X



ドラゴンクエストウォーク634歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-BE+T)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:24:48.46ID:POM97Pnx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
      https://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
http://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク633歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580194739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-7bxp)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:54:24.37ID:kWzB0bCap
>>532
なんでこんな弱い装備欲しいのかわからん

傘以外の周回全体ゴミだし単体とか天空狙えよ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-IVqh)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:54:43.96ID:7ksS0BTzd
>>534
残念丸あんまり被ってないのなw
雷神4凸は大当たりじゃん
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:55:43.10ID:fHJrJ4cw0
>>519
つまり、ドッカンテーブルなんて存在しないということでしょ
完全ランダムだから、ユーチューバが大金を使っても爆死することもあり得る
のっちんも武器だけでないドッカンテーブルだと毎回愚痴ってるが
運営としても何百万も金使ってるユーチューバーが爆死している動画なんて流されたくないだろうから
もし、ドッカンテーブルなんてものが存在するなら、ユーチューバーを優遇するはず
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-6O1t)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:55:57.51ID:1q57vblTa
>>532
そこまで引いたなら出るまで引いとけ次のピックアップで来るぞ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-7bxp)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:56:10.14ID:kWzB0bCap
同じデインでもらいじん>>>>>ロト剣なのホント草

らいじんと傘とタクトは株上げたがロト爪とかは下がる一方
無属性残念丸のが使える現実
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6639-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:57:00.25ID:JhZeXJ/H0
ドラクエのガチャってリリース初日に馬鹿みたいに引く人はただの他人に自慢したいだけだからね

まずリリースから一週間は様子を見て、本当に今の自分に必要なものか、今の自分の装備ではクリアーできなくて
このガチャの装備が必須なんだと判断して初めてガチャを引いた方が良いと思う
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ace-Afy/)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:58:12.52ID:KFvMIU7n0
メイン層の40-50代のおっさんは今回の見たこともない装備に全く惹かれてない
これを回してるのはソシャゲ脳のガキ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-7bxp)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:58:33.95ID:kWzB0bCap
>>544
マヒャド二回でサイオトコすら落ちるしエフェクトも早いけどな

ロト使ってる雑魚ワロタ
MP切れて外れ弾かれエフェクト長いゴミワロタ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-IVqh)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:58:34.08ID:7ksS0BTzd
わしもゴルパスのみ継続してこれ。ドラゴンロッドめっちゃ欲しかったのになぁ
https://i.imgur.com/m2riMD6.jpg
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ddb-unxX)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:59:23.45ID:/RtchGuJ0
>>525
今一番欲しいのは賢者の武器だけどもうメラゾーマもドルモーアも出ちゃってるのがなぁ
単体じゃなけりゃ雑魚狩り用な感じで今更イオナズンとかザバラーン輸入し来ても微妙
いっそマータ系を輸入して全属性単体ボスで戦えるようにしてほしい
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-6O1t)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:59:24.49ID:1q57vblTa
ロトは剣以外が強すぎるんよ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9bc-O79E)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:59:30.69ID:3E/Oi6dL0
>>532
引いても引けなくても後悔すると思う
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-7bxp)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:01:07.90ID:kWzB0bCap
ロトは剣が一番産廃だもんな笑笑
らいじんの槍さんの付属パーツの防具だしな笑笑
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a16-UI47)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:03:56.29ID:oHqRZk0m0
>>571
普通に考えて1〜2週ずれて賢者装備もくるだろ
その青いローブかは別として
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-7bxp)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:04:11.75ID:kWzB0bCap
ドラクエファン言うならそもそもアバター売れよ!
フローラとかビアンカとかミレーユとかバーバラとかテリー来たらみんな課金するだろ、これ無料ならいいけど課金でやったらお前ら萎えるだろうがな

キャラをガチャに混ぜたらマジソシャゲ


>>572
マジで悔しそうで草
ロト産廃で悔しいねぇ🤣🤣
ゴミだもんなロト剣笑笑
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-2G11)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:04:38.96ID:Yp8D12b6a
闇騎士?ってどのナンバリングに出るんだ?
殆どのシリーズやってる筈なんだが記憶が怪しい
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ace-Afy/)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:05:09.53ID:KFvMIU7n0
>>569
デザインの問題じゃないんだよ
おっさんの思考がわかってないな
おっさんにとって想像のものでしかないから
運営がロトのよろいと言えば
ほぇーこれがあのロトのよろいかとなるんだ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-LG3F)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:05:34.32ID:dh1g5XzAd
>>537

> >>532
> あなたの財政事情次第としか言えない
> まあソシャゲのガチャに金を突っ込むほど馬鹿な金の使い道はない
>
> ちゃんとあなたが毎月定期的に老後の貯金をしていてそういう使っちゃいけないお金以外の
> 余剰したお金でガチャを回してるならさらに突っ込んでもいいんじゃないかな

まともな返信をありがとう。熱くなってしまった。冷静に考えてみるよ。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ace-Afy/)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:07:04.77ID:KFvMIU7n0
>>584
検索してみたらホントにクソダサくて笑った
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6639-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:08:02.42ID:JhZeXJ/H0
>>582
これはパチンコにも言えることだけど
今から10年後にあなたが

あの時にソシャゲのガチャをまわしておけばよかったと後悔することは間違いなくないけど
あの時にソシャゲのガチャに10万円突っ込んだってことは間違いなく後悔する
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-7bxp)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:08:23.05ID:kWzB0bCap
ロトと傘筆で期待値が倍差があるけどロト剣弱すぎない?

伝説の武器なのに弾かれ外れ燃費悪くてエフェクト長くてボスじゃ使い物にすらならずにダサいだけの装備ワロタ

課金者イライラで草ア
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ea6-IFTH)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:08:31.11ID:ByAxi2A/0
>>578
メタルウィングしか持ってないけど
メタルブロウは必中
メタルの群れに3〜4の全体ダメージで重宝した
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a16-UI47)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:09:54.43ID:oHqRZk0m0
>>584
そういうデフォ装備系はドラクエ3イベントあたりで星4で配布じゃないの
知らんけど
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-IVqh)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:11:20.42ID:7ksS0BTzd
なんか1人だけバトマスレンジャーにも傘持たせて頑張ってる奴いるな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6639-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:11:29.13ID:JhZeXJ/H0
メタスラの剣・・・・メタルハヤブサ斬りで一体に確実に5-6のダメージを与えるがはぐメタ確殺は無理
メタスラの斧・・・・天下無双でほぼ確実にはぐメタ確殺 無駄に会心でまくる
メタスラの槍・・・メタル五月雨突きをオートだとやらずにあたりもしない一閃突きする糞武器、
          メタル五月雨突きも対象を固定できないので安定性がない
          ただレイドボス相手の無属性単体ダメージ武器としては安定して使える
メタスラウィイング・・・持ってない
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-LG3F)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:11:55.37ID:dh1g5XzAd
>>538
>>548
うるせえよボケが。

よく考えてみな? 

これって次のボスのためだけに用意された武器だぞ?ロトや爪や天空などとは位置づけが違うんだよ。
過去の武器を思い返してみな?次々とゴミと化していっただろ?そういうことだよ。
あとな、お前らは初心者だからわからねえだろうけどな、このゲームで一番なのは「耐性」と「回復」なんだよ。
強い敵に勝つためにはそこが一番肝要。攻撃力じゃないんだよ。殺されたら意味ないんだよ。耐えて
、凌いで、少しずつでも削れれば、時間はかかるかもしれないが、いずれ倒せるんだよ。
それがギガデーモンや高難度の三人衆だったんだよ。わかるか?
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-7bxp)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:14:57.22ID:kWzB0bCap
ドラクエ10は負の遺産なので
星ドラからもだけどドラクエウォーク流用されてて結構手抜きして予算削減しとるぞ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-IVqh)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:15:07.23ID:7ksS0BTzd
>>610
ドラ10はオフ会メインだから…
なお
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6639-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:15:30.59ID:JhZeXJ/H0
>>599
どんだけアホなことに金使ってんだよ・・・・(´・ω・`)


ソシャゲそのものがガチャがある時点でゲームの娯楽としては終わってるんだよ
今は昔のゲームを復刻させて売れてるけど

10年後にドラクエウォークやFGOとか星ドラをガチャや他人に自慢できる要素なしでそのまま出して
うわーなつかしー今やってもおもしろいーって思うやつはいないだろ
こんなの金を使ってレア装備やらレアキャラ当てて他人に自慢するのが面白いとか思ってる人間の
どうしょもないイカサマギャンブルなわけだし
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-IVqh)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:17:08.81ID:7ksS0BTzd
>>619
レベ上げをメインに置くからだよ
どっか行く時にウォークモードしてるだけでいいんよ 最前線目指すなら課金も必須になってくるしキツい
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6639-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:18:34.91ID:JhZeXJ/H0
まずドラクエウォークのガチャは初日にはひかないで
このスレやyoutubeで先行して引いた人の実際の評価と
そのガチャに合わせて追加される新イベントに今の自分の装備だと対応できないって確定してから
まわせばいいんじゃないかな・・・・

まあリリース初日にお祭りに乗ってマイレージ20連ぐらいはするのはいいけど
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-AFcH)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:19:42.76ID:oKVcgBWE0
ほんとつまらん
だんだんプレイ時間も短くなってる
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9eb-O79E)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:21:44.23ID:0kmQLmti0
>>615
わいらもこないだオフ会したやろ
ここで
https://i.imgur.com/RQ8qryE.jpg
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-IVqh)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:22:51.27ID:7ksS0BTzd
天空をここまで引き伸ばしてるのはなんでなん
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-IVqh)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:23:26.62ID:7ksS0BTzd
>>635
ヒェ…切れ痔になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況