X



ドラゴンクエストウォーク617歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb8e-9Y+e)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:49:09.03ID:xbTc/Jrq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク616歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579835627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07b2-UqN9)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:00:57.25ID:tpJbf7V20
心くん4つでステ大幅アップや!
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Z7At)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:01:06.82ID:3tfw2tasa
後続の人には、初心者用経験値2倍アクセとか配るんじゃない?
星ドラでもあったよね
下位職のレベル上げだけに使えるアクセ

先行組は、レベル50→55にするのに使う
後発組は、一気にレベル50するのに使う
みたいなの
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:02:11.17ID:xOg2rz/u0
全体的にアップデート頻度が少ないから
コンテンツ飽きるぐらいやり込んでるんだよね

もう少しユーザー毎に選択肢を用意して
個性出せるようにした方が良いんじゃない?

仮にフレンドとの連携が来ても、全員バトルマスター ついてる心も同じ
こんな感じになりそう
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3b-HBJX)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:02:44.63ID:9UEWQOoOM
6章同時に来たら元職で進めながらクエストかけらだかなんだったかを集めながら新職レベル上げだろうな
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-GlhA)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:02:50.06ID:JVqQ2JLUd
組み合わせが合わんからバトルマスター一人だけなれるぐらいだわ もっと出してくれ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-Jq7D)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:03:58.23ID:l5hiXBVo0
上級職の話題で持ちきりのところあれなんだけどさ
ついさっき気が付いたんだけど、このゲーム、ブーメランをキャッチする
音とか、メタドラが倒れるときに鉄が軋む音とか細かく入れてんのね。
モンスターの挙動とか素晴らしいとは思ってたんだけど
このゲームの効果音とか今まできっちり聞いていなくて
少し感動したわw
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47b0-/gpb)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:04:10.38ID:Mp2GJz2P0
レンジャー、相手のこころ盗みまくるとかあるのかな
本編では盗むコマンドみたいなのあったの?
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf70-mMwP)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:06:09.71ID:hEjG1OKU0
>>491
キンスラ、キラマ無双しすぎたから
ようやく日の目を見るとも言えるが
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f08-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:07:13.43ID:/u3Q8N+N0
今やるべき事
下級職はもう使わないから全職50以上じゃない人は土日で全職50以上にする
Sは1つじゃ足りない 有能Sを2つ以上集める
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:07:51.98ID:klfu6wB9d
新装備これなに?ゴルベーザか?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f16-sOFI)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:08:26.00ID:JA6Qp8dw0
全部Sだとして平均コスト74つけれるのか、熱いわ

動画のバトマスレベル50になってたが、さすがに初期レベル1だよな?宣材用だと信じてる
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3b-HBJX)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:09:16.55ID:9UEWQOoOM
>>532
やる事あって羨ましい
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8704-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:09:45.97ID:hkBhRgDV0
4人ともそろえて同時にレベル上げていきたい派なんだけど、上級職3つしかないのでどうすりゃええか悩むわー。
しかも魔法戦士を期待してたから主人公は上級職になれないし・・・

主人公
戦士50、魔法使い50、盗賊50 → 上級職になれない

仲間1
戦士50、武闘家50、僧侶50 → バトマス

仲間2
僧侶50、盗賊50、武闘家50 → レンジャー

仲間3
魔法使い50、僧侶50、戦士50 → 賢者

アドバイスください><
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-tMim)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:10:45.27ID:V0NrYypyd
現状、ライトも含め戦武盗魔僧って結構バランス良くパーティーに入れてるユーザーが多いよな
だから戦士用の剣をガチャで出しても一本引いたら大体撤退される
ところがババ賢賢となって、新しいバトマス用の剣が出ると…
さらに防具4点にバフが乗るとなるとさらに…

なるほどな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ce-ftjS)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:11:08.25ID:l6Zns5s40
昨日5職50終わったわ、下級職卒業うれしー!
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-Lxi+)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:11:32.60ID:Jd7Xm/+D0
こころ枠4つにするならもっと下位職増やしてからじゃダメだったのか?これじゃ組み合わせに限りがあるしかといって上位あるのに下位の弱い職のレベル上げがただの作業になって活躍の場も無くなった
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-YWtV)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:11:37.94ID:WW5RTyaK0
メガモン推奨レベルに基本職って書いてあるな
メガモンもインフレくるで
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-APVk)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:11:48.66ID:neFhGBF40
>>258
タスクキルしたからだろ
あきらめる押してやり直せ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7b-ajuj)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:12:03.71ID:Fq2Q3rQxp
こころ4つはライト層ますます置いてけぼりでヤバい気がするんだけどなーでも久々に盛り上がってるのは嬉しい
あとは運営が敵の調整をうまくできるかにかけるしかない
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM0b-3lpQ)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:12:42.56ID:4I0jKoY4M
メラリザードおりゅおりゅしてるのに釣られそうになったけど
よかったわ無駄な時間使わなくって
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1f-zXgt)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:12:55.49ID:IO4Mue0Aa
>>134
例えばバトマスになれる人数に制限はないのかね
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f08-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:13:01.51ID:/u3Q8N+N0
>>548
だから今の内に上げとかないと のちのち上げようとしてもやる気出ない
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-UPxj)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:13:19.16ID:TzYQ3UImd
>>298
過去作で賢者がメラゾーマ覚えたことあったけ?
魔法戦士はそうだが
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM8b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:13:50.28ID:90iUGukNM
>>243
けどお前らの予想通りだったらつまんないだろ?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a792-hE/J)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:13:52.83ID:Y/DJNIut0
お前ら今のうちにヘルビースト集めとけよ
39なのにこのステで斬撃体技10%だからな
https://i.imgur.com/46VMRqV.jpg
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-Lxi+)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:13:53.23ID:C2J16M2sd
上級職はめちゃくちゃ経験値いりそうだな
これから下位のレベル上げしてる時間なさそうだ。ライト層の自分はキツそうかな
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3b-HBJX)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:14:00.82ID:9UEWQOoOM
ドラクエ10
常闇装備→エンドコンテンツ周回勢への見た目だけのご褒美
闇騎士装備→無料ふくびき景品から有料見た目装備に
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7b-ajuj)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:14:51.56ID:Fq2Q3rQxp
>>474
まーインフレさせるより低コストにスポット当てた方がゲームの寿命は伸びただろうね、自分もその方が良かったと思う
でも決まっちまったもんは仕方ないしこれからに期待して割り切って楽しもうや!
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77d-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:15:35.22ID:7XF2gREM0
メタドラSはないが、メタドラAが4つある。
仮にAがもう一つきてもSに上げない方いいよな。
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-Lxi+)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:15:39.50ID:Jd7Xm/+D0
>>559
これから先上級職も増えるだろうし、それから下位職を追加されたらの話
下位職相当の職を超上級職とかで上級職の組み合わせにするわけにはいかんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況