X



ドラゴンクエストウォーク615歩目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb0-cKaM)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:55:49.97ID:DneDdBD70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク614歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579761411/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-ILIb)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:56:31.46ID:4NzyzTgbM
>>816
そこから速攻で虚無&過疎になったら
それで生じる落差は恥ずかしいと思うけどなぁ
無能っぷりを示したことに他ならんわけで。
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-FWAG)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:56:41.52ID:KQmnUXrqp
悪魔神官
ARで呼び出してみた
そんなに悪い奴ではなさそうだね(・∀・)
さて集めるか。
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1d-UPxj)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:57:12.97ID:aW+f8poj0
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)「アイゴー ポケGO」
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa6-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:57:41.58ID:1qgZgWJj0
もう5の10とか吐き気がするからしてないわ
あいつら見ると気持ち悪くなる
色んな章やってレベル上げてる
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:58:19.82ID:klfu6wB9d
>>835
たいせいみたいに1日15時間くらい歩いたらいけんじゃね?
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM3f-+ScA)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:58:20.51ID:88CrR0l8M
ガチで終了っぽい
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-1Wqm)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:58:24.20ID:Pjl5vfcNd
>>835
別に実装直後にすぐ上級職ならなくてもいいじゃない

俺は2職目とか3職目のレベリングはそのレベル帯の心集めながらまったり楽しんだよ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa6-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:58:59.53ID:1qgZgWJj0
>>836
開幕売り逃げ戦法が1番楽だからな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-9VUD)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:02:30.61ID:Ds341mEpp
>>781
その理論で行くと、扉を潰したのもまた扉
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8792-KFQM)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:02:31.18ID:Nu92JgKs0
開発が間に合わないなら間に合わないで
竜王とかエビル

全く同じで使い回しでいいから
三日間サイクルで
やればいいんだよ
なんで何もしねーんだよ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-ILIb)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:02:37.58ID:4NzyzTgbM
>>848
一発屋のソシャゲならよくわかるんだけど
ドラクエの看板使ってるから期待値も
その後の腐らせ方もモロに評価になると思う。
コロプラと柴=ドラクエを生かせなかった無能は
このままだとDQWプレイヤーのほぼ全員が認める
方程式になるんじゃなかろうか
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM3f-+ScA)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:02:39.60ID:88CrR0l8M
>>847
6戦でS2やったわ
なんかモチベ上がらなくて初日でやめた
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:02:41.61ID:klfu6wB9d
やっぱ売り逃げ商法だったか
こりゃもうまともなアプデ期待できんな
リリース初期からロトとか天空とか出してくる時点で気づくべきだったわ
ロト揃えるための約10万ドブに捨てちまったわクソが
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-E/pP)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:03:32.95ID:/sNUChAIa
まぁもう今後コロプラのゲームはいいやって奴、そこそこいるだろ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77d-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:17.20ID:7XF2gREM0
低コストのこころをなんで集めているの?
上級職がきてもLv50-55が2人で引っぱれば、上級職もすぐにLv20-30までは上がるだろうに。
俺はメタスラ利用したとはいえLv40まで3日だったぞ。土日2万歩/日歩いたが。
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa6-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:07:25.87ID:1qgZgWJj0
>>857
やる事無いから
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/24(金) 12:08:41.79ID:BvfsFlMDS
>>857
こころ枠が4つになるかも知れない
こころの最大コストが増えるかも知れない
こころのコストが77を超えるかも知れない

来てから動くより事前に準備してるってだけ
強敵居なくてやること無いし
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa6-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:09:48.63ID:1qgZgWJj0
>>852
確かにこのままサ終まっしぐらだったら柴ゲーには手を出さないわ
コロプラが関わってるのはもちろん
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-kxbL)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:13:38.99ID:wL2ESEqKM
>>861
あれは実際に走らせるから楽しいんだと思う
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-zMd4)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:13:45.59ID:8mdVRQ7ua
スーパーライトもウォークもドラクエだからユーザー沢山来てその中からそれなりに残ってるってだけなのにもし芝が名プロデューサー扱いになってるなら頭イカレた業界だわ。ポテンシャルならモンストパズドラ余裕で倒せたはずなのに
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa6-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:14:57.27ID:1qgZgWJj0
>>868
売り上げは正義だからな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77d-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:15:25.77ID:7XF2gREM0
>860
それなら納得!
俺も最近ではメタドラ以外のドラゴンやトロルも狩っている。することないから。
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e711-UPxj)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:15:33.44ID:RaQU67wr0
PTの4人目はフレンドにした方が良かったろ、後得意武器じゃ無いのに武器持っただけで戦士がマヒャド使えたり世界観崩壊もいい所
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa6-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:16:18.04ID:1qgZgWJj0
おせちイベントとメタルイベントだけで33億円だぞ
芝は笑いが止まらんわ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-I68a)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:18:53.29ID:4saN07ppd
>>861
あれはもっと糞ゲー
昨日から始まったメダロットはいきなり不備とバグ連発でガチャ高いし各パーツだから金に余裕があれば
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa8-Gc13)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:19:16.70ID:oMIVV6zx0
まーたIPスレか
落とせ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a704-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:22:13.11ID:bQAY1Kmj0
確かにおっさんがズラッと公園にいたらビビるわw
って思ったけどこのゲームやってるやつもう激減したしそんな事は起きないだろ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:22:17.73ID:y5FZFwBGd
割と頭おかしいのはこんな虚無イベントにじゃんじゃん金落とす廃課金者だよな
面白いイベントなら金落としてもいいけど
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-pjhY)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:22:32.63ID:0U3L8nsw0
龍伝遊歩清和我交住
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-IJ7F)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:23:07.15ID:+jg6iVW/p
スレ立て乙です。dqmslがアップルで1位。同じPなのにdqwは虚無。
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7b-sUlC)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:23:57.36ID:XlAZpVEUr
>>878
メガモンの離れてもいい距離広げましたって通知来るまでは
そばでやらなきゃダメと勘違いしてる自転車のおっさんよう見たわ
むしろおっさん以外見てない
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:24:24.31ID:8N0bps0Bp
IP無いと正確な情報が得られないからな

荒らしも住み着きやすいしw
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa6-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:24:31.88ID:1qgZgWJj0
>>885
今は向こうに神経使っててそれ所じゃない説
向こうが落ち着いたら大規模テコ入れあるかも?
いや無いな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a704-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:25:07.02ID:bQAY1Kmj0
DQMSLのセルラン1位なんて最後の灯火だよ
超豪華なガチャで数少ないガチャ廃人から金を回収してるだけ
このゲームの未来でもあるがなw
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-pjhY)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:25:32.94ID:0U3L8nsw0
おいっ!なんば!!ちっ……ドラクエウォーカーかよ……悪りぃ人違いだ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7b-sUlC)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:26:04.58ID:XlAZpVEUr
>>890
それで一位とれる時点で凄いやん
マジで未来の無いカスゲーはそれしてもランク外やで
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:26:48.46ID:eNgsDjAkd
>>890
こういう豪華なガチャの後すぐサ終とかあるからな
ソシャゲの怖い所
最後に取れるだけ取ってすぐに終わる
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8792-KFQM)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:27:55.92ID:Nu92JgKs0
>>861
ミニ四おもろいぞ
今スタートしたばかりで盛り上がってるからいいぞ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a704-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:27:57.31ID:bQAY1Kmj0
>>892
見てみろよDQMSLのセルラン
ここ3年ぐらい1位取ってないぜ
ほんとに最後の灯火だよこの1位はw
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7b-sUlC)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:28:16.47ID:XlAZpVEUr
>>882
運営甘やかしてるよな
だからクソ要素をユーザーに指摘されるまで中々直さないふざけた姿勢になるんだよ
ってか指摘されても中々直さないし未だに放置してる点も多々ある
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-5wi6)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:29:04.28ID:CETv1fqJd
DQMSLはさっさと廃止して、モンスターの助っ人仲間化による収集・育成要素を追加しろよ。
コロプラは起爆剤としてやりたがってるのに、柴がDQMSLとの兼ね合いで拒否ってるんじゃないか
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f91-GXSs)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:29:06.55ID:R44uzHNN0
>>891
ドラクエウォーカーはホームレスじゃない😡
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-er59)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:30:30.75ID:xgqTZXLNa
>>898
それが「こころ」やで
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM3f-+ScA)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:30:48.14ID:88CrR0l8M
6章から10章まで
最高レベル100まで

4月にはこれだけ解禁だろ?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ea-x8XC)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:30:58.90ID:RyjG480d0
ミニ四駆はガチャ無限に引き直せるとかドラクエウォークも見習えよ
https://i.imgur.com/v5xqwnJ.png
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-Gc13)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:32:34.35ID:6X0pVNSd0
かえんムカデのこころS持ってるやついる?
700匹狩ってBBCDの4つしか手に入ってないんだけど、ドロップ率が凶悪すぎだろ。

なんかこのゲームの確率って全然信用できないわ。
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7b-6KUo)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:32:35.82ID:8N0bps0Bp
いきなりSゲット
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7b-BDVW)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:35:20.75ID:YQu2ivZ0p
>>904
持ってるぞ
今みたら213体だった
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM3f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:36:12.62ID:sq/pbTg1M
このゲーム乱数がスロパチ並みに胡散臭いからな
全く心落ちない時もあれば倒す度に落ちる時もある
高確チャンスも5連続スカの後4連ヒットとかざら
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-BDVW)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:38:17.77ID:5ZF8MO5Md
さすがに今日は新イベ来るで!
29からより連休前の今日が濃厚!
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-gHd5)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:39:14.03ID:fqQw0kf90
無能雑魚こころは直S以外即捨て
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-Gc13)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:41:35.32ID:6X0pVNSd0
>>907 909

俺の引きと相性が最悪なのか。。。
同じぐらい狩ってる他のモンスターは普通にSは持ってるをだけどなぁ。
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-pqou)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:43:42.34ID:ZWoaZ5gha
かえんムリデ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3b-yakv)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:44:56.26ID:jNh+U5o4d
>>906
上級職の実装は
バトルマスター、パラディン、魔法戦士、賢者
からと予想して、それに合わせてレベリングしてたんだが、大きくアテが外れた

というか、職種が外れるのは仕方ないとして、4人パーティーなんだから追加があるなら4職分だろうと予想するのは自然なことかと思いますが、その辺いかがでしょうか運営の方
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-I68a)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:46:26.13ID:F/FKxzR4d
>>914
いや今後だけど心の合成とかやってくる可能性はある
ファミ通読んどけよ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1f-zXgt)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:46:27.09ID:e0WXiO2sa
>>911
メタルフェスw中に新職来るわけないだろ
新職がメタルフェスでレベルアップする事はない
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-Gc13)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:47:02.94ID:6X0pVNSd0
>>916
いや、別の心を狙ってる最中なんだけど、コイツだけ異様に落ちないなと思っただけ。いま意地になって狩り続けて2日目なんだけど出る気がしねぇわ。
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-m6Yn)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:47:07.83ID:9oQT2v4Z0
イトーヨーギョまじかー
うすいけど
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-5wi6)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:48:43.19ID:CETv1fqJd
>>928
嘘こけ
ファミ通でもそんな可能性ほのめかしてなかったぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況