X



ドラゴンクエストウォーク610歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b15-kxbL)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:58:41.25ID:luLTr/kn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク608歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579566447/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579594455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-RMi8)
垢版 |
2020/01/22(水) 05:07:08.05ID:CKFDbEx4a
>>80
そんなめんどくさい事しないと思うし、単純に消費MPが違うだけじゃないの?
例えば精霊王のタクトを装備するとベホマズンが全員使えるけど
MP消費が賢者以外は128で賢者は半分の64とか
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-e4Km)
垢版 |
2020/01/22(水) 05:09:19.32ID:NM5rAuE70
>>80
あんまりゲームやったことないでしょ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 05:12:35.68ID:qlpS6jlZa
>>48
オレまさにそれだわ
ドラクエ5しかやったことないからドラクエウォークぜんぜん興味なかったけどドラクエ大好きなツレ(←こいつに5もすすめられたw)にすすめられて始めたらそのツレ以上にどハマりしてる
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Qyk2)
垢版 |
2020/01/22(水) 05:17:38.42ID:+P9uH5vx0
頻尿の奴はノコギリヤシのサプリ飲めよ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-kHG5)
垢版 |
2020/01/22(水) 05:38:55.85ID:LptvVmFua
>>89
その理由が分からんお前がでたらめや
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4741-UJWs)
垢版 |
2020/01/22(水) 05:38:58.14ID:pbggITYk0
ここのメンバーも文句言いながら続けるし、重課金者もいるしコロプラ的には今のままでも問題ないやろ
毎日文句言って辞めない奴、言い訳がドラクエだから!これからを期待してとか…
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-BJKh)
垢版 |
2020/01/22(水) 05:40:22.12ID:7FCJ4u4Y0
>>89
エアプ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0747-cky2)
垢版 |
2020/01/22(水) 05:43:28.61ID:luBQlCk90
>>89
大量に釣れてよかったな
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-e4Km)
垢版 |
2020/01/22(水) 05:53:26.52ID:NM5rAuE70
レーダー無くなると通常戦闘が苦痛すぎるね。
めったに枠や、あまりみかけないとかの出現率が低すぎるわ。
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-UJcW)
垢版 |
2020/01/22(水) 05:55:01.24ID:+MvTNq6od
>>92
アクティブユーザーの数字がマズいからねぇ。
憶測だけど上級職開放は春頃を予定してたのを前倒ししてるのでは?それに伴い格差是性の全体調整としてハグメタフェスティバル開催。さらには、めったに枠を一時的に閉鎖。(恒久?)
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3b-5l73)
垢版 |
2020/01/22(水) 06:11:18.10ID:Wpy1Ja1vM
アクティブユーザー数はどこで見れますか?
教えてください

106 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-UJcW) [sage] :2020/01/22(水) 05:55:01.24 ID:+MvTNq6od
>>92
アクティブユーザーの数字がマズいからねぇ。
憶測だけど上級職開放は春頃を予定してたのを前倒ししてるのでは?それに伴い格差是性の全体調整としてハグメタフェスティバル開催。さらには、めったに枠を一時的に閉鎖。(恒久?)
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-UJcW)
垢版 |
2020/01/22(水) 06:19:19.17ID:+MvTNq6od
>>112
低レベルのモンスター狩りは面白いぞ。S取れてないのも多いし、図鑑もところどころ金色止まりだし。
最近気づいたんだけどメタルライダーのSはベホイミ使える上に斬撃が7%乗るんだぜ?天才剣士強くね?

あと上級職のレベルはなかなか上がらないかもね。低レベルモンスターのこころを集めろってそこらへんで煽られてるのはヘビーユーザーを飽きさせないための工作なのかも知らんけど
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-er59)
垢版 |
2020/01/22(水) 06:28:28.53ID:0eFLwsRDd
>>99
それは仕様なんだろうけど致命的な仕様バグだと思うわ
アイコンである程度わかるようにするか回魔+みたいな付加効力もわかる文字を表示するとかしないも使い辛すぎる
とくにアイコンになってる方はゴミ効果だけど付加効果だけ有能なやつとかアイコンが嫌がらせにしかなってないからせめてアイコン選ばせて
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2f-9rwV)
垢版 |
2020/01/22(水) 06:33:26.76ID:0B9S1Bq60
>>127
ならあれこれ楽しく予測してる連中に水を差すようなことせずに黙ってりゃいい
4枠以外にどういう仕様出だしてくるか対案があって意見聞きたいなら別だが
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f2f-9rwV)
垢版 |
2020/01/22(水) 06:38:12.94ID:0B9S1Bq60
>>129
営業?そうやってゲーム楽しめねーんだったら辞めろよ
未練がましく他人にケチつけて生きてて楽しいの?バカなの?
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-e4Km)
垢版 |
2020/01/22(水) 06:47:33.33ID:NM5rAuE70
戦士系の敵しか出ないダンジョンとか、魔法系の敵しか出ない塔とか、奥へ進めば進むほど滅多に枠の敵出現率を上げたり、簡単に実装出来てユーザーを飽きさせない方法とかいくらでもあるのにな。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-UJcW)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:00:27.98ID:K6LBchY7d
こころのフィルタ機能、特殊機能もつけて欲しいよね、地味だけどあれば絶対ウケるかと。
斬撃体技などはだいたい頭に入ってるけど、細かな耐性なんてわからんでしょ?高難度の対策とか結構みんなポチポチ確認しながら苦労してただろうし、今後も繰り返されるだろうし、実装もそれほど難しくないだろうし
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:01:12.31ID:5od1VF6K0
クソゲーに課金する時ってどんな精神状態なんだろ?
バカ金教えて!
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-3yN+)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:01:57.73ID:+AS+I+H1a
まだイベント中なのにログインボーナス終わるとかそんなんでいいの?
どこまでケチなんだよw
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:10:03.32ID:cezVXAHZp
筆に4.5万課金して筆出ずにブチ切れ

もう課金に期待はしない
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-8iCr)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:10:59.00ID:CbQBRZtdd
>>142くん、それおかしくないか?
高コスト心の最大値が77である事が大前提の理論で
80や100の奴が出たら、4枠は完全破綻して、3枠でもカツカツで繋がらないだろ
その辺山本陸はなんて言ってたの?
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-3yN+)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:11:13.28ID:+AS+I+H1a
>>153
まあ糞ガチャ産武器についてくるんですけどねw
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-cky2)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:12:56.82ID:SUE2n48pd
>>150
竜王じゃねーかww
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-KFQM)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:13:09.03ID:P5/r+mEi0
扉系で

洞窟や塔を
実装して
入ったら
歩かなくてもやり込めるもの作れよ。

本当に無能だよな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-cky2)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:13:58.16ID:SUE2n48pd
>>158
これネタ画像じゃないのが凄いよな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-ve/s)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:18:48.71ID:nhTiv6j/0
コスト77以上のものは6章か推奨レベル50以上のメガモンが出ない限り、出てこないだろう。
それかもしくは上級職実装時に合わせて、推奨レベル50でもコスト100みたいなぶっ壊れモンスター出すか(エスタークとか)
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-er59)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:22:05.57ID:0eFLwsRDd
>>159
家でやり込むためにはわざわざ自宅の近くに目的地を設定しないといけないのがクソすぎるんだよな
クエは複数受注可能にして移動中に触ったクエはどこからでも入れるようにしろ
一度行ったところに飛べるルーラって魔法があるのになんで寒空の下ポチポチ歩きスマホを強要するのか
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-UJcW)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:22:27.02ID:K6LBchY7d
>>144
「経緯はわからない」のに「簡単に壊れた」と思った理由は何?言い回しが随分と不自然ですね。
ひょっとしてパチンコに酷似した、ロト剣のギガスラッシュやガチャ画面のような、劇しい点滅と高音を多様した演出?射幸心を煽るための確率操作?依存のメカニズムを研究しつくした成果は出ていますか?簡単に壊せていますか?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-glq1)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:22:54.34ID:im3jDi63a
配布、ゴルパス、マイレージのみ

10連320回分で星5が33個
単発175回分で星5が6個

単発厳しい
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf43-6KUo)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:23:40.92ID:+MlhWtMR0
りゅうおうS持ってないザコに朗報
1/24午前9時から竜王戦始まるぞw

しかもこいつらSのヤツは皆無でほとんどのヤツが現在AかBかCという悲惨さw
このイキってるヤツに関してはC1だからw

https://news.yahoo.co.jp/byline/matsumotohirofumi/20200119-00159557/
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-8iCr)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:25:08.99ID:CbQBRZtdd
コスト100のエスタークとか欲しいわ
力+120、スキル:斬体25%、ギガスラッシュみたいなぶっ壊れ
ただD620個必要とかならぶん投げるけど
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4758-xYVW)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:29:06.17ID:oeHk3sOx0
>>141
それっぽいな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-UJcW)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:30:33.47ID:K6LBchY7d
>>175
逃げてもレーダー減らないし、逃げられる数のミッション作ってくれてるしそこらへんは考えられてると思ったけど、だめかな?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:31:36.58ID:cezVXAHZp
>>175
はぐメタ狩りは効率化しろよ
ルーチンワークと一緒だぞ


◼︎効率の良いメタル狩りについて

・メタルの群れへの移動は車を使うこと
・狩る時はグレアク4本で魔人斬り(会心率30%)
・1ターンあたりの会心期待値は1.2回
・魔人斬り4回中の成功率75.99%、魔人斬り8回中の成功率94.24%、魔人斬り12回中の成功率98.62%
※成功率とは少なくとも1回会心が出る確率をいう
・オートモードで魔人斬りを発動する仕様に変更されている
・メタルレーダーの上限は無し(公式発表)
・メタルレーダーは午前3時に+10される
・ミッション含めてメタルレーダーの総数(見込)は350、経験値の総和は3,675,000
・経験の珠を使用して30分間経験値を1.2倍にして戦闘すること
・経験の珠で441万まで増幅させることができる
・経験値441万はレベル1から47まであげることができる
・経験の珠を使用して30匹〜50匹程度一気に狩るのが良い
・経験の珠はトータルで10個程度使用する見込み
・経験の珠使用時は匂い袋を使用する(効果無い説あるが効果あるっぽい)

※自身で検証を行ったところ初回30分で37匹、2回目44匹いけた
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-+ScA)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:31:59.13ID:Fnjpbx8p0
とっくに100回以上逃げられてるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況