X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1561
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 12:11:55.07
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「 !extend:none:none:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1560
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579576301/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:11:53.30
>>550
ククカミュで37%いるっていう証拠もあるやん。カミュの一部はイレブンにしても1/3狙い撃ちしてカモってりゃそりゃ稼げるわ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:11:57.86
テリジ怒涛の連投で草
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:12:06.23
>>554
0コス7ダメ7/7召喚もご存知ない?
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:12:57.74
>>561
序盤に撃てない上に占いじゃない件
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:12:57.93
テリーの勝率酷いな
使用率9%の人たちだけがこっそり最強のデッキ使ってたのかよ
それで勝率高いのにナーフもなしで政治成功すぎだろう
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:13:17.38
わかってたけど数枚調整した程度じゃバランスよくならねーよな
後半から無敵モードのミネカスと強カード満載のイレカミュの2強か
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:13:54.30
魔王テリーが割とデボラカミュに有利ついてたから勝率高いだけでデボラカミュ死んで逆に不利なイレブンカミュ増えたらテリーは終わりよ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:15:04.25
スタプさんまんまとイレブン買う方向へ、、
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:15:17.55
ナーフ自体は勇者杯予選終了した時点で即できただろうが、それだと更に勇者杯へのヘイトが集まるから時間を置いたな
で、肝心のナーフがこれかよ…
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:15:59.72
また素引きクロウズと最短サイコロンに切れる日々が帰ってくるのか
フォーチュンも前回戻しておくべきだったろ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:15:59.80
>>562
序盤に大型出さないだろ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:16:11.63
ゾーマレベル3に「召喚時相手にかかっている全ての効果をリセットする」つけようや
これでスキブも超必中もバッジも怖くないぜ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:16:45.78
なあ、武道家は?😅
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:25.89
このスレ保存しとこ😎
・テリーは政治してた派が勝つかどうか
・ミネアは最強になれるのかかつてのエイピの二の舞か

環境固まったら間違いだったやつら晒してやるわ😆
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:49.61
>>576
頼むで
たっぷり煽るんやで
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:18:20.14
>>576
梨スレなのでノーダメです👐
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:18:49.59
>>576
テリーは絶対弱いしミネアも確実に環境に出てくるから保存するだけ無駄やぞ
今回の小規模なナーフでさえ環境読めないとかヤバいやろ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:19:22.88
>>580
外野的には一致する事はないけど書いた本人は「あ、これ俺のレスやん😰」ってなっちゃうもんだからな😎
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:19:38.09
今🐜スレで発狂してる奴が過去にどんな予測立てたかは見てみたいw
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:19:45.35
>>547
しんりゅうとか出さなくてもワイバーンにタロフォするだけで死ぬぞ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:19:47.67
ああとうとう俺の魔王型じゃないイレブンテリーがばれちまうのか
俺は下手くそだから300位くらいだけどプラチナソードと剣豪の闘志がなかなか良い仕事すんだよ
基本的に後攻引いた方が強い
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:20:32.97
イレカミュはtier1から落ちると思うなあ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:02.21
なあミネアって今のテリーに弱いんか?
だったら政治テリジになるわ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:18.06
イレカミュ使ってたら勝手にポイント増えてってるのに勝率大したことないはずないんだけどなぁ
ちゃんとデボカミュとイレカミュ分けて勝率出して欲しいわ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:23.78
>>593
そんな事してたなってのを後日思い出してくれ😆
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:40.94
>>587
自分の言動覚えていられる賢いやつならここでチンパンみたいに喚き散らさなそうや
ブーメランを投げまくってるがっさんを見てみろよ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:58.33
そもそもこのナーフでミネアが暴れるな予想できないやつって今まで何やってきてたん?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:24:08.09
fin君ブチギレてて草
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:25:33.85
>>600
がーがいは特異過ぎて何の参考にもなりましぇん🙄
まぁ確かにダメージ受けそうなのは真面目くんだろうな🤔
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:26:13.93
言うてまだWHククール行けるんじゃないか?カミュは致命的だが
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:26:19.88
かとキッズ🤮
fin @ageoiuma
うんこちゃんがライバルズ公式放送でミネアに兆しやらフォーチュンされて無言でコンシしてるのマジで苦しかった
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:26:23.71
テリー弱いって言ったけど白状するわ
イレカミュで先行取られてリザード2とグレイグご都合で出されて負けた事あったわ
絶好調テリーもブン回ったら多分強いわ
剣豪入りとか火力凄くて強そうだわ

テリー強いかもしれん
皆んな使おう
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:26:45.87
新要素生かしたOTKが死んで旧態依然のドラミネが蔓延るのやだなぁ
ククールとかはネクロやらマドルーパーでメタりようがあったけど超必中神竜なんかどうしようもないし
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:26:58.30
そもそもマイレージのせいで全体の使用率とかほぼ無意味に等しいよな
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:27:40.37
ククールナーフとか馬鹿じゃねぇの?
勝ちまくってるならまだしも勝率も低いし、8ターンたえられるか耐えられないかの瀬戸際だぞ。コンボできなきゃ何もできねぇじゃん。ユニットの回復で発動する能力がほとんどなのに、他のキャラの処理能力が高すぎてユニットが生き残んねぇわ。
もはやククールは何もできねぇわ。
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:28:41.31
ミネア倒すためにアグアリアグゼシ使えって事でしょ
これでリーダー使用率もバランス良くなるし神ナーフやん
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:28:45.95
政治するならもっと早くやっとかないと
テリジを見習え
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:29:41.80
>>627
たれw
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:29:46.81
ミネアに勝てないやつって下手くそなだけだからな
超必中神竜つえーって当たり前だろ
必殺技のテンポロスのゾディアック使われてサーチできな一枚だけの神竜まで引かれてるんだから
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:31:14.93
デボラカミュが消えてWHククールが最強になると思うけどな、そこまで痛いナーフでもないでしょミネア流行るなら遅い環境になるし
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:31:18.92
>>629
606ってカード揃ってないリーダーでも勝てるくらいミネア弱いって言ってんじゃないの
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:31:30.48
>>620
ククールナーフつっても猫は生き残ったから
まだまだ回復使ったデッキは生き残るだろ
むしろ猫そのままで大丈夫なのか心配だが
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:31:47.20
>>620
こういうteir1テンプレしか頭にない子可哀想
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:33:26.14
デボカミュが閉め出してた尻上がりに強いデッキが復活するからイレカミュ弱くなると思うな
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:33:26.14
>>629
糖質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況