X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.114【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5e-9rwV [133.186.94.194])
垢版 |
2020/01/27(月) 05:41:57.59ID:gSELd/Oe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者の立ち入り
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.c...d_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.co...82%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.113【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579939532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb9-ftjS [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:12:04.62ID:UJLcyw3b0
サントリー側のキャンペーンがせこすぎて引くな。
50000名に壁紙はいいとしてその中からクオカード当たるのはたった1000名でしかも300円分って・・・・w
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-UPxj [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:18:00.24ID:fX5iXeaw0
>>158
スラミチみたいな文調だね
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23de-ZiJj [123.200.40.211])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:18:34.34ID:g8GQf4TK0
>>49
おー、ジェムいっぱいくれるならボス買ってもいいよ( ´ ▽ ` )ノ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp41-3yN+ [126.199.78.217])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:29:40.03ID:eAy+TBIsp
>>160
それもう普通のジェム課金じゃん
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ddb-ajuj [114.174.130.68])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:35:34.14ID:8MtRwKEl0
ゴルパスはセーフにして欲しい
もう無課金辛い
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d92-zpeA [122.212.19.194])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:36:44.92ID:4sBvWLu/0
>>156
俺は11月スタートだけど、残りジェム4000で★5武器は8回(6種)。ピックアップは天空の剣だけ。防具入れても★5は14回だけ。
全体回復がずっと無くて、それ手に入れるまで30000ジェム以上使ってこの結果。
ジェムなかなか貯まらないし今後を考えると結構キツいなぁ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-UPxj [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:37:35.54ID:fX5iXeaw0
>>180
バレなきゃセーフ
というか常時最適解しか認めないみたいのをドヤらなきゃ良いと思う
話が噛み合わなくなるから
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-UPxj [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:39:37.89ID:fX5iXeaw0
言うたら車みんどらで集めたこころなのに最適解のこころしか問題外って言う人もアウト
それガソリン課金してゲーム有利に進めとるしここと話が噛み合わない
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp41-ZiJj [126.236.76.196])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:44:38.49ID:AnR7+dEPp
>>156
星5武器21個は恵まれすぎだよ。
確かこれまでのスレに無償配布のジェム、チケットでゲーム開始当初からガチャした時のデータ分析したレスがあったけど、たしか平均12個くらいじゃなかったかな。
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-HBJX [126.168.124.177])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:46:44.74ID:fLgTG+Vj0
1月13日からやり直しして星5武器5個
星5防具4個
武器はリセマラして少しいいの揃えたけどジェム配布して不足で防具が全然足りない…
星3防具で頑張ってるけどボス戦ですぐ死ぬんだよなあ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF29-3yN+ [106.171.51.199])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:54:24.84ID:0wez68CTF
>>118
同じ章だと配置した目的地の近くに置けなくない?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-fuq3 [49.98.78.197])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:54:35.14ID:YhCfWzEzd
>>187
ガソリンが課金扱いになると、ウォーク中に水分補給したり「快適なウォークの為に新調した靴」も課金になるよねw 自販機で買ったものでなく家で沸かした茶だとしても、水道や茶葉にコストがかかってる

極論だとは分かってるけど、突き詰めると「それは課金だ、いや課金扱いにはならない」の線引きは、なし崩し的に人それぞれになってしまうよな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-vhPX [60.116.85.231])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:55:53.76ID:L4257Snt0
>>133
歩くのにちょうどいい距離じゃん
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp41-ZiJj [126.236.76.196])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:56:12.53ID:AnR7+dEPp
無課金で星5武器少なめだけど、何かに偏ることなく満遍なく色んなアイテムが手に入ってるよ。

武器は
ゴシパラ、タクト、やしゃこん、クリクロ、キラピ、斬鉄丸、天空とうまい具合にバラけてくれて
るよ。
防具は頭以外、4人分揃った。
頭はワイルドベレー1個だけ。少し寂しいね。まぁ、頭なら星4の凸とくらべてもそこまで大差ないし、妥協。
武器の凸は夢のまた夢。
足りないステータスは心珠のちから、みのまもり
+◯で補えるって考えると良心的だわ。
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMab-0ZcP [61.205.97.236])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:58:15.63ID:itPsyCZMM
星5武器もピンキリだから別に少なくたって有用なのが
あればいいんじゃない?残念丸はどのボスにも使えるし凸しやすいし
たぶん辛いって言ってる人は心が弱いんじゃないかな
タクトないならチャクラムやユグドの後衛二人体制でタクトの回復量超えるし
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-UPxj [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:59:09.65ID:fX5iXeaw0
>>200
お金かける目的が違う
ゲームを有利に進めようとする課金とゲームを進める上で必要な課金は違う
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23de-ZiJj [123.200.40.211])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:59:38.76ID:g8GQf4TK0
星5武器は12個でまあ平均だと思うけどよろい上が呪いのように出ないわ。王宮ローブ2個のみ。未だにトレジャーくろがねフル稼働だよ(-_-)
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-UPxj [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:00:41.96ID:fX5iXeaw0
課金か課金じゃないかってゲームが有利に進められる課金なのかどうかだろ
課金ガチャしたから課金だけじゃないこころも装備と同じ価値になってるならこころを集める目的でお金かけるのは課金です
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-UPxj [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:00:59.67ID:fX5iXeaw0
>>207
違う
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-fuq3 [49.98.78.197])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:03:29.47ID:YhCfWzEzd
>>206
そう、使った本人は必ずそう言うんだよ、それは本人談だから。
公金でも何でも支出には厳格に理由が求められているのはそれ。それぞれの「正当な理由」で好き勝手にし始めるから。

ドラクエウォークの課金はもちろん公金じゃないけど、「xxは課金でありyyは課金である」の線引きが無いので、「移動した車のガソリンも課金じゃね?」みたいなのが出てくる、って話
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-EoT5 [126.255.41.122])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:03:53.21ID:JHk51a7hr
1人のキャラだけメタドラに刃が100%(少なくとも15回連続)入るようになったんだが原因わかる?
戦士54から武53に変えてグレアクから黄竜に
心が虹にキンスラでどれいとアンドレ
ほかは戦士のときと変わらず
戦士は3割くらいしか入ってなかった
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMab-0ZcP [61.205.97.236])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:07:25.85ID:itPsyCZMM
ジェム購入者の立ち入りって定義されてるのに
何回するのその話
暇なのか荒らしたいのか両方か
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-3yN+ [49.98.145.235])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:09:44.42ID:cAJkhVFnd
上級職、今晩って事は無いよね(。・ω・。)
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-UPxj [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:09:58.73ID:fX5iXeaw0
>>218
出来るやろ
目的がそれなんだろ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMab-0ZcP [61.205.97.236])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:13:26.41ID:itPsyCZMM
マイルールはマイルールで勝手にしてりゃいいじゃん
このスレの定義が気になるなら他所でどうぞ
好きなルール作って共感できる人とやれば?いなけりゃお一人様で
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-UPxj [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:15:28.66ID:fX5iXeaw0
>>227
目的の意味も分からんのな
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235e-UPxj [219.126.93.61])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:16:31.69ID:fX5iXeaw0
まあこんな煽りしちゃう人間は分からんよな


169 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp41-rZJL [126.35.145.235])[sage] 2020/01/27(月) 12:22:20.44 ID:o4Te8/Smp
近くにサントリーコラボ自販機無い難民がまた発生しそう
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d8e-A/x0 [210.236.82.164])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:17:56.93ID:cFHTWNd+0
>>199
返事だけしとく
目的地を置いた時の円ギリギリで次の目的地を置いていく
最後だけは微調整
メガモンはgpsのズレなのかその時によって最大5mくらい出現場所がずれるときがあるから1章だけでやろうと思うと行きつ戻りつで翼がいくらあっても足りなくなる

https://i.imgur.com/DNMJMlT.jpg

ロムに戻る
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-fuq3 [49.98.78.197])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:18:01.48ID:YhCfWzEzd
>>220
うん。それは「課金かどうかあやふやなプレイ」をした奴があなたに自己申告をして、そこであなたが「うむ!それは課金だな」などとあなたの内規で判断する・しない、ってだけの話だね
なのでこのスレとは一切関係ない別のハウスルールですね。あなたの建てたスレでやるなら別ですがw
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-EoT5 [126.255.41.122])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:18:56.41ID:JHk51a7hr
>>228
近くに湧いたら再戦してみる
とりあえず全部やいば砕き打ってみるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況