X



ドラゴンクエストウォーク606歩目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e43-hFoF [103.2.249.28 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:06:39.53ID:SyP5Zhw50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時は↑を3行になる様にコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、YouTuber、寿司自慢、ランチメニュー、ディナーメニューの話題はスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・お問い合わせ方法
メニュー>その他>お問い合わせ
ご意見・ご要望・ゲームバランスについて良いゲームになるよう自由に投稿しよう!

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
踏み逃げがあった場合宣言してから立てること

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitte
ttp://twitter.com/DQWalk

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク605歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579424328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-VyS5 [124.215.169.214])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:45:08.70ID:yesLKi0C0
メタル狩りのみでいいから、戦闘を4倍足に出来るとか、戦闘終了時までスキップ機能とかつけて欲しい。
ひたすら魔人斬りのミスを見続けるのマジでだるい。

10回連続ミス当たり前な技とか開発者アホじゃね?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.193.22.114])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:49:00.68ID:SH4YC/SSp
>>895
コドラは伝説になるんじゃないかってくらい優秀
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b0-1ukZ [61.207.107.137])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:49:08.38ID:6EEN5xYc0
>>896
確認したら145匹でS直ドロ1回だけだった。
直ドロがエビプリだったのだけがラッキーなような、
合成しやすいのでしかS落ちてないというべきか。
フレンドは5回以内にS直ドロしまくってるヤツいる。
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-OfR2 [106.180.38.213])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:49:49.60ID:Jw77veOPa
辞めた奴の理由
孤独なレイド>>扉>>>>>>更新の遅さ>>>>おせち>>中国
こんなところ。改善はよ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed8c-otum [222.230.119.77])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:49:49.89ID:X/JozL000
31体でAが2個だった
運良い方なんだろうけどSにならんと使い道ないしなぁ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-iiIH [210.149.254.141])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:50:37.22ID:L1rq0oL0M
>>15
トロルは会心率の為に重要
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:54:00.39ID:kZrGnPb90
文句出てももっと極地的にやっても良いと思うよ
例えば七夕の時には仙台の商店街へ行くと願いが叶うとか
同時期に大体のエリアでやればね
各地方自治体とタイアップ出来たら面白いのに
大洗なんか大したもんだよ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b0-1ukZ [61.207.107.137])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:55:10.09ID:6EEN5xYc0
>>15
トロルもゴーレムも普通に欲しい。
特にトロルの会心5%。
でも無課金はゴールド期待できない
トロルに貴重なジェムは割けない。

つーかS作成難易度に対して
配布手形少なすぎるんだわ。
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-OfR2 [106.180.38.213])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:57:22.94ID:Jw77veOPa
孤独なレイド終えてDとか絶対ダメージデカいわ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-2la7 [113.153.79.220])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:59:07.33ID:v1S36oN30
もぅマヂ無理。リスカしょ・・・😢
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a587-mzut [122.196.44.180])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:00:21.23ID:L6vS+Tox0
>>875
ポケgoも半年くらいは散々糞ゲー扱いされてたから、今後のアプデ次第ではDQWも神ゲーに化けるかも知らんぞ

化けない可能性もあるけど
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-V+qk [106.129.0.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:00:25.68ID:3QWJAmyBa
会心もりもりって、最大マックス盛ったら何%アップになるん???
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd4f-53KD [180.28.124.188])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:00:34.26ID:GBsG1utm0
レベル49、48、32、32のノーミッション状態だとあくましんかん、ベビル、ひとつめピエロ、ボーンナイトが一緒に出るんだな
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b0-1ukZ [61.207.107.137])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:01:08.58ID:6EEN5xYc0
あとメガモンは住んでる場所による格差酷すぎるわ。
徒歩数分で複数レイド参加できて寄せれば全部家から出来るやつと、
家から徒歩30分の場所に1か所しか見えない俺みたいなやつと。
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.193.22.114])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:02:13.92ID:SH4YC/SSp
>>896
132匹で直2
うーん微妙w
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:02:45.82ID:kZrGnPb90
>>918
気持ちは物凄くわかるけど最初はそんなもんだよ
コイツ強いな、いつか勝ってやるみたいな気持ちでいれば良いよ
貴方にもいつか良い武器きてブイブイ言わせる時が来るから頑張ってください
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:03:24.51ID:HG28A7tw0
ぎこちゃんみたいに新ガチャが出るたびに全装備4凸以上するまで回す人って何%ぐらいいるんだろうね。
その人達がいるかぎりガチャはなくならないよね。
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-OfR2 [106.180.38.213])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:03:54.59ID:Jw77veOPa
>>922
そうか、こっちは23区だけど人の集まり明らか減った
3人とか多くなって辛いわ
一人なら絶対辞めるw
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-mzut [121.80.234.52])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:04:31.24ID:AgCoAvwu0
無課金でジェム6万ほどあって星5武器9防具18って恵まれてるほうなのか
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63db-YDSs [221.185.218.218])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:04:57.34ID:D7fGLcyc0
>>926
それだけを希望に続けてるよ
でもレイドで復帰含めライトも一緒に遊べて大盛況になったポケGOとそれ見て作ったはずなのに扉でライト全殺しして過疎らせたウォーク見てると不安が先行する
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.193.22.114])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:05:54.17ID:SH4YC/SSp
>>933
0.1%あればいい方だろ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:05:58.92ID:HG28A7tw0
>>929
徒歩2〜3時間は歩かないとレイドやってるところにたどり着けないけど?
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:10:00.36ID:HG28A7tw0
こころも田舎だと歩きのみで滅多に枠のS作るなら1年かけても無理。
都会なら外部ツールと車あれば数週間じゃないか?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-OfR2 [106.180.38.213])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:10:33.43ID:Jw77veOPa
次、扉落ちてきたら終わり
世界は破滅
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:12:38.24ID:HG28A7tw0
>>943
大型施設?に配置されてるから本当に田舎だとキツイって言うか不可能。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-mzut [153.216.104.36])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:14:16.84ID:HBp411op0
>>896
似たような割合だぞ
俺倒したメガモンスター358匹
S直3個(デスピ、エビプリ、レオ)
ナウマンは103匹で合成A3つ止まり
メタルドラゴンが今のところ53匹でA3つまできたけどあと2個A作るの頑張ってる
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:15:43.78ID:kZrGnPb90
治部は亘理町に住んでるけどやっぱりメガモンスターは車でそこそこ走らないといないね
都会が有利というのは今に始まった事では無いし、都会には無い物があるから悔しくも無い
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-NEl5 [123.230.32.94])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:16:45.52ID:tk9cQtkd0
今日めっちゃ久しぶりに近所の家ポイント覗いてみたら
1つのポイントに9人10人入ってて
んで冒険ランク見たら一番高い人で21、次点で15くらいが2人、他は一桁でレベルも動いてない感じだた
このスレ見てるとみんなs集めに奮闘してる気になるけど
これが一般なんかな、駅からは離れてる住宅街だけどね
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9b-Ip36 [121.1.198.52])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:20:40.42ID:JlqgIrAO0
心珠ポイントが貯まっても生成するのが面倒になってきた
なんかもうなあ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-mzut [60.76.74.83])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:24:43.11ID:3vxzBf/10
>>805
3もあったら誰も苦労しない
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-KVZi [60.83.96.23])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:25:45.68ID:HG28A7tw0
レイドを参加出来ないとウォークの楽しみが3〜4割は無くなるから飽きてやめていく人がいると思うんだよね。
運営側から見たらやめられるともったいないかと。
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-YDSs [60.111.203.32])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:26:37.96ID:F4exPhvn0
魔人斬り27連続ミスの後に5連続当たったけど確率偏りすぎだろ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-FGhO [27.91.230.15])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:34:04.30ID:GqSrGha10
>>944
都心は車持ってる奴少ない。
停める場所もねーし、原付の方がはるかにいい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況