X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.112【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-FkkX [119.47.212.184])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:53:31.74ID:PP+6BmqW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者は立ち入りを禁ずる
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.c...d_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.co...82%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.111【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579704829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-UPxj [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:19:34.49ID:e5iXioKk0
戦闘開始時にこころ表示部分が1つ余ってたのはずっと前から上級職はこころ4つと決めてたんだね
こころの数増やすのはいいけど田舎民を見捨てないでね
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-3yN+ [49.98.145.14])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:29:41.32ID:qTht9HQpd
レンジャーはやっぱり武闘家かな?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp41-FtG9 [126.33.209.12])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:30:08.66ID:zqPgewcnp
4枠目きたね。
ピエロS4つ間に合った
神官SAで満足
あとは全職50までもう一息。
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-UPxj [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:30:53.01ID:e5iXioKk0
>>154
田舎の人達もみんどら使いたいでしょ
こころ4つ必要なんだから
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp41-oHyM [126.236.105.223])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:31:10.05ID:dYFHhoWWp
大丈夫かこのアプデ
アプデというか運営

まず、基本職が完全に死ぬけど
今レベル上げキャンペーン中やん
なのにレベル50から55に上げるモチベがなくなるやん
いつも情報とか前日発表なのに、なんでこんな時に限って4日も前に発表するん
前日まで隠してレベル上げキャンペーン引っ張ってや

今からはじめる人は、最低限の舞台に立つまで
基本職×2、上級職3つのレベルを50まで上げなあかんけど
ハードル高すぎるやろ
今のウォークでそこまで引っ張れるか?

あと、8種類から色々組み合わせる方が、3種類だけでやるより面白いと思うんだが
なんでわざわざそんな戦略の幅狭めるん

まぁ色々書いたが、杞憂に終わってくれればいいんだけども
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad23-V1vN [202.248.219.5])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:43:00.83ID:9t9Mt3X40
>>149
愛知ってことは下位狙いだよな? どのクエ設定してた?
ちなみに、下位の出現クエストに関して色んなサイトで書かれてる「4章8話まで」はアレ大嘘だよ
少なくとも3-9以降は100%出ないと思っていい

証拠として、まず3-9には夜モンスターのミイラ男以外にときどき枠が存在しない
そして昼に3-9を選択してときどき枠・クエスト依存の確定ポイントに行くとよく見る枠のオークになる
ときどき枠である地域限定モンスターが出るなら、100%地域限定モンスターになるはず
よって地域限定モンスターは3-9には存在しない

これはあくまで3-9だけのことで、3-10以降にも出てこない証明にはならんが
3-10以降で下位を見たことある人多分いないと思うし常識的に考えたらまず出ないと思っていい

2-9あたりから3-6あたりまででやればどっかかしらで出るはず
俺は京都行った時3-6で集めてたんでここは間違いない
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55f3-S3m0 [14.8.19.225])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:44:59.59ID:k+TA/6Sb0
上級職の話題の中失礼しますよ。。

朝メタルドラゴンさんにレベル上げパーティで挑んで初めて7位とかの順位になったんだけど、
落とすこころって順位やっぱり関係ないんですね。。
参加人数多い方が良いこころもらえる気がするんだけど、気のせいかな?
https://i.imgur.com/Ak0ESsR.jpg
https://i.imgur.com/4FcoCCX.jpg
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp41-FtG9 [126.33.209.12])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:45:18.12ID:zqPgewcnp
>>169
ぷらぷらとホクブリの高確率拾ったら、なんとS
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-UPxj [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:52:44.28ID:e5iXioKk0
この装備かっこいいけど鎧上とか頭しかあたらなかったらどうしよう

https://i.imgur.com/yA8OiCT.jpg
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-9rwV [219.167.36.19])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:53:14.58ID:7SMpyyui0
>>172
本スレで数日前にその問題提起したら新規やライトについては「甘やかすな」っていう感じやったぞ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-lmta [153.191.1.132])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:53:48.06ID:PrcgnPx20
>>183
チマチマこころ付け替えて強くなるの割と楽しい

今回のメタルだとすぐ上がっちゃうんでそのへん楽しめなかったけどバトルマスター来たら楽しめるかな

三枠だとレベル40ちょい?で最高コストクラス三ついけるけど四枠全部だと50くらいいるだろうからね
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-UPxj [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:54:04.63ID:e5iXioKk0
>>197
新規を適宜に呼び込めないゲームは先細りするのにね
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb9-ftjS [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:03:31.00ID:qm7Ylorw0
基本職死ぬアピールしてる奴多いけどさ・・・・
基本職生かされるって事は上級職が死ぬって事じゃね?www
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 956f-9rwV [180.48.122.188])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:03:34.09ID:BbAf3ycl0
仮に上級職の難易度が今後普通になるとしたら
初心者は2職50でようやくスタートラインに経つけど2職50って歩き回っても2ヶ月近くかかるだろ
2ヶ月歩き回らないとスタートラインに立てないって相当きついと思うけどどうすんだろ?
これがそこらのスマホゲーならオートで寝っ転がって適当にやってれば良いけど、ドラクエは歩かなきゃ強くなれんしな
2ヶ月間歩き回る修行をするゲームを果たして今後新規が喜んでやるのか疑問
メタルイベントを定期的に打ち込むつもりなのかもだけど
0210149 (ラクッペ MMe9-5/uv [202.176.19.205])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:04:47.82ID:RMfBYyTaM
みんなありがとう 俺がアホやった…
4-8.5-8.5-9.4-1色々試したつもりだったがまさかの上位無しなのね…またいつか行こう。
ありがとうみんな。さようなら愛知。
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb9-ftjS [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:06:11.00ID:qm7Ylorw0
>>209
バカなのかな?
半年遅れで始めた奴がすぐ追いつける方が異常だって事に気付こうよw
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 956f-9rwV [180.48.122.188])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:13:15.21ID:BbAf3ycl0
どうなんやろ
俺らは最初からやってたからワイワイいろんな心を試したり攻略法とか話し合って50複数まで着たけど
そういうワイワイ要素とか無しにひたすら1人で歩き回って50を2職越えさすのってきつくね?
もちろんそれが苦痛じゃないって人だって居るだろうけどさ
これまでの強敵とか今回のメタルイベントとかも全部新規対策だったんじゃねーの?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-9rwV [219.167.36.19])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:17:59.63ID:7SMpyyui0
>>211
だから、ユーザーが増えないどころか減っていくなら問題ってことやろ
これじゃ到底追いつけないと思って脱落して行ったらビジネスとして失敗
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp41-oHyM [126.236.105.223])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:21:15.55ID:dYFHhoWWp
新規が例えば「〇〇(期間イベの中難易度キャラ)が倒せません、どうしたらいいですか?」て質問したら
アドバイスはたぶん「バトマスなれ」みたいになるやん
そん時、大変やろなとは思う
新規とはいえ、やる以上はイベントそれなりに楽しみたいやん

新規の定着率が悪くなると一番困るのが無課金だからなあ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23de-ZiJj [123.200.40.211])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:21:39.45ID:e3VCbAMK0
ようやくベータ版が終わってここからが本番か。震えるな
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b09-5zTO [153.220.117.202])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:23:36.82ID:25m22Xq50
>>209
そんなことなぜユーザが心配する必要あるんだよw
「ゲーム業界は開発費が大変だから〜」って今の異常な課金額を過剰に擁護する連中と同じだな。
今なら新規スタートは○○もらえる、新規ユーザだけメタルが沸くタイムとか普通にやればいいだけだろ。
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 956f-9rwV [180.48.122.188])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:25:34.94ID:BbAf3ycl0
その点ではポケゴは良く出来てるんだよな
初心者でも雑魚でもレイドに参加さえすりゃ強いポケモン手に入るし
相性ゲーだから極端に強い奴いないと倒せないとかそういうのが無い
だから複垢だらけになってるのかもしれんけど
ドラクエもレイドはあって強い心は手に入るけど基本S以下はゴミレベルだし
時間内の何時でも倒せるから集まらず初心者が参加しても死ぬだけだし

レベルを2職50まで上げて、キラマとか良こころを複数集めて、ガチャで武器を揃える
ここまでやってようやくスタートラインに立てるゲームってハードル高すぎな気がする
現状だと初心者がソロでメタドラを倒せるようになるのだって相当掛かるのに
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ba-Nxug [221.184.240.181])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:25:45.17ID:hz8CRoCc0
メタル化け無くなってから確定減ってるよね?
仕事後に寄り道する気無くなってきたわ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-srSi [1.75.197.59])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:39:54.63ID:s854/nWud
>>230
ヘビーユーザーでもなんでもねーよ
最低2職(それもバランスよく)50にするのがライトユーザーの最低条件

なんせこれから基本職なんて使うことすらない上級職のための下準備に過ぎないんだから

ヘビーユーザーってのは全職50で全員どの上級職の育成も開始する準備整ってるやつのことだ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-9rwV [219.167.36.19])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:56:02.15ID:7SMpyyui0
>>239
無作為にフレンド作りまくってその平均を見ればわかる
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMab-0ZcP [61.205.4.155])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:58:33.99ID:Dn1fbACoM
バカって大変なんだなって心底思った
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb9-ftjS [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:00:42.51ID:qm7Ylorw0
>>231
ちゃんと初心者用のストーリーも用意してるのに何言ってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況