X



ドラゴンクエストウォーク638歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/01/30(木) 07:09:54.07
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク637歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580293162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea25-/fp1)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:17:02.29ID:Ql3fwbZK0
>>330
最前線に傘は?
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-JjUF)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:17:47.38ID:P+Y1+li/a
ロト剣と黄龍あるから今回のガチャの旨味が分からない
でも引いてるアホ多いからセルランもいいんだろうなぁ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dc4-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:19:42.22ID:8xv/osTf0
>>338
40の時点でライトじゃない
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aa8-Afy/)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:20:09.36ID:UPexB0Y50
>>334
ドラクエ10の装備出す時点で金になるとかより
いかに使い回しできるかしか考えてないだろ
ユーザー層の中心のおっさんはドラクエ1-6しか知らん
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-6CHT)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:20:15.88ID:RDFHwCWod
初めて1つの戦闘でSのこころ2つ落ちたわ
たまねぎまんとデッドペッカー…
損してないけどなんか損した気分だったわ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-X39/)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:20:29.43ID:6k/PRPgmd
>>332
ブーメランはドラゴンとメタルで星5二本来てるがムチはまだ星5無いから欲しいな

まあコドラウィップが強すぎて結構な奴が4凸してるだろうから中途半端な性能で出してもスルーされそうだが
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-X39/)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:22:47.01ID:6k/PRPgmd
>>348
それよりひくいどりとホークブリザードの心合成でにじくじゃくとかメタルドラゴンとキラーマシンでキラーマジンガとかやってきそうな気がしてる

もちろんS合成でDができる廃人仕様
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-BJDI)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:24:29.25ID:CmepgX71a
>>298
いや歩いての感想。
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM69-s+2f)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:31:29.90ID:xqaIWWG7M
秋田でサントリー自販機ついに見つけた
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM12-Afy/)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:34:45.81ID:olnZOu9YM
>>362
見つけたという感想はいいから
どこにあったのかという情報を書き込めよ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 158c-0Ybi)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:37:07.82ID:eEezFXVC0
>>360
マジで一生かかりそう
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Gg0S)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:41:49.74ID:s9WYyCTqa
37、、、
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:43:05.89ID:bO1cEA9fp
ss実装はまじでやめてもらいたい
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:44:25.96ID:bO1cEA9fp
並行して6章解放して欲しいわ
赤いのばっかもう飽きた
そしてついに悪魔神官があとA1でSだ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-SXJK)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:44:31.28ID:Q74cTUhFa
>>376
何まともぶってんの?脳死でレベル上げ、脳死で課金しろよ馬鹿
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aa8-Afy/)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:46:14.01ID:UPexB0Y50
新モンスター何体追加するんだろうな
おせち基準だと強敵3体雑魚3体くらいか
メガモン追加もなさそうだな
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM12-Afy/)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:47:04.40ID:olnZOu9YM
>>381
スクエニ「そんな金にならんことやっても仕方ないでしょ」
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-Yd/T)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:47:11.76ID:eLr6fVDf0
そのうちキラマS装備した状態でキラマSをもう一個重ねて装備で1.2倍とかやりそう
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-X39/)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:49:07.92ID:6k/PRPgmd
>>371
営利企業としては下手に長引かせて止めるに止めれなくなるより賢い選択かもしれんね

ただ新規を獲得しやすいドラクエ+ポケモンが火をつけた位置ゲーというコンテンツを無駄にすり潰してるな
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-6qQq)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:49:34.54ID:X52NzExza
そろそろ震えていいですか?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-M6Eo)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:49:38.14ID:T6t7+jGmp
Sですら満足に集めれんのにSSとかあるか
ガチャ絡んでて金出したら可能とかならまだあり得るが
心珠やらこころのSS出したところで集金効果期待しにくくねえか
DQMSLというかソシャゲ的には⭐︎6武器だろ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1158-UI47)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:50:58.13ID:qN1cmd3U0
アンクルホーンいいな。
とりあえず星2で来そう。
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aa8-Afy/)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:52:27.24ID:UPexB0Y50
星2くらいの方が何も考えずオートでサクッと倒せるからええよな
https://i.imgur.com/NaFo6v0.jpg
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-axN5)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:53:00.43ID:FUmHoJ2zd
>>396
アンクルホーンって昔は悪魔系だけど、今は怪人だっけ?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de14-DD7A)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:53:57.94ID:K3iqztld0
DQMSLとかいうクソマイナーゲーの話やめてくれん?
ウォークユーザーの殆どはプロデューサーとか認知してないから
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-X39/)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:54:12.35ID:6k/PRPgmd
>>396
ゴーレムのS欲しいんだよなー
デイン盛れるのと上級職で赤枠が増えてるから今なら下級のベスト3個に無理なく入れられる

まだA二個しか無い上に合成が初期の鬼畜仕様だから無理くさい
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de14-DD7A)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:55:53.64ID:K3iqztld0
>>409
いい加減黙れやキモオタ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6691-TxaM)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:56:43.22ID:PLu2oOg/0
dqmslはテマキさんが並行してやってるゲームだな
正直つまらなそうなゲーム
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM12-Afy/)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:57:46.23ID:olnZOu9YM
>>410
何をそんなに怒ってるんや
自分に興味のない話のときはスレから離れるのがええで
それともまとめるネタがなくて怒ってるんか?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-SXJK)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:59:15.03ID:Q74cTUhFa
>>394
D無くしてSS追加するんだよ。コロプラの他ゲーでやってる延命作戦だからいつかやると思う
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM81-zWbH)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:59:41.41ID:QtmL0hApM
いつの間にか10よりウォークがメインゲームになってしまった
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-ZjM+)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:02:23.55ID:jG64gkgmd
>>387
こころの限界突破って感じで面白そうやな
インフレ上等な時期にはあるかもしらんが、まだしばらくは現行のシステムのままだろう
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de14-DD7A)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:06:11.57ID:K3iqztld0
>>414
プロデューサーとか別ゲーとかどうでもいい話を延々とされたらいらつくやろw
ウォークのゲーム情報が知りたくてスレ見てるのに
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6928-X39/)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:06:29.55ID:Zpjy+Ihg0
>>315
うちの地域は対象の伊藤園の自販機は市内に1箇所しか無かったが1回行けば良かったしな
スペシャルウイークエンドの時は車で片道2時間半かけて県庁所在地まで行ってイオンやらタリーズやら廻ったので、10時間ぐらいかけて参加チケットを入手したよ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM11-SFqq)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:07:22.25ID:BWT6wRlCM
手形所持限度枠もジェムで拡張すればいいのに
もったいないお化けに取り憑かれている連中がガンガン拡張していくだろ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 668a-oEtd)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:07:58.27ID:Qg68e9KM0
でもこれ正直コロプラじゃなく
自社の自販機の大半にシールを貼れるだけの力がないサントリーが悪いんじゃないの?
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM12-Afy/)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:08:50.13ID:olnZOu9YM
>>424
こんな虚無期間にロクな情報ないからいらつく必要ないぞ
まぁ落ち着けや
15時くらいにまた見に来た方が精神的にいいぞ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dea-G9C/)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:10:11.92ID:WlYH2itc0
「チャンスフィーバー」というのを考えたんだがどうだろうか
チャンスフィーバーで出てきたモンスターは全て高確率チャンスになる これでまたドラクエドライブが捗るな
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM11-SFqq)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:11:41.34ID:BWT6wRlCM
>>428
こころを装備していっぱいあるくと、そのモンスターのこころをより深く理解して強くなるシステムがいいな
りゅうおうのこころも今は弱いけど、深く理解すれば強くなるのかも知れない
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-zXnz)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:12:27.45ID:Y9urPFcfd
本職50なんだけど、他のは20

メタルフェスティバル終わって他のやつ50に上げるのがバカバカしくなった

モチベーション保つのってみんなどうしてる?

ちなみに非課金、仕事でちょっと遠くに行く時にウォークモードにしてる程度のプレイスタイル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況