X



ドラゴンクエストウォーク643歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e9d-+CbJ)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:57:33.44ID:Ssp+ucw90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行以上になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げ、寿司自慢、ランチメニュー自慢、ディナーメニュー自慢、スクショ煽りはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   ttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL ttps://sqex.to/f8GEE
      ttps://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

・前スレ
ドラゴンクエストウォーク642歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580451750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-axN5)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:02:25.13ID:TngxAH7Ld
この応援キャンペーン、上級職でも受けられればいいんだけどね
正直、上級40以降のレベル上げめっちゃキツイ

あと悪魔大王はハッキリ言ってこれまでの追憶上級やギガデ50、おせち三兄弟とは
異次元の強さを誇るとみていいね。
フバーハがデフォで覚えるということは、しゃくねつ・輝く息が乱発されるって事よ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea25-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:02:45.41ID:+lqsbwgd0
コーヒー飲みまくってたら、夜中だけで4回も5回もしょんべん出ることあるぞ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:06:36.46ID:19HtjdSP0
経験値珠3つでそんなに違うもんなの?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-9SRe)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:09:29.93ID:vpq4azTtd
ふぅ、軽く25km歩いたわ
俺の中では割と短距離。
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea25-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:10:24.89ID:+lqsbwgd0
>>151
いや、単純に利尿作用で
夏の時期は自分で心配になるぐらい出ない
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-9SRe)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:12:30.67ID:vpq4azTtd
お前らよ、もっとドラゴンクェスディブな話しようや
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2adb-2SxG)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:15:08.81ID:Txkh1f5X0
>>118
こころ折れそうになるよな
かといってみんどら掲示板みたいなつるみはいやだしな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-dDT/)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:16:16.75ID:/kk5I44dp
赤心が体技系多くてバトマスの斬撃心悩む
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 892c-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:16:22.53ID:abTE/rqB0
>>134
深夜のドラクエドライブなら大も小も草むらで済ませちゃうな。
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa28-6m4/)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:19:25.46ID:kWBZOrJL0
このゲームのフレンドは意味がなさすぎる
もう少し特典つけろよ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:28:31.73ID:19HtjdSP0
>>162
なるほどな
今回だけなんで気持ち程度の添え物があったのか謎だった
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79ec-6SGY)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:44:17.76ID:s8y/pSXP0
ずしおうまるロト剣2本でやってるんだけど一人のギカスラは等倍でもう一人のギカスラは耐性になるのなんで?等倍の方はアンドレアル付けてるけど関係ないよね
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 153f-AFcH)
垢版 |
2020/02/01(土) 04:55:11.49ID:kktkCcad0
基本職レベルアップ応援キャンペーンで経験の珠3個も!!
3個も貰えるとかなんて太っ腹な運営だ!!
3個とか貰いすぎだよな!!
まさか3個もばら撒くとは思わんかったわ!!!
この3個は伝説になるぞっ!!!!
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-ol1H)
垢版 |
2020/02/01(土) 05:11:01.91ID:rcWbDeXt0
>>181
ふとりすぎ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aba-2G11)
垢版 |
2020/02/01(土) 05:22:54.34ID:uSB+WFQE0
経験の珠3個プレゼント!!

って一体どんな人生歩んでたらそんな無能な事思いつくんだよ…
仮にこのキャンペーンがメタルフェスティバル並にはぐメタ狩れるくらい経験値稼げるものだとしても、キャンペーン記念なら珠最低でも10個くらいはプレゼントするだろ。

そもそも経験の珠が1,2倍ってのもやべーけどな。
ここまで出し渋るアイテムなら2倍は当然、最低でも1,5倍だろ。
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-axN5)
垢版 |
2020/02/01(土) 05:22:55.31ID:TngxAH7Ld
>>178
ただ、システム的に基本職限定クエストなんて出せるんだろうか…?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-hz4V)
垢版 |
2020/02/01(土) 05:25:55.81ID:TJCQhkjTd
>>5
それはない
4イベントの時もそうだけどレベルは関係ない
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a4f-2kWq)
垢版 |
2020/02/01(土) 05:26:59.67ID:eRdZX1LB0
近所のある家だけ、常に確定枠モンスターが湧くポイントになってたり、
イベントでのレアおせち配置とか、ギガデーモンとかの特別モンスターの配置場所
(今回で行ったらプリーストナイト)に必ずなってる家があるんだけど
こういうのって高額課金者のお得意様だから、みたいな優遇があるのかな?
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-bX4T)
垢版 |
2020/02/01(土) 05:28:34.30ID:ZG/d03P9a
またレベル上げキャンペーンかよ
だいたいガチャが渋くて範囲武器を複数持ちできないから新規はレベル上げが怠いのわかってねえな
課金しまくる新規はレベル上げなんてトロトロしてないからね
いくらこんはキャンペーンやったってガチャゲーじゃ無意味
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-ItKB)
垢版 |
2020/02/01(土) 05:47:44.83ID:kJTvSOgQ0
ゲー吐きそう🤢
https://i.imgur.com/BkuKeoE.jpg
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6691-TxaM)
垢版 |
2020/02/01(土) 05:51:23.17ID:8RFLF6ZU0
>>181
タイセイと同じで廃人レベルでプレイしすぎたんでしょ
テマキは連日8時間くらいのレベル上げ配信やってたから
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7941-uRoH)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:04:40.18ID:ucwxB+Gw0
人権こころが手に入る、強ボス相手用武器まで待ちかな
エビプリ時の天空、ピサロのおかけで短時間攻略できたこともあったしな
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6614-fOfo)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:13:34.64ID:CxHWDgE+0
>>173
装備こころ心珠とかでデイン悪魔ダメージ盛ると相殺されて等倍弱点表示になるんやで
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-YhGU)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:16:16.04ID:5HiI80lOd
てかね
初回以降も回復させるべきなんだよ
せっかく結晶貯めてあとでまとめてできるようにしても
回復しなかったら連戦できないから
結局家で落ち着いてできず
外で回復スポット回りながらやらなくてはならないという
欠陥仕様

まあ回復に頼らない範囲で連戦できるクラスに
おとしてやるのも悪かないがね
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:22:32.90ID:Cy+VWyIg0
ストーリーを5-10まで終わらせてると武器次第ではレベル50付近になったけど
今後新規の人がクリアした後に2職目を50にするとは到底思えない
足並みを揃えたいなら基本職の必要経験値を大幅に下げるとかしないと
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-ThR5)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:26:37.48ID:YR6CBFqk0
敵キャラの10%は全キャラの中からランダムで出てくれ。
同じ敵を何千、何万とやってると気持ち悪くなる、この気持ちは運営側の人間には絶対分からないからテストプレイヤーでさえ分からないだろう。
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-Y6bJ)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:27:08.27ID:RHPTTSUW0
イベントやってたりストーリー進めてたらレベルが上がってましたってのが普通の人の遊び方なんだよな
今はレベルを上げる事自体が遊びみたいになっているけど、そんなの一部の人以外やらんよね。

レベルを上げるってのは強敵を倒したり、ストーリーを進める為の手段なのに
今のDQWはレベルを上がるのが目的になってる訳分からん状態
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad47-7Fkc)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:31:06.95ID:trrlVxIi0
万歩計アプリで足並みを揃えるも名にもないだろ
歩きながらアバターの装備を課金するだけのアプリやん
ドラクエだと思うから辛くなるんやで
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-p8gs)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:37:51.10ID:UzPtGLr+0
基本職応援キャンペーンか
やっぱり上級になれてる人少ないんだろうな
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab9-juMz)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:42:00.02ID:2TE3yzyF0
運営は月に4〜5万払えないやつはこのゲームやるなってよ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f128-/fp1)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:46:39.69ID:3HtcO+ZT0
>>223
馬鹿すぎ
「ドラクエ」ウォークなんだからドラクエがやりたくてウォークはどうでもいいって層がいることも理解できないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況