X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1549
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eee-DpqK [175.134.223.111])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:44:35.09ID:RFo0vj7R0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1548
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1578969198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdc6-YDSs [180.11.172.174])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:38:49.98ID:4U3U3xEZ0
なんだマジでナーフ内容見えてたのかよ
いつものナーフ前に湧く虚言ガイジかとおもったわすまん
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-mzut [114.16.178.49])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:40:10.20ID:c7Y59kpu0
ククールでこれなら、ヘルクラどうなっちゃうん?
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-mzut [114.16.178.49])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:42:52.55ID:c7Y59kpu0
WHククールはデボカミュとイレカミュの次くらいに見られてるんじゃない
使用率や勝率的に
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb9-otum [110.134.177.160])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:43:59.75ID:2GgUZCMu0
finとかいうやつ公式にその事リプしてるやつに「もしかしてメーダクイン」とか画像見ればそうじゃないの一発でわかることリプして即消ししてて草
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-mzut [1.75.211.71])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:46:27.89ID:+0d9Dg5vd
それか7が下限になったか
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:48:09.09ID:3qbE2iXe0
お前ら

欲しいものは手に入ったか?🎅🎁
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-XHeb [126.161.179.203])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:48:43.36ID:04bbEWrK0
>>212
むしろ分かっててやってるのでは。
いつも壊れカードを長期間放置するのを見る限り、
ゲームバランスなんか二の次で、
「特定のカード・特定のリーダーを壊れにすれば、一定期間ごとに◯万円の売り上げが見込める」ってな形で運営してるだろうし。
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-mzut [1.75.211.71])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:53:37.60ID:+0d9Dg5vd
>>217
>>213の人のツイート見る限りそれと一緒の処理されてるな。どうなんだろ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-mzut [1.75.211.71])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:02:32.89ID:+0d9Dg5vd
かなしばりの巻物もナーフくらってたってマ?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-14i8 [182.164.201.107])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:06:29.02ID:6Wp+fDci0
ヘルクラとククール死んだらトルネコミネアが大量に発生する予感w
デボラカミュは最初は良かったけど多すぎるとさすがに飽きるよね
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-mzut [1.75.211.71])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:06:51.65ID:+0d9Dg5vd
マザウ 6コス33
ヘルクラ 14コス
アモール 1コス
シャイニングボウ 1コス
かなしばり 2コス
昇竜 8コス
バルンバ 4コス
ゾディアック 7コス
デボラレベル3 4コス
タロフォ 13コス

バフ
セレン 4コスト
カンダタ 3コス
ハーゴン 5コス
ニマ 3コス34
邪神の子 33
https://twitter.com/stirdqdm/status/1218141393643700224

ソースは5chらしいけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-XHeb [126.161.157.174])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:07:31.92ID:ghqaU5rZ0
占い師は超必中モード廃止して、今の必中モードをその位置に置いてくれんかな。

必中モードになるの自体に引き運が必要だった初期はともかく、
勇者ソロでクロウズ確定サーチできる現環境で昔と同じ感覚のまま占いカード調整すんのマジでやめて欲しい。
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdc6-YDSs [180.11.172.174])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:09:26.22ID:4U3U3xEZ0
詫び…なしwww
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a6-5bZF [125.192.133.183])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:09:49.33ID:7NTHUrKD0
メンテ開けたか
そして追加ダウンロード
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-mzut [114.16.178.49])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:10:08.55ID:c7Y59kpu0
ヘルクラは14と18どっちなんだ
あの壊れっぷりは18で適正だが
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-0hUg [175.132.42.12])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:11:13.94ID:dwdahRUz0
俺緊急メンテとかあった時に詫びよこせとかセコイ事絶対言わない主義なんだけど
今回の緊急メンテに関しては詫び出しても良い気がするわ
だって完全に運営側のしょーもないミスで相当なプレイヤーの時間と勝ち星が失われたわけだし正に今でしょって感じじゃん

逆に言えばこれで何もないなら今後どんなミスしてもお詫びとか出さなくていいわ
いらんし
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-0hUg [175.132.42.12])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:14:40.63ID:dwdahRUz0
ソースは5chがアテになんねーからどこまで本当かは知らんが
少なくとも画像で出ちゃってる奴に関しては今んとこ予定してるか正に調整中かってとこだろうな
共通の猫が悪いんじゃなくてククールの0コスが悪いって判断は成程その通りだなとは思った
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-gxVx [42.150.166.122])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:16:24.83ID:3qbE2iXe0
かなしばりは全デッキ採用レベルのカードだからナーフされてたら商人かなり痛いわ😱
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-14i8 [182.164.201.107])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:25:18.02ID:6Wp+fDci0
せめて30分後にメンテで今から対戦不可ぐらいに出来なかったの?
ナーフされてたから焦ってたのかな??
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-mzut [1.75.211.71])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:32:33.07ID:+0d9Dg5vd
>>287
すぐゲーム閉じないと>>251のようなリストがガチリストとして完成しちゃってただろうからねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況