X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.110【コテハン禁止】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-iG2D [1.75.215.245 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:19:13.86ID:7nOemewwd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.c...d_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.co...82%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.109【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579478588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b6f-9rwV [153.185.47.162])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:53:51.31ID:SWUIqGRq0
サイレント修正で葉っぱ絞ってるのに
1000連ガチャの☆57%のはずが6%、ピックアップ0,25%のハズが0.2%しか出さない
そっちが嘘だたまたまだって言う方が無理だよねぇ
分かりやすく言うと1000回で70個でる☆5を60個しか出さない10個ゲーム内に出回らない
俺らのガチャの結果がそうかもしれんって事だわなw
早く火消し来てくれーw
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-vhPX [60.116.85.231])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:53:59.80ID:uLtzh+d60
>>803
オートだから殆ど戦闘展開覚えてないけど、そんだけ運が悪かったら壊滅的だろうな
でも今のところそんな不運には遭ってない
もしくはそれでもなんとかなってたのかもしれん
参考になりそうな話だけ聞いときゃ良いじゃないか
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-Hh/S [182.251.250.40])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:54:45.87ID:NAzqckBWa
>>802
ありがとう
野良で自宅周りに湧いてたのでDでもいいから落ちないかなと思ってたらまさかのSでした
確定以外ほとんどドロップした事無かったのでびっくりですw
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb9-WUlQ [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:55:40.48ID:BqsHEixx0
>>822
ちゃんと葉っぱだね。
羨ましい。
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb9-WUlQ [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:56:58.94ID:BqsHEixx0
>>810
その構成で万が一ソロになった場合勝てるの?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb9-WUlQ [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:00:33.10ID:BqsHEixx0
>>826
サイレント修正って・・・・・
モンスターが違うんだから落とす割合が変わっても別におかしくないと思うけどな。
サイレント修正っていうなら同じモンスターで比較しないとダメでしょw
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-vhPX [60.116.85.231])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:00:51.07ID:uLtzh+d60
心珠のS30個ある人上にいたけどAを合成した回数が多いのかな?
合成する度胸と見極める力がなくて困ってる
使えるS増やしたいなぁ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-srSi [1.75.211.198])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:01:37.73ID:PtHhdlPad
>>803
回復量はユグ平均113くらい
魔はサポ専だからまどろみ持たせて70くらいだけどほとんど使わない

武 キラパンキラマアンドレ
武 キラパンキラマアンドレ
僧 ドラゴシンカンスノドラ
魔 ヘルバトスカルンゴドラゴ

HPは450前後
初手
武→攻撃
魔→バイシ
僧→スカラ(誰でもいいけど僧自身が安定)

2ターン目は1ターン目の敵の攻撃が1回なので回復しないで僧は魔か火力にでもスカラ
3ターン目からはひたすら癒し
スカラかかってる分被ダメ少なくて回復に余裕ができ、余裕あるときにまたスカラかけられるという好循環になる
魔はバイシの合間に回復に回ってもいいけどルカニは確率低いのでオススメできない
むしろ素早さ減でバイシ切れ起こす確率高いのでよほどヤバい時じゃなければバイシ早めに上掛けするのが基本
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-U4wn [14.11.152.64])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:02:50.94ID:QWeIBDmU0
>>803
こいつはエアプでしょ。癒やしの風はかいふく魔力500が上限で、回復量も149がマックス。ロザリーなら違うかもしれんが持ってないからわからん。
僧侶のHP盛っても、魔法使いのHP盛ってもロケットコンボで半分位に削られるんだから回復が間に合うなんてほぼないでしょ(笑)
ぼこぼことか言ってるけど、仕様すら理解できてない臭いね(笑)
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 358a-lmm5 [222.149.105.129])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:03:27.28ID:pxxNE3Ww0
>>845
追憶りゅうおうと正月の強敵との戦況を見て葉っぱはそこまで配る必要無いと判断されたのかも
タクト持ちも増えただろうしザオラル活かす場面も作りたいと思うし
それより心珠実装で需要の激増したゴールドを配る方がユーザーの多くは嬉しいだろ?ってことで
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb9-WUlQ [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:07:11.63ID:BqsHEixx0
>>856
他人の事をエアプとか言ってるけど俺にはお前の方がエアプに見えるぞw
たぶん全職50じゃな人なんだろうけど全職50いってればミサイル2連発程度なら
充分立て直し可能だよ。
要はどこまで削られたら癒しの風を使うかの問題だと思うぞ。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-EoT5 [60.139.159.218])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:11:53.95ID:PJRSldPI0
>>784
6回じゃなんとも(笑)
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-vhPX [60.116.85.231])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:15:09.25ID:uLtzh+d60
https://i.imgur.com/V0i4RP5.jpg
こういう心珠さぁ
こんなのばっかりだよ(´・ω・`)
ジバリアの呪文とかいつ使うか武器が手に入るかも分からんのに
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-ZFKi [49.104.25.171])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:18:17.02ID:Y0ujLmmnd
>>854
ありがと。
うーん自分の場合、全体回復は僧侶のタクト1本だけど、回復は平均110ぐらい。これでも回復スキルの心珠付けてるんだけどね。
戦武僧魔で、最初にスカラとやいばくだきが効いてるときはいいんだが途中スカラ切れ、やいばくだきが全く入らない(10回以上はいらなかった)ところにミサイル2連発とか食らうと回復追いつかないしスカラかけられない、後半だとMP足りないとかでもう瀕死になる。
やいばくだき無しでその編成でスカラも回復も間に合うってすごいと思う。
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb9-WUlQ [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:18:16.97ID:BqsHEixx0
>>869
オートで安定させるにはそれなりの火力ないと無理だと思うぞ。
命大事ににしてても半分くらい削られないと癒しの風つかってくれないし。
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp41-nIqP [126.233.171.58])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:20:30.15ID:jOCYbB6ep
>>876
何言ってるのかよくわからない・・
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-srSi [1.75.211.198])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:20:38.30ID:PtHhdlPad
つか刃砕きでも文句言わなきゃいいんだよ
倒し方とか自由なんだし

くだらない討伐日記とか書いて刃砕き入らなくてに死にかけたの魔が回復に追われてバイシできないだの垂れ流すからアホ
そりゃデバフはバフと違って確率で安定しないだろうよ
それを自分で選んどいて愚痴愚痴いって、正攻法で倒せって言われてタクト持ってるくせに回復足んないのなんだのって
足らないのはお前のあt
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb9-WUlQ [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:25:00.49ID:BqsHEixx0
>>884
文句いってる連中って基本的にレベルが足りない気がするんだよね。
ソロで10分で倒せるって言ってる奴でもMPたりなくなるみたいだし。
こっちはソロだと20分かかるけどMPは枯れないからなw
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b60-9rwV [153.125.99.176])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:25:21.34ID:ZHmadCVG0
戦54 メタ斧 キンスラ キラマ つむりんS マシンしんじゅA2つ
武54 雷神ロトフル装備 サイ アンドレ キラマ S ディンA2つ
僧54 ドラロッド こころ ドラスラ 神官 デスピ S いやししんじゅS2つ
魔54 筆 ブラザド ヘルバト ひとつめ S メラしんじゅA2

武器はすべて凸なし 回復量146〜151
最初のバイシとかけ直し以外はフルオート
聖水もギリいらない 
参考になれば。
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-vhPX [60.116.85.231])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:27:27.63ID:uLtzh+d60
>>885
基準が定まらなくてさぁ
思い切りが大事なのかな
そりゃ溶かすよね
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb9-WUlQ [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:29:35.73ID:BqsHEixx0
>>895
なんか勘違いしてるみたいだけど葉っぱ5連続落としたってのは俺じゃないぞw
頭に血が上ってレスもまともに読めなくなってるのかな?w
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM89-U4wn [218.225.228.219])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:31:51.83ID:EgV8vAzuM
>>867
本当だよ、検証中だからもしかしたら149越えるかもしれんが、150後半とか160・170はないでしょ、150のお前もエアプだろ(笑)Twitterでもなんでも良いから検索かけてみろ

実際はやいば砕でダメージをほぼ0にできる(後衛は20位食らう)が正解だろ。ラリホーの時と同じ流れ。これで修正入りそうだけどなwww
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb9-WUlQ [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:39:06.81ID:BqsHEixx0
>>902
お前1000回ガチャのユーチューバーみたいな奴だなwww
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM21-9VUD [110.165.191.63])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:39:33.66ID:vI9FGmRsM
ほらね暴れてるのはシボッターでしょ?
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb9-WUlQ [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:43:42.08ID:BqsHEixx0
>>909
そうやって最後にはバカの振りして逃げるんだなw
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-srSi [1.75.211.198])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:47:15.44ID:PtHhdlPad
シボッターは女か女の腐ったやつみたいなのだろう

みんなに同調して欲しくて運営の愚痴吐きにきてんだよ
「そうだよねー、わかるわかる。わたしも感じてた。最近シブいよね」
「運営ひどいよねぇー」

みたいなの期待して来てんのに男連中に確率論ガー、みたいにフルボッコにされて
「そういう説教がききたくて来てるわけじゃないのに何なの?何で同じ立場のユーザーなのに運営目線なの?工作員?これだから男って云々」ってキレてるイメージ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-EoT5 [60.139.159.218])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:49:37.64ID:PJRSldPI0
>>884
30回位やってると発狂モードというか運わるくスカラ全員剥がされとかあるのよ
それに備えるとヤイバが欲しくなる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況