X



ドラゴンクエストウォーク614歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f1b-h7JN)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:36:51.52ID:QZvsjeHE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク613歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579742441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7b-7QFA)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:26:19.57ID:TjLbleXip
>>637それこそがターン制採用してるドラクエが
海外で人気出ない理由なんだよね。
ターン制が人気あるのは世界中で日本だけという
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:26:28.01ID:IA/RnQ4Ed
>>612
本編のはぐれは完全に瞬間移動だからなw
もぞもぞ消えていくのは違和感ある
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-3yN+)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:27:29.32ID:Wjsfoeh1a
>>639
実際課金したことを後悔することはあっても
現在進行形で課金するような内容じゃないと思うんだがな
バカと言われてもやむなしだわな
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f84-zXgt)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:27:51.61ID:AGJiOUNS0
>>646
日本人の様式美ってやつに会うんだろう
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:27:53.92ID:mK0LrWnQd
>>642
1キロは離れ過ぎだわ
それ出来るのは300m範囲内位
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM1f-RMB3)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:28:09.06ID:3oreT0wmM
位置ゲーって目的地があるものじゃないの?
今のドラクエウォークには行ったことのない街に行く楽しみや動機が皆無
毎日同じ道を歩いても、歩いたことのない道を歩いても同じ
確定を探すには頻繁に画面を見なきゃいけないから、歩くのを楽しむこともできない
マシだったのはもみじイベントだけ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-BDVW)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:29:30.10ID:9jn+We0ad
お前らお知らせが無い方が楽しそうやん
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-s9wf)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:30:45.05ID:+o1QoSfA0
>>632
100回はタスキルしたけどBANされてないぞ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47f3-++Vr)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:31:35.70ID:ljZQ8EyK0
常識で考えたら
メタルイベント中に上級職など来るわけがないし散々言ってるんだけど
それが理解できない人が多いからまだ明日上級職来ると信じてる人結構いそう
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:33:18.50ID:WaBvgXUk0
扉は居座れる場所さえ見つければ快適なんだがな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fdb-UPxj)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:33:37.57ID:kwLauNRU0
>>632
課金様が高順位は当然よ
俺と他に2人位で500ポイント差くらい争ってた扉に黄龍ロト全身+7とかの異次元課金様きて数万点ぶち抜いていってそこまでのトップ勢沈黙ですわw普通にすげーってなったもん

でも当時の大多数にとっては武器あれば勝てる!て思える時期じゃなかったよね
豪華報酬とか煽ってたし、位置ゲーという負荷があるのにやりこんでランキングに備えないと置いていかれるゲームだと思われたらそらやめますわ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-3yN+)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:34:16.39ID:Wjsfoeh1a
>>646
とはいえターン制だから大縄跳びじゃなくて
キラマや高難度氷みたいな楽しみ方ができるとは思う
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b0-U9mn)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:35:19.50ID:S1WCBS7k0
なんでこんな上位ゲームなのに開発遅いの?
人員全員集めろよ、てか芝が中国行って手伝えよ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-nWQB)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:35:36.82ID:5PQI5DTs0
イングレスみたいな塗り潰し機能は早急に付けるべきだろう
歩いた事がない場所に行けば、ドロ率や滅多に出現アップとかね
家の周りグルグルハムスターとか、いかにアホらしいかすぐに分かるだろうに
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7b-7QFA)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:36:05.02ID:TjLbleXip
もうね、このゲーム飽きずにやり続けてるのって
おまえらだけのような気がしてきた。
ギコとかテマキとかのユーチューバー連中も
ビジネスで仕方なく続けてるだけだろw
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7da-m6Yn)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:36:14.15ID:hclrPVE40
カギ集めでウォークしなきゃいけないんだから、扉までも外でやらせる事に固執する必要なかったのにな
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:36:18.54ID:9BExhv7i0
扉は金扉が自宅から触れるかどうかで評価は天地だろ
自宅で触れれば実質無限心珠P製造機だし
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM8b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:37:05.25ID:aXY3MGasM
>>575
バイキルトもガチャ
職に有能なスキルは付かない
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:37:39.83ID:mK0LrWnQd
>>681
銅扉と銀扉だった俺は負け組
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f84-zXgt)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:38:03.18ID:AGJiOUNS0
>>666
新職をレベル上げイベントでレベル上げなんてさせるわけないよな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-Inkl)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:38:37.25ID:vf/ruB5+0
時間と金が両方無いとイキれないからなあこのゲーム
まああれば有利なのは全タイトルそうだけど、youtuberが目立ってたのとかあの段階で時間と金両方満たせる職が限られてたからじゃね
最終装備の心集める段階くらいまでは短くしていい気もする
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f84-zXgt)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:39:39.91ID:AGJiOUNS0
>>685
どっちも経験あるが銀の方がサクサクやれるわ
金は神経使い過ぎて疲れる
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-kxbL)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:39:54.20ID:YKu/8kJrp
>>292
気にも留めてなかったけど、毎日ツイートしてるんだな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47f3-++Vr)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:40:47.10ID:ljZQ8EyK0
扉イベントは運営的には
イベントとして成功させるのは3割くらいで
イベントの難易度&課金度&食いつきのテスト7割
って感じがしたわ
1イベはともかくオリジナルイベントとして初だったし
1週目→2週目→3週目→4週目と後半につれて戦闘数と強さが弱体化してったのは次イベでのバランスを探りに行ってたと思う

だからイベントとして糞なのはまぁ妥当
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:41:02.33ID:mK0LrWnQd
>>682
俺もそれやってマックでゆっくりくつろぎながら待ってたら参加出来なくてマックを急いで食べてまた行った思い出
300m位なら普通に行けた
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-3yN+)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:41:02.28ID:Wjsfoeh1a
>>666
昨日までは本気で話理解できないガイジだらけだったな
流石に今日で思い知っただろうけど
こいつらほんと学習しねえなと思ったわ

>>679
ドラクエに触れたことないおっさんが楽しんでるらしい
正直ちょっとおかしい人って感じだけど
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-tdod)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:41:05.98ID:icfsxnisa
20時に来るぞ。準備はできてるか?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 474f-pjhY)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:41:44.19ID:ek0uRdBG0
パス以外の最後の無料福引き券が真理のローブ下になった
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMcb-Nxug)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:42:32.37ID:vqLiCRoCM
>>454
旅行ついでに行くもんだろ2泊3日でゴールデンコーンS2個つくれたぞ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b0-U9mn)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:42:59.98ID:S1WCBS7k0
分かった
SLがアニバーサリーだから配慮してる、芝と千葉は親友だからね
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fdb-UPxj)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:43:15.95ID:kwLauNRU0
>>655
確かに常駐ならいい目標になっただろうね
1ヶ月事にボスが変わってランキング発表します、報酬はアクセサリ1個と草って明言しとけば力試し枠として定着しただろうに1週間区切りではよ周回せえ!課金せえ!豪華報酬貰えんようなるぞ!てケツ叩かれてやる気になる人あんまりいないだろ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-U9mn)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:43:18.23ID:2jMELYEOa
>>703
おい、それってよ!!
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b0-cKaM)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:43:52.15ID:DneDdBD70
シャドーのこころBばっかり10個もでてS0A1CとDがちょっとだけ出てるけど
Bばかりこんなに出るのバグかと思ったんだけど、
みんなそんなことない?
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:44:15.26ID:AHu76Eela
>>691
そうだったわ
イベントP?効率は銀の方が上だったわ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:45:57.32ID:IA/RnQ4Ed
DQMSLもう6年になるんか
ウォークが6年ももつビジョン見えんわ…
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-d+XR)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:47:07.27ID:BVSzmwTcd
>>607
最低でも半年かかるな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-pqou)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:47:10.93ID:QBaZkCWwd
4キロの旅路より帰還
チャンスはあん時のジョウすかった
軽い食後のいい運動になったぜ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-pqou)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:47:49.58ID:QBaZkCWwd
>>609
結界でも張られてるんかね
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b0-U9mn)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:47:58.25ID:S1WCBS7k0
SLは4年の時に千葉が「こんな続くとは思わなかった」って言ってたなw
ライトで終わらせる気だったけど、儲かったから継ぎ接ぎで続けてる
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fdb-UPxj)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:49:09.12ID:kwLauNRU0
>>694
あ、そうなんだ
確か最終週に仕様が変わったみたいでそれまでずらせてたのが急に出来なくなったんだよな
翼配置だったからかー
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe4-IsuR)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:49:19.86ID:9RGov90R0
>>666
常識で考えたらリリース初めから毎日それなりにやってる層を無視してこのイベントと上級職の実装を被して来ない運営が有り得ない。
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM1f-EO7w)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:30.67ID:r46QThSqM
メダロットっていきなりアークビートルとか使えんの?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7b-7QFA)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:49.47ID:TjLbleXip
君たちニュースは全く見てないのかね。
今世間では新型肺炎のニュースで持ちきりなんだわ。明日から旧正月で中国人が大量に日本に入って来るから街をブラブラするのはなるべく自重しろよ。運営も自宅でできるイベント考えとけよ。
って、ここの開発って中国なんだっけか
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f43-sOFI)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:52:14.85ID:7WklU/Si0
マイレージで貰える装備コンプしてる人 0人説
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-s9wf)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:53:58.08ID:+o1QoSfA0
>>695
これ当時も言ったんだけどさ 第1週の敵だけは出現頻度が書かれてて第2周以降のは書かれてなかったのって1週目の敵は4週目なりなんなり他でも出すって予定だったんじゃないかと思っちゃうんだよね
明らかに難易度が高いのがわかってたから後でこころ集め直せるよう予防策貼ってた的な
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM1f-EO7w)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:54:21.23ID:r46QThSqM
>>723
漏れサーズになっても余裕でくにお君やってたしサーズより雑魚の新型コロナとか余裕だろ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-s9wf)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:57:40.52ID:+o1QoSfA0
>>724
この間スレにいたよ お披露目会やってたはず
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47f3-cq+A)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:57:46.76ID:PIBb+Gbp0
メタドラは28日にメタルフェスと一緒に消滅やろなぁ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8725-er59)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:57:54.97ID:QfZT3r1r0
>>733
それめちゃくちゃあるからちょうどS分貯まるまでグレードアップできない病気になった
すぐに使うものでもないならS分あっても置いといてるわ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-1Wqm)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:58:09.20ID:yP0ZXS0Ba
>>735
そこは部屋からって言うとこだろ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-1Wqm)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:00:25.55ID:yP0ZXS0Ba
メガモンは参加範囲拡大させるか湧きスポット5倍ぐらいにしてくれ!!!
フレ参加もできるようにしてくれ!
フレに救援依頼出せるようにしてくれ!

なんのためのフレだよw
完全に、人気の陰りをウォッチするツールにしかなってないぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況