X



【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part79【リメイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f11-V1vN [125.173.251.110])
垢版 |
2020/01/24(金) 02:54:42.82ID:LhZ6azG60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金)
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:審査予定
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也、浜口直樹
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square...ix.com/ffvii_remake/

◆『FINAL FANTASY VII』 フルリメイク作品 ティザートレーラー(E32015)
youtube.com/watch?v=Q0zBmW00MX0
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for PSX_JP(2015.12.5)
youtube.com/watch?v=SW_8VOSpZL4
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for State of Play(2019.5.10)
youtu.be/6-GEmPzn0xc
◆FINAL FANTASY VII REMAKE for E3 2019(2019.6.11)
www.youtube.com/watch?v=eVjwc1H7r74
FINAL FANTASY VII REMAKE for TGS 2019(2019.9.11)
www.youtube.com/watch?v=9ZIpdx-3QCc
FINAL FANTASY VII REMAKE for The Game Awards 2019(2019.12.12)
https://youtu.be/570SBiDdttQ

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>970の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part78【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579469702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2525-9rwV [60.47.226.162])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:54:55.28ID:Sw1ATXXt0
>>531
言っておくけど、俺だってきちんと完成度の高いものが出てくるのであれば
今の感じのリメイクのほうがいいとは思ってる

そんな期待とは裏腹に、分割商法な上何部作かも不明
そして詳細な情報がほとんどない
FF13と15でFFブランドが死にそうだから
今度はFF7単体のブランド力で売り逃げしようとしてるだけ
結局また作りかけになってしまうのならば意味がない

そんなもんに金だしてしまうくらいなら
ロマサガのリマスターのように丁寧な物を一発作って
「今時のFFもやりたい」と思わせるようなものを作ってほしい
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9541-q+Hf [180.147.220.208])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:05:35.55ID:l6StMdVK0
>>536
そうそう!

もうスクエニの社員達はカプコンで働く人達の爪の垢を毎日煎じて飲まないと駄目だなぁ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c8-V1vN [211.120.74.109])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:06:07.29ID:2LAae4a70
スターウォーズは7は比較的まともだが8と9特に8はダメダメだし
ディズニーはさらなる続編作りたくて既存のSWシリーズを破壊したいのが目的だからね

FF病と同じよ、ディズニー様の商品として稼ぐなら女大活躍ポリコレウォーズ化は必須だし
古いファンは死ねだw
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-K9kU [219.207.226.102])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:07:02.36ID:JkIS79ZI0
>>526
魔界塔士サガの新作作って欲しいわ
個人的にロマサガより魔界塔士路線で突き進んで行けばFFと双璧で生き残ったと思うわ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d85-FKtY [210.146.245.59])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:08:51.48ID:s9T1Re7C0
俺はとりあえずやってみようと思ってるよ
ミッドガㇽの中で濃厚な冒険が出来ればそれはそれでいいよ今回は
それよりもミッドガㇽの作りこみレベルによっては次回作のハードルが上がるんじゃないかと思うんだよね
そうなると開発期間がまた伸びるわけでさ
仮に完結までに10年かかるとするとさすがの俺でも待ちきれんわ
当初7のころは少年だった俺もリメイク1ではおじんであり完結にすることにはおじいへ片足突っ込むくらいになるわ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d85-FKtY [210.146.245.59])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:14:28.46ID:s9T1Re7C0
それはさておき、やっぱりどう考えてもバレットは銃よりも殴ったほうが強そうだわ
あとティファは身体能力は高いけどあの細見と革のグローブ付けて機械とかクリーチャーとやれんのかよ
違和感が凄い
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d85-FKtY [210.146.245.59])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:17:19.03ID:s9T1Re7C0
連投あれやけどワイとしては、リメイクにするならしっかりと作りこんでほしいわ
まあ映像だけ綺麗にするだけでも開発はおそらく1、2年では終わらんと思うけど
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d24-JEvn [218.251.49.72])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:38:26.89ID:45Q93b2H0
現実見えてない信者だろ
多分7R開発スタッフも同じこと言ってると思うよ
でなかったら長い開発期間ドヤアスファルトドヤ1000本ノックドヤミッドガルボリュームすごいドヤなんかしてない
そうでなかったら恥ずかしくて表に出れんだろ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-FkkX [114.164.153.130])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:49:10.95ID:EPaaXJJ10
ぶっちゃけ料理なんてそんなに拘るなら写真使えよって思う位無駄な作業だったと思うわ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d24-JEvn [218.251.49.72])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:50:00.92ID:45Q93b2H0
おにぎりにこだわりましたドヤ→発売延期、スカスカの中身、DLCで補完、製作中止
アスファルトの粒にこだわりましたドヤ→発売延期、ミッドガルまでしか無い

やっぱ同類やな
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dee-pyb5 [122.133.168.45])
垢版 |
2020/01/27(月) 16:52:24.26ID:c8Lgv/rD0
会社の規模はカプコンよりスクエニの方がかなり大きいよな
何なのこのとんでもない差は
スクエニってどういう仕事の仕方してんだろ?
野村みたいに千本ノックで仕事した気になってる奴がゴロゴロいて社員が必死にやってても仕事が全然進まないんだろうな
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d24-JEvn [218.251.49.72])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:02:38.24ID:45Q93b2H0
コルネオ野村の手下の間にそっくりでキモい
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-M+mU [153.236.180.131])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:15:32.21ID:zrqqAS0DM
若手が出てこなかったことが最大の失策だろうな
これだけの会社だから優秀な人はたくさんいたと思うけど
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8576-1dWi [150.31.23.52])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:19:50.09ID:gLDpOw+90
>>563
何かある都度に上司へ報告義務がある会社で有名だぞ
改善の提案でさえ面倒な手続きが必要なのがスクエニ
有名なところだとゲームフリークはその真逆で、新人だろうがなんだろうが面白いと思われれば案が採用されるし、プロジェクトリーダーになれることもある
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d24-JEvn [218.251.49.72])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:20:01.86ID:45Q93b2H0
>>570
みんなジョブチェンジしたんや
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-FkkX [114.164.153.130])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:20:18.83ID:EPaaXJJ10
>>570
優れた中堅は殆ど放出してると思う
恐らく無能な高級取りの上層部と無能な下級層が殆どではないかと
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d85-FKtY [210.146.245.59])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:27:58.04ID:s9T1Re7C0
スレチだけどリユニの出来の悪さ見ても人材は育ってないだろ
過去の遺産を食いつぶしててストーリーとかも同人の域を出てないようなレベルだぞ
新キャラも正直微妙・・
ディシディアを出したあたりからもうFFは限界だったんだと思う
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db0-FkkX [114.164.153.130])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:28:32.73ID:EPaaXJJ10
それだけ人材が枯渇してるって事だね
ある意味外部委託の方がいい作品作れるってのは的を得ている
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp41-HRkc [126.33.34.66])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:34:29.73ID:mM+uyy6Dp
板室ってあれか
FF15のシナリオやっててFF15スレでしつこく叩かれまくっていたな
それが、KH3にもクレジットされて野村お気に入りと分かった途端FF15スレで全く叩かれなくなったという
あのスレが野村教信者の巣だった事がはっきりした一件だなw
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d85-FKtY [210.146.245.59])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:37:50.73ID:s9T1Re7C0
何か見たけど物を作るような人はいろんな種類の本をたくさん読んだ方がいいらしいな
今の作ってるのおそらくゲーム世代でゲームばっかりやってきたせいで碌な発想がないのかもしれないわ
まあ学力とか技術的なものは優秀なのかもしれないけど創作能力は低いのかもしれない
安易に稼げる美少女の萌えゲーばっかり作ってるの会社が多いのもそれが理由かもしれんわ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d85-FKtY [210.146.245.59])
垢版 |
2020/01/27(月) 17:56:46.96ID:s9T1Re7C0
自分で言っておいてあれだけどゲーム作成者であるかどうかの違いで割と俺にもブーメランになりそうだから
ここらへんでスタッフ批判止めておくわ
俺もかなりゲームやってきたからな まあ趣向は今のスタッフとは合わないけど大きなくくりで見れば俺も大差ないw
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d85-FKtY [210.146.245.59])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:04:14.46ID:s9T1Re7C0
ああやっぱり一つだけ言いたいわ
例えば剣士のキャラを作る時なら剣道でもフェンシングでもいいから、剣はどうやって持つのか?とかやってる人はどんな動きをするのかとかせめて基本は学んでからやってほしいわ
剣の達人設定なのに剣の持ち方とかすらまともで来てないとか、拳法の達人なのに隙だらけで実際は使う奴がいないようなコンビネーション使ってるの見ると萎えるわ
圧倒的な身体能力でごまかしても無駄だったり無意味が動きがあまりに多いと間抜けに見える
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-IJ7F [106.132.84.35])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:23:48.62ID:/OLibc/wa
モンハンのラージャンのモーションキャプチャーの動画みたけど凄いからな
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMc1-DjeC [36.11.225.16])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:34:44.08ID:Am/MQjqQM
>>552
ボリューム、とはなにを指してボリュームだよ
無駄な時間を使っていないんだよCAPCOMは
ユーザーに求められている部分に注力してる

ともかく完成品をリリースしてユーザーフィードバックを受けるから
開発者達はその経験をもってメキメキ成長していくし開発ワークフローも洗練される
このサイクルが出来上がっている。だから>>550

一番大切だぞサイクル
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MMd1-1Yfy [134.180.4.96])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:52:05.10ID:GbOH52dFM
>>601
> ともかく完成品をリリースしてユーザーフィードバックを受けるから
> 開発者達はその経験をもってメキメキ成長して

CC2の松山も、取材で同じような事を言ってたな。
この記事の"木を植えるだけの20代開発者たち"ってところは、まるでスクエニの事みたいだ。
https://games.app-liv.jp/archives/343740
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp41-IzFO [126.35.100.3])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:54:29.65ID:biSOhN9up
フィードバックガン無視してヴェルサスのPVを4000円のDLCのエンディングにした野村哲也っていう男がいるらしい
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d85-FKtY [210.146.245.59])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:35:48.44ID:s9T1Re7C0
作品についての話はいいけどプレイヤーとか個人についての批判は良くないと俺は思いますよ
スレチじゃなければ個人の主張は尊重されるべきだしいろんな意見があるがいいわけで、自分と違う意見の人を馬鹿にしたり貶めたりするのは違うと俺は思いますよ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-K9kU [219.207.226.102])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:00:24.01ID:JkIS79ZI0
>>591
リエンジンでドグマ2作ったら絶対買うわ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bf-FkkX [220.158.27.121])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:42:30.32ID:7LcZNttU0
FFが完全に死んだのは13。
15は1000万売れたけどDLC中止、そして全部セットが1万本しか売れなかった事から
他スレで実績(数字)を出す為の自社買いが濃厚らしいし、すでに13で死んでて
15で残っていた僅かなファンを完全にころしたって所。

そこで出たのが最終手段のFFリメイクよw 
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2525-MliT [60.42.237.4])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:23:15.24ID:8jUd7AZL0
ただでさえ発売もしないのに寒いイベントやってて
代わりの話題作りにダダ漏れの体験版前倒しはできないのはなんでですか?

答え
体験版は発売日以降に配信する=つまらない時間足りてないのを自覚している=売り逃げ&値崩れ必至


ぐうの音もでなかったよ、俺
頼む、だれか有能なファンに購買意欲をそそる論破してもらいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況