X



ドラゴンクエストウォーク635歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fada-SXVv)
垢版 |
2020/01/29(水) 05:29:26.38ID:z2T0Q1ET0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
      https://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
http://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク634歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580217888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea24-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:18:46.89ID:PVLcMS8l0
強敵、扉のSこころを複数枚取ってきたやつが勝ちやな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-kfMG)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:21:32.14ID:XmjOobUf0
先にバトバトレンレンで育てればよかった
こっちの方がボス向きだわ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM12-BtAD)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:24:25.97ID:MoVJqYltM
上級職やっとレベル18だわ
いつもの木トカゲ火手倒すのつまんねー
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea25-KoMo)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:24:48.90ID:36O3Z6LK0
>>540
上級の50,50は高いよな
新規が魔王の使いを倒せるくらいまでプレイして
もうちょい努力する程度で上級職になれるならまだしも
5-10を丸1日プレイしたとしても、4、5日はかかるんじゃないか
週1でプレイする社会人ならクリア後1か月はレベル上げしなきゃならん
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:27:33.01ID:iD7eRqtV0
俺も槍引いてレベル上げしていたが怠くて飽きた。しばらく休んでからやるわ。ライト層には厳しいねー!
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaaf-Ice+)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:27:33.77ID:mPK5/iZY0
上級職はのんびりやりたいからそれ前提のゴリゴリ設定はヤメて欲しい
そういうのはうで試しクエストに入れていつでも挑戦できるようにしてくれ
まだ上級職になれてないのがフレ80人中71人
2職50すら到達してないのが9割
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-hz4V)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:28:48.47ID:pexL2GSmd
スラミチの部屋の呟きを見ると金曜から新イベでアークデーモンかなんかが強敵で出て来て
おせちの時みたいに最後はその強敵3体と戦う事になるんだろ2回攻撃の
スラミチが文句を書いてるリプに金曜まで待ってみようとか書いてる
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea28-0ef2)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:35:44.02ID:KFnFkAXO0
>>579
運営「ごくり・・・・・。」
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-kfMG)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:37:21.94ID:XmjOobUf0
>>580
メラリザードSだけは取っといた方がいい
天空ダメ20%アップは壊れ性能だぞ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb5-LZvG)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:39:20.63ID:4htKB9LkM
捨て身スカラってさ
マイナスをゼロにできるけどプラスにはできなくなるよね
物理攻撃強いボスが少し心配なんだよな
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 151b-BtAD)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:39:33.04ID:uRBqHrMM0
メタドラいつまで湧くんだ?急いで狩ることなかった。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea24-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:40:11.58ID:PVLcMS8l0
こころのスキマ埋めならリリパットもおすすめやぞ
コスト8で体技7%上がる
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b9-2G11)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:42:38.94ID:0OQaoiVI0
賢者さん、レベル35まで全体攻撃なし
ギラすら使えない模様
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:48:54.04ID:QgmdPmdSd
>>598
ギコみたいに運営に物申せば良いけどギコ以外がヘタレすぎる
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb5-LZvG)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:49:20.99ID:4htKB9LkM
>>599
ああなるほど確かにできそうだな
サンキュー
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b9-2G11)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:51:31.48ID:0OQaoiVI0
>>604
2ターンかけてそんなことするならバイシオン二回かける方がいいだろ
素早さ調整すりゃ2ターン目から殴れるし
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d25-ANFc)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:52:20.32ID:IR6QlJNO0
賢者21でもヘルバトラー、ブリザードマンでバトマスより行動早くてゴジパラ二本で5ー10でも1ターン殲滅してくれるし前衛もMP枯れることないから効率良すぎてやばいわ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-X39/)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:52:44.12ID:AxuVyJFcd
>>597
ストーリーなんかくそ紙芝居で誰も見てないから適当に誤字脱字テキストと使い回しモブでいい

既存のモンスターの色違い出すだけでも結構数稼げると思うから、ステと心の内容だけ考えて6章さっさと出してほしいわ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-X39/)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:53:40.58ID:KYiL+sjha
すてみ〜不撓不屈
でセルフバイキルト完成するんよね?

でも、そっから何ターン殴れるの?
すてみが3ターンだとして、不撓不屈したら殴れるのは2回しかない。

それだったら、すてみした後に他の奴がスカラする方が殴れるんやないか?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-X39/)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:57:20.76ID:AxuVyJFcd
>>614
10連×6回で一個出ますよ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:59:00.75ID:GvXZjE9Da
無課金がジュムためて60連したけどルーンバックラーとキラーピアスだった
課金する気はなくなった
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-ujiL)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:59:31.58ID:MsbViG0Hd
ホイミやスカラを忘れる賢者
いい加減にしろや
僧侶と魔法使いの固有魔法は引き継ぎにしとけ
不自然すぎるだろ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-ujiL)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:01:34.11ID:MsbViG0Hd
30年前のDQ3でさえ転職前の魔法は覚えたままになってるのに
このゲームは頭がおかしい
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM12-Afy/)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:02:22.68ID:iB13eqTEM
バA「すてみ」
バB「すてみ」
賢者「スカラ」「スカラ」

これで解決
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-kfMG)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:04:56.98ID:Pi5dCjuep
レイド戦って複数人集まるとダメージレースになるから賢者の連続魔法って邪魔じゃね
8人戦で回復重複とか引いたら詰む
バトマスの怒りはモーションないのにな
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb5-54zb)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:05:08.76ID:levr/ELvM
ヒャド属性 とくぎダメージアップはマヒャドには意味ない?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM7a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:05:35.51ID:eUvkgfJwM
>>611
できたとして、2ターンかけて何やってんだ?
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM11-SFqq)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:06:38.61ID:xjseeSm7M
きちんと挨拶して去っていったメタルおじさんの好感度急上昇中
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-G5z1)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:06:51.07ID:e1grLCrVp
>>635
ないある
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-X39/)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:08:01.75ID:AxuVyJFcd
>>633
実際のところ1位取っても大した見返りなくね?
気分的な問題が一番でかい気がする

途中から入って既に同じレベルの奴が削った後や同時なら勝てる奴でもわらわらいたら1位無理だし
なんか削れる速度早くなるからラッキーくらいの感覚だわ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM11-SFqq)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:10:10.91ID:xjseeSm7M
>>633
バイシオン使う非効率な連中ばかりだから、筆メラゾーマ連発するだけで一位行くぞ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-X39/)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:10:27.31ID:AxuVyJFcd
>>644
パンだの宝石だのチケットだの散々貰っといて無言で去った4のキャラとは大違いだな

まあ向こうは戦闘手伝ってくれてたが
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-kfMG)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:11:26.64ID:Pi5dCjuep
>>649
バトマスいるから流石にそんなやつはいなくなるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています