Zm [1.66.100.19])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:35:05.92ID:GqNHpFVBd
はぐメタの盾…何らかの力によってメタル系を1ターン逃がさない

メタキンの盾 …何らかの力によってメタル系を3ターン逃がさない
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-uhcM [60.61.245.19])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:35:13.88ID:yfir3yrt0
運営はザオラルを唱えた
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-x36t [121.118.11.137])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:36:19.34ID:PD2DjNma0
>>344
ギガデはマジでこの先もずっと使えるレベルの心だからな
会心ついてるの本当でかい
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-E+WL [106.129.175.157])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:36:28.85ID:upLyMLYea
基本職50はむしろ緩すぎでしょ😰
こんだけリリースから期間空いてんだから55すらあり得たわ50×2ならライトでももう行ってる☺
行ってない奴はそもそもプレイの仕方が間違ってるね休みの日に画面見ながらシコシコやってんだろうな☺
ポケットでウォークモードが基本だぞ☺
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-Y7iw [182.251.246.33])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:37:11.15ID:C0qas3Jba
大体この手の大幅パワーアップの可能性の告知って、何らかのイベントをまず発表してそれを乗り越えるための方法として追加するという形が順序だろう
ソシャゲではこんなのが普通なのか知らないが、現状で問題ある敵が居るわけでもないのにとりあえずパワーアップ出来ますみたいな告知をしようとすること自体が全くわからん
金の匂いしかしない
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-EsTq [106.180.39.108])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:37:23.23ID:LGYQnX20a
誰でも最初新規だからな
いきなり上級やらせろとか子供メンタルおじさん
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-EsTq [106.180.39.108])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:39:21.21ID:LGYQnX20a
心は少年おじさん
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3597-tgR8 [182.171.62.220])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:39:22.69ID:M8cIb94o0
ライトが困る、新規が困るとかいう奴に限って自分が困るのを他人が困るとか言ってるだけだからウザいわ
2職50なってない雑魚おりゅ?て言われて顔真っ赤にしてろ
自分のペースで遊べばいいだけだろ、限定期間だけ上級職になれるわけじゃないんだから
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-8whf [126.78.217.7])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:39:36.38ID:0GIqL3a60
とりあえず次のイベントでは筆はゴミってことでおk?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-elwi [27.84.244.156])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:39:43.11ID:lMDLi/+v0
簡単に上級なれて簡単にカンストしたらまた虚無になるけどええのか?
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ea-YoTs [220.211.29.185])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:39:45.00ID:aoExKPPl0
リリース直後は武器もショボくて55まで14日かかったけど今なら10日あればいけそうだな
ところで今までのドラクエだと上級職って下級と比べて必要経験値が増えるものなの?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-elwi [60.76.74.83])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:40:23.01ID:RSnjFlIB0
>>318
新しい端末も買えない貧乏人かよ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Ucs [122.29.183.49])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:42:22.69ID:nosABQOh0
>>344
ヘルバトは4つはいらんけど
普通に有能で2個あると便利だぞ。
ギガデと両方S4つ持ってるけど
使う機会自体はヘルバトの方が若干多いな。
まぁ、耐久盛りにギガデより
キラマやエビプリ使うことの方が多くて
ギガデ使う枠がないってだけだが。
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-TBgE [60.66.232.93])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:43:43.22ID:SBKMZuXO0
>>399
ガチでぜんぜん違うぞ^^
新武器で会心17%の6回なら102%や^^
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-b7GS [49.239.66.236])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:44:18.85ID:t0I9uU/dM
仮に虹枠撤廃 & 2色×2枠になったとしたら個性はだいぶ出せるようになるな
テンプレ通り全員キラーマシンとか究極エビルプリースト付けてるとコスト圧迫するから色の合う良コスパ×4の方が良かったりする

HP特化とかMP回復&レベ上げ特化とか会心特化とか今まで枠なくてゴミだったこころが復権したりして
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-elwi [126.182.25.68])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:44:31.63ID:xf1yQvAhp
>>366
50からの必要経験値考えればそれ以上は廃人仕様と察するべきだったな
多分その分を転職後に回していたら多分50間近だ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-6Ucs [122.29.183.49])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:45:04.94ID:nosABQOh0
>>387
賢者?でまりょくかくせいが来るかどうか次第やろ。
単体強魔法のメラガイアードルマドンはまだまだ来ないだろうから、
魔力覚醒メラゾーマ来たら唯一無二のぶっ壊れ性能になる可能性もある。
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-Y7iw [182.251.246.33])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:45:40.42ID:C0qas3Jba
>>384
ごちゃごちゃ言ってるのは主に俺だが、別に俺は困らん
下位だけでもやるし、上級職にならないと続けられないなら辞めるだけだな
ただ、新規が上級の条件が2職レベル50って聞いても普通やらんって話

つか思った以上に客観的に見れない奴多いんだな
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-elwi [126.182.25.68])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:45:52.50ID:xf1yQvAhp
>>405
上級職追加して下級職の魔法使いが必要になるとは思えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況