X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.116【コテハン禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb0-E0LK [153.204.81.24])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:35:59.71ID:4Oop9D5c0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】

(0)ジェム購入者の立ち入り
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6)上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

Google Playストア
http://play.google.c...d_googleplay.dqwalkj

App Store
http://apps.apple.co...82%25AF/id1439417234

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.114【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580071317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.115【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580139245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-cq+A [126.126.162.164])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:51:29.68ID:tKiHINLc0
周回モンスター相手にレンジャー休み云々いうけど意味あるの?
1ターンで倒せればなくてもいいスキル
そしてボスなり強敵イベント相手にそのスキルが効果的に生かされると本気で思ってる?
例えば強敵ギガモンが今あってそれでレンジャーの休みスキルが頻繁に成功するとでも?
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 656f-9rwV [220.99.39.144])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:51:55.64ID:UQaymSt60
思えば新春マジで良ガチャだったな
爪→ロトに並ぶ全体物理でレベリングに使える
ロッド→バイシ付き賢者用
ドラブー→フバーハ使えるレンジャー用全体、単体両方使えてバギ最強武器
竜王の杖→単体ドルマ最強魔法でやまびこ持ち賢者で使えてドルマ最強魔法は今後のイベで使えそう
他にも武器も引けたし回復武器が2個もあった
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb9-ftjS [42.148.203.74])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:57:05.94ID:Z0ulPKhL0
>>297
たぶんしてくれるんじゃね?
回復はしてくれるしフルの場合は対象かえてくれてたな。
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-ZiJj [221.22.67.129])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:09:02.63ID:tZ/yXknK0
>>298
逆に固定観念にとらわれすぎなのでは・・・
フバーハはレンジャーが覚えるし、
ベホマラーなんかこれまで通り癒しの風で充分。
イオナズンなんかレベルアップで覚えたら、武器のガチャしなくなるだろうよ。
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-0OdV [106.181.216.46])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:10:13.04ID:ULHumdvIa
>>293
周回モンスター相手にレンジャー休み云々いうけど意味あるの?

答 意味あるよ

1ターンで倒せればなくてもいいスキル

答 1ターンで倒せない敵を相手にレベル上げしてるよ

そしてボスなり強敵イベント相手にそのスキルが効果的に生かされると本気で思ってる?
例えば強敵ギガモンが今あってそれでレンジャーの休みスキルが頻繁に成功するとでも?

答 通用する相手には通用するし、通用しない相手には通用しないよ
ボスの特性次第

結果的に役に立たない職種だったとしても永続スキルは他の職種に引き継がれるだろうし、現状でレンジャーしか転職できないなら転職してキャラの能力の底上げしてもいいんじゃね?
地道に戦闘を繰り返して能力の底上げそれこそが福引きに頼れない無課金の確実な強化育成じゃね?
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-vhPX [60.116.85.231])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:15:56.96ID:k89RJzMC0
ここでまたレベリングを始めて思った一番の感想
ひとつ目ピエロはAをグレードアップしてSにしてはいけない
最近使ってなかったからSにしてしまって本当に後悔してます
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-THnp [61.24.131.27])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:18:21.84ID:JtzKMl100
>>324
なんで??
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp41-FtG9 [126.33.209.12])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:19:46.67ID:g3R2r4ZFp
こうなると思って一つめS4つ集め切っておいた。
全員につけてレベリングしてるよ。
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95e2-fuq3 [180.6.114.250])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:23:00.54ID:YBBt8Too0
>>228
もしも明日俺がメタドラ1戦目でSをツモったとして「あれっ?昨日までCやDばかりだったのに今日は1戦目で出ちゃったけど、Sが出る確率甘くした?」と書いたとしたら、「えっ?」とは思いませんか?
「ちなみに昨日までメタドラと総計何戦やったんですか?」と尋ねたくなりませんか?
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-srSi [1.66.103.56])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:27:38.97ID:SaGNtdIed
いい加減俺にタクトくんないと30からのイベントやれる気がしない

今多分スレ的には「タクト、ユグドラシル」の2本装備が最低ラインよな?
タクト タクトも決してレアとまでは言えなくなってきてるふいんきなんだが

そんなご時世にユグドラシル1本とか泣きたい
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-9rwV [219.167.116.145])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:28:10.40ID:5jm+KV5/0
>>324
外でしかやらんから、ひとつ目なんていらんわ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5aa-y3aG [126.116.229.134])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:30:43.60ID:smjOPGjQ0
上級職のレベル上げめんどくさい。
息をするのもめんどくさい。
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-9rwV [219.167.116.145])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:31:25.98ID:5jm+KV5/0
>>345
高難度では世界樹の葉としずくの方が重宝した
ザオラルは一度も使ってない
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp41-hE/J [126.33.92.4])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:38:46.78ID:WHRP8OBIp
今日のアップデートであまり枠がメタルに置き換わるようになったん?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-vhPX [60.116.85.231])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:39:29.81ID:k89RJzMC0
>>326
がんがん使ってた
レベリングで魔1人の状況続いてたから油断したよ…
高難度レイドでは全然使わなかったし
わしはアホじゃ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-vhPX [60.116.85.231])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:40:05.92ID:k89RJzMC0
>>329
A複数の方がゴシパラでレベリングする時に効率が断然違う
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-vhPX [60.116.85.231])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:41:28.24ID:k89RJzMC0
>>347
そんなもん俺みたいに日による人もいるんだから敢えて否定なんぞせんで吐かせてくれ
あー久々過ぎて油断してた
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455f-UHg/ [182.159.52.87])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:42:08.21ID:bCbjj8xn0
>>320
大変だと思うけど35でデュアルカッター覚えれば一気に楽になると思う
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-vhPX [60.116.85.231])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:42:13.44ID:k89RJzMC0
>>331
ときどき枠にしても労力かかる
凄いな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23de-ZiJj [123.200.40.211])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:44:27.75ID:lqJD7QNW0
ようやく24になったけどきちーwはぐめたのありがたみを今実感するな。野良はぐぶち倒してガッツポーズしちゃったよ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-9rwV [219.167.116.145])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:46:17.04ID:5jm+KV5/0
何でたった半日できついとか言うてんの
1か月単位でやるようなイベント3日で終わらすつもりなんか
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-vhPX [60.116.85.231])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:47:12.77ID:k89RJzMC0
>>366
そうだなあと一個欲しいから俺にくれ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-qnud [125.11.10.72])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:57:19.69ID:NYI8mpat0
ちょっとで歩いてきてサントリーの場所目星はつけてきた

ある所には結構溜まってるけど、ない所には全くないって感じだな
期間もそこそこ長いし、最悪でも待って粘れば30だから達成できそうだし
焦らなくていいな
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-vhPX [60.116.85.231])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:59:35.83ID:k89RJzMC0
>>366
あーダメだ心の余裕がない
こいつみたいな底意地の悪いいじめられっ子気質のアホくさいレスが俺は嫌いだ
気持ち悪い
氏ね
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53fc-54zb [211.128.165.41])
垢版 |
2020/01/29(水) 00:03:04.53ID:67b7Dv8n0
しかし賢者にバイオシンがないとかバトマスにきあいためがないとか
無理に基本職を残そうとしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況