X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part77【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36c1-Yowj [153.142.101.90])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:30:50.17ID:c6X0QolM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也、浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square...ix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
https://youtu.be/570SBiDdttQ

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part76【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579021503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-XFr9 [203.114.210.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:38:05.67ID:2xY+Uges0
>>208
仲間から嫌われてるワロタ
またヒスるのかな
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-gGzZ [126.255.101.196])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:42:59.65ID:FFQLVXK5r
もしも本当に映像に拘るあまり分割やダイジェスト版を仕方ないなら
横スクロールやバトル進行型のゲームにして映像表現を劇的に上げることもできただろうし、
実際そういうゲームでFFよりも映像的に高品質なゲームが当時あった
もしもストーリーが長すぎて入りきらないなら分割してもよかっただろう
でも当時そうはしなかった
そしてその結果FFはFFブランドを確立してきていた
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb3-gbVM [193.117.81.184])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:48:05.79ID:RTh04lf00
>>172
何でこんな似たような顔ばっかなの
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-8vBS [106.180.33.208])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:52:15.66ID:7DxixoLOa
>>212
どっかの小さいgotyのベストスコア(BGM)賞取ってなかった?
うそ……みんな大好き野村さんってセガの名越とかCC2のぴろし以下のPS4無冠のクリエイターなの??
新人さんレベルやんだめじゃん
野心のないインディーズみたいなもんじゃん
アイディアは古くさいし
デザインセンスは90年代でストップしてるし
まさかのディレクターとしても評価ゼロって!!!!
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-8vBS [106.180.33.208])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:57:30.87ID:7DxixoLOa
世界中にファンがいるディズニーピクサーとコラボして「完結編」と銘打って出したのにgotyゼロかよ!!!!
キムタクが如く以下て!!!!
うそだろおい!!!!

FF15を必死にフォローしてた俺に野村さんだったらこうならなかったとか言ってた奴ら!大丈夫か?
煽り抜きで心配です
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-8vBS [106.180.33.208])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:13:51.98ID:7DxixoLOa
ていうかみんなは割とマジで
1.ミッドガル全域や建物内部までシームレスのGTAみたいな都市型シームレスマップ+スラムもシームレスで広いマップでストーリーや演出も最高で戦闘もついつい時間を忘れてしまう面白さくらい期待してる?
2.それともエリア式でロード画面は結構あるものの、戦闘や成長要素が面白くてやめどきのわからないゲームになるという折衷案的な考え?
3.マップも戦闘もストーリーも演出もクソというネガティブな考え?

普通に考えて、スクエニほどの人材や技術なら2は出来そうだけど、インタビューでは1じゃなきゃFF7をもう一度作らないと言ってる
でもKH3や開発陣はたしかに違うけど明後日方向の努力(通称おにぎり)に関しては似てるから1を作ってると思い込んで3を発売するあほをやらかしそう
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-6q6z [126.236.68.44])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:25:06.58ID:noTPGhkwp
>>233
みんな期待のハードルめり込んでると思うし個人的には2でも御の字
志高いのはスタッフだけでそれでも3をやらかしそうという冷めた目で見ているよ
無印ファンだったからどんなに酷い評価でも一作目はやるけどね
やってから次を待つかひとしきり文句言ってからファン辞めて去るかを決める
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b585-fDGA [210.146.245.59])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:33:12.99ID:OwCCCNHJ0
タークスのシズネとか敵ソルジャーとかも出してもらえればミッドガㇽだけでもそれなりには楽しめそう
3月4日に休みを取ってプレイする予定だったあほな俺だけど一か月の延期程度ならいいわ
その代り、パッチとアプデ荒らしとDLC補完だけはやめてくれ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b585-fDGA [210.146.245.59])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:40:31.77ID:OwCCCNHJ0
えええww
ディープグラウンドソルジャーってあの時点では地下に閉じ込められてるんじゃなかったっけ?w
出てきたらもうめちゃくちゃすぎ
オリジナルではザックスとセフィロス以外はまともなソルジャー出てきてないから今回はそれなりの登場させてほしいわ
まあそんなことしたらクラウドが贋物ってばれそうだから無理っぽい気もするけどw
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-E85n [60.139.184.214])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:45:18.88ID:fQhAt3jF0
ワールドプレビュー消えた時点でおかしかったんだ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-XFr9 [203.114.210.69])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:41:06.78ID:2xY+Uges0
クックック、黒マテリア
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed81-m52h [222.230.159.35])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:06:43.49ID:r+m7zOOM0
どこぞのポケットなモンスターやらロックなマンみたいにプロデューサーやディレクターはたまに顔出すだけでたいしたことしてなさそうだな
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a579-oDpA [122.135.211.162])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:22:50.51ID:q8ecVd/k0
2作目出るまでやり続けるからやり込み要素は豊富にあって欲しい
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a579-oDpA [122.135.211.162])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:42:55.62ID:q8ecVd/k0
なんだコイツ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-9xZB [153.206.113.102])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:44:56.67ID:XjtYkqye0
4月はマジでクソだなー
バイオRE3と近すぎや
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-9xZB [153.206.113.102])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:51:15.28ID:XjtYkqye0
>>146
良いわけねーだろガイジ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-9xZB [126.33.149.29])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:55:24.13ID:MEtsM1pNp
>>172
マジで魅力ない
こんな奴なんで出すのか
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a579-oDpA [122.135.211.162])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:10:00.31ID:q8ecVd/k0
神羅ビルかなり作り込んでそう
楽しみや
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-koPA [14.11.163.161])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:33:34.34ID:eCzqRmPs0
>>233
タイトルとしては2が適切なのに、開発がゲームデザインとか何も考えずに1を目指した結果
ひたすらちゃぶ台返し=時間と予算をドブに捨てるを繰り返し、できたモノは3

GTAやウィッチャーみたいな街を作っても、キャラ立ち位置やストーリー的にのんびり街歩きとかしてたら世界観ブチ壊しやろ
1をやりたかったら警察や警備兵に追われない立ち位置(ストーリーの前日譚でまだ手配されていない)か、官憲の入らないスラム街を用意しないと難しいと思う
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e563-a+UC [218.110.237.63])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:14:13.16ID:FhS3Y7xL0
FF7は終わったよ
龍7に勝てない、龍から逃げるのと決算ごまかしで延期しやがった

龍7との比較は二点かな
・龍はネタやアクティビティが多いがFFは少ない
・FFのほうが戦闘が洗練されてるが、デザインは20年前の「スタイリッシュ路線(PS2の流行り)」

時代錯誤、FF13でこの方向性なら売れたのにね
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb3-ZXDu [193.117.81.184])
垢版 |
2020/01/17(金) 03:41:18.81ID:cO4a4aaT0
5年かけてプロローグ部分だけとか叩かれるに決まってるのに呑気にアスファルトに拘ってるあたりギャグじゃん
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-6zBS [122.21.238.109])
垢版 |
2020/01/17(金) 05:17:29.12ID:p4bGcAtY0
スレ民煽り、対立煽り、連投煽り奴はスルーな
変だなと思ったらIDやIP調べて荒らしに乗っからないように
今後も変なの沸くだろうし悪質な嵐はテンプレに入れてもいいと思う

KEIROMICHI IPアドレス住所検索
http://keiromichi.com

以前のスレからの嵐
spmode 埼玉
vectant 埼玉

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578827233/460-
C+aO …… (スップ Sd03-C+aO [1.75.9.162]) spmode 埼玉
elwi  ……(ワッチョイ 6385-elwi [163.139.239.235]) vectant 埼玉
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-6zBS [122.21.238.109])
垢版 |
2020/01/17(金) 05:59:21.51ID:p4bGcAtY0
>>172
開発5年に加えて遅延するぐらいならアスファルトのだの産毛だの新エピソードや新キャラは不要だった
リメイクが分割になるなんて思いも寄らないしタイトルからも想像がつきにくい…

セーブデータの引き継ぎはあるのか?
PS4とPS5どちらでも遊べるのか?
全部で何本予定なのか?
続きはいつ発売予定なのか?
それぞれの価格設定の予定、全部で幾ら位かかるのか?

分割販売なら購入者が知りたい最低限の情報は公式サイトに掲載して欲しい
公式サイトもやっつけ仕事というか余りにも雑で不誠実だったよな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-9xZB [126.33.149.29])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:09:44.48ID:MEtsM1pNp
サイパン延期したのか
良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況