X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart3019
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bdb-JESV [114.151.125.60])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:58:16.42ID:Nq6diFe50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※次スレについて:
>>980がIP・ID表示で立てて下さい(過疎進行中のため変更)
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)



公式サイト お知らせ一覧
http://sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

※前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart3016
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579177696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-cqDN [126.233.90.97])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:58:59.95ID:yo+Z4eCKp
ちょっと耐久パ増えすぎよなー 時間かかって
やりたくなくなる
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-cqDN [126.233.166.182])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:02:31.88ID:/35ObTjep
>>737
仁王立ち4体いてどう戦うねん草
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-5CDf [126.208.149.192])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:12:51.41ID:C1JJ0cS0r
>>741
神竜「そうだそうだ」
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-mzut [106.172.255.241])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:14:36.63ID:C973O1Zl0
要する通常攻撃が防御依存になっただけってことか
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-UtSm [49.104.45.200])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:25:15.52ID:PkCdxDYSd
毎週平均1万の4万積んだら300位以内入れそうな感じだけど魔王杯ってこんなにヌルかったっけ?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 752d-mzut [114.151.72.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:28:13.57ID:NIifZI6P0
ハーゴンは行動早い潰しだけど、ピサロみたいな純粋に早い奴には意味無し
竜王はリバース潰しで、相手にオムドいた場合に有利に進めれる、今後もオムド以外リバースは出ないと思われる
と考えると純粋な火力のある竜王の方が息が長いかな
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-RrP5 [126.179.108.228])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:34:31.60ID:Anmxhl6+r
今は勝って100p、負けてマイナス200pだからね
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-1hwP [126.140.207.24])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:37:36.89ID:+DmxkrJ/0
マターやり過ぎでGPクソ化する可能性もあるから、物質メタキャラ出るまでジェム温存も選択肢
高HP、ダメバリ、防壁からのダブル挫けぬキャラの超ダメ攻撃と自動反撃を今のキャラで崩すのは結構難しい
属性攻撃ももらったから超魔王も普通に溶かせるし
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-UtSm [49.104.45.200])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:46:11.19ID:PkCdxDYSd
毎週1万積むのはキツいけど1ヶ月4万ならケトスとか超ーマ持ちならここのみんないけんじゃね
2000位以内でいいからやってないだけでしょ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-5CDf [126.208.149.192])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:48:49.20ID:C1JJ0cS0r
>>762
別に1から集めるのは超魔王に限らんだろw
新キャラが出れば全て1からだ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-5CDf [126.208.149.192])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:57:50.34ID:C1JJ0cS0r
>>769
旧魔王も強いから特にそれは思わないな
キャラよりも無属性無効には腹がたつわ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-cqDN [126.233.166.182])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:59:56.70ID:/35ObTjep
>>764
レベル高杉内
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-Ao7B [210.149.253.183])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:00:06.08ID:vEalNQ2RM
今日のおやつしか考えられないやつ多いな
ケトスとゾーマ交換が多いのは運営もわかってるからアニバ後の壊れは確実にケトスキラーだぞ
ゾーマは人気魔王だからまぁ強いままだろ
おれみたく3ヶ月後のおやつまで気にするやつはゾーマシドーを抑えておく
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-cqDN [126.233.166.182])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:02:18.93ID:/35ObTjep
>>776
魔宮のスライムエンペラーみたいなやつか
あれ手持ちのモンスターでできたらクソ強いよな
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-cqDN [126.233.90.97])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:05:32.14ID:yo+Z4eCKp
貫通が増えて常にマホカンとか反射より
無効や◯◯防御UPのが有利になってるよな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-eyJ0 [153.250.82.94])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:13:54.87ID:dMLje0jjM
俺の予想ではおそらく物質はそんなに強くない
素早さの底上げ無かった時点でタイプG以外は動く前に死ぬ
バフ消されると一気に弱体化するのも痛い

40%アップでどれだけ耐えられるかってところだが、マターの蘇生は本人死ぬと意味無し
ラウンドの最後技なのにくじけぬも亡者もないとまず打てないんじゃないかな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 752d-mzut [114.151.72.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:28:14.44ID:NIifZI6P0
反射系は超ゾーマのカモになったね、近いうちに息や体技も同じ感じになるんだろうね
全体無効系持ちも近いな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 752d-mzut [114.151.72.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:34:18.63ID:NIifZI6P0
>>795
真いてはあるけど、壁に吸われず上手いこと刺さったらラッキー程度。刺されば次ターン先手取れるけど、自分のバフ剥がれてたら無星だとあんま意味ないよね
竜王のリバース禁止が1番効いてるよね
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-mzut [106.172.255.241])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:38:53.78ID:C973O1Zl0
>>762
ドラクエのモンスターが好きでやってるしなんの問題もない
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-Su0r [126.33.65.205])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:39:10.12ID:h/krVQRTp
>>796
中華産バレ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-Jf4j [36.11.225.112])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:46:35.20ID:g+awHSO9M
カウントダウンに参加してないんだから無しだろ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-dZHE [126.133.2.212])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:47:54.92ID:5t58/LVwr
87689745
友達対戦お願いします
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-xhcN [101.102.202.82])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:51:27.94ID:897ACunjH
夜って何時間あるんだ?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-xhcN [101.102.202.82])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:52:33.48ID:897ACunjH
16000ジェムしかないならそう思うかもな
でもスクエニアプリ4位で終了はないわ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 752d-mzut [114.151.72.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:52:41.62ID:NIifZI6P0
無星でも超ゾーマ の火力はあると思うけどな、ただし超ストームに限るから他の特技じゃ怖くないのよね。壁破ってバフ剥がして超ストーム当てれるなら壊滅出来るけど、無課金だとそこまで上手く立ち回れないから、やっぱり課金者向けだわな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-dZHE [126.133.2.212])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:55:11.72ID:5t58/LVwr
>>811
一旦やめます
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d2-vAnT [221.189.139.90])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:57:20.48ID:kqySE8N60
ウォークなんかあったんか
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-5CDf [126.208.149.192])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:01:29.10ID:C1JJ0cS0r
>>818
ウルノーガが戻ってきたらまた雑魚雑魚言われるだろうね
巨竜新生もあるし産廃まっしぐらな未来しか見えん
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 752d-mzut [114.151.72.85])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:07:08.69ID:NIifZI6P0
超竜王にしたいけどオムド44を有効活用したいからシドーなんだよなぁ
超竜王とオムド共存できればいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況