X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1560
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/21(火) 12:11:41.36
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「 !extend:none:none:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1559
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579476558/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:23:26.74
>>827
じゃあこのゲーム辞めるしかないな
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:23:56.66
>>809
ガーイw
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:25:54.72
エビプリ9コスwww
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:26:27.63
>>824
資産なくてもゲームに慣れればレジェ行けるよ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:28:19.04
ゲーム内の偏りならともかく、相手にメラゴから炎が出なかったり、ジゴデインのコストが高くなるエラーが起きた時に利用するクズは真のクズだと思った
そう言う奴の名前は覚えてたら晒して住所まで特定して欲しい
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:28:21.91
>>824
ダイヤは5割勝てれば連勝ボーナスで上がれるんだから
それすらできないならプレイが絶対どこかおかしい
デッキじゃなくてプレイを良くしたほうがいい
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:28:50.80
メラゴ2コスw
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:29:24.03
デボカミュは馬鹿にはむずかしい
この前勇者杯決勝いったやつですらミスってたろ
フロトルでアグロ気味にやればダイヤは勝てる
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:33:04.46
>>846
文脈から読み取れ馬鹿
一々揚げ足取ろうとすんな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:34:39.30
デボラカミュは最善手を続けるのは難しい
でもゴミが適当にやってもエグいくらい強いのがヘイト集める
まあ明日でそれも終わるらしいけど
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:36:48.33
>>806
レックと仲いいはずなのに暇人選手権って言ってる
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:37:07.31
俺もフローラ勇者分からん
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:37:09.32
キーカード燃やすような下手でも本戦出られちゃうからね
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:39:01.36
>>858
ガイ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:39:06.52
レックとレナスで10先して欲しいな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:42:42.43
>>862
笑うくらい適当でもデッキパワーで押しつぶせる
詰め切られる前にコスト下げて叩きつけるだけだわ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:43:32.08
椿が配信しなくなったのは対戦相手の上振れに対して文句言いすぎって言われまくったからだよ
運だけ連呼おじって呼ばれだしてちょうどあの頃からライバルズ配信がなくなった
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:49:04.52
>>871
レックにも嫉妬してるんかもよ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:50:59.73
暴言配信を見たい人はいるっちゃいるのでは
ただ10人のうち1人いるかどうかで残り9人には嫌がられるのでトータルで見るとがっさんみたいなことになる
「暴言吐く方が人集まるんだよ頭わりいな馬鹿が死ねよ」って言って元のスタイルに戻して加藤効果で増えてた視聴者を半減させたんだ…
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:57:03.50
>>865
本人が言ってたんか?w
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 10:57:26.04
>>876
同じくらいクソみたいな天井デッキだからしょうがないね😉
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:05:30.50
がっさんスタイルは人をたくさん集めたいなら限界あるよな
自殺教唆なんてしてたら案件ももらえなくなるし悪評だけは垣根を越えて広がっていくしでメリットねえよ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:09:24.28
>>884
キレイなあーあいはばけのかわ剥がれてHP全消費して死んだよ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:12:48.44
ヤッバ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:14:00.51
>>884
>>875の謎理論で暴言スタイルに戻って無事に増えてた分の視聴者を全部吹き飛ばした
その分は全部ちょもす配信に移って、ちょもすがライバルズで一番人を集められる配信者になったよ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:16:10.62
なに?がっさんの何か面白い話来たのか?教えてくれよー!!昨日1日スレいなかったから気になるぜ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:18:23.10
この前のSEKIROで加藤純一は更なる高みへ行っちゃったからもう絡むことはないかもな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:20:31.06
もこうはマイナーなのでメジャーを狩るってスタンスだからウケる人にはウケるけど
がーがいはメジャー使ってマイナー使いを馬鹿にしてるだけだからな。ウケる要素が微塵もない

のによっしー潰してマイナー使い寄りの立ち位置に行こうとしたりもする真性のゴミクズ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:23:11.29
がっさん真面目にやっても勝てなくて泣く
→翌月も勝てなくて、メンヘラって「仕事でやってるだけなんでーこんな糞ゲー本気でやってないんでー」アピール
→レナスから「先月泣いてた自撮り大好きオカマがなんかいってら」煽りを食らう

の流れが惨めすぎて好き
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:23:45.32
真面目にやって勝ててないのがきついとこだよな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:27:34.79
あのスタイルはせめて勝ててないと憎まれ役としても成立しないからなー

順位1桁で深海の雑魚をバカにしてるなら実力はあるけど嫌なやつだが
順位3桁で同じ順位3桁をバカにしてても実力がないうえに嫌なやつでしかないからアピールポイントが一つもない
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:28:16.18
また飼い慣らされてるやつらが怒る浅い調整だなー!って運営と暇人見下しながらちょっと触って様子見に来てるだけの俺最強なんだよなw
こんなのどれが強いかとかちょっとやればすぐわかるっていう浅いゲームなのにw
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:30:41.74
浅いゲームをアンスコせず続ける理由とは
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:33:59.57
斜め上や異次元発想のナーフやバフを期待してるんだ
石とか環境とか忘れて楽しめるんだ

いまさらオルゴや不快ナーフは楽しかったんだ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:46:32.22
なんでがーがいはガイバルズにしがみついてるの?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:50:21.90
あーまじでしょーもな
逆転の兆しでほねコウモリ2とかまじでクソゲー過ぎるわハゲ
ガイレージとかバランスとかで色々たまったもんが爆発したわ
じゃあな
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:56:41.08
ミネアは処理力がガイジ過ぎて戦ってて楽しくないなw
ククールはニドラ多少マシになったけどミネアはサイコロンだのしんりゅうからの0コスキースだのガイジカード多いから一番嫌い
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:57:08.92
目一杯遅延してマヤがでてきたら即コンシするようにしてるわ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:59:25.79
前からだけどガイバルズ運営はコスト下がる系の調整が下手すぎるんだよね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況