X



ドラゴンクエストウォーク611歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMaf-Gc13)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:27:51.05ID:TkMHBtzeM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク610歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579622321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7b-mKYs)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:11.56ID:eg1es5XQp
レーダーないと本当虚無だな
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM7b-vhPX)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:32.43ID:Y2+8KEghM
明日発表の木曜解禁かな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:58.22ID:VGOtvrIQd
今運営が頑張ってるのは背景の修正だぞ
さっきから何度もデータ入れて試してる
そろそろ直ったって追記くるよ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:58.95ID:baZSjbq70
なんかメタルの群れがどこにもない
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-zXgt)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:44:33.63ID:GbaymEBs0
>>361
お前ニートやな
今日水曜日やで
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b0-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:45:06.97ID:b5pSuSQS0
1回目の更新でデータ入れてさっきので挙動修正だろ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47f3-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:47:58.18ID:HSzZvp+o0
もはや月額課金制やな
無課金はレベル20が上限
みたいなもんと同じやし
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7b-BDVW)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:48:34.92ID:n70Qo28gp
スライムのアナルは口と兼用だろ?挿れたことないんか?
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-3yN+)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:49:25.95ID:uoF1KhDia
課金者→嫉妬
ゲーム→Shit
習近平→ミスター・くその穴

うんこで繋がってる
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c73f-9rwV)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:49:40.62ID:UmJ8a53b0
思ったんだけど賢者って心前提である限り攻撃魔法と回復魔法両方のエキスパートって立ち位置は出来ないよな
どっちかの魔力の高い方で統一できるみたいなシステムでもいれんのかな

というか賢者自体バイシオンかバイキルトもってないと魔法使い以下の死産な気もする
でもバイシオン持ってるとドラゴンロッドが死ぬし
どう入れてくるか楽しみや
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47f3-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:49:42.27ID:HSzZvp+o0
明日実装する場合
今までの流れからツイッターで匂わすどころか
バナーとお知らせで頑張ってるアピールしまくるから
ゲーム内お知らせがない時点で最速でも明後日
でもメタルイベントがあるから28やろ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-9rwV)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:51:02.36ID:k46P9+fi0
俺は「運営よくやった!おもしろい!」と思った時に課金するようにしてるわ
4イベの時はそこそこ使ったし逆に最近は課金してない
みんながこういう基準で課金したら運営も頑張ると思うんだけどな
再生数で元取れる糞ユーチューバーとか
変な収集欲だけで廃課金してる奴らが一番の癌だと思う
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM8b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:51:19.04ID:VSfH0TCVM
>>384
星ドラ賢者はベホマラーもバイシも無い
そういうこと
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 474e-IsuR)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:51:38.84ID:tn/WStGd0
ってかさぁ・・・ガチャで引いた当たり武器がトップになるのは仕方無いとしてもウォークゲー何だから上級職の覚えるスキルは歩いた歩数で威力上げる仕様にしてほしいな。

最大はガチャスキルよりも5%低くなる程度でさ。残念丸凸4が最強クラスになるかも知れんけどウォークゲーなんですよ。運営さん!
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-3yN+)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:52:36.06ID:uoF1KhDia
>>388
扉から課金やめたわw
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 18:54:53.89ID:ux8gY0fr0
まあどのスレでも無課金を誇りに思っているのは根っからの貧乏人か学生だからな
社会人は例え課金してないくてもそこじゃないから
威勢を張るのは大変だと思うよ正直
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3b-Gc13)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:55:12.68ID:DzoB3bCyM
>>393
上級職くらいの大幅な更新になるとアプリのアップデートをしないといかんから
今回の更新は違うだろうな
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 474e-IsuR)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:56:06.10ID:tn/WStGd0
>>384
この運営だと回復、攻撃の魔力が少し高い程度で終わると思うよ。
賢者を弾けさせるならバトルマスターも弾けさせなきゃだからね。
1発目のバトルマスターで心4枠、心コストの増量をしてなかったら賢者死ぬと思ってるわ。

低レベルで回復スキルの上がる心モンスターいないし。
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 474e-IsuR)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:58:17.35ID:tn/WStGd0
運営さんに言いたいのはね。
皆がこのゲームのポテンシャルなら時代の覇権を担えると思ったから愚痴を言いながらも続けてるんですよ。

隣国の派遣を養う為にやってる訳じゃないんです・・・
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-1Wqm)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:58:35.45ID:9l0jtp88a
>>262
そして5月はこどもの日で、鯉のぼりと鎧武者装備が来るぞ!
鯉のぼり振り回してイオナズンがほとばしるぞwww
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 19:00:29.59
文句があるならやめれば良いのに

費やした時間を省みて勿体ないと思うのか、みんなやってるから遅れてはいけないという焦りなのか

それとも本当は面白いんだけど文句言うのが上級者と思っているのか

まあお前らが辞めた所で誤差にもならねぇから安心してよ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ee-0F+y)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:01:32.47ID:iXPc76910
なんの再読み込みやねんw
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 474e-IsuR)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:02:38.81ID:tn/WStGd0
>>412
不満なんにもないの?
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-1Wqm)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:03:36.40ID:9l0jtp88a
>>422
5枚ずつ配った実績あるからなwww
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:04:54.36ID:V0jdd5oca
>>276
なるほど
オレも全職50オーバー(うち2職55)だけど50からのレベ上げアホみたいな設定だから全部そこに突っ込んでるわ
どーせならカンストしたいし上級きても急いで上げようとも思ってないし
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 474e-IsuR)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:05:05.20ID:tn/WStGd0
>>411
おめでとさん!
メタフェス始まった時から気になってたんやで!

あとは残り3職を28日までにレベル50に上げるだけやで!
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 19:05:54.11
>>419
それも楽しみの一つじゃないかな完璧な陣営なんていないんだから

俺はこのアプリをリリースしてくれただけでも嬉しいし

後は向こうが提供してくれたものを楽しむかな
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7b-NMmF)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:06:53.22ID:vzgxRqO9p
明日ガチャあんの?
あるならブッパしてやめるわこんな詐欺中華ゲー

つかシナプラエニやべえわ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47a0-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:07:25.32ID:boiRmZKI0
>>405
運営「そんなこと改善しても我々には一銭の得にもなりませんからね」
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-1Wqm)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:07:47.54ID:9l0jtp88a
メタルの群れ の 気配がなくなった

メタルの群れの気配がなくなった
なんで意味不明なスペースあるんや?


沒有金屬群的跡象!
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:07:53.00ID:VGOtvrIQd
>>425
マジじゃん
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:08:20.31ID:dQuAUW34d
星ドラで上位職は下級職のパッシブを受け継ぐとなって
バトルマスターの為に戦士と武闘家のレベルを50→60まで上げさせられた事例があるから
戦士武闘家は55がゴールやぞ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 19:09:28.67ID:ux8gY0fr0
導きのかけらが溢れるとかそんなの微々たるものじゃない
ストーリーの更新が来てから考えれば良いんだよ
現状は使う事ないんだから新規さん用だと広い心でいれば良いじゃないのさ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-1Wqm)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:12:34.73ID:9l0jtp88a
>>442
それを表現しとったんかwww
わからんかったわwww
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/22(水) 19:13:05.72ID:ux8gY0fr0
(´・ω・`)なるほどね
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 474e-IsuR)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:13:18.28ID:tn/WStGd0
>>428
確かにそうだね。
実際課金さえしなければドラクエ感が楽しめるだけで楽しい人達もいるね。
でも据え置き機が買える位に課金してる人達もそれなりにいる事も考えるとこの運営の対応は・・・
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 474e-IsuR)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:18:17.49ID:tn/WStGd0
>>433
冗談だわ。
下級職2職さえ終わってれば上級職上げてるうちに新章が追加される筈だからそこで下級職をレベリングするのが1番賢いやり方だと思うし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況