X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part78【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 361b-0FB2 [153.231.141.207])
垢版 |
2020/01/20(月) 06:35:02.80ID:ch4f27z80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也、浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square...ix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
https://youtu.be/570SBiDdttQ

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part77【リメイク】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579138250/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-FkkX [114.164.153.130])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:47:58.46ID:kMii7jJW0
北瀬の言うブラッシュアップってもしやそこを修正してんじゃ・・・
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-IJ7F [106.132.87.126])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:52:36.50ID:PrJ738Iba
野村の発言も当てにならないよなぁ
7Rの早すぎた発表の理由が
「ファンの熱狂を和らげ情報漏洩や不要な噂を防ぐために、必要な処置だった。」
だったのに2作目の発表はしないとか意味がわからないよ
これこそ不要な噂出まくりですが?
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-YfUq [182.251.79.83])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:54:31.20ID:924c8Q0ga
シナリオどうこうの話しじゃなくて…
そもそもファミコンレベルのゲームしか作れないからバカにされてるんじゃねーの?

売り上げ確保するためにスマホで底辺向けの課金商売してるわけだし
信者向けにはテーマソング垂れ流してPV流せば喜んでくれるし
甘やかされて過去にブランドにしがみ付いたまま全く成長しなかった唯一の会社でしょ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dee-wZ6z [106.166.229.58])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:57:05.49ID:7gPU7XVM0
>>773 >>777
戦犯は北瀬

野村:実は自分は、北瀬がディレクターだと思っていたんです。
なので驚いて、「自分がディレクターになっていますけど。」と北瀬に電話したら「当たり前じゃん」と…(苦笑)。

そこで始めて、「ああ、自分がディレクターだから、北瀬はあんなに細かく聞いてきたのか」と思い至った。
北瀬は「言わなくても分かるでしょ」と思っていて、自分はあまりに北瀬が乗り気だったので、当時と同じく
ディレクターとして立つのだとばかり。これは本当に立ち上げ初期の話で、今は当然自覚していますよ(笑)
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d24-JEvn [218.251.49.72])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:23:32.02ID:qayk0E3c0
7ではステラ出てくるんじゃね?
冗談抜きで
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dbf-FkkX [122.223.74.83])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:28:03.93ID:W3yh18cq0
カプコンはさ、新作出します!! 『発売日 本年度の何月!!』

スクエニはさ、新作出します!! 『ムービー!!! 発売日! soon ドン!!』

この違いだよな
カプコンはバイオにしろDMCにしても発表したら半年くらいで出す。
むしろ9割近く出来上がるまで発表しない。

対するスクエニはほぼ開発に手を付けて無くてもやります!できますww
で制作してるかのようなムービーを出して10年待たせるw
KHにしかりFFにしかり、こいつらマジで詐〇師と変わらない。
んで時間たったら思わせぶりなムービー流して客をだますw
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d24-JEvn [218.251.49.72])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:32:17.95ID:qayk0E3c0
>>797
野村が無能すぎてボツになったヴェルサスのムービー
KH3で突然出てきたヴェルサスノクトみたいなキャラが再現
KHもヴェルサスも私物化で炎上

しらばっくれてんじゃねえよノムシン
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM21-qxB6 [110.165.206.162])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:34:06.65ID:UTaAAO9+M
FF7はストーリー知ってるし、それもミッドガルまでだから、みんなの配信見たあとゆっくり買えばいいかなって感じになってる。
今まででた情報だとね。
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-FkkX [114.164.153.130])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:39:57.00ID:kMii7jJW0
>>801
まぁAC出す前だろうな
それならAC以上のビジュアルなんてアホな事考えず無難にリメイク出来てたかも
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d24-JEvn [218.251.49.72])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:40:11.40ID:qayk0E3c0
>>802
信者じゃなかったんだねごめん
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d24-JEvn [218.251.49.72])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:43:50.49ID:qayk0E3c0
>>803
信者ってなんで墓穴掘るの好きなの?
何をどうしたらこれ似てないって言えるの?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d24-JEvn [218.251.49.72])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:01:33.31ID:qayk0E3c0
>>811
ごめん
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-FkkX [114.164.153.130])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:02:21.23ID:kMii7jJW0
読めた!
神羅のおつかいクエストで悪徳研究者(田畑)から有能研究者(野村)の研究成果を取り戻すクエストがある
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp41-IzFO [126.236.69.182])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:14:30.01ID:LELTMN54p
ソラ 「君は?」
???「私はーー」
ソラ 「よかった 君は話せるんだね?」
???「あなたはなぜ この世界で人の姿を保てているのですか?」
ソラ 「いやー それは俺にもわからないんだけど」
???「そうなんですね」
ソラ 「君は誰かの心なの?」
???「私はその名も姿も奪われ 今は何者でもありません」
ソラ 「そんな 君の心は存在してるじゃないか?」
???「彼を 待ち続けているからです」
ソラ 「彼 誰か助けに来てくれるの?」
???「それはわかりません」
???「彼も姿を奪われ 今存在する彼は 別の心を宿しています」
???「もし彼が元の心を取り戻す時がくれば きっと私を捜し回ると思います」
???「たから ここに留まりつづけているのです」
ソラ 「そうか 君もあきらめないんだね」
???「あきらめないーー」
???「あっ そういう選択肢もありますね 考えもしませんでした」
ソラ 「いいと思うよ そのほうが」
ソラ 「俺の知ってる子もそんなだ」
ソラ 「あきらめる選択肢はない 俺も教えられた」
ソラ 「ところで 誰に姿を奪われたんだ?」
ソラ 「ハートレスが奪うのは心だからノーバディ?」
???「人でしょうかーー」
ソラ 「人が? 俺に何かできればいいんだけどーー 今はどうすればいいのか」
???「あなたはあなたの成すべきことをしてください」
ソラ 「成すべきことかーー いっぱいあるよ」
???「じゃあ いっぱいがんばらないといけませんね」
ソラ 「うん そうだな でも 何からすればいいんだろう」
???「この世界に来ても姿を保っていられるあなたなら きっと強い思いがあるんだとおもいます」
???「その思いを信じてみたらどうでしょうか」
ソラ 「ありがとう 君は不思議だね なんか元気になるよ」
ソラ 「君が待ってる人も早く来てくれるといいね」
???「はい ありがとうございます」
ソラ 「あっ そうだ もしその彼に会ったら伝えとくよ 彼の名前は?」
???がソラに耳打ち
ソラ 「えっ?」驚いた表情
???「ないしょですよ」

これKH3本編の死後の世界みたいな場所のイベントなんだけどソラの会話相手はステラじゃないのかって言われてる
会話相手がステラで待ってる相手がヴェルサスノクトならものすごくつじつまが合う
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-FkkX [114.164.153.130])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:17:38.11ID:kMii7jJW0
だからムービーばっか先に作ってるクリエイターを作品全体をまとめる重要なポストにつけちゃイカンのよ
ムービーがオマケであることを自覚していない
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d24-JEvn [218.251.49.72])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:22:57.72ID:qayk0E3c0
>>815
ありがとう
FFもKHも好きなのにこんな幼稚なおっさんに蹂躙されまくって頭に血が上ってたわ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-FkkX [114.164.153.130])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:25:43.57ID:kMii7jJW0
北瀬ただの置物だから
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-0zWv [49.104.29.103])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:44:11.61ID:sVZpb7L4d
>>826
何も知らずにプレイして高速道路endを体験して欲しかった…
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d24-JEvn [218.251.49.72])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:46:22.51ID:qayk0E3c0
まじでローチェ(笑)=ヒスゴリやると思う
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d24-JEvn [218.251.49.72])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:07:44.14ID:qayk0E3c0
今まで散々人の功績強奪しておいていざ自分が降板させられたら
田畑に強奪されただの寝ぼけたこと言ってKHにヴェルサスねじ込んで
なんの役職もない女子社員に責任なすりつけるおじさんよりはマシです
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-K9kU [219.207.226.102])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:14:57.69ID:Nv6X11tg0
15本スレに野村降臨してる説
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 232f-wZ6z [219.114.35.244])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:20:45.57ID:dSvsVUG30
元々ワンパターンな物しか作れない連中だぞ

10−2 ED
海の中からティーダ復活
ユウナ「おかえり」ティーダ「ただいま」

FF7AC ED
湖の中から帰ってきたクラウド
マリン「おかえり」クラウド「ただいま」

KH2 ED
海の中から帰ってきたソラとリク
カイリ「おかえり」ソラ「ただいま」
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-FkkX [114.164.153.130])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:32:44.90ID:kMii7jJW0
すげーな流石の俺ももう盲目的に発売日特攻は出来ねーわ
遅かったけど魔法が解けつつある
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp41-XSu5 [126.182.210.239])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:35:57.69ID:hFxr1//0p
KH3終盤の奇跡の裏側で実はって展開、何となくFF13に通ずるものがあるというかやはりヴェルサス、ファブラノヴァと繋げる予定だったんだなと思ったわ
あと私が待っている彼(ヴェルサスノクト)は心と体を奪われ、今は別の魂(FF15ノクト)が入ってるって事だよな

ヨゾラの存在も無理やりにでも初期の構想通りに進めたい未練タラタラ野村のオナニー
完全にKHは終わったよ
FF7Rも何も期待出来なくなった
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f0-8kkB [118.10.219.154])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:41:11.75ID:fLIjdnOK0
これ買う奴おりゅん?
こんな延期途中まで作品に金払う価値ありゅん?
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d24-JEvn [218.251.49.72])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:41:21.76ID:qayk0E3c0
FF15に関わった人全員に失礼すぎない?
自分の上司がこんなこと言い出したら即転職するわ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dbf-FkkX [122.223.74.83])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:43:33.39ID:W3yh18cq0
真面目な話、この1カ月の延期がすげー響いたよな
俺も延期なるまでは耐えに耐えてこんなスレにも来なかったし
純粋に発売日を楽しみにしてた。

スクエニはたった1ヵ月くらい良いだろって感じで延期したんだろうが
ユーザーにはすげー影響あった延期だったな。
だってこれ、6年も待たされて再延期されて出てくるのが
たかがミッドガルまでなんだもんなw
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-FkkX [114.164.153.130])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:47:15.08ID:kMii7jJW0
>>845
大丈夫
関わった奴殆どが田畑のイエスマンでしかも別会社に飛ばされてるから
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-FkkX [114.164.153.130])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:59:51.59ID:kMii7jJW0
スクエニ・ホールディングスの魔晄炉ことルミナスは復活できるのであろうか?乞うご期待
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-FkkX [114.164.153.130])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:26:30.95ID:kMii7jJW0
逆に1ヵ月がよくなかったのかも
1ヵ月の誤差も修正出来ない納期管理なんてガバいでしょ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp41-IzFO [126.35.93.24])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:38:06.30ID:R7TsWJZ0p
これ買う人アホとかガイジとか全く思わんよ
7やキャラ好きな人はなんだかんだで楽しみだろうしショック死しないように気をつけろよと思うだけ
ただヴェルサスオ●ニーで客にぶっかけまくってあれだけ炎上してる野村を止めないスクエニはアホガイジ基地外詐欺師集団とは思ってるけど
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-HBJX [126.90.50.141])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:52:05.50ID:2MNsCx++0
本当に4月に発売するのか?
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe9-qxB6 [202.176.22.17])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:57:37.08ID:+8KKzwtIM
FF7リメイク体験版ミッドガル編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況