X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part722
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-aFxy [180.6.146.248])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:20:31.79ID:8utf4NJo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

次スレは>>950
無理ならテンプレ貼って安価、逃げたら宣言

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part721
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579315727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-pLet [60.64.165.14])
垢版 |
2020/01/22(水) 03:29:05.88ID:EG9jEL1r0
>>416
ごめん、ポイント査定はCOM戦どうのじゃなくて猪して3落ちしてもHPブッパしてればポイントが高くなる問題ね。加算方式しかないから減点項目も作ってくれってやつ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-Gc13 [106.128.46.188])
垢版 |
2020/01/22(水) 03:39:26.19ID:aOY0sf3pa
>>417
そこに踏み込むのって一番手間掛かるわりにユーザーに余計なストレスだけ与えた上成果として効果を実感出来るか不明な部分だと思うんですが

具体的にどの程度のマイナスを与えるのか
仮に3落ちに対して厳しい罰則を設けた場合一度落ちたプレイヤーが芋プレイに走るけどその方がポイント守られるのは正常なのか
HPに対するカットをしなかった、出来なかった時のギスが加速するけどそれを実施する価値あるのか

雑に挙げられる問題でもこんなもん出るぞ
そもそもアルテマ重視したいっぽいからクリスタル以下はもう変える気ないだろうし
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-tMim [49.98.171.132])
垢版 |
2020/01/22(水) 05:07:43.26ID:WKefBR5dd
どういう風にしたら虚無じゃなくなるの?
教えてくれ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db0-K9kU [122.24.250.234])
垢版 |
2020/01/22(水) 06:16:18.24ID:Jt5hVO4J0
6人ブリフ画面でCOMがいた場合 
バトル中誰か落ちてCOM参加になる場合
この時に セッションを辞退しますか yes/no と選択させりゃいい  操作がない 少ないプレーヤーに出てもいい
COM戦自体がペナルティなのに回避できず切断で対処しろなんて仕様はあり得ない 
COMを人間より明確に強くすれば解決するかもしれないが
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 951e-ZiJj [180.50.114.32])
垢版 |
2020/01/22(水) 06:20:31.75ID:lH9hp49u0
ヴァンのファームがバッツセフィロスみたいなネタ枠にならなくて助かったー
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-tMim [1.72.4.165])
垢版 |
2020/01/22(水) 06:26:32.53ID:r9ltcaVod
>>428
アーケードベースの仕様に今更そんなの追加できないでしょ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-tMim [1.75.0.214])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:13:21.80ID:YudDM6CEd
結局全て過疎の一言で済むのが辛い
3周年ぐらいまでは問題なかったのにな
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.180.12.151])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:15:47.97ID:seu+A/Wla
ガンダムの新作出るみたい
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-KFQM [1.75.199.176])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:18:04.81ID:5v01oNHgd
COM戦って不具合とまでは言わんけど
どちらかと言えば不測の事態なわけじゃん
ゲーム側的には「対戦相手見つからなかったからCOM混ざりで我慢してね」って状況なわけよ

これまでは「まぁそういうこともあるわな。ポイント貰えるしええか」ってなってたのが
現状だとCOM戦とかいう悪い状況を押し付けられた上にポイントも貰えないとかいう二重苦なんだよ

COM戦で貰ったポイントで昇格もなんだかなあとは思うし理想はCOM戦ゼロ、でもそれは無理だからCOM戦スキップ
だけど今更そんな機能を追加するのは難しいだろうからとりあえずは前の仕様に戻せって言ってるんだよ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-o8D6 [60.152.178.246])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:23:41.99ID:jozs8VLb0
>>461
もうバッツと先生が入る余裕無いな、、、
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp41-KFQM [126.182.228.251])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:46:37.99ID:GyEnrnccp
不正ランク上げはサブアカ切断でいくらでも昔から上げられるし気にするな
com入りの無気力試合の方が迷惑
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-NcxN [1.66.100.184])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:55:54.93ID:rCTyL4Q9d
このフローでいいですか?
@3人ブリーフィングで味方にComいる?
  いる→切断
  いない→Aへ
A6人ブリーフィングで敵にComいる?
  いる→放置
  いない→頑張る
B途中でComになるやつがいた?
  いた→そこから放置
  いない→良かったね
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-er59 [182.251.223.67])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:28:57.36ID:7s0zd83Ua
>>478
HP上昇はティファとクジャとかいうクソキャラを下方しないまま対応するならいずれ必要だった
キープ値持続に関してはもっと付けるべきブレイブ技とそうでない技の選別をしっかりやれよって個人的には思う
フリオの地上技にはいるけどスノウのNや前ブレにキープ値持続いるか?って話
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.180.13.88])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:54:45.35ID:Ts00VvzIa
にしても、カインの新コスの顔もコラ素材として使えそう
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-/SaY [182.251.155.139])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:30:59.83ID:4Ms6j8WRa
鯨岡の「遊びにくくありませんか?」は間違いなく大失言だな。
そもそも3人ブリフ切断のペナルティをあったとして何が遊びにくいのかを考えると

1:システムや回線による切断による遊びにくさ(事故切断)
これは完全に開発側およびプレイヤーの回線問題なのでわざわざ遊びにくくありませんかと聞く意味が不明。

2:COMが混じったポイント増減の無い試合による遊びにくさ
これを解消するすべとして切断ペナルティを無くす理由にはならない。
これを認めてしまうと開発が切断を容認していることになる。
仮に認めても救われるのは片方のチームだけで結局対戦する相手側は相手にCOMがいるか判断できないので意味がない。

3: アルテマクラスが同クラス帯以外とマッチしたときポイント増減のない試合の遊びにくさ
これを解消するすべとして切断ペナルティを無くす理由には2同様よう当然ならない
2と同じ理由で切断を容認してしまっている。
仮にこれを容認していたとしても救われるのは切断したアルテマクラスのみ、それ以外のプレイヤーは結局ポイント増減のない試合をやらされて遊びにくくなる(2と同じ条件になる)。
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.180.12.144])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:15:00.66ID:dpGDf4Tra
池上彰みたいなのいるな
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85af-DGV0 [150.249.103.19])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:21:55.32ID:oK7fTvZK0
切断は元に戻ったけどCOMでポイント0はそのままなんだろ?負け近くなったら切断して対面のポイント上げない嫌がらせは相変わらず可能なわけで
おまけに3人ブリフで切断したら切断者はノーリスクで残された他5人は0ポイント試合強制させられるしまぁ面倒なことになったわ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp41-9VUD [126.35.226.80])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:40:31.75ID:RkWTI+oZp
マレフィ関連も弱体化され主力技2つも大幅弱体化されたミシアの未来が見えない
🐳はマレフィ2でようやく他シュートとほぼ同火力になるっていう現実分かってやってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況