X



ドラゴンクエストウォーク636歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6baa-/fp1)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:18:00.80ID:fHJrJ4cw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
      https://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
http://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク635歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580243366/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-2ZOS)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:36:50.80ID:EX+pXXZLd
>>249
賢者2は装備が潤沢にないとキツいのがな…
自分はタクト2あるからバトバトレン賢者で強敵来たらレンジャーに持たせるわ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-X39/)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:36:57.75ID:KYiL+sjha
>>245
強いと思うよ
縛りメッチャ入る
ボス戦は分からんけど、縛り入るならレレレ賢でボスターンほぼ無しとかありそうw
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6d-IVqh)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:37:08.39ID:LqUPqdrad
基本職いっぱい増やしてからの上級職じゃアカンかったの?3つだけだと結局基本職の時みたいにみんな似たような編成になってつまらん、、
こころの色追加が面倒なのかな
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-X39/)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:37:31.86ID:KYiL+sjha
>>259
キンスラとホクブリ付けとけ!
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ea6-IFTH)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:37:40.40ID:ByAxi2A/0
あーバトマスって打たれ弱いのか
それも困るな
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-/oqC)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:37:45.12ID:9PerQ+3Xp
捨て身使わなくてレンジャーより火力あるでしょ
自己回復もないしレンジャーとかいらなくね?
ちなみにメラ盛り賢者とかHP大した上がらんから結局後衛に置かないと死ぬから弱いのはそっちじゃね

バトマスが一番強いぞ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-kfMG)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:37:45.17ID:3f/lV5Th0
筆取っちゃったガイジがまたご乱心だぞ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM7a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:38:11.72ID:eUvkgfJwM
>>182
バイキなんじゃないかな次は
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6d-IVqh)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:39:43.50ID:LqUPqdrad
>>260
賢者確かに装備キッついよね、筆とかにぶっぱしてないし
個人的にはブーメラン持ちならレンジャーにひたすら防御下げて貰うのはどうかなと思う でも野盗の心得なんで消したかなー…強すぎたんか
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:40:56.85ID:Ud94gc1+0
武器にしろ上級職にしろマウントガイジ多すぎな
んなもん状況によるだろ
ガチャが来るごとに接待もセットで来るんだからその時最強!!!って叫べばいいんだよ
わざわざ他を見下さずにな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a90c-O79E)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:41:51.39ID:6U0VCkp10
名指し特効やめたのは評価
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6d-IVqh)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:41:53.49ID:LqUPqdrad
>>255
まーレイドで人集まるとこならバトバトが1番火力出るとは思う
のんびり全部上げて随所対応出来るようにしたいな 結局特攻武器当たらなきゃ厳しいのは変わらんがw
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-kfMG)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:42:10.49ID:Pi5dCjuep
戦士でもメタドラ戦で防御下げられても余裕だったのに心4つ仕込めるバトマスが紙装甲なわけがない
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea28-0ef2)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:42:37.16ID:KFnFkAXO0
>>273
運営「お客様の言う通りです。」
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-z46d)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:43:11.16ID:0GeXID630
>>274
今回のお知らせになかったからメタドラの修正は無いと信じたい
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-kfMG)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:43:14.42ID:Pi5dCjuep
>>278
すまん防御雑魚の後衛職は論外なんだ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-rGah)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:44:03.00ID:bv9roHBkp
>>231
逃げちゃったかw前にも同じ様な逃げ方した雑魚居たけど同一人物かな?いつもいじめちゃってごめんねw
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef3-IVqh)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:44:28.95ID:QeRLLr080
>>272
他人の灯した灯りを自分の灯りに塗り替えていこう!的なサバイバルイベントだったらどうなるんだろ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF92-YYHC)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:44:43.10ID:cAS2DdKEF
今回のアプデの一番クソな所は下級職のスキル引き継いでない所だよな
賢者はバイシ忘れてるし、レンジャーは野盗忘れてる
2職レベル50というハードルの高さあるんだから、せめて下級職のスキルは全部使えるようにしてほしかった
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a12-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:44:47.44ID:3JXSflXE0
>>279
と思ってたんだけどミサイルで防御ダウンしたらやばかった
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM6d-Afy/)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:44:59.40ID:qyhXvL+bM
>>272
ランタンの種火を集めるんだろ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:45:56.02ID:Ud94gc1+0
バトマスはMP少なすぎるのをなんとかして欲しい、、、
黄龍撃たせると一瞬で枯渇するやろ、、、

尖ってるキャラ好きなんだけどね、、、
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6d-IVqh)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:46:01.10ID:LqUPqdrad
>>283
モンスターズと違って無属性呪文のサイコキャノン撃てないしなー
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM6d-Afy/)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:46:53.40ID:qyhXvL+bM
>>291
ヘルバトラーのこころつけろよ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-2ZOS)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:48:36.88ID:EX+pXXZLd
>>296
賢者後衛に置けばいいだけでは?
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-kfMG)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:48:41.35ID:3f/lV5Th0
ギガデーモンS頑張って取っといて良かったわ
こいつのバトマス適正良すぎじゃね
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ea6-IFTH)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:48:57.71ID:ByAxi2A/0
>>283
雑魚戦では傘と筆のマヒャドも十分使えるよ
竜王の杖は普段使ってないけど
ドルマ弱点の敵が来るならやっと役に立つかな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a12-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:48:59.88ID:3JXSflXE0
>>301
すてみの防御ダウンはスカラとかルカニとは別のダウン
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-CcpE)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:49:04.21ID:hh65xAAA0
元カノのIカップ乳房から
母乳が出るんじゃないか?と思い
思いっきりつねってみたら
思いっきり頭を叩かれて星が出た

その後しばらくおっぱいに触れさせてくれなった
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6d-IVqh)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:49:12.31ID:LqUPqdrad
>>301
守備ダウンと別枠の守備ダウンだ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-kfMG)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:49:22.27ID:3f/lV5Th0
>>299
流石にそこまで落とされたら不屈使えよ!
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea28-0ef2)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:49:29.71ID:KFnFkAXO0
運営「マウント勢はBAN対象と致します。」
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-z46d)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:49:40.28ID:0GeXID630
>>291
MP回復10つけてるわ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-nOKN)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:53:24.18ID:ZxiNHfmc0
>>316
本末転倒だな
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:53:33.24ID:Ud94gc1+0
レンジャーの次はバトマスが
そして今は賢者が槍玉に挙げられてて草

上級職みんな雑魚じゃん、、、、www


他職と比べないで強弱語れよwww
比べたら比べる箇所によって強弱出るに決まってるだろwwww
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a12-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:53:35.74ID:3JXSflXE0
>>322
一応効果切れるからバイシだけ維持すればいいから長期戦は前半だけ気を付ければいい
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-kfMG)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:55:10.50ID:3f/lV5Th0
>>319
バトマス最強やないすか
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-nOKN)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:55:24.35ID:ZxiNHfmc0
捨てみ中に死んで生き返ったら効果はどうなるんだ?
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:55:42.35ID:Ud94gc1+0
今回でバトマス接待するなら、3ターン以内に殺さないと激強になる強敵とか出すのかな?www
時短できて素晴らしいなwww
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-/oqC)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:57:07.61ID:9PerQ+3Xp
>>328
バナナの動画あるから検証する必要もない
バトマスの方が圧倒的に火力あるっす
筆なんてゴミ引く意味あった?

ちなみに捨て身スカラなしで賢者と同条件の被ダメこれな。賢者さん常に捨て身状態で後ろに隠れてるだけやん…ゴミ筆さんw
https://i.imgur.com/Jr4XlRQ.jpg
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea28-0ef2)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:57:54.05ID:KFnFkAXO0
>>334
運営「トレード機能を実装する予定は一切ございません。」
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-kfMG)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:59:11.61ID:Pi5dCjuep
賢者は素でバトマスの3倍物理ダメ食らうんだな
流石バトルマスターさんやでぇ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ea6-IFTH)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:00:37.38ID:ByAxi2A/0
物理攻撃役としてバトマスとレンジャー比べたり
サポート役としてレンジャーと賢者比べるのは分かるけど
バトマスと賢者を比べるのは、いまいちピンと来ない
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a90c-O79E)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:00:48.88ID:6U0VCkp10
ドルマで次ギラ来てあとなにあるんだっけ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:00:57.91ID:0wyOZnqjd
筆は剣より強し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況