X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part76【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa13-VEq0 [106.133.132.171 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/15(水) 02:05:03.31ID:x+lShp0Ka
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也、浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square...ix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
https://youtu.be/570SBiDdttQ

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part75【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578827233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d6f-5pIP [118.12.60.181])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:38:51.40ID:tbGygjkA0
わけ‐さく【分作】
〘名〙 土地の収穫を地主と小作人とで分けること

そもそもの日本語からしておかしい
「ぶんさく」っていう日本語もない
「分作」はスクエニの造語なんだから"分割作品"の略語とも限らない。だからリメイクの全体像がどのような形態でリリースされるかも分からない
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b1b-0FB2 [153.231.141.207])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:44:40.54ID:XxWJVdsE0
痛い目見るまで分からないなら理解出来るがスクエニの場合痛い目見てもわからない学ばないから凄いわ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a0-Cbrf [61.44.171.131])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:47:44.64ID:/lBgIdp+0
これで終わるからパート1としないのかもしれない。
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-9xZB [126.33.149.29])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:51:23.74ID:Q1AxIvF8p
ミッドガル脱出がトレンド入りは笑う
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-9xZB [126.33.149.29])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:53:51.49ID:Q1AxIvF8p
>>102
新人はまだ研修中だろ普通の企業は
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e316-Sfrr [125.198.136.202])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:54:06.78ID:rkm6Ne6j0
完成版も深刻な不具合とかありそうw
デモ流出して、スケジュール変更したかな?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-9xZB [126.33.149.29])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:56:29.67ID:Q1AxIvF8p
ブラッシュアップとかいう舐めた理由かますのがウザい
素直に言えよクソが
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-gbVM [126.35.18.194])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:57:54.62ID:jixJPqWMp
なんか叩かれ過ぎて不憫に思えてきたわ
今の時代にRPGメインで作ってる会社は大変だな
対戦ゲームとかと製作期間が違いすぎるのにソフトの値段は変わらんしな
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM03-FFiQ [49.239.65.212])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:05:50.50ID:V0GB1AlrM
クズエニ「発表から5年かけて7のミッドガルまで作りました」

カプコン「発表から2年で2と3のリメイク作りました」
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-YDSs [49.98.167.20])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:08:03.28ID:+UNu9bsVd
買うつもりなかったけど分作でミッドガルまで更に延期と聞いて逆に興味が出たわ
名作となるかクソゲーとなるか発売日に購入して確かめるわ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-YDSs [49.98.167.20])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:22:55.54ID:+UNu9bsVd
パート2発売時はパート1同梱版とか出すんだろうなぁ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb3-gbVM [193.117.81.184])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:24:22.30ID:FvGBzYDz0
もう一本道に文句言う奴消えてほしいな
ff10とか一本道でも面白かったし
逆に15とか広過ぎて面倒だし似たような景色が延々続いてもなんの感動もないし
一本道一本道言う馬鹿がいるから「ミッドガルを隅々まで探索できるようにしました」とか製作が言い出してこんなに時間かかってるんだろ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d74-JESV [124.99.135.36])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:26:26.19ID:3yV/5S9O0
延期はともかくミッドガル脱出までなんて数時間で終わるような内容を
1作目に持って来てどんな拡げ方するのか気になってきた
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM03-FFiQ [49.239.65.212])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:41:13.97ID:V0GB1AlrM
>>211
一本道なのにミッドガルまでしか話が進まずしょうもない水増しして尺伸ばしてるからクソなんだよバーカ
ff10が最初のシーモア倒して次回に続くとかだったら叩かれてた
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd43-V2sP [182.164.94.212])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:48:18.35ID:E3tg2jyE0
>>29
俺はバイオもFF7リメもどちらも買うよ!
俺は下手だからバイオの無限武器が有料DLCで出るまでの繋ぎでねw
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb3-gbVM [193.117.81.184])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:48:59.47ID:FvGBzYDz0
>>220
俺の話と論点が違い過ぎるわ
気色悪いアスペが絡んでくんなよ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-mScv [36.11.224.23])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:03:10.85ID:dPSJbpAoM
>>214
吉田直樹はFF14を新生した時の
橋本善久の強力なマネジメント手腕を誰よりも近くで見ているから

14立て直したチーム立ち上げの時からの
その経験を大事にして無駄にしてないんでしょう

https://s.famitsu.com/news/201211/26024671.html
●1日の実作業時間は6時間、開発チームのタスク管理――の題目から参照
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3bd-6zBS [219.100.40.70])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:24:21.17ID:lldMTICZ0
前スレ993みたけど、なるほど外伝風なのを嫌ってFF7のまんま行きたかったのか
Final Fantasy 7 が蘇るのに付属品があったんじゃ締まりが悪い
っていう北瀬らの気持ちはよく分かるんだが、これ1本でFF7丸ごと遊べるわけじゃないからやっぱり明示すべきだったような・・
まぁ今更変えようもないんだろうけど これがFinal Fantasy 7なら二作目以降の名前はなんやねんっていうw
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-Ip36 [123.230.1.11])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:24:44.87ID:zm6MQUrz0
スクエニには期待してない
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d74-JESV [124.99.135.36])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:31:16.64ID:3yV/5S9O0
たった1か月ぽっち延期して何か変わるのかね
その辺もよく分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況