X



ドラゴンクエストウォーク613歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b1d-cZdj)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:20:41.35ID:Cgjzst7n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク612歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579702498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c78c-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:36.70ID:xw8pDP4k0
>>244
DQWイベント終わってからちゃんとやったのナウマン狩りだけだわ
それすら微妙だったけど
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-3lpQ)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:47.86ID:ll3wDFXN0
柴p「実際にプレイしろって?そんなダルい事するか!」
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3b-7cu/)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:49:54.94ID:e50uFpIeM
>>238
一斉にやらなきゃいいだろ
1戦闘でレベル8までは上がるし、その後も2人上げ2人同伴で1〜2日上げれば、もうそのレベル帯(30〜40程度?)4人で5-10余裕でいけるで
つまり4日もあれば上級職のみパーティでレベリング出来ると思うわ

もちろん同じ経験値でレベル上がるならだけどねー
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:08.30ID:I+Hl1yG70
>>180
激しく同意しますわ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-1Wqm)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:51:51.86ID:yP0ZXS0Ba
>>254
中国語の翻訳って言うより、英語の翻訳がこうなるイメージやねw
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:52:09.67ID:HXG2M4uGd
ソシャゲって年単位で見てアップダウンあるでしょ
まだたった4ヵ月なのにここのスレの人先急ぎ過ぎじゃない?
シリーズにも限りあるんだしあまりイベント出しまくると運営もネタなくなるよ?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-U9mn)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:53:26.63ID:R/aOFu3na
>>254
アマゾンレビュー乙
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-fuq3)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:54:10.20ID:5zAbL7Iod
そりゃ運営も儲けを主として動かないといけないってのは分かるけどさ、それを感じ取らせないようにするってのが絶望的にヘタクソなんよな
Wイベとかレイドごと早々に畳んでおいてガチャだけしれっと延長とか悪徳と言われてもしょうがないやろ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:54:11.41ID:8yvqnbwRd
>>269
運営「だったら人気だった扉イベントまたやるか!」
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-GXql)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:55:03.61ID:vcXVkE020
Apple Storeのサポートに問い合わせてメガモンの確率表記(実態は確率ブラックボックスのガチャ)を強制しよう。

[例文]
ドラゴンクエストウォーク(SQUARE ENIX)に入手確率表記のない有料コンテンツがあります。
ルートボックスの方法により入手する有利なアイテム取得を目的とした「特別討伐手形」という100円チケット(有料ゲーム内通貨を使用)です。
約6000円分となる60枚程度購入しましたが、目当てのアイテムをゲットすることができませんでした。
返金対応等は可能でしょうか。
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:55:15.08ID:HXG2M4uGd
>>269
そうかなー
わいツムツム飽きて基本放置だけどスターウォーズイベやってたら今でも戻るよ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1d-UPxj)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:55:41.53ID:QDJa2pk00
気球とかレティスとかで日本全国何処にでも行けるようなゲームにすれば神ゲーになれる。
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7b-NMmF)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:56:48.37ID:jUzz1uV9p
(´・ω・`)シナ
(´・ω・`)クズプラ
(´・ω・`)クズエニ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:57:14.70ID:9BExhv7i0
Appleから返信来て、
開発元へ直接問い合わせてください。
iTunesはこれらのアプリを推薦、保証はしておりません。
って来たわ、、、
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:57:58.54ID:HXG2M4uGd
>>278
あー人それぞれなんやね
わいは6が一番神ゲーだと思ってるわ
初めてのドラクエだからなー
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ab-707b)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:58:37.68ID:9gdk83TZ0
氷の強敵イベントは悪くなかったけど
わざわざお正月やおせちに絡めるから筆からメラゾーマとかちぐはぐになるんだよな
ガチャは普通に炎の剣やマグマの杖にして、お正月の見た目装備は配布で良かったんじゃ?
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-U9mn)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:59:05.80ID:R/aOFu3na
>>273
みんどらとレイド、フレは確実に減ったな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-THnp)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:00:30.98ID:71OsDo8CM
このゲームの失敗はドラクエウォークなのに歩く意味がほとんどないこと
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-1Wqm)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:01:23.87ID:yP0ZXS0Ba
>>303
20000なんて下手すりゃ土日で終わるよね…
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-i8O9)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:01:44.09ID:a9oahVjLa
>>297
コロプラは黒猫でよく石配りまくってたから、開発がコロプラで運営がクソエニかと思ってた時期もありました。まさか中華だとは
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-3lpQ)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:03:32.39ID:ll3wDFXN0
>>281
>>291
だめだったのか
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMdb-b8I+)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:04:11.82ID:FRQu9+HDM
そういえば、中ぼうぐ石余るから
デイリーの強化ミッションでコツコツ ぼうぐ石に錬金してた人おりゅ?
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1f-V6RZ)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:04:17.29ID:+6/d9ukZH
>>309
iTunesストアはGoogleプレイストアみたいなモンやぞ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:04:32.26ID:HXG2M4uGd
>>284
それは思った
ナンバリングに関しては一話ずつ小出しでサイクル回したらいいのにな
1イベで、もうりゅうおうまで倒しちゃうの?ってビックリしたわ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-e4Km)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:04:39.36ID:CC6BvGxd0
巻物使う日は来ない説
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM1f-Gc13)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:05:06.82ID:R4IPxUQQM
>>311
証拠もないしAppleへの通報をやめさせようとしてるだけやで
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1f-V6RZ)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:05:07.57ID:+6/d9ukZH
>>314
1やったことなさそう
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-cKaM)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:05:37.61ID:i7WCaAega
またログインしないフレンドが増えてきた
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM8b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:05:43.43ID:aXY3MGasM
>>247
すてみw
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7b-ajuj)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:05:55.30ID:8Ecyu0ddp
>>152
そらきたら盛り上がってほしいよこのゲームす好きだからなー
ただ発表されてから期間長いしなんも情報出さないからその点については冷めたってだけ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1f-V6RZ)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:07:00.44ID:+6/d9ukZH
今なら言える
残り10分でエビプリに挑んでソロでギリギリ時間間に合うかどうかって時にビッグバンソードの巻物使って
ダメージカスしか出なくてタスキルしたら巻物消えてた
扉とか強敵のイメージでやっちまって後悔してる
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:07:07.30ID:9BExhv7i0
こんな感じ


お問い合わせいただき、誠にありがとうございます。今回「ドラゴンクエストウォーク」内でアイテムを入手の際のガチャ確率の表記に関してお承りしております。

App (アプリケーション)内でのイベント内容の表記やシステムの不具合、App内課金の反映等についてはAppの開発元が独自に管理をしております。誠に恐れ入りますが、このたびの問題については、開発元より直接ご報告をいただきますようお願いいたします。

下記に開発元の連絡先をお調べしましたので、ご連絡の際にお役に立てば幸いです。

ドラゴンクエストウォーク
https://www.dragonquest.jp/walk/

注意:このメールで他社製の製品に言及していますが、iTunes はこれらの製品を推薦または保証するものではありません。

その他に何かできることがありましたら、できる限りサポートさせていただきますので、このメールに折り返しお問い合わせください。

どうぞよろしくお願いいたします。
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1f-V6RZ)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:08:06.58ID:+6/d9ukZH
>>324
アップルは許可してるからストアに並んでる、文句あるなら開発に言え

ってテンプレ回答やん
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:08:07.08ID:HXG2M4uGd
>>317
ん?もしかしてドラゴン形態のこと触れてなからそう思った?
言うてガキの頃だからあんま詳しくは覚えてないけどね
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF4b-U9mn)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:08:48.11ID:dpyih3n0F
あんまりジェムジェム言うと
「図鑑で20ジェム貰えるぞ!」とかツイートしだす
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:08:55.45ID:9BExhv7i0
>>316
残念だったな
お前の推理(笑)ははずれやわ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM3f-+ScA)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:09:05.82ID:Hrxi6AxsM
このゲームってレベル上げしかやることないの?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H1f-V6RZ)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:10:31.48ID:+6/d9ukZH
>>326
いや、1ってクッソ短いぞ
町も3個+1個滅びてるし
洞窟行って見張りのドラゴン倒して姫助けた後、重要アイテム3つ集めて橋かけてボス倒すだけだからな
流石にガライの竪琴取りに行くだけのイベント3〜4週間やられたら発狂するわ

逆にDQ4は2ヶ月で前半後半に分けて良かったとは思う
デスピサロ使い捨てにするどころかエスタークすら出てこなくてびっくりした
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-1Wqm)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:10:35.03ID:yP0ZXS0Ba
各ナンバリングを順番にやって、それぞれのキーアイテムを使って次に進むような攻略入れればもっと楽しめるのにな。
虹のしずくとかラーの鏡とかビアンカのリボンとか風のマントとかロンダルキアの洞窟とか色々あったのに…
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-nWQB)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:10:47.65ID:5PQI5DTs0
俺なら最初は、アリアハン大陸のイベントにしたな
ルイーダやなじみの塔のジジイとか必須だろ
その次はトンヌラ探しイベント
トンヌラ確定を回るけど居たと思ったら居ない、トンヌラS集め
これで、ユーザーに確定回りさせる習慣を覚えさせる
ムカついただろうから、そこそこの武器を配布

アイデアなんか無限に出るわな
ナンバリングあるんだから
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa1f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:12:00.34ID:gBbebvtHa
メタル武器の棲み分けが理解できた

メタ斧、メタ槍はメタル系に対してもミスが出る
メタ剣、メタルウイングはメタル系に必中
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF4b-U9mn)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:12:17.77ID:dpyih3n0F
賢賢は多そう
普通に50になってるし
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:13:05.44ID:Gya1RoSRp
>>331
エスタークは5の裏ボス用に残してるだけ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-pqou)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:14:20.65ID:Mxy4+HmQd
ようやく部屋が暖かくなってきたから
ベッドから出て歯磨きした

朝食なういんぐ

今日はあめさむゆえ
3キロ圏内のみの行動にします
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-1Wqm)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:14:25.52ID:yP0ZXS0Ba
>>341
士官食堂か???
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f28-AH3V)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:14:34.80ID:oZ5eLzl00
運営「今日は何も御座いません。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況