X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1412【ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03f3-y9pU [14.11.211.0])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:14:09.13ID:CyJpGYSy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/dff_operaomnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
●消費者庁
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/


次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
※エラーが出たらスケジュール画像URLを消すか画像を新しくあげ直しどちらかをしてください。

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃんという単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

2月スケジュール
https://i.imgur.com/CdfLTfg.jpg

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1411【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1580462613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9928-0Ybi [124.146.229.79])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:14:46.85ID:P9D5uQqO0
ケフカで6枠銀デバフつけないようにだけしたら共存できるよ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-ZjM+ [60.125.203.73])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:18:38.65ID:HFdzJpKz0
まあ200は初回だし様子見難易度だろう
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-ggFR [106.180.20.106])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:18:44.61ID:nXxHa0Cia
LDwolラグナシルフリルムで行ったけどシールドなんか割られんぞ普通
バックラーも負荷低いしどんな使い方すれば張り直しが間に合わないんだ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9928-0Ybi [124.146.229.79])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:20:41.46ID:P9D5uQqO0
フレでBT文句書いてる奴いたから即フレ解除したわw
他人を許容できないやつらとは一生関わりたくない
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.146.33])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:21:28.57ID:tA5kmBbWd
恩恵外れたらWOLさんの盾微妙だぞ
LDまでしか持ってないからBDあればまた使用感違うのかもだけど
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9928-0Ybi [124.146.229.79])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:25:53.93ID:P9D5uQqO0
スコールが分配キャラと組んだらHP+が神性能になってたようにWOLも初期UPバフ持ったキャラと組むと性能段違いに上がる
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-7gXa [1.75.252.188])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:28:01.00ID:rqrE7be9d
>>56
こういうアホの方がどうにかした方が良いよなw
BT持ちとやらなきゃ良いだけって気付かん脳無し自己中幼稚園児
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-ggFR [106.180.20.106])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:30:06.90ID:nXxHa0Cia
>>62
これは突っ込み待ちですかね
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9928-0Ybi [124.146.229.79])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:31:57.14ID:P9D5uQqO0
釣り針垂らして待ってるぞ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-7gXa [1.75.252.188])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:34:58.80ID:rqrE7be9d
>>62
他人を許容出来ないてか自分がBT持ちいる部屋のままOKしない対処法あるのにも関わらずわざわざコメで自己主張してるのが頭ヤバイよなと思うわ
オーバーキルBTは無駄だからやめろとかバフが勿体ないから早く使えとかならわかるがなんでBT使う自体にイチャモンつけんのかわからん
じゃあ自分はLDまでのキャラでLD封印したりEXまでのキャラでEX封印すんのかって話
すぐ終わるから良いとか長いからダメとかじゃなく自然なキャラの使い方してるだけなのにな
マジ自己中だよな
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-ggFR [106.180.20.106])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:38:00.54ID:nXxHa0Cia
デッシュうらやま
恩チャレが難しかったらガチャ追ったんだけどな
今一番欲しいわ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-y9pU [14.11.211.0])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:38:59.21ID:CyJpGYSy0
自分の場合wolLDあり強化ボード幻獣ボード済で何万もあるシールドが貼り直す度に割られてなんじゃこりゃって思った
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-ggFR [106.180.20.106])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:43:08.59ID:nXxHa0Cia
>>80
早く追い付きたいならwolがいいよ
無料はまだ300連以上回せるし
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-0Ybi [125.11.40.115])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:45:24.08ID:mxMfZbI40
>>80
闇鍋からピンで引くのは難しいから最新キャラのBTLDが出る可能性のガチャに
かけるほうが戦力の充実はさせやすいと思う
パワピがほしいとかならやってもいいかもしれないけど個人的にはおすすめはしない
相性専用が出た所でEXないと通常運用は産廃(次元に抱き合わせは別)
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-S/sR [111.239.155.171])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:05:00.47ID:D9V0YU46a
>>90
賢者タイムか
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-ggFR [106.180.20.106])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:18:00.35ID:aA5pP4bUa
何いってんだこいつ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9928-0Ybi [124.146.229.79])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:22:38.80ID:p/Lg94b00
>>97
ストーリーの神龍
ハードじゃなくてもLV50のやつでいい
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-pL3E [1.75.1.122])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:04:14.55ID:wHoYWPHld
シンクとかいう粗大ゴミどうにかしろよ
なんで2ヒットや3ヒットの単体攻撃がまかり通ってんだよ
デバフも付いたり消えたり鬱陶しいしよ
手を加えられないEXもオワコンレベルだし真化した時期早かった訳でもないのにどうしてこうなったんだよ
スフィア補正か?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-KBmY [126.242.197.161])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:16:53.36ID:KzKixUOw0
盾役wol攻撃アーデンでゴリ押ししながらタイミングを見てギルバートで昏睡レイプ

緑オーラになったとこでフレアミダでずっと俺のターン
トドメになるまでにはHPも満タン

とりあえず今回の難易度200は拍子抜けするほど簡単だった
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMfd-MJgS [122.130.227.120])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:20:12.40ID:8UMua0IFM
>>102
そんなエセ男の娘いらないです
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-KBmY [126.242.197.161])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:23:40.60ID:KzKixUOw0
チャレンジもwolが鉄壁すぎてあっさりだった
アグはボス3体ならもともと鬼強だし、
せっかくだからEX取れたサンクをフル強化してみたら予想外の火力だわで
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b95-6qQq [121.82.132.189])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:44:14.40ID:Q5e10SVM0
完全体wolでちょっくら次元ソロ埋めしてくるかと行ってみたら自分じゃ7層目が限界だった
弱体回避がたった3TだったりEXがクソ雑魚だったり地味に旧世代の性能が残ってるんだな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-3hgW [61.23.220.13])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:52:51.87ID:SXMgHIgc0
wolとガーランドの行く末考えたけどユーリィとチェリンカならあの2人を救えるよな
世界を創造出来るから悪いガーランドが正史として存在する世界だって作れるはず
双子とギルガメッシュはマーテリア軍にもスピリタス軍にも属してないし何かしら重要な役割担ってそう
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-ggFR [106.180.22.19])
垢版 |
2020/02/02(日) 02:36:14.25ID:klH24MYCa
アタッカーは希望紫前提だと思った方がいよ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-ggFR [106.180.22.19])
垢版 |
2020/02/02(日) 02:37:53.07ID:klH24MYCa
希望ってなんだ基本だ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-B/3g [49.98.14.230])
垢版 |
2020/02/02(日) 03:06:41.69ID:rBceFD/1d
>>105
武器スキン出来たし星4のパッシブ抜けるチャンス増やしましたって感じだろ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b42-XSZM [121.2.197.224])
垢版 |
2020/02/02(日) 04:07:54.64ID:mvBuI3rG0
ストーリーやるのだるい。2部最終章前編からどうなるのか誰か3行で教えてくれ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b42-XSZM [121.2.197.224])
垢版 |
2020/02/02(日) 04:33:51.70ID:mvBuI3rG0
それでもwolは座標を渡すかしてプレイアブルなんですねわかりました
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-y9pU [14.11.211.0])
垢版 |
2020/02/02(日) 04:45:57.88ID:CB6je9Ip0
>>129
なにこれすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況