X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1408【ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-W1Fq [49.98.155.20])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:45:21.46ID:sA3YLDRbd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/dff_operaomnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
●消費者庁
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/


次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
※エラーが出たらスケジュール画像URLを消すか画像を新しくあげ直しどちらかをしてください。

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃんという単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

1月スケジュール
https://pbs.twimg.com/media/EMygs9uUUAAIrXw.jpg:orig#.jpg

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1407【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580182858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-ggFR [106.180.26.92])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:44.82ID:xs4Av0EPa
ワッカで勢いぶっちぎるスレだからね仕方ないね
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b0b-ZjM+ [119.83.181.244])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:40:35.18ID:SmOt4fWp0
>>182
当時からイグニスが一番好きだから気にしなかったけど良く考えたらDLC内容含めて仲間、友人、兄貴分要素全部イグニスにぶち込まれてるのに最近気づいた。
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-fMQ3 [219.6.156.2])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:42:20.97ID:apmaB3j10
ちょうど2年目だけどEX持ってないキャラ50人も居るわ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-OAYN [126.208.132.202])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:43:59.78ID:2437gjzHr
>>633
しかもイグニスの方が王の盾だったよな
グラディオはそういう家系に生まれたから仕方なく嫌々やってるって感じの話してたけど、イグニスは王だからじゃなくノクト自身を仲間として友人として兄として大事に想ってくれてるから、イグニスに全部劣ってる
DLCもあんなんだったしグラディオ可哀想だわ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1125-ZjM+ [58.89.120.82])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:44:55.00ID:X2Z2Q/pC0
ヒステリーゴリラの文字面だけで笑う
アーシェって原作でもあんなカリカリしてんの?オペオムは誇張してんのかなと思ってたが
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-fMQ3 [219.6.156.2])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:53:18.13ID:apmaB3j10
アーシェはセリフがカッコイイんだよね

ダルマスカは恩義を忘れず
屈辱も忘れず
刃を以って友を助け
刃を以って敵を葬る

注(刃:破魔石)
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1125-ZjM+ [58.89.120.82])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:53:47.67ID:X2Z2Q/pC0
>>637
そうなんだ
FFって結構感情的になるキャラ多いよな
ディシディアだと穏やかめに描かれるセシルもギルバートに気合ビンタ入れてたような気がするし
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-+Ul7 [27.139.115.185])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:55:27.98ID:q+y2aqvq0
>>636
国を奪われたとき信頼してたよその国のおじさまに死亡したと言われ
国が滅んだ理由は信頼してた将軍が父王が売国奴だと言って裏切ったせいだと言われ
死人扱いで逃亡劇を一緒に続けてた部下は敵国に通じて祖国を属国にする手続きを取っていて
カリカリすんなって方が無理だと思う
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-fMQ3 [219.6.156.2])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:58:19.00ID:apmaB3j10
>>645
来月310連で出るかもしれないのにチケット使ってるの?
出なくても、EXメダル12枚配るから絶対に手に入るのに・・・
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9181-i7CI [122.251.127.188])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:03:04.57ID:E3mdKZZ70
ようやく動画新キャラのとこまで見たけどヒスゴリは置いといてまた零式なのか
これもう4月確定したようなもんだな零式キャラ来るって

セブン、デュース5月→シンク11月→マキナ3月→エイト5月→ジャック8月→トレイ10月→ナイン12月→クラサメ2月→???4月

なんで零式なんだろうな
ボイス理由なら4,10,12,13,14、15もまだ出てないキャラ結構いるだろうに
外伝だからナンバリングに比べて実装するための過程が緩いとかなのかね


>>647
今動画見てて知ったわ
まぁケフカBTなかったから出ればいいなーぐらいなのもあるけど
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-qYKK [49.97.111.2])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:07:04.96ID:LgyY3zsTd
>>650
同じような全員が主人公的作品の6があれだけの人数出てるんだから零式も同じぐらい出て何かおかしいか?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-lxK3 [126.182.3.202])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:08:16.37ID:dRbSSS8Kp
>>239
キラキラいくよ〜✨
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-qYKK [49.97.111.2])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:09:11.98ID:LgyY3zsTd
もう十分人数出てる6からわざわざストラゴス出してるのにそれは言わない優樹ってやっぱキチガイなんだなとしみじみ思うわ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9181-i7CI [122.251.127.188])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:12:53.73ID:E3mdKZZ70
>>652
別に零式が嫌なんじゃないんだよ
同作品から出る間隔がおかしいって話
6も零式もどっちも未プレイだけど6が出すぎとか思ったことないしなー

でも零式のこの連続具合はなんかモヤモヤする


>>655
6は連続してるとは思わないけどな全然
前に出たのってガウとかレオ将軍で7月じゃん
ある程度出てれば人数より間隔の方が気になる

まぁ1、2,3、Tみたいに極端に少ないと人数も気になるけども
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-qYKK [1.75.6.245])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:16:34.99ID:LIEzQpckd
なんで零式?ってコンセプトが同じような6も人数出しまくってるのは主人公的なの全員実装しようって事だろ
だから必然的に6も零も多くなってる
6は先に追加しすぎで最近少し少な目、零はしなすぎで最近多くなってる
ただこれだけじゃね?
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-qYKK [1.75.6.245])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:21:48.55ID:LIEzQpckd
>>657
最近だけしか見てないじゃんそれ
その前が人数のわりに少なすぎたんだから仕方ない
6が早いうちに出しすぎた
両方交互ぐらいにすりゃよかったんだろうな
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9181-i7CI [122.251.127.188])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:22:08.57ID:E3mdKZZ70
>>658
3,4カ月ぐらいは開けて欲しいけどなせめて
ボイスついてる外伝他似ないのかね

ナンバリングサブキャラ実装許可がなかなか降りてなかったりしたりするんだろうか


>>659
その理論だと6を気にしないってことは6が不細工だらけって事になるんだが


>>662
だから別にアンチではない、間隔がおかしいってだけ
零式フューチャーしたストーリーも未プレイだったけど面白かったぞ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-ggFR [106.180.26.92])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:27:10.83ID:2CcUd2hca
幻影でガフガリオンとオル爺は声ついたんじゃないのかね?
ガフガリオンくらいはそろそろ来て欲しいな
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-qYKK [1.75.6.245])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:28:13.68ID:LIEzQpckd
>>666
だからさ、その3、4ヶ月もしくはそれ以上あけるってのを前半にやって来たのが零だろ?
どんだけあいたと思ってるんだか知らないがその間に6は着実にキャラ数増やしていった
前半にやらず最近そのあけるをやってるのが6だろ?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81c8-/fp1 [210.2.241.119])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:28:56.54ID:jQ3f4iuf0
ベアトリクスはグローバル版のサプライズ参戦キャラに
選ばれるくらいの人気キャラなんだから妥当でしょ
リノアセルフィ差し置いて風神雷神が実装されてるんだから絶対にプレイアブルからなんて決まりもねーし
クイナやサラマンダー待ち遠しい俺ですら人気的に妥当だって言うよ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9181-i7CI [122.251.127.188])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:29:14.31ID:E3mdKZZ70
4,7,10,12,13,14,15とボイスついてる作品多いのに
零式だけ連続なの何でだろうな
ナンバリングキャラは実装するにもFF委員会から許可貰うのに時間かかったりするんだろうかw


>>671
ベアトリクスはサラマンダーよりよっぽど活躍してる気がするけどなぁ
9プレイしてもどっちが印象に残ってるかって言ったら圧倒的にベアトだし
クイナは好きなキャラなのではよ来てほしいが
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-ggFR [106.180.26.92])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:29:35.56ID:2CcUd2hca
>>676
えぇ…
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-ggFR [106.180.26.92])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:36:58.68ID:2CcUd2hca
こういう時こそオペオペの壁二人に声頼めばいいのにな
メリアドールぐらいはサービス終了前に出して欲しいわ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9181-i7CI [122.251.127.188])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:40:22.04ID:E3mdKZZ70
ウォードは確かに欲しいけどガイは知らないキャラだしそもそも性的に求めるのは放サモって別アプリがあるので
普通に好きなFFキャラに来てほしいよ

アルクゥとかフースーヤとかシドとかルードとかナナキとかキロスとかクイナとかコル将軍とかニッケスとか
別に女キャラでもいいしレフィアとかイリーナとかイデアとかリュックとかユウナレスカとかナバートとか


別に1,2,5,6,11,14、外伝系の未プレイから来るキャラも割と楽しいし
零式にしたって間隔がおかしくなければ普通に面白いしね
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d925-igq6 [220.220.123.237])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:41:05.67ID:u6emjl4y0
話の流れ全然変わるけど、画像の新難易度のカウントギミック+アヴェンジャーの組み合わせヤバすぎるよな
チャレクエでもヴァンの火力で片方を速攻で落とすって戦法くらいしかまともに戦えなかったのに
速攻を許さないギミックを有されたら話にならんわ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b0b-ZjM+ [119.83.181.244])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:42:49.70ID:/pWEgQkR0
アヴァンジャーはオペのすけからも悪魔の象徴みたいな言われ方してて笑った
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81ca-ol1H [210.151.166.2])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:43:23.67ID:q8W9jsC70
さっきから見てると零式ファンってアスペしかおらんのな
>>685まさにこいつ
ような、と書いてるのにそこだけ切り取って言い切ってるとは?
零式やったことなくてもエースとか主人公勢は知ってるけどクラサメなんて知らんよ
やったことない人はこの見識
7あたりのキャラと比較したら誰も知らんレベルのマイナーキャラだと自覚しような
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-lxK3 [126.182.3.202])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:53:23.03ID:dRbSSS8Kp
[検証]リルム&エルドは付与順で吹っ飛んでくる
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-OrDQ [49.97.108.9])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:55:30.76ID:EiZZ/X50d
>>696
他のソシャゲで知らなきゃ6も零も両方同じぐらい知らなかったし7ぐらい圧倒的認知度がある作品以外の古い作品なんてそんなもんだしこの前追加されたストラゴスなんて糞マイナーキャラなの自覚してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況