X



ドラゴンクエストウォーク594歩目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-20au [49.98.79.111 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:22:37.42ID:NMk0VwSpd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、YouTuberの話題はスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク593歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579062555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-m52h [124.211.209.76])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:37:29.94ID:DSiOD3Am0
心集めがこのゲームの一つの醍醐味なんだから
それを殺すようなことをしないと思うのよ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-X6mY [49.96.35.57])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:37:53.32ID:348vEdm8d
メタドラオート無理だわ
防御減喰らった後ミサイル連発されて瀕死になって回復1人じゃ間に合わんぞ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-iKyu [126.245.224.222])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:41:05.44ID:wDR2xsUep
>>783
絶対出やんから今から引退しなよ?
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:42:26.08ID:wd++x7vB0
>>864
開発陣はドラクエやったことない人間の集まりだから賢者のレア感分からないの確定だからな…
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-m52h [124.211.209.76])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:46:26.69ID:DSiOD3Am0
>>864
ドラクエ10の賢者はそんな感じよ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-X6mY [49.96.35.57])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:47:21.51ID:348vEdm8d
賢者の強味はベホマラーやろ
実装するかどうかわからんけどタクトロザリー無い民には重宝されるんじゃないの
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-mzut [49.98.135.164])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:50:20.82ID:Dm3LC9u9d
>>855
りゅうおうのつえは上方修正するべきだよな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9b-mL6U [118.83.57.243])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:52:17.42ID:nX57evuA0
どうしてここまでつまらんイベント思いつけるんだ
ユーザーのこうなってほしい、をすべて避けて斜め上に抜けてすげーって言われないんだろうねぇ
期待を良い意味で裏切りたいならよ、実力が必要なんだよ
アイデアもエンタメの研鑽もサービス精神も見えてこない。からっぽ。舵取り、制作、広報。全部署メンバー刷新しろ
何百億売り上げてるか知らんが本来なら何千億狙えるブランドなんだよドラクエは
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-m52h [124.211.209.76])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:56:05.89ID:DSiOD3Am0
>>876
うん、だからドラクエ10でも僧侶の方が重宝されてた笑
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-X6mY [49.96.35.57])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:57:00.04ID:348vEdm8d
>>874
習得レベルも気になるところ
レベル50でベホマラー、55でザオリク
とか鬼畜経験値求められそう
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-m52h [124.211.209.76])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:57:01.43ID:DSiOD3Am0
オノは当たりだと思う
いつか全属性耐性の敵が現れたら輝くよ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b84-XFr9 [153.212.22.173])
垢版 |
2020/01/16(木) 03:00:56.19ID:Xve58n7h0
>>864
お前誰だよ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b25-HLSl [119.228.29.148])
垢版 |
2020/01/16(木) 03:01:52.48ID:q1u0gaMO0
大々的に宣伝した天空剣が微妙だったからアレってなっただろ
接待ボスで強く見せてるだけで性能が他と大差ないという
あれで方向性が決まってしまった

インフレを抑えたいのは分かるけど
あのレジェンド武器天空剣まで微妙にした罪は大きい
どんどんせこくなるゲームとかストレスしかない
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/16(木) 03:14:21.46ID:wd++x7vB0
賢者は無課金仕様でもいいけどな、有能だけど全然レベル上がらないみたいな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dea-J7BC [220.211.29.185])
垢版 |
2020/01/16(木) 03:20:42.82ID:OCTBWcdI0
次スレ落ちそうだな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/16(木) 03:23:04.69ID:wd++x7vB0
次スレの保守お願いします。
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM89-r9JF [150.66.67.46])
垢版 |
2020/01/16(木) 03:31:05.95ID:2/4d/ueeM
>>901
おかのした!
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-X6mY [49.96.35.57])
垢版 |
2020/01/16(木) 03:52:57.83ID:348vEdm8d
>>907
クエスト1-9あたりにしておけばいいんじゃないかな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b84-XFr9 [153.212.22.173])
垢版 |
2020/01/16(木) 04:08:27.53ID:Xve58n7h0
>>891
いろいろ予想して楽しんでるだけじゃん
当てて何か商品でも出るなら一番あり得る事言うけど
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-qPUm [49.104.19.252])
垢版 |
2020/01/16(木) 04:29:21.17ID:wDOa4AvLd
俺はこの運営、結構信用してきた
時流に流されずにやれハロウィンガチャだ、クリスマスガチャだ、お正月ガチャだって節操なく搾取してこないし、ぶっ壊れも入れてこない
ガチャは渋いけど、引いた分しっかり長く使えるし、ダイの大冒険という「これやらなきゃ何でやる」っていう材料さえコラボしなかった
ってことは株主総会では「コラボのお話もあります」とは言ってたがコラボはするつもりさえないと思う

若干ドラクエやったことないのか?って部分はあるけど、ジェムは大盤振る舞いで配ったりはしない分、過剰な搾取がないから銭ゲバな下品な印象はまったくない

しかもあの無課金でもギリギリクリアできる高難度系統の難易度調整
かと思ったらレイドのグレードアップ必要数はあっさり間違いと認めすぐに修正入れる

目新しいものやガチャゲー好きは飽きて引退したけど、外野の野次なんかに一切ぶれずに運営してるのって悪い気はしないんだけどな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM89-r9JF [150.66.86.172])
垢版 |
2020/01/16(木) 04:30:58.07ID:IP4Ny6/1M
何言っちゃてんのー?
このスレの平均年齢43歳とかやろ?
下は35〜上は50
ガキはお断りや(^ω^)
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-5NX0 [1.72.7.7])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:02:17.96ID:L/qDMEZSd
課金の仕組みがあまりに厳しいので、方針転換してゴルパスだけにしようか迷ってる。

ほしい武器取るのに毎回6万とか9万は現実的ではない。。 
もう少し緩い基準ならもっと課金し続けても良かったけど。

ゴルパス課金のみの勢に質問です。

初期からやってる人って、
ロト、爪、天空、ゴシパラ、タクト

ここらの人権装備、ちゃんと追加課金せずにひけてるの?

楽しめてる?
ギガデーモン倒せた?
氷のフレーム取得できた?
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b2-mzut [122.131.81.234])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:09:23.27ID:2R7fmbMg0
ダイ大よりまどマギとかfateとコラボしてスキンをガチャさせた方が良さそう
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-1ukZ [122.29.183.49])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:09:35.36ID:UlI0G2vu0
>>917
ほぼ同意。ゲーム性を重視しようとしてるのは伝わる。
ただ現実的に今は後発が(こころや心珠が)絶対追いつけない仕様だから、
その辺のかじ取りをどうするんだろうなって懸念はある。

ガチ勢用クエストも、
ずっとおせち高難易度みたいなほぼ無報酬の自己満だけってのも
すぐ限界くるだろうし。
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a564-1ukZ [122.29.183.49])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:18:09.52ID:dsvIYvjz0
>>923
ロトは復刻でスタンプ残ってたから運よく揃った。
天空とロザリーはふくびきけん以外回さず、
無償ジェムとマイレージはピサロと書聖に全ブッパした。

高難度は武器よりこころのが重要だし、
ゴシパラタクトは無課金でも揃ってる人の方が比率は多いやろ。

天空ロザリー回すの我慢しなきゃだったし、
引き悪すぎるとストレス凄いだろうけど、
票運的な引きなら十分楽しめるんじゃね?
むしろ重課金で全装備揃えてる人の方が楽しめてるか心配な部分もあるよ。
装備揃いすぎてたら戦略もくそもなくなるし。
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-1ukZ [122.29.183.49])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:24:54.28ID:UlI0G2vu0
>>881
凸できれば無属性最強はゆるがないだろうね。
ただ4凸斬鉄とかには余裕で負けるから
1本引けたら勝ちって感じじゃないのがやや微妙。

同じく凸が難しいピックアップ武器でも
ロト剣、黄龍、ピサ爪、筆、ドラブメあたりは1本引けたら
凸できなくても長く使えそうな性能なのがありがたい。
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-oF9p [106.180.1.213])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:26:28.68ID:KzDMnSiua
Tシャツなどのオリジナルグッズ作りました
よかったら見て下さい!

https://okinawa1.booth.pm/
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7539-OOZo [114.178.153.220])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:32:24.31ID:c2WM8ahF0
歩かせたいのか留まらせたいのかそこはちゃんと線引きしろとは思う
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:34:15.64ID:rGsRr3qGp
しゅまーん




お前らが今一番欲しいこころってひょっとしてこれ?w
https://i.imgur.com/ypL5KMV.jpg
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:45:51.76ID:wd++x7vB0
>>941
こっちへ来なさい(目を合わせてはいけません)
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-OOZo [60.66.232.93])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:48:19.26ID:Yh/mO2U40
>>881
上級職で心4枠なら完全覇権やね^^
会心29%で天下無双打てるとか最強すぎ^^笑
あと2本引くか悩む^^
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:49:06.96ID:rGsRr3qGp
>>945
でもお前確率計算できないアホじゃん
アホは何言っても説得力ないぞw


407 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-TBgE [60.66.232.93])[] 2020/01/12(日) 14:43:43.22 ID:SBKMZuXO0
>>399
ガチでぜんぜん違うぞ^^
新武器で会心17%の6回なら102%や^^
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:53:31.31ID:rGsRr3qGp
メタドラSはボーンナイトSの上位互換な

https://i.imgur.com/VVUm6CM.jpg
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-1ukZ [122.29.183.49])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:57:12.30ID:UlI0G2vu0
>>945
もしもこころ4つになった時は
会心5%持ちが一番のチートかもしれんね
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-oF9p [106.180.1.213])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:57:24.77ID:KzDMnSiua
Tシャツなどのオリジナルグッズ作りました
よかったら見て下さい!

https://okinawa1.booth.pm/
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-1ukZ [122.29.183.49])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:59:24.23ID:UlI0G2vu0
>>948
むしろボーンナイト出現時期に対して強すぎるなw
全項目ホークマンの完全上位互換やね。
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-hFoF [126.35.165.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/16(木) 06:01:01.03ID:rGsRr3qGp
407 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-TBgE [60.66.232.93])[] 2020/01/12(日) 14:43:43.22 ID:SBKMZuXO0
>>399
ガチでぜんぜん違うぞ^^
新武器で会心17%の6回なら102%や^^



小学生「17%の6回なら67.31%だよ、おじさん。ちゃんと勉強しなかったの?」
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b2-mzut [122.131.81.234])
垢版 |
2020/01/16(木) 06:02:02.66ID:2R7fmbMg0
>>946
会心の一撃が出る期待値が1回を超える、なら正解なんだけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況