X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2752【FFRK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-Nxug [126.147.79.225])
垢版 |
2020/01/28(火) 01:53:55.40ID:0wuGjMzj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv387
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1579140729/


質問
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1559568739/

テンプレ
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>970
立てれない人は踏まない。
立てれない場合テンプレ用意して最安価する事。

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2751【FFRK】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1579755504/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-leNi [49.98.133.247])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:36:52.79ID:bJ+0h+9fd
https://i.imgur.com/ZlSo88g.jpg
覚醒なしの人に比べればうんこだが覚醒リディアウララでなんとか撃破
最終フェーズ直後にメイアが死にストラゴスが超絶使うとこ間違えてチェイン二回やってしまったがなんとかなった
やっぱリディア覚醒は神だわ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-q+Hf [106.180.23.134])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:34.53ID:awXjNLSSa
>>70
いや勝てるでしょ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-leNi [49.98.133.247])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:14:01.57ID:bJ+0h+9fd
>>72
すまんな
リバイアもちだわ

参考にならんかもしれんが
メイア 超絶 奥義(使う前に死亡)
リディア 覚醒 フロ 全体バフ超絶
ストラゴス チェイン 反射超絶 バースト(最終フェーズで使う予定がミスってチェイン三回使ったので使わず) 開幕纏い
ウララ ☆6閃技 アルブム 覚醒 シンクロ(いらんけど)
デシ 壁

柱は超絶、リディアフロで破壊、それ用にデシはリディアストラゴスにいかたく後ウララにいかたく
リディア覚醒は最終フェーズで超絶で柱破壊したあともう一本破壊で使用
フレプリーストも使わず。
デシでなくたまねぎにしてフレ壁でよかったわ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-jHBT [126.237.127.87])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:20:49.64ID:GiH1o+7tr
>>76
それでいけるならメイア奥義とストラゴス開幕纏いとウララ閃クロ以外あって、メイア覚醒と閃技あるからいけそうな気がしてきた

と思ったが弱体化役がいないんだよな…リバイアなしの魔法パだと
リバイア勝つために雷ガチャでも引く方が良いんだろうな…
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-faxY [60.140.168.190])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:38:12.19ID:MTcfn8BF0
ラムウ物理より魔法のが楽?
やっとタイタン倒してウキウキで物理でラムウ行ったらあまりの強さにビビったんだがw
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-faxY [60.140.168.190])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:51:25.27ID:MTcfn8BF0
>>80
マリアがシンクロ持ちだから作戦練ってみるわ!せやな!
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-ppXk [106.132.87.93])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:31:01.76ID:9dOUC3Gba
自分もマリアシンクロで倒したよ
頑張ってえん
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-leNi [125.12.181.224])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:34.53ID:ORXCpTCv0
>>83
よくわからんが1フェーズで纏い剥がしがきたら終了と思って組み立てた
最終フェーズはリディア覚醒でガンガン削ってるんで強制終了があるかはわからない
魔石6を複数やって思ったのはフェーズ1は運ゲーになっても覚醒温存、できれば魔石温存で越えるべきかと(先週誰かに教えてもらったんだけど)
覚醒三枚あれば別だが
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-leNi [125.12.181.224])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:05:32.34ID:ORXCpTCv0
このゲームが最近楽しくてたまらんのだがその分ファブマラが面倒くさい
早く次やりたいのに
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-j84j [163.49.207.68])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:05:35.89ID:wT5ZE+LoM
>>87
初期組ですがなにか
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b2-l2Mz [125.199.177.24])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:21:09.70ID:dGkN3BSm0
満員電車が怖い

でも普通に出勤する社畜
そうゆー国民性だか一気にパンデミックする

バカだよな日本人は
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-q+Hf [106.180.23.134])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:21:39.08ID:awXjNLSSa
>>92
魔石5は覚醒実装前のコンテンツだぞ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e304-cq+A [115.177.73.211])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:29:27.46ID:xsehcUC+0
>>100
実際バッツ覚醒で星5魔石物理6属性はすべて倒せるよ
魔法も属性違ってもメルトン、ボルテック、ヴァリガルなどを駆使すれば星5魔石までは倒せる
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e304-cq+A [115.177.73.211])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:41:09.13ID:xsehcUC+0
>>104
覚醒はどれでも星5魔石倒すうえでは過剰な戦力だよ
コル覚醒ならマティウス戦はもちろん、対シルドラでも氷覚醒が無ければ使ってもいい
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-leNi [125.12.181.224])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:41:23.42ID:ORXCpTCv0
昨日録画したヒストリあ見てるんだがFFって面白いわ
まぁファブマラしながら見てるんですけどね
あービビ覚醒2欲しい
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-SPG9 [49.98.49.92])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:23:56.31ID:YXAoQORhd
覚醒ある時点でよほどじゃない限り魔石5とかナイトメアなら余裕で使える
メインキャラじゃないからという理由で使わないのは勿体ないぞ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.182.47.89])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:39:46.27ID:JE9gjnUap
>>118
その中で持ってる物はレックスだが使った事がないな
マトーヤ強い3属性いけるし
魔女アビまで手が回らなかったらしらんが(闇の結晶大量に使うよ

アフマウは後回しでもいいけど他にヒーラー覚醒がないなら育てておけばいいと思う
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e304-cq+A [115.177.73.211])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:49:14.96ID:xsehcUC+0
>>118
マトーヤは3属性魔法で使えるからコスパいいね
ナイトメアまで含めて言えば、全部育てたほうがいい
0126 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/01/28(火) 22:15:51.61
30日のプレミアムまでガチャ更新なし?
間空きすぎだから、明日あたり唐突なラッキー来そうだな
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b9-8H/T [124.141.217.145])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:05:28.21ID:/yxGp+NP0
初期組たけど
まだ5ませき終わったところです^^
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-ZiJj [126.225.98.87])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:22:39.33ID:AlrftSSd0
>>132
魔石5はさすがにバーのみはきついな
せめてチェインとウララ超絶は欲しい
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-1Wqm [210.224.227.64])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:37:42.14ID:SKg/x99A0
>>130
今なら深淵なんてギミック無視で瞬殺だろうな
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-leNi [125.12.181.224])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:38:27.11ID:ORXCpTCv0
>>129
イフかと思ったがなぜタイタン
まぁおめでとう
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-1Wqm [210.224.227.64])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:50:05.43ID:SKg/x99A0
倒せそうな装備は揃ってるけどイフ挑むの億劫だな
シン玉あるから魔法の方がラクだろか
でも問題は火力じゃなくて火柱ギミックなんだよね?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-ZiJj [126.225.108.165])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:57:24.71ID:F/M668LW0
去年、深淵をギミック無視で倒せた記憶
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d99c-G5z1 [92.203.193.150])
垢版 |
2020/01/29(水) 00:38:36.65ID:Axs7asJM0
ゼノギアスコラボでシタン先生頼む
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d90e-FFXo [220.219.152.215])
垢版 |
2020/01/29(水) 00:59:44.37ID:iSmsbQZa0
>>106
ゲームクリアおめでとう🎁🎂🎉
勿論ゴールしてOKに決まってるじゃないか‼
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-xMm2 [60.103.211.74])
垢版 |
2020/01/29(水) 01:01:18.33ID:cMyQFIry0
俺もゼノギアス大好きだけどこのゲームキャラ追加されたところで結局コラボ枠は腐るだけだからな
それこそログレスみたいに特定キャラにコラボ先の演出必殺追加で良かったやん

ゼノギアスだとまーたクラウド贔屓になりそうなのが反感買いそうだが
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.199.144.248])
垢版 |
2020/01/29(水) 01:40:31.64ID:IsDk+ZzJp
>>143
イフリートはリトライ3回目であっさりクリアして自分の6魔石進行の中じゃ最速クリアだった
パインチェインにティーダとバッツ覚醒の一般的な構成だけどティーダが強すぎてバッツ覚醒は最終2ターン目で終わったから1強覚醒で十分に感じた

ただイフリートを魔石にセットして2体目倒せたのは4日後で4体揃えるのに一週間かかった
イフリート以外1,2日で揃えれてたのに事故率高すぎて二度とやりたくねえと思ったわ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.199.144.248])
垢版 |
2020/01/29(水) 02:57:30.28ID:IsDk+ZzJp
そうだな
6魔石唯一本体HP300万と最弱でティーダ超絶だけでも本体ガリガリ削れてしまう
自分は3体目から苦行で事故原因になる確率マテ全キャラ外して詰めなおした

もしメインアタッカーがシンクロ覚醒持ちならサブにガラフ入れて無敵使わせてすいとんで火柱処理任せれたらかなり楽に倒せるんじゃないかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況