X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.3【ワッチョイなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/14(火) 18:05:54.26ID:t6OWTxHC
当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>980が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.dqwalkj

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%25E3%2583%2589%25E3%2583%25A9%25E3%2582%25B4%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25AF%25E3%2582%25A8%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2588%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25A9%25E3%2583%25BC%25E3%2582%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.77【ワッチョイなし】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1577268265/
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/16(木) 16:58:29.24ID:i7B2eVbX
星ドラのノリで武器重ねなきゃ良かったわこれ…
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/16(木) 18:11:02.71ID:dVG2Rm1C
ジェム配布渋くてピックアップ確定まで届かない。
マイレージ&配布チケで金箱たくさん。4凸の☆4武器防具に追加きて売却。
そろそろ☆5、ピックアップ来てもええんやでー
無課金で贅沢言い過ぎ?
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/16(木) 19:08:54.42ID:QgebDy7c
もう夜はずっとメガモンわいててもいいんじゃないか
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/16(木) 21:13:04.00ID:otciKP5h
メタル福引きは当たりやすいのかな
券が貯まる度に1回ずつ引いてるけどメタスラ斧が2個目
それよりタクト持ってないから欲しいんですが…
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/16(木) 21:55:58.07ID:SvCkp9Z9
ようやくめったに枠にメタルが来るのが止まるのかw
今さら感があるけど、まだやってる人には嬉しい変更だね
でも9時半に読み込みさすの止めぇや
もっと夜中にひっそりと更新してくれ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/16(木) 22:28:46.46ID:9Ypcpji1
メタルだった時のガッカリ感あったからなあw
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/16(木) 22:31:24.51ID:rND3fJ7I
そんなごくごくまれに遭遇するのなんかどうでもいいから
毎回毎回毎回ツボ割るたびにでてくる「しかし持てない」の文字出しと読み込みをやめてくれよ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 00:35:08.20ID:n8t1Enyr
クエストの紙芝居のスキップとかウォーク中のログのまとめて表示とかレイドが遠いとか
かくていが表示されなくなるとかメタル沼くらい交戦範囲広げるとか
改善するとこたくさんあるだろうに、メタル枠の創設か〜
何か優先順位の付け方間違ってないか?
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 07:37:41.43ID:ES1mW5UZ
変わってるかな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 09:11:16.37ID:UWbKB1Og
メタルドラゴンのSキター
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 10:32:04.87ID:gNIHq37y
実際そこまでが一番おもしろいな
複垢でやってストーリーもしっかり読んで再認識した
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 10:36:03.66ID:UWbKB1Og
俺はこころ集めしてる時が楽しいかな
強敵が全く落とさない時はイライラするけどw
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 12:35:55.13ID:Ydjaun7U
タイマー1の時ってはぐれメタル1匹しかでないのな。
逃げるまで全員防御しまくったけど、6回連続1匹だった。
ラスト1で3匹挑戦したかった。
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 12:44:06.50ID:cr+7r8jt
メタルの湧きよくするプチアプデはいってから普通の雑魚の湧きも前に比べるとかなり良くなったね
レベル上げめっちゃぬるくなったけどこのくらいの湧きあって丁度いいな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 13:24:46.00ID:UWbKB1Og
これぐらいの方がいいよね
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 15:02:13.16ID:Yv1RvMcH
メタルホイミンw
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 15:11:11.24ID:fpwbqK2O
一人で縛りプレイすれば良いじゃん
パーティ切り替えもヌルゲーになるから使わない方がいいな
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 15:28:12.70ID:UWbKB1Og
メタルホイミンって初めて見たw
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 15:32:51.10ID:UWbKB1Og
バナーの登場の場なんだこれw
やっぱ開発は日本企業じゃないんか…
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 16:31:01.25ID:cHZCfBH8
問い合わせ返信の日本語がおかしかっから何の驚きもない
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 16:40:37.77ID:UWbKB1Og
まぁ下請け孫請けがどこの国の企業だろうとちゃんと作ってくれればねw
どちらかというと鬼畜設定にしてるスクエニだかコロプラだかそっちに文句があるしw
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 17:53:36.58ID:UWbKB1Og
あれだけ怪しげなやつらが次スレ立ててたのに
急に次スレ誰も立てなくなってわらた
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 17:54:45.04ID:VJ7qvY3q
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 18:06:26.05ID:6Wp+fDci
チケットでオール銀からのメタスラ斧でテンション上がったけど本スレ見たらそれどころじゃなかったw
お金は出してないけど楽しませてもらってるし運営が中華でもなんでもいいやw
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 18:55:26.67ID:Yv1RvMcH
マイレージまだ貯めておくか…
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 19:00:03.61ID:ry+o9bW2
メガモン討伐中に回線がWifiに切り替わるとネットワークエラーがでて入り直し強要されて
討伐できてもメガモンスター討伐に貢献できず終了しましたよ出て討伐無効にされるんだけど
このエラーいつ直るの
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 22:31:16.31ID:PcJeiLwd
珍しく数少ない友人とレイドやろうと思ったら
同じ場所なのに別の募集扱いになって2人ともソロでやる羽目になった
8人までは同じグループになるんじゃないのかと
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 22:39:51.02ID:cEkkIaDy
このイベント始まって今のところはぐれメタル倒した数135体で逃げた数53体
まだ開始直後に逃げられなかったら討ち漏らしていないので
大体3割で初手で逃げられるのかな
体感だと半分くらい逃げられてるイメージだった
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 22:46:42.51ID:AYf7Q7iI
>>183
複垢でやってるとそんなのしょっちゅうだよ
同時に入って2人と3人の部屋に分かれたりする
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 22:55:59.27ID:42U72rHe
最近運が良かったおかげでマイレージ何を引くべきか迷う
天空も斧も持ってるしなー斧重ねでも狙うかね?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 23:13:44.41ID:BjJLIzPB
天空が実質常設化してて最低でも天空引けるから次の装備見てからでも遅くない感じ
2万近くあって天空メタルの二択しかないなら天空かな
天空防具でビッグバンソードの威力上がるし、天空剣を既に持ってるならピックアップは全て当たりだよね
メタルは斧以外ちょっと微妙だから無課金にはキツイガチャ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 23:29:10.60ID:42U72rHe
貯まり具合としては現状12000で次の装備が28日だと溢れる感じかな
まあ様子見ながら溢れそうなら天空引くか
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/17(金) 23:43:16.79ID:2s1X8Lr4
先週から始めたばかりだけどガチャの運が悪すぎる
トータル70連程して星5武器1つに防具2つ
星4も武器2つ(1つはメタルイベントで貰った)に防具5つ
心が折れそう
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/18(土) 00:29:32.22ID:hSt/w2q5
そもそも天空ガチャから星5出たことないわ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/18(土) 00:52:41.29ID:zqjv4mcR
天空ガチャやろうと思ってジェムを貯めていた
しかし、延長になったので別のガチャをやって使い果たした
それなりに星5が出たので後悔していない

また貯めて、今度こそは天空をやろうと今は思っているが
もしまた、別にやりたくなるガチャが始まったら分からない
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/18(土) 01:03:00.50ID:JabBHm50
前は雨が降っても歩きに行ったけど、最近は寒いし確定も減ったし行く気にならん
明日は雪だし家狩りオンリーかな
どうせ高確率もこころ落ちないしね
新しい武器もモンスターも出ないしな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/18(土) 09:20:49.34ID:zu1zcRha
今日は寒いな…
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/18(土) 11:29:09.06ID:MNzemuaF
赤羽王子東十条よく巡りするわw
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/18(土) 16:45:25.19ID:PQafDuLx
戦うとき、ほぼオートなので、○○の書とか
使ったことないので、これらを優先的に自動で
消化できる設定つけてほしい。
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/18(土) 20:13:07.35ID:d+up4DOd
オートにするとちゃんと経験値の高いメタルから狙ってくれるし、メタル特効技を使ってくれる事に無駄に感動した
本編だと特効技使わないどころかスクルト使うわ防御するわのクソAIの作品もあるからな
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/18(土) 20:39:53.79ID:unwWitIP
HP2のメタルが2体いる時に対象がランダムの超五月雨突きを使った場合
最低でも1×4発のダメージを与えられるので2体とも倒し切れると思いきや
片方に死体蹴りして撃ちもらす事あるんだな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/18(土) 20:48:03.62ID:11vAL3e6
メタドラ報酬絞ってんだろこれ
ソロで3回たおしたのに特薬草無し葉っぱ無し聖水無し
若葉一枚だけってあり得ないわ
もちろんアクセは落ちないし全部Dだったわ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/18(土) 21:49:53.20ID:+htci3b0
雨の中、出かけてって高カクリツ3連敗か
やる気萎えたから帰るわ
ザコも持ってない心落としてくれないし、近くには心見えない
今日は三十分くらいで終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況