X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1571
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 13:38:09.62
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1570
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580362859/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:06:33.38
ミネアは不快ってだけで雑魚がギャーギャー喚くからな
環境取ったことなんか数えるほどしかねえのに
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:06:52.25
ミネア最強君また敗北したの?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:07:21.47
今のドラミネは俺も嫌いだわ
ナチュラルクローズ込で運ゲー仕掛けてくる不快デッキだしな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:08:29.22
パチンコミネアだな
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:09:09.18
秋鹿おる?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:09:18.24
ミネア弱をわざわざ指摘する必要なんかないんだよね
黙ってカモにした方が得だし
つまりわざわざミネア弱を言い続けるって事は自分が使ってて・・・

後は分かるな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:09:50.16
ミネア最強君はなにを見てるんだろう
明らかにカミュ1強環境だがw
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:10:16.10
>>229
お前みたいなのがニキ支えてんだな
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:10:16.34
ミネアは運だけだな
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:11:00.79
ミネアとか寧ろ最弱あるだろ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:11:38.16
ミネアとか言うカモが強い世界が羨ましいわw
ゴルジかな?
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:12:38.56
一応天国モードに行くには雑魚相手に勝率7割キープが必須だったからな
レナスは出せたけどがっさんは出せないという悲しい現実
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:13:09.71
ミネアヘイト民ゴルジだったのかよww
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:13:48.32
ゴルジは環境語るなよ〜w
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:14:31.31
ミネアってマジでどこいったのかわからんよな
10試合に1回ある上振れが強いだけで残りの9試合は5ターン目くらいで負け確定してるのに
まぁ負けた試合は印象に残りやすいし仕方ないが
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:14:51.63
>>208
シャドバ市民がアドバイスするあーあいの扱い方

・馬鹿に情けをかけてはいけせん。

・ニキはあーあいに対して、優しすぎます。それは村の為によくないことです。
そして、あーあいの為にも良くないです。

・あーあいは「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。
又、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。
だから、あーあいと付き合うのはとても厄介です。

・あーあいは「対等」と言う概念を知りません。
あーあいは個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です。

・個人主義のシャドバ市民から見ても、異常性を感じるガイジです。
あーあいは、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。

・従って、ニキが普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は、
あーあいには敗者の態度に見えてしまいます。

・シャドバ市民はあーあいの軽薄な精神性を良く理解していますが、ニキはあーあいをあまり理解していません。

・ニキはあーあいを「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。

・シャドバ市民からニキに忠告します。「あーあいは犬だと思って付き合いなさい」
それがあーあいのためでもあります。謝ってはいけません。

・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。

・感謝の気持ちは、王が勇者にひのきのぼうを与える様に接しなさい。

・裏切りに対して、温情は絶対にいけません。
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:15:11.51
ミネア最弱民の勝利なんだ��
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:15:20.02
ミネアは雑魚がナーフ連呼するからゴミカードしか貰えなくなったのにまだ喚くのか
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:15:50.66
なんでゴミカードしか貰ってないミネアにヘイト向けてんの?
頭ゴルジかよ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:17:30.76
>>252
スクショは基本上振れの瞬間が多いからな
それで二木とかにスクショ付きで凸するからこうなる
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:18:54.40
そういやあいつ
どこでもゴキブリの様に出てくるのにがっさんの配信には湧かないな
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:21:03.18
実際弱いけどな
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:21:14.79
メダルにゃんうおおおおドラクエソードからやっときたか
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:21:47.61
ミネアそろそろ強くしてくれてもいいんじゃない?
懲役期間長すぎだろ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:25:15.37
>>262
唯一強くなれたのがソロクロウズの1ヶ月くらいだけだしな
それまでずっと最弱でソロクロウズも上から3番目くらいの強さだったしな
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:25:23.03
テレビ見てても星ドラウォークの広告はしょっちゅう見るけどライバルズ全然ないよな
ドラクエのソシャゲで認知度ワースト1なんじゃないか
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:27:12.71
>>269
ゆうすけは驚いたな
ああいうくだらないマウントってガキんちょが書き込んでると思ってたから
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:27:32.44
ミネア弱をわざわざ指摘する必要なんかないんだよね
黙ってカモにした方が得だし
つまりわざわざミネア弱を言い続けるって事は自分が使ってて・・・

後は分かるな

(図星だったみたいで政治が加速してるw)
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:29:08.71
>>280
このリーダー弱すぎる!
弱いリーダーを強くしてくれ!

別に普通の意見だろw
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:29:47.09
>>277
合同飲みしたときにライバルズのこと話題に出した人が居たわ
みんな知らんって言うから俺も恥ずかしくて言い出せなくてあとでちょっと後悔した
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:30:06.06
>>280
糖質?
そもそもミネア最弱だけど
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:30:08.67
結構初期の頃にニキがあーあいとばったりあったことがあって
「応援してますよ、頑張って」みたいに気さくに挨拶したらしいんだが多分それが良くなかったんだろうな
がっさんから「あいつは俺に挨拶しなきゃいけない雑魚」だと思われてる感ある
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:30:37.53
>>280
今誰もがミネア最弱とわかってる時点でその理論は通らない
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:30:43.19
>>280
うわキモイなあ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:33:21.04
>>280
ミネア強いと思ってるのゴルジだけだけど大丈夫?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:37:23.34
>>287
あー人を格付けしてんのかもな、ニキを下に見るとか身の程知らずにもほどがあるけど
で、実際は雑魚なのに基本他人を見下してるから何かで負けたタイミングで矛盾に耐えられなくなって発狂する、と
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:39:41.66
>>291
>>293
この「wwwww」の使い方とsageカス

昨日の逃げたガイジやんけ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:42:28.79
ミネア如きに負けるって逆にどんなデッキ使ってるか知りたい
まぁ先攻2クロウズとかされたなら分かるがそんなに強いって言う時点で連敗してるんだろうしさw
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:42:41.88
サンダーラットをマッドプラントで隠して次ターンゴレオン将軍か
もしくはドンラガドンでバッジ付けてネズミとスライム同時展開かな?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:42:59.58
>>294
実際たまにいるのよなそのタイプ
上が気を使って下に合わせてくれてるのに勘違いしてタメだと思うバカ
普通叱られるんだが社会人経験もないからそのまま生きてきたんだろう
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:44:25.56
あまりに図星なこと書かれるとめちゃ反応あるな
まあミネア政治家がしつこいのはいつもの事だが
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:44:41.80
そもそも先2クロウズされたから何って感じだけどな
その程度で轢かれる雑魚がミネア強いとか言ってんのかよww
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:45:06.71
先2クロウズ言うほど強くないけどな
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:45:35.24
みんな強い民は可愛いな
俺もそんな下手な時があったんだわけだし
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:46:32.79
先2クロウズはさすがに強い
アグロ相手に100試合先2クロウズしたら1試合くらいは勝てる
逆に言えば先2クロウズしないとアグロ相手には絶対勝てないし
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:46:45.99
とうとう先2クロウズ強い民まで現れてしまったかw
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:49:00.24
おおかたミネア最強と聞いて使ってみたけど使いこなせずイラついた
んで他人がウマいこと使ってカミュ相手にポイント稼いでるのは気に食わない
そんなとこだろ

なんかそんな事言って2000ポイント溶かした配信者もおったな
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:50:01.41
>>312
なお上位勢にミネアがいない模様

まぁ君にとっての上位勢はプラチナ1とかだろうから勝ってるのが凄く思えるんだろう
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:50:32.12
>>312
体験談かな?��
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:50:38.20
ミネアとか見なさすぎて強いとも弱いともわからないのになんでみんなこんなに議論してるんだ?
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:50:43.65
マウントの上からマウントを取るマウントバトルになっちゃうともうダメや
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/01/31(金) 17:50:57.00
先2クロウズだけで勝てるらしいなこのスレのゴルジはww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況