X



ドラゴンクエストウォーク604歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd7-hFoF [126.199.212.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:51:36.60ID:X/dAvaavp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー、ディナーメニューの話題はスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランスについて良いゲームになるよう自由に投稿しよう!

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク603歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579346965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd47-t7GK [182.158.69.234])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:18:21.93ID:CckgI73W0
寒すぎて外に出るのも嫌やわ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-qYIk [49.96.39.6])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:18:41.66ID:HqmvsDN2d
ポッチャマ色違い2匹のみ
メタドラddのみ!
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-gGzZ [126.182.155.200])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:21:13.45ID:xR7uGikdp
今日はポケゴ民だらけだな
出たレアキャラでみんな騒いでるし、老人から子供まで多いな
ドラウォもレイドは人そこそこ多いし、見た目ロト装備のりゅうおうイベで辞めてたメンツも復活してたり出戻りもそう
何人かフレンド申請されたし
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-mzut [49.106.222.241])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:21:22.34ID:uaYEGFmad
ポケゴユーザーはJKとかJDとかの若い女も結構いるもんな、うらやましい
ドラクエはレイド行ってもほんとおっさんしかいないわw
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43da-NdBX [133.201.140.64])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:22:10.72ID:6BIAzowP0
経験の玉もメタルレーダーももったいなくて使えないよぉ!
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-6zBS [121.118.158.60])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:23:03.72ID:PhjwRXRc0
国産イメージなのに
メッセージとかバナー作ってるのが国外って何なだろうな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:23:21.17ID:2XsEBH280
>>410
なんでみんな横並びでスタートしたいんだよ、誰かと競い合うゲームでもないしコツコツやれよ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-NdBX [126.199.136.113])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:23:59.19ID:D/yBZEezp
すまないが女子供中国人はドラクエウォークから去ってくれないか
誇り高いドラクエの名の品位と質が下がる
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-gGzZ [126.182.155.200])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:25:00.95ID:xR7uGikdp
>>424
金なんてメタドラ倒してたらすぐ溜まる
この土日だけで500万は稼いだ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-x7N3 [1.75.228.183])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:26:29.03ID:mqlzUbord
お前らそんなに中国にお金落としたくないならポケモン行けよw
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd47-t7GK [182.158.69.234])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:27:41.19ID:CckgI73W0
>>451
これだと下級職と能力変わらんやん
大丈夫なのか?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd4f-53KD [180.28.124.188])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:29:49.69ID:Qq22B3Uz0
ドラゴンクエストが壊れているとか言ってるが龍が如くよりましだろ…

コラボイベントで☆4レイド地獄のハサミ・ナンシーちゃん出してくれー
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-mzut [49.106.222.241])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:30:39.72ID:uaYEGFmad
ドラクエウォークやってるYouTuberけっこう可愛い女多いのにな
特にこー、しゅうの部屋はマジでタイプなんだが
しゅうの動画はゲーム画面じゃなくて胸ばっか見てしまうわ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd4f-53KD [180.28.124.188])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:33:02.17ID:Qq22B3Uz0
>>470
確かに地方でメガモン狩りとか車でGOだからなーーー
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b91-qMQj [153.137.155.10])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:35:07.13ID:RvDKDl3i0
他のYouTuberに一目置かれてるぎこちゃんすこ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd4f-53KD [180.28.124.188])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:36:24.78ID:Qq22B3Uz0
めっちゃドラクエ(FF?)してる例のデリヘル地獄のハサミのナンシーちゃんは…抜ける
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.193.38.186])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:37:49.77ID:Bwd/zbh0p
>>463
すまんな、無課金なんだ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-BJe4 [121.118.11.137])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:38:08.23ID:5NzSDX2/0
ぎこちゃんはUuum内でもソシャゲ配信ではトップクラスだしな
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-YDSs [126.193.62.132])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:39:26.92ID:hHvtapEmp
ポケカスがまた荒らしに来てんのか?
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd4f-53KD [180.28.124.188])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:40:00.30ID:Qq22B3Uz0
龍が如く7のはぐれホームレス…まじバカすぎ…
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.193.41.56])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:40:48.18ID:BnMTcJvop
ポケGOの話はいらん
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd4f-53KD [180.28.124.188])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:41:16.52ID:Qq22B3Uz0
他社がドラクエリスペクトしすぎて笑
龍が如く7のチームにウォーク作らせた方が良くねw
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-3cKb [126.245.218.62])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:43:52.98ID:W7bn4qWBp
今からでももう少しライト層向けにしてドラクエモンスターズGO出せば良い
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-JkfD [27.92.144.246])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:47:53.56ID:nELfBKhP0
メタルウィングには何を思って鉄鋼斬をつけたんだろうか
あれ斧の技だからすげぇ違和感あるんだけど
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db9-m52h [116.220.33.38])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:48:44.46ID:LUOK4Q/a0
>>498
さすがにウザいからNGするわ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:49:12.49ID:2XsEBH280
>>486
3職50でいいわ、長く遊べる
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-JkfD [27.92.144.246])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:50:04.18ID:nELfBKhP0
>>496
これが覇権ゲーの最盛期か……
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-mzut [49.106.222.241])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:51:45.35ID:uaYEGFmad
急いで上級職なる必要ないと思うけどな
3職以外の追加なんて数ヶ月先だと思うし、上級カンストしたらまたやることないって文句言うことになるぞ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Pjbf [182.251.246.50])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:52:14.35ID:bYRc+8jma
少し前のスレで、ガチャと違ってこころはドロップが救済されるように動いてるって話があった
そうしないとハマる人は大ハマりするから必ずどこかでSが出るように救済されるようなシステムになっていると

これが本当だったら、お目当てでないこころで散々B〜Dを出しておいてから本命でドロップ狙うとSが出やすいってことだよね
ナウマンなんかはナウマンだけ狙うのは愚の骨頂だったってわけか

それともモンスター毎にドロップのテーブルみたいなものが設定されていると確証でもあるのかね
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-JkfD [27.92.144.246])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:52:33.61ID:nELfBKhP0
人が集まるポケモンGO
金を集めるドラクエGO
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-3GP9 [126.247.121.40])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:53:08.94ID:WORilwU/p
>>502
ところが最盛期は今なんだよなぁw

4年目に突入のポケモンGO、オワコンどころか過去最高の売上を記録してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

『ポケモンGO』の2019年の売上高は983億円と過去最高を記録【Sensor Tower調査】
https://gamebiz.jp/?p=257518

米国の調査会社Sensor Towerは、1月9日付けのレポートで、2019年の『Pokémon GO(ポケモンGO)』の売上高は約983億円と過去最高を記録したとの推計を明らかにした。
累計の売上高は31億ドルを超えたとのこと。

『ポケモンGO』は、リリースした2016年に約914億円を記録したあと、翌2017年に約647億円に売上を落としていたが、2018年、2019年と2年連続で売上を伸ばした。

なお、2019年の地域別の収益は、アメリカが全体の38%を占める約368億円、日本が32%にあたる約314億円、ドイツが6%にあたる約59億円だったという。

https://i2.gamebiz.jp/images/original/8057300165df05a3155c920028.jpg

https://i2.gamebiz.jp/images/original/13197331105e1d7b1a4055c0011.jpg
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.193.41.56])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:56:56.65ID:BnMTcJvop
>>510
ずっとポケGOやっとけばいいよ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-JkfD [27.92.144.246])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:57:43.64ID:nELfBKhP0
結局このゲームレイドか確定めぐってこころ集めたらガチャゲーだからなぁ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-WzKj [106.130.218.186])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:58:29.65ID:8U3uwTr9a
>>483
Cが1個少ないが同じ状況。
Sまでグレードアップするのに
のこりDしか出ないと確信している。
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b2-mzut [122.131.81.234])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:58:32.93ID:9yYb40/10
ポケモンgoは自宅の位置で決まるからなあ
サービス開始日に自宅で始めたら自宅からポケストップに4箇所アクセスできた瞬間もらった!
って思ったわ
田舎民の嘆きに同情するカキコしながら
ポケストップ回しまくってたのは良い思い出
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-OfR2 [106.180.38.213])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:58:37.87ID:8O9jn8tEa
このシナ人、ポケモンGOあげもするのか忙しいな
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-mzut [49.106.222.241])
垢版 |
2020/01/19(日) 14:58:56.26ID:uaYEGFmad
もみじこぞうは大阪城公園にはけっこう人いたぞ
多い時で100人くらいはいたんじゃないかな
今似たようなイベントしても半分くらいだと思うが
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-OfR2 [106.180.38.213])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:00:25.76ID:8O9jn8tEa
手形きたぁぁぉ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM89-r9JF [150.66.90.122])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:01:44.57ID:STOXmvEbM
アフィで自演の王様来たぁああああああ

707 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2020/01/15(水) 18:47:02.29 ID:pt2WLmBO0
>>701
気にしない方がいいと思いますよ…

自分やほとんど方は楽しんでやってますから

嫌よ嫌よも好きの内、本当はみんな好きなんですよ

714 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2020/01/15(水) 18:49:23.03 ID:pt2WLmBO0
>>707
何が楽しくて文句言いながらやってるんだろうね?
どうせ課金してないからいなくなっても誤差にもならないのにw

<自演バレたこいつ実はアフィ糞だった↓www>

733 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2020/01/18(土) 19:01:55.10 ID:4l5cJGBl0
>>724
構わんぞw
俺はお前たちのレスで飯食ってるから文句はねぇよw
もっと安価付けてくれt
ちな5回線ww
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-mzut [49.106.222.241])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:06:04.51ID:uaYEGFmad
>>531
本家はいいんだよ、ほぼ確実にマホトーンもルカニも入るから
ウォークのはマホトーンもルカニも入らない鬼畜仕様
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-ssNy [203.135.216.226])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:08:16.06ID:RGMzDHBW0
4イベやってないけど人権心ばっかりだったみたいだな
復帰しようかと思ったけど追いつけるわけないな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-gGzZ [126.182.155.200])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:10:30.75ID:xR7uGikdp
>>512
あれは失敗だったな
ドラクエWイベント並の優良モンスター用意しとけばそれなりに人も維持できたのにな
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a515-nNT5 [122.23.8.167])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:11:43.69ID:d0eFvMRQ0
ツボからのメダルって出やすくなった?
1/10くらいだったのが1/3〜5くらいになったような気がするんだけど
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-OfR2 [106.180.38.213])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:14:14.45ID:8O9jn8tEa
発注詳細すぎww
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-IPaT [49.98.158.132])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:17:40.59ID:OiyNmkkkd
528だけど田端の高確率で取ったよ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b09-mzut [153.137.40.143])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:19:27.73ID:MSfhfM6v0
お知らせなんも無し!クソイベ放置プレイ続行!
これにはバカ金チョンおじ大ファビョ〜ん!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況