X



ドラゴンクエストウォーク612歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6f-kxbL)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:14:58.11ID:lj7R7DqDa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク610歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579622321/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579674471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:01:59.88ID:TItI9j8Up
>>600
確率統計の世界じゃ1%程度は起こり得る事象
出方に偏りがあるのは当然だしルーチンでやるだろ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-UJcW)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:03:24.40ID:RC/XUcN/d
テコ入れ失敗してこのまま急降下してサービス終わったら金輪際スクエニ、コロプラ、例のプロデューサーのゲームはしませんってユーザー続出だな。信用もクソもない。とてもじゃないが恐ろしくて課金できない。既に、上級職来ても課金を止めて様子見しようとしている俺がいる
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 870b-vwF5)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:04:41.83ID:OxarduWc0
>>600
この運営の30%舐めるなよ
ガチャ7%がどれだけ恐ろしいことかわかるだろ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-er59)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:06:41.34ID:sqMWXQM2p
>>600
1/2を10回連続でハズした事あるぞ。普通だよ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf01-PwVx)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:08:19.51ID:IvUOQ6GV0
モンストみたいに週一でニュース流してくれないかね
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:08:41.93ID:TItI9j8Up
お前らメタルは>603のやり方でやれよ

はぐメタ56匹狩って
本来は588,000の経験値だが経験の珠使って
30分間で経験値を705,600獲得してる

30分間で経験値117,600多く獲得してるからな
通常戦闘300回で経験値多く獲得する分に相当してるから
かなり効率いいぞ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:09:39.09ID:TItI9j8Up
>>611
もうその釣りは飽きた
顔文字ガイジはガチで間違えてたけどなw
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a725-Lxi+)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:09:43.17ID:FFL3OyfG0
>>603
まじんぎりより圧倒的に会心盛りのさみだれづき
×4
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-GSUf)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:10:12.22ID:TpC89nAKM
「俺は1日○時間やってすぐLv.50になった。その半分でも余裕」
とかドヤ顔で言われてもな
このゲームの客層は若者からファミコン版でプレイしたオッサンまで幅広いやろ
そんな家族持ちのオッサンは「毎日1時間」ですら不可能なことくらい想像できんのかねぇ
そもそも『新規にキツい』って話をしてるのにガチのプレイ時間を当てはめる時点で理解能力がないわな
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:11:21.78ID:TItI9j8Up
>>614
それで検証したら30分間で55匹だったらしいぞ
つまりあまり変わらんw
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:14:10.07ID:TItI9j8Up
メタフェスなかったら上級職行く前に挫折してたわ
おかげでレーダー130(見込)以上残して2職目レベル47だわ

次はメタホイ、メタつむフェスで頼むわ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:15:18.07ID:TItI9j8Up
>>619
でさみだれ1回あたりの会心率は?
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7b-er59)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:16:12.98ID:pJZHIn1jp
新ガチャも今まで見たいにピックアップ全部新武器じゃなくて、まさかのメタスラ剣、槍見たいな粗大ゴミ混ぜて斧出にくくして売り上げ稼ぐセコさ
しかも斧自体も対メタル以外で微妙な性能って言う最悪な新ガチャだしな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:18:10.60ID:TItI9j8Up
俺が計算したところ28.36%で魔人斬りより低いんだが

逆張りガイジかな?^^
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-cky2)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:20:14.34ID:D0qsgx+Wd
また魔神斬りガイジが暴れてるのか
多段攻撃は会心が出なくてもダメージ与えられること忘れてない?
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:20:37.50ID:TItI9j8Up
>>624
甘いなぁ
車だと次のメタル群れまで10秒でいける
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:21:38.12ID:TItI9j8Up
>>627
ダメージのエフェクト、4回のエフェクトが無駄なんだけどな
効率悪い逆張りガイジだなw
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f95-sF05)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:21:54.19ID:MHgjRnl50
今日からバトルマスターくるんだよね!?くるよね、、!?
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:22:27.80ID:TItI9j8Up
キンスラ、ギガデみたいな高コストは
レベルアップ必要な低レベルではつけられないんだよなぁ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:22:59.55ID:TItI9j8Up
>>630
30日やぞ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-cky2)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:23:17.12ID:D0qsgx+Wd
>>629
でも君メタル装備持ってないじゃん
エフェクトの時間測ったのか?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-E/pP)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:23:32.30ID:kaU+haHY0
今日もデータを更新するだけで何も来ないよ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:23:39.34ID:TItI9j8Up
言っとくけど魔人斬り4人はかなり安定してるぞ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:24:41.51ID:TItI9j8Up
>>633
期待値は変わらんぞ
頭悪いな、こいつw
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:25:04.84ID:0/wuOYN4a
2回連続で回復Sのここたまでた
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:25:53.91ID:TItI9j8Up
4.5万使って筆が出なかったからな

今回だけは運営と逆張りさせてもらうわw
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:27:06.72ID:TItI9j8Up
メタホイ6匹狩れなかったザコは黙っててw


https://i.imgur.com/Ll94QNk.jpg
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:27:55.18ID:TItI9j8Up
魔人斬りは淡々とやるルーチンにしろ

一喜一憂するヤツは馬鹿
30分間で56匹狩れるわ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7b-sOFI)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:28:40.81ID:Mn6YH/Fjp
>>623
あったよ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:28:55.97ID:TItI9j8Up
>>645
会心期待値 0.32回
会心率 28.36%な
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:29:31.37ID:8yvqnbwRd
もう1日レーダー10しか無い状況の人がほとんどなんだよ
追加ミッションはよ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:29:42.73ID:TItI9j8Up
>>648
メタルレーダーは100個くらい貯めて一気に狩るのが効率いいだろJK
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:30:49.63ID:8yvqnbwRd
>>652
皆もうそれ終わった後なんだよ
お前のレーダー分けてくれ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:30:50.50ID:TItI9j8Up
>>653
変わるんだよなぁ、それが
寒いしw
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fbe-iWAH)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:31:14.55ID:oq+UfSOU0
俺も雑魚だからさみだれ17%4連撃までしか盛れんが最高で20%まで盛れるんだよなー
メタルウイングでデュアルカッターなら22%の六回判定。ここまでできるプレイヤーからしたら魔人斬りなんてガイジの所業だろうね
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-cky2)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:31:41.43ID:D0qsgx+Wd
>>642
おっ、今回は素直に負けを認めたね^_^
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7b-er59)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:31:41.79ID:pJZHIn1jp
>>619
メタル狩りは会心率を盛って1ターンあたりの攻撃回数を増やすのが一番効率良いわな
さみだれ、つるぎのまい、デュアルカッターとかで手数増やして
はぐれメタル3体でデュアルカッター会心盛り(ギガデ、キンスラ、キングレオ、心珠2)なら少なくとも1回の攻撃で会心が一度でも出る確率は
1-0.83^6=0.673 で67%以上は行くし
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:32:31.89ID:TItI9j8Up
キンスラ
ギガデ
キンレオ
あたりだろうが

レベルアップ必要な低レベルキャラにはコストオーバーなんだよなぁ
逆張りガイジキッズ涙目w
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:33:25.21ID:8yvqnbwRd
>>655
めちゃくちゃ外暖かいぞ
ちゃんと外でろな
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:33:57.44ID:TItI9j8Up
筆出なかったことにぶち切れ

筆が出てれば間違いなく今回ガチャ引いてたし
運営と逆張りすることはなかった

次から気を付けろよ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM7f-hxQ/)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:34:02.33ID:rKpENJI4M
>>620
俺もちょうどイン率が下がって来てた頃だった。でももう通常のレベル上げはする気がせんな。上級職のレベル上げが今から怖い。

2〜3ヶ月に1職業でいいわ。
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:34:51.20ID:TItI9j8Up
すまん出勤なw
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f95-sF05)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:37:28.25ID:MHgjRnl50
>>632
下旬やなぁ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:37:42.24ID:yBPfo2vEa
id:TItI9j8UpがガイジとかキッズとかJKとか加齢臭きっつい
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:37:50.02ID:8yvqnbwRd
寿司ガイジ渾身の出勤芸でした
ちゃんちゃん
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-bY0d)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:39:18.57ID:f8n+GNF8d
(´・ω・`)三職目が戦士ばかりになってしまったの…
(´・ω・`)戦士→武闘家→盗賊、僧侶→魔法使い→戦士、武闘家→盗賊→戦士、魔法使い→僧侶→戦士
(´・ω・`)武闘家と盗賊が魅力なさすぎなのが悪いの
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3b-5l73)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:39:28.68ID:XOh53vzKM
筆持ってないやつw
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3a-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:44:20.41ID:zZ4YCWyL0
ロト天空昆布だが筆卸無し魔人切りお寿司おりゅおりゅガイジってまだレベル上げ終わらないんだな
レアな心S沢山持ってるのにその収集活動時間をレベリングに割けば5秒で総レベル1100行くだろ常考
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-U66m)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:48:21.10ID:rFf4n4FNd
レベル上げと合わせて色んなコストのこころ集めもやってるけど、
ひとつめピエロが地味にきついな
4-9で周回すると「ときどき」枠がメタルナイトとハートナイトに分散しちゃう
ピエロだけなら4-7の方が早そうだけど悪魔神官も欲しいんだよなぁ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-9rwV)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:48:26.03ID:asbUnjf/0
追加要素がバレンタイン「しか」なかったら冗談抜きでやめるわ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471d-ePEN)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:49:07.27ID:rJqXbd5Z0
>>679
ここってカンストの合計1100レベルがデフォじゃないのかよ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMdb-8IaK)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:53:19.00ID:MgnBU1naM
結局天空常設は人気があるから、既存ユーザーの未コンプ層を沼にしたいのと、新規がいざ始めようとしたときに「天空復刻は半年後」なんて知ったら萎えるのを気にしてなんやろな
もう初夢以外全部常設しっぱでいいと思うんだが
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3b-5l73)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:55:35.41ID:XOh53vzKM
今から新規で始める人にはグレアククリクロ筆タクト配布でいいくらい
まあこれやると無課金乞食がうるさいからできないんだろうけど
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f09-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:59:29.08ID:AGuNm2Oh0
バカ金イライラしてるなw
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-ajuj)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:00:48.34ID:TMCHryWva
メタルコインだいぶ余らん?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-0F+y)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:06:33.77ID:GIV+nqDe0
>>150
奈良県のルシファーくんは今日もメタドラ狩るの?

245 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7b-Lxi+)[sage] 2020/01/22(水) 08:13:24.57 ID:ACWiWpqnp

昨日のメタドラS3連続直撃は外に居たのに相当腰浮いたわ
運営さん、本当にありがとう
木曜の上級職解放も楽しみにしてます

スクエニ最高
コロプラ最高
ドラクエウォーク最高
人生超絶好調

https://i.imgur.com/WaYCAnW.jpg
https://i.imgur.com/RYbVPYm.jpg
https://i.imgur.com/Tu1JK7v.jpg
https://i.imgur.com/v07lBi8.jpg
https://i.imgur.com/8qccIWa.jpg
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7b-Lxi+)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:07:17.84ID:Gya1RoSRp
https://i.imgur.com/t7W37lr.jpg
https://i.imgur.com/RpovTHg.jpg
https://i.imgur.com/yFSqJqY.jpg
https://i.imgur.com/iYqKKRL.jpg
https://i.imgur.com/kaAEAMG.jpg

3連撃メタドラS直撃には外に出てるのにも関わらず流石に腰が浮いたわ
運営さん、本当にありがとう
本日解禁の上級職も楽しみにしてます

スクエニ最高
コロプラ最高
ドラゴンクエストウォーク最高
人生超絶好調
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7b-xZvr)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:11:43.49ID:WUNQEUfnp
今日木曜だし可能性はあるな
昨日データ読み込みもあったし
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-0F+y)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:14:31.93ID:GIV+nqDe0
>>695
ルシファーくんこのキモい名前のゲーム楽しいの?

アクション対魔忍 感度35倍
47名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c7aa-Lxi+)2020/01/22(水) 08:35:07.09ID:YdOqrRP/0
>>29
リンゴだと現在116位だな
なんだかんだ課金してんだなぁ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ea-x8XC)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:14:34.74ID:yPhT6aDR0
低コスト雑魚狩りつらいからトロル集め始めたで
https://i.imgur.com/nRJc7fv.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況